THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Мониторы и телевизоры Мониторы, проекторы, TV, TV-тюнеры

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2010, 12:04   #91
Меню пользователя Чижик_Пыжик
Старожил

aronius, Вы приверженец самсунгов, я погляжу
А я с недоверием отношусь....телефончик себе вот купила....разочаровалась...надо возвращаться к старой доброй нокиа...но опять же они таких не выпустили аналогов, либо по бешеным ценам....
Проблема выбора такая же как с монитором-тв
Чижик_Пыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 15:26   #92
Меню пользователя aronius
Одинокий волк

Цитата:
Сообщение от Чижик_Пыжик Посмотреть сообщение
aronius, Вы приверженец самсунгов, я погляжу
А я с недоверием отношусь....телефончик себе вот купила....разочаровалась...надо возвращаться к старой доброй нокиа...но опять же они таких не выпустили аналогов, либо по бешеным ценам....
Проблема выбора такая же как с монитором-тв
просто я люблю простоту, надёжность и комфорт, самсунги меня в этом плане не разу не подводили, у меня и монитор, и 2 мобильники ихних было, даже холодильник и тот самсунг, ну а всеми хвалёную нокию н95 8гб, я об стенку разбил, как и пологается булыжнику, очень неудобный, глючный был аппарат. Ну и главное это цены, у вас в России/Украине, цены на продукцию samsung в полтора-два раза выше чем у нас, хотя это касается многих марок. К примеру я свой монитор брал за 299 евро, тоесть примерно 12-13 тысяч р. у вас же он стоит от 16 и больше...

Последний раз редактировалось aronius, 08.02.2010 в 15:29.
aronius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 18:33   #93
Старожил

aronius,
а какая у Вас цена на Benq MK 2442?!

Добавлено через 22 часа 30 минут 58 секунд
никто больше не хочет поделиться мнением?! ну же, не жадничайте, делитесь!!! Буду признательна!
Старый 11.02.2010, 22:20   #94
Старожил

Ребята, вот наткнулась на статейку, http://www.claris-verbis.ru/TN_VA_IPS - очень интересные картинки для сравнения изображений разных матриц!
Для себя сделала выводы - IPS - круто конечно, но они тоже бывают РАЗНЫЕ у того же NEC и HP разительные отличия!
И TN матрица не так уж плоха...там представлены интересные углы обзора, но...возник вопрос....кто-нибудь из Вас смотрит фильмы или работает когда монитор, к примеру, "лежит" на столе????? Все мы смотрим на них практически прямо и ровно.... или немножко наклоняем, кому как кайф!

Добавлено через 19 минут 53 секунды
Ходила сегодня по магазинам, Benq MK 2442 нигде нет...да и мало кто о таком слышал! Информацию в массы!!!
Что у нас за народ в комп магазах работает...мрак...
Старый 12.02.2010, 01:13   #95
Меню пользователя aronius
Одинокий волк

Чижик_Пыжик, в статье написаны теоретические сравнения, думаю никто не будет смотреть на монитор под углом больше чем 30 градусов в обоих плоскостях... IPS матрица подходит больше тем кто работает с графикой на проф. уровне, но например в играх, или при просмотре видео, могут быть небольшие тормоза, из-за медленной реакции матрицы, PVA чуть попроще матрица, чуть получше время отклика, оптимальный вариант для превередливых... ну и TN, намного проще первых двух, зато реакция матрицы намного быстрее, и цены не кусаются, оптимальный вариант для большинства пользователей.
Старый 13.02.2010, 15:09   #96
Меню пользователя vasya-megabass
Старожил

Цитата:
никто больше не хочет поделиться мнением?! ну же, не жадничайте, делитесь!!! Буду признательна!
Здравствуйте друзья!
Данную модель (Benq MK2442) в продаже не видел, но заинтриговали, попробую поискать и посмотреть. Пока могу дать вот такую ссылку:
http://price.ru/bin/price/prodlist?c...0205&where=114

Могу поделиться впечатлением о 24" мониторе от Бэнк, с режимом Эко (сам являюсь пользователем Benq V2400Eco) - в другой темке на этом же форуме велось активное его обсуждение, рекомендую почитать. Монитор шикарный, под все нужды подходит идеально (фильмы, интернет, офисная работа и т.п.), и хотя LED-подсветка призвана беречь электроэнергию, я этого реально не заметил, но сам факт душу греет
vasya-megabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:51   #97
Старожил

Цитата:
Сообщение от vasya-megabass Посмотреть сообщение
Могу поделиться впечатлением о 24" мониторе от Бэнк, с режимом Эко
Поделитесь!
Хотя меня заинтересовал вот какой момент, а хороши ли вообще эти встроенные ТВ-тюнеры!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
aronius,
т.е для домашнего монитора IPS в принципе не нужна.
Почему-же все костьми ложаться но кричат про её положительные качества, если в тех же играх она может подтормаживать?
Запутали еще больше девушку
Старый 15.02.2010, 18:57   #98
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Чижик_Пыжик, девушка, вам для игр нужен монитор? или для работы в графических пакетах?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 19:05   #99
Старожил

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Чижик_Пыжик, девушка, вам для игр нужен монитор? или для работы в графических пакетах?
Нам вообще-то нужен подарок, но ни абы какой, а что они с ним будут делать...только примерно представляю: играть, смотреть, рисовать (возможно)!
Старый 15.02.2010, 19:09   #100
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
рисовать (возможно)!
вот коли на профессиональном уровне - тогда все, отличное от тн... а именно, пва, мва и т.д.

Цитата:
играть, смотреть,
а если так - хватит и тн
Старый 15.02.2010, 21:30   #101
Старожил

grotesque,
Вот теперь ломать голову, что подобрать, еще и уложится в бюджет ограниченный!
Benq MK2442, допустим куплю за 12-13 тыщ, а вот что в такой же ценовой категории и с 24" можно с PVA взять?
Старый 15.02.2010, 21:34   #102
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Чижик_Пыжик, а какая видеокарта? напомните-ка. может лучше взять отдельно просто монитор?
Старый 15.02.2010, 22:20   #103
Старожил

grotesque,
Просто монитор не хотелось бы, им нужна функциональная вещица, насчет видеокарты нужно узнать.

Хотя, смотрела на оффсайте Benq этот монитор:
http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1114
именно его "нестандартный" дизайн заинтересовал. Мои родственнички любят подобные штучки.
И если взять ТВ-тюнер отдельно (в них вообще не шарю) - посоветуете?
Старый 17.02.2010, 16:54   #104
Старожил

grotesque, Про видео карту писала в другой теме, вспомнила, она NVIDIA GeForce 8600 GT.
Старый 17.02.2010, 16:58   #105
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
она NVIDIA GeForce 8600 GT.
ну я наверняка, тоже писал в другой теме - что если игры будут гоняться... то эта видеокарта на разрешении 22-24 дюймового монитора себя не ахти покажет.
Ответ