|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
THG Russia Forum Team
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
THG Russia Forum Team
|
|
|
|
|
|
|
#35 | |||
Старожил
|
Почитал ваши дебаты, вы же диагональ 106 не будете монитором юзать! Опять же мое ИМХО совпадет с большинством, что ЖК для монитора лучше, но у меня стоит TX-R32LE8 - не большая диагональ и для ТВ и иногда как монитор. У друга такой же диагонали немецкий телек GHans плазма. Как телек он лучше, но как монитор никуда не годится, хотя может от производителя зависит. Но мне мой по параметрам больше нравится
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#37 | |||
Старожил
|
телевизор 42" в качестве монитора!
Уважаемые спецы! помогите определиться с "монитором" 1080р под HTPC...
платформа РС в профиле. использоваться будет как минимум на 50% для игр. Телевидение будет через интернет-провайдера, т.е. HD, фильмы соотвественно HD и FHD через HTPC ... раз в месяц может DVD проскочит (хотя сомневаюсь), подключение через HDMI. так вот, изначально хотел брать плазму Panasonic 42PY80 - просто золотые соотношения цена/качество (стоимость на уровне 43000р.) как вариант Philips 42 PFL9603 (ощутимо дороже и не уверен что ощутимо лучше) вторая модель это максимум на что готов потратиться ( по цене ) поэтому как вариант может еще какая-нибудь сонька, если подойдет. Самсунг и ЛыЖи в принципе не рассматриваю, не хочу ![]() по плазме на той-же топ серии пионеров HD-ready особых нареканий к статической картинке нет ( по поводу того что плазма "плывет" ) - уверен что на FHD экране все будет еще лучше! Вопрос собственно что брать!? все "за" и все "против" в моем случае. Заранее благодарен ![]() Добавлено через 22 часа 47 минут 28 секунд неужели никто не сталкивался с реализацией подобных идей, или не тестил систему плазма/жк - комп ?
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A |
|||
|
|
|
|||
|
|
#38 | |||
Старожил
|
У меня телика для PC еще нет.
А вот почему: 1. Вижу что Плазмы мерцают подобно трубковым телевизорам 50 Гц. (вообще у меня 32'' трубковый 100 Гц, 50 Гц смотреть уже давно не могу, из за постоянной работы на ПК). Как можно за плазмой работать или играть более пары часов в день не представляю. 2 ЖК и плазмы имеют разрешение в пикселях, но не смотря на это при подаче сигнала с ПК изображение не попадает в нужный пиксел, особенно это заметно когда видишь шрифты толщиной в один пиксел, буквы кривы и размазаны! Надо уточнять есть ли у телевизора отключение оверскана или опция -точное изображение- для того входа в котором будет подключение. 3. временное замедление сигнала. Между картинкой что выдал ПК и моментом вывода ее на экран телевизора (у филипса может быть катастрофической) Можно посмотреть в магазине надо чтобы несколько телевизоров показывали одну динамичную картинку и можно заметить что некоторые показывают с запаздыванием. Играть в быстрые игры тяжело. 4. Ожидаю ухудшения просмотра телевизионных программ, особенно катастрофически футбол и хоккей. (50 кадров в секунду для плавного движения мало) 5 Плазма обладает памятью экрана (а раньше выгорала) иначе в руководстве не было рекомендаций не смотреть фильмы с черными полями по бокам (а это неизбежно) Так что я пока остановился на ЖК Samsung пятого или шестого семейства (100 Гц), но еще не купил. Жду пока будет дешевле 33000. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#39 |
Любитель плотно флудить
|
Советую брать SONY-поверьте не пожалеете,сам юзаю Sony KDL40V3000 подключеному к компу-вещь,правда не 100герц
![]()
|
|
|
#40 |
Старожил
|
Вот для таких задач как у автора топика я бы советовал брать плазму.
