THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2009, 03:03   #46
Меню пользователя Multimedia
Любитель плотно флудить

JFox, Я тоже так думаю.Но ты пойми играть на диване гораздо удобней.
Старый 23.06.2009, 03:03   #47
Меню пользователя JFox
Старожил

Я к чему, собственно, поднял этот вопрос.
Для текстовых приложений (интернет, ворд..) можно использовать 15 дюймовый монитор, а все остальное удобнее делать на большом экране, вот и думаю)
JFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 03:05   #48
Любитель плотно флудить

Здесь очень большую роль играет качество самого телевизора
Старый 23.06.2009, 03:05   #49
Меню пользователя JFox
Старожил

Multimedia, понятное дело)

У меня сейчас 24" экран, играю с джойстиком с дивана, когда купил - был в шоке, сейчас заново играю в те игры, к которым успел уже потерять интерес)
Старый 23.06.2009, 03:06   #50
Любитель плотно флудить

Я например для нэта использую ноут,а для игр комп.
Старый 23.06.2009, 03:08   #51
Меню пользователя JFox
Старожил

У меня недавно спросили чем отличается жк монитор от жк телевизора, честно говоря, вопрос поставил меня в ступор..)
Старый 23.06.2009, 03:20   #52
Любитель плотно флудить

В общем ни чем.У мониторов обычно меньше время реакции.У меня был моник samsung 2032bw,после того как я подключил комп к телеку,я не мог потом на этот монитор смотреть-продал его на следующий день-делай выводы

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
иду спать
Старый 23.06.2009, 12:36   #53
Меню пользователя BadHare
Старожил

JFox,
Для просмотра видео контента ХОРОШИЙ телевизор, для всего остального ХОРОШИЙ монитор. ИМХО
Старый 23.06.2009, 15:22   #54
Меню пользователя JFox
Старожил

BadHare, Почему?
Старый 23.06.2009, 20:33   #55
Меню пользователя BadHare
Старожил

JFox,
У мну у самого комп с моником используеццо как телек (с бехолдером (ТВ - Тюнер), но разница допустим с телеком от 40" и нормальной аппаратурой для просмотра теле программ и видео, очень существенная, хотя моник и на *VA матрице.
Но и монитор тоже компу нужен хороший (это мое ИМХО), брать 15" как - то стремно.
Старый 23.06.2009, 21:18   #56
Меню пользователя JFox
Старожил

BadHare, 15" я привел в качестве примера, если необходимость в нем возникает редко, зачем покупать большой монитор, который 90% времени будет просто занимать место на столе собирая пыль.

Насчет использования компьютера как телевизор, я купил, не так давно, монитор T240HD, со встроенным ТВ-тюнером, пультом и полноценным меню, который полностью заменяет телевизор. Честно говоря, по телевизору смотрю только спортивные программы, больше ничего интересного там не показывают)

Это что касается замены телевизора компьютерным монитором, но вопрос стоит о замене монитора телевизором, так как основные задачи для домашнего компьютера это просмотр видео (Full HD)и игры, как мне кажется, телевизор дает больше возможностей и удовольствия, чем монитор(диагональ 32-40" ).
Отсюда и вопрос, можно ли заменить монитор телевизором без потери в качестве, а в идеале, с получением лучших результатов, какие нужны требования к телевизору и железу.

Добавлено через 12 минут 53 секунды
1. Если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку на обзор технических характеристик ЖК панелей в целом, с подробным описанием того, на что нужно обращать внимание, а на что нет, за что есть смысл платить деньги, какие составляющие и их версии лучше отражаются на конкретных задачах и так далее..

2. Если существует подробная информация о htps, требования к железу, полные возможности (управление с пульта, охлаждение, софт и ос), да и все остальное, что надо знать при сборке такого компьютера. + и –
Меня интересует не столько обзор конкретных сборок, сколько теории и возможности (что можно туда запихнуть и .д.)

Буду очень благодарен.
Старый 25.06.2009, 22:36   #57
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь

Телек у меня вымер как таковой.
Я с июня 2007 года пользуюсь для просмотра телевидения сугубо внутренним тв тюнером плюс монитор (в подписи Behold 609FM). Уж не знаю, что у Вас за качество сигнала, но у меня все работает нормально, даже наоборот на компе качество благодаря манипуляциям с плагинами намного выше - а в телеках высокой четкости смысла на актуальных сегодня форматах маловато. О функциональности вообще молчу - запись, просмотр, планировщик, скрины, перезапись с VHD и прочее, прочее - просто конфетка и в любой формат и без всяких DVD-приводов и т.д..
Притом по аппаратных требованиям конкретно мой тюнер весьма демократичен - раньше работал на Celeron Northwood с частотой 2000 Mhz, с GeForce 440 и гигом RAM - этого с лихвой хватало для записи. А вот на ЭЛТ мониторах (у меня раньше стоял 15 дюймов) картинка и вправду паршивая - издержки аналогового видеовывода на видеокарте.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от JFox Посмотреть сообщение
2. Если существует подробная информация о htps, требования к железу, полные возможности (управление с пульта, охлаждение, софт и ос), да и все остальное, что надо знать при сборке такого компьютера. + и –
Меня интересует не столько обзор конкретных сборок, сколько теории и возможности (что можно туда запихнуть и .д.)

Буду очень благодарен.
Из требований:
1.Видеокарта у вас HDCP поддерживает, а потенциальная ЖК панель?
2. Процессор для HD должен быть помощней. От 2500 mhz и двухядер.
3. Для игр и работы в системе телек лучше не использовать.
Подробней об этом читайте в архиве журналов CHIP или Computer Bild.

Последний раз редактировалось Panzer VI, 25.06.2009 в 22:45.
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 23:21   #58
Любитель плотно флудить

Panzer VI, А почему для игр лучше телек не использовать? Обьясни
Старый 25.06.2009, 23:28   #59
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Multimedia Посмотреть сообщение
Panzer VI, А почему для игр лучше телек не использовать? Обьясни
Смотря какие игры, если старье то широформатный телевизор с диагональю больше 32 решение провальное.
Во вторых чтобы играть в высоком разрешении(ибо с меньшим разрешением большой экран - это лишь падение качества изображения) на 32 и более дюймах потребуется нехилая видеокарта, и соответственно проц. Вопрос сей в деньгах и немаленьких.
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 23:37   #60
Любитель плотно флудить

Panzer VI, У меня в full hd летает всё,кроме кризиса и сталкера.Просто некоторые старые игры не поддержывают 1920*1080.