THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2008, 11:46   #31
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от kudjo Посмотреть сообщение
телевизор это не монитор, телевизор сам обрабатывает изображение, что экономит ресурсы в отличие от монитора
вот интересно, каким образом данную экономию можно использовать на практике...
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 01:20   #32
Меню пользователя kudjo
Трудный мозг

я просто логически стараюсь думать, вы как то иначе думаете?
Старый 31.10.2008, 15:23   #33
Меню пользователя Tiberious
Старожил

Хм, если телевизор сам обрабатывает то можно ли его использовать как видеоадаптер? )
Старый 31.10.2008, 15:51   #34
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от kudjo Посмотреть сообщение
я просто логически стараюсь думать, вы как то иначе думаете?
я тоже думаю логически. и отвечаю на вопросы тоже обычно логически... а вы?
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 12:20   #35
Меню пользователя heress
Старожил

Почитал ваши дебаты, вы же диагональ 106 не будете монитором юзать! Опять же мое ИМХО совпадет с большинством, что ЖК для монитора лучше, но у меня стоит TX-R32LE8 - не большая диагональ и для ТВ и иногда как монитор. У друга такой же диагонали немецкий телек GHans плазма. Как телек он лучше, но как монитор никуда не годится, хотя может от производителя зависит. Но мне мой по параметрам больше нравится
heress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 15:37   #36
Меню пользователя Lilieng
Старожил

По плазмам сейчас очень интересная линия у Панасоников идет - KURO.
Если верить описаниям - картинка должна быть впечатляющей.
Lilieng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 10:36   #37
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

телевизор 42" в качестве монитора!

Уважаемые спецы! помогите определиться с "монитором" 1080р под HTPC...
платформа РС в профиле. использоваться будет как минимум на 50% для игр. Телевидение будет через интернет-провайдера, т.е. HD, фильмы соотвественно HD и FHD через HTPC ... раз в месяц может DVD проскочит (хотя сомневаюсь), подключение через HDMI.

так вот, изначально хотел брать плазму Panasonic 42PY80 - просто золотые соотношения цена/качество (стоимость на уровне 43000р.)

как вариант Philips 42 PFL9603 (ощутимо дороже и не уверен что ощутимо лучше)

вторая модель это максимум на что готов потратиться ( по цене ) поэтому как вариант может еще какая-нибудь сонька, если подойдет. Самсунг и ЛыЖи в принципе не рассматриваю, не хочу

по плазме на той-же топ серии пионеров HD-ready особых нареканий к статической картинке нет ( по поводу того что плазма "плывет" ) - уверен что на FHD экране все будет еще лучше!

Вопрос собственно что брать!? все "за" и все "против" в моем случае.

Заранее благодарен

Добавлено через 22 часа 47 минут 28 секунд
неужели никто не сталкивался с реализацией подобных идей, или не тестил систему плазма/жк - комп ?
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A
NoOk!e вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 01:17   #38
Меню пользователя Sujet
Старожил

У меня телика для PC еще нет.
А вот почему:
1. Вижу что Плазмы мерцают подобно трубковым телевизорам 50 Гц. (вообще у меня 32'' трубковый 100 Гц, 50 Гц смотреть уже давно не могу, из за постоянной работы на ПК). Как можно за плазмой работать или играть более пары часов в день не представляю.
2 ЖК и плазмы имеют разрешение в пикселях, но не смотря на это при подаче сигнала с ПК изображение не попадает в нужный пиксел, особенно это заметно когда видишь шрифты толщиной в один пиксел, буквы кривы и размазаны! Надо уточнять есть ли у телевизора отключение оверскана или опция -точное изображение- для того входа в котором будет подключение.
3. временное замедление сигнала. Между картинкой что выдал ПК и моментом вывода ее на экран телевизора (у филипса может быть катастрофической) Можно посмотреть в магазине надо чтобы несколько телевизоров показывали одну динамичную картинку и можно заметить что некоторые показывают с запаздыванием. Играть в быстрые игры тяжело.
4. Ожидаю ухудшения просмотра телевизионных программ, особенно катастрофически футбол и хоккей. (50 кадров в секунду для плавного движения мало)
5 Плазма обладает памятью экрана (а раньше выгорала) иначе в руководстве не было рекомендаций не смотреть фильмы с черными полями по бокам (а это неизбежно)

Так что я пока остановился на ЖК Samsung пятого или шестого семейства (100 Гц), но еще не купил. Жду пока будет дешевле 33000.
Sujet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 02:32   #39
Меню пользователя Multimedia
Любитель плотно флудить

Советую брать SONY-поверьте не пожалеете,сам юзаю Sony KDL40V3000 подключеному к компу-вещь,правда не 100герц
Старый 11.05.2009, 04:17   #40
Меню пользователя Tarik
Старожил

Вот для таких задач как у автора топика я бы советовал брать плазму.
Во-первых, в играх очень важен такой параметр как скорость отклика. На плазме такой проблемы не существует, на ЖК могут быть задержки. Цветопередача, контрасность, черный цвет у плазм лучше. Яркость у ЖК выше (не критично). Я, как владелец Panasonic 42PV8 (из той же серии что 42PY80) никакого мерцания не заметил, о котором писал Sujet (это скорее всего чисто субьективное мнение). Запускал Андерковер, ГТА 4 на панасонике, картинка просто изумительна, никаких искажений изображения нет, титры четкие, не размываются. BDRip 720p, DVD тоже отменно смотрятся. А на FullHD Panasonic 42PY80 наверняка изображение еще лучше, тем более за такие деньги это очень неплохой вариант.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 12:02   #41
Меню пользователя Sujet
Старожил