Во-первых, в играх очень важен такой параметр как скорость отклика. На плазме такой проблемы не существует, на ЖК могут быть задержки. Цветопередача, контрасность, черный цвет у плазм лучше. Яркость у ЖК выше (не критично). Я, как владелец Panasonic 42PV8 (из той же серии что 42PY80) никакого мерцания не заметил, о котором писал Sujet (это скорее всего чисто субьективное мнение). Запускал Андерковер, ГТА 4 на панасонике, картинка просто изумительна, никаких искажений изображения нет, титры четкие, не размываются. BDRip 720p, DVD тоже отменно смотрятся. А на FullHD Panasonic 42PY80 наверняка изображение еще лучше, тем более за такие деньги это очень неплохой вариант.
|
|
|
#41 | |||
Старожил
|
Резюме. Если ты не относишся к привередливым покупателям бери любой, здесь хвалят даже 42 HD Ready. Кстати то что плазма не мерцает тоже субъективно. Иногда покажешь людям на дефект и они его видеть начинают, как-то черный не черный, градиент на заливке, лицо человека в кадре (когда камера перемещается, кожа как бы плывет (фу гадость) вокруг глаз, носа. Особенно дешевые телики так себя выдают. И к стати плазма может потреблять много энергии и греться (400 Ватт это много). Читал уже клубы любителей филипсов, самсунгов, панасоников, пионеров и сони (сони особенно странно много стоит при обычном изображении) Да а в европе всякие тесты частенько LG выигрывает.
Так что если твои глаза позволяют бери любой. Проведи в магазине где много TV часок другой а потом еще или у кого дома посмотри. на PS люди играют подключая к любому, там такое изображение - без слез не взглянешь, но это если знать какое оно должно быть на ПК в разрешении Full HD, а им нравиться. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#42 | |||
Ветеран клуба THG
|
NoOk!e
Могу сказать по Филипсам. Если 42PFL9603 тебе приглянулся, но дорого, обрати внимание на 42PFL7403 или 7423, они значительно дешевле порядка 45-50 тыс. Не смотря на то, что это 7 серия, там топовое (2008г.) 529 шасси и матрица точно такие же, как в 96** серии, как в выбранном тобой 42PFL9603. Единственное отличие - нет амобилайта. Но это касается лишь телеков 42 дюйма и только серия 74** , вся 76** серия и диагонали ниже 42 уже другая матрица и старое 528 шасси. У шасси 528 есть некие проблемы с подключение к PC. У Филь на 529 шасси все проблемы с подключением к компу устранены получишь без проблем разрешение 1920*1080. Последний раз редактировалось Krest33, 11.05.2009 в 15:08. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#43 | |
Старожил
|
Цитата:
На счет энергопотребления согласен.
|
|
|
|
#44 | |||
Старожил
|
В принципе услышал все что и ожидал
![]() Пионеры, да , круто! Особенно KRP (я родителям в свое время выбирал pio 4280XD) - в принципе не знаю что говорят про ps3 но выглядит она на этом экране лучше чем на любом жк уровня HD-ready (конечно это сбъективное мнение). В принципе сам уже склоняюсь % на 80 в сторону панасоника, с настройкой пиксель в пиксель и отключением оверсканов ... но все еще хочу понять, не будет ли филипс 96(76) или сони лучше именно данного решения от панаса. Tarik вообщем то своими постами изложил мое отношение к плазмам ... тот же панасоник я брал бы не задумываясь если покупал бы просто телевизор для показа (хотя тут и 4280XD - мегателик, который действительно хорош, но во-первых он остался у родителей, а во вторых у него разрешение для монитора меня не очень устраивает в апскэйле на 1080р) просто по цене/качеству ... а по качеству как минимум не хуже новых жк ... но тут вопрос именно в применимости в качестве монитора (своя специфика получается - собственно о которой все и высказываются). В любом случае, всем спасибо ![]() Есть что добавить, пишите!
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A |
|||
|
|
|
|||
|
|
#45 | |||
Старожил
|
Cам не в восторге от LG, но начиная с серии 6000 у них все пошло очень хорошо, купил в ноябре 42LG6000 полет нормальный, отлично заменяет монитор а для игр просто сказка
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|