Резюме. Если ты не относишся к привередливым покупателям бери любой, здесь хвалят даже 42 HD Ready. Кстати то что плазма не мерцает тоже субъективно. Иногда покажешь людям на дефект и они его видеть начинают, как-то черный не черный, градиент на заливке, лицо человека в кадре (когда камера перемещается, кожа как бы плывет (фу гадость) вокруг глаз, носа. Особенно дешевые телики так себя выдают. И к стати плазма может потреблять много энергии и греться (400 Ватт это много). Читал уже клубы любителей филипсов, самсунгов, панасоников, пионеров и сони (сони особенно странно много стоит при обычном изображении) Да а в европе всякие тесты частенько LG выигрывает.
Так что если твои глаза позволяют бери любой.
Проведи в магазине где много TV часок другой а потом еще или у кого дома посмотри. на PS люди играют подключая к любому, там такое изображение - без слез не взглянешь, но это если знать какое оно должно быть на ПК в разрешении Full HD, а им нравиться.
Sujet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 15:03   #42
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

NoOk!e
Могу сказать по Филипсам. Если 42PFL9603 тебе приглянулся, но дорого, обрати внимание на 42PFL7403 или 7423, они значительно дешевле порядка 45-50 тыс. Не смотря на то, что это 7 серия, там топовое (2008г.) 529 шасси и матрица точно такие же, как в 96** серии, как в выбранном тобой 42PFL9603. Единственное отличие - нет амобилайта. Но это касается лишь телеков 42 дюйма и только серия 74** , вся 76** серия и диагонали ниже 42 уже другая матрица и старое 528 шасси. У шасси 528 есть некие проблемы с подключение к PC. У Филь на 529 шасси все проблемы с подключением к компу устранены получишь без проблем разрешение 1920*1080.

Последний раз редактировалось Krest33, 11.05.2009 в 15:08.
Krest33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:00   #43
Меню пользователя Tarik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sujet Посмотреть сообщение
Резюме. Если ты не относишся к привередливым покупателям бери любой, здесь хвалят даже 42 HD Ready. Кстати то что плазма не мерцает тоже субъективно. Иногда покажешь людям на дефект и они его видеть начинают, как-то черный не черный, градиент на заливке, лицо человека в кадре (когда камера перемещается, кожа как бы плывет (фу гадость) вокруг глаз, носа. Особенно дешевые телики так себя выдают. И к стати плазма может потреблять много энергии и греться (400 Ватт это много). Читал уже клубы любителей филипсов, самсунгов, панасоников, пионеров и сони (сони особенно странно много стоит при обычном изображении) Да а в европе всякие тесты частенько LG выигрывает.
Так что если твои глаза позволяют бери любой.
Проведи в магазине где много TV часок другой а потом еще или у кого дома посмотри. на PS люди играют подключая к любому, там такое изображение - без слез не взглянешь, но это если знать какое оно должно быть на ПК в разрешении Full HD, а им нравиться.
Я как раз и отношусь к привередливым покупателям, иначе не брал бы плазму Панасоник, а какой нибудь дешевый ЖК LG или Шарп. Если автор темы телик будет использовать в большинстве случаев для игр или кино (BDRip) то как ни крути плазма больше всего подойдет. Если Панас серии 8 не очень дорогой это не означает что он некачественный (как раз наоборот). Может вполне потягаться с дорогущими ЖК, из-за особенностей технологии по черному цвету и скорости отклика выигрывает на 100%. Конечно, плазменные Пионеры последней серии вне конкуренции (среди ЖК и плазм), но стоит он уже ощутимо дороже Панаса.
На счет энергопотребления согласен.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 09:43   #44
Меню пользователя NoOk!e
Старожил

В принципе услышал все что и ожидал

Пионеры, да , круто! Особенно KRP (я родителям в свое время выбирал pio 4280XD) - в принципе не знаю что говорят про ps3 но выглядит она на этом экране лучше чем на любом жк уровня HD-ready (конечно это сбъективное мнение).

В принципе сам уже склоняюсь % на 80 в сторону панасоника, с настройкой пиксель в пиксель и отключением оверсканов ... но все еще хочу понять, не будет ли филипс 96(76) или сони лучше именно данного решения от панаса.

Tarik вообщем то своими постами изложил мое отношение к плазмам ... тот же панасоник я брал бы не задумываясь если покупал бы просто телевизор для показа (хотя тут и 4280XD - мегателик, который действительно хорош, но во-первых он остался у родителей, а во вторых у него разрешение для монитора меня не очень устраивает в апскэйле на 1080р) просто по цене/качеству ... а по качеству как минимум не хуже новых жк ... но тут вопрос именно в применимости в качестве монитора (своя специфика получается - собственно о которой все и высказываются).

В любом случае, всем спасибо
Есть что добавить, пишите!
HTPC: GA-EX58 Extreme | Core i7 920*CM GeminII s | OCZ Platinum 9Gb DDR3 1600Mhz | EVGA GTX 285 SC | SSD 160Gb / HDD 1Tb | БП 850 ВТ Thermaltake Moscow | Корпус Thermaltake DH103 | Logitech MX3200 | Sony 65X9005A
NoOk!e вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 14:46   #45
Меню пользователя lazarev aleksey
Старожил

Cам не в восторге от LG, но начиная с серии 6000 у них все пошло очень хорошо, купил в ноябре 42LG6000 полет нормальный, отлично заменяет монитор а для игр просто сказка
lazarev aleksey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