THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2009, 12:49   #91
Меню пользователя Genna
Старожил

Посмотрите на компе, в свойствах экрана, появилось ли родное разрешение телевизора. Если да, то выберите его, должно помочь, весь экран панели должен будет работать без черных полос. Какой шнур используете?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от john916 Посмотреть сообщение
я думаю тебе лучше взять Panasonic, тем более за 25 я уверен ты его найдёшь! и конечно же LCD. У них щас очень много причендалов как раз на видео, да и на подключение к компу) В общем бери Панасоник не пожалеешь! Фирма брендовая! Качество во все времена на высоте
Почему, а сони??
Genna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 13:03   #92
Меню пользователя BURNASH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Genna Посмотреть сообщение
Посмотрите на компе, в свойствах экрана, появилось ли родное разрешение телевизора. Если да, то выберите его, должно помочь, весь экран панели должен будет работать без черных полос. Какой шнур используете?
Кабель D-Sub Konoos "KC-PPVGA-5"
в свойствах экрана появилось чутиь чуть отличное от родного 1360х768, поэтому я принудительно выставил 1366, при выставлении этого разрешения на экране телека выводится сообщение svga 1366x768 85 hz ( больше 85 не держит). что же делать что же делать... вечером после работы видимо предстоит мозгопарка..
Старый 30.07.2009, 13:40   #93
Меню пользователя Genna
Старожил

Цитата:
Сообщение от BURNASH Посмотреть сообщение
Кабель D-Sub Konoos "KC-PPVGA-5"
в свойствах экрана появилось чутиь чуть отличное от родного 1360х768, поэтому я принудительно выставил 1366, при выставлении этого разрешения на экране телека выводится сообщение svga 1366x768 85 hz ( больше 85 не держит). что же делать что же делать... вечером после работы видимо предстоит мозгопарка..
У меня на Соньке 40" все нормально выставлается. В свойствах экрана определилось правильно устройство с родными 1366х768, я выбрал это разрешение, и на экране нет черных пикселей, весь экран работает. Если драйвер видеокарты не показывает родное разрешение телевизора, то на 99% дело в шнуре. Попробуйте другой шнур (допустим, от монитора). У меня был случай, когда комп не определял родное разрешение телевизора, оказался всему виной дешевый шнур D-SUB. (При более детальной проверке оказалось, что в разъемах не все контакты задействованы). Видно так производитель экономит на медных жилах, распаивая только необходимые контакты для работы с монитором. На счет частоты: даже, если телек стогерцовый, то при подключении к компу он будет работать все равно на 60 Гц (в моем случае это так). Но вас не должно это волновать. Это не влияет на картинку в динамических сценах (во всяком случае у Сони так, несмотря на матрицу IPS, которая многими считается медленной).
Старый 30.07.2009, 13:50   #94
Старожил

Цитата:
У меня на Соньке 40" все нормально выставлается. В свойствах экрана определилось правильно устройство с родными 1366х768, я выбрал это разрешение, и на экране нет черных пикселей, весь экран работает. Если драйвер видеокарты не показывает родное разрешение телевизора, то на 99% дело в шнуре. Попробуйте другой шнур (допустим, от монитора). У меня был случай, когда комп не определял родное разрешение телевизора, оказался всему виной дешевый шнур D-SUB. (При более детальной проверке оказалось, что в разъемах не все контакты задействованы). Видно так производитель экономит на медных жилах, распаивая только необходимые контакты для работы с монитором. На счет частоты: даже, если телек стогерцовый, то при подключении к компу он будет работать все равно на 60 Гц (в моем случае это так). Но вас не должно это волновать. Это не влияет на картинку в динамических сценах (во всяком случае у Сони так, несмотря на матрицу IPS, которая многими считается медленной).
попробую кабель от монитора, у меня определилось не очень правильно 1360х768, может в этом проблема..( а как с текстом дело если изображение на весь экран?? я бы даже смирилс с этой полоской в 4 пикселя главное чтобы текст был нормальным. Видео кстати показывает нормально, но похуже чем то же самое через двд. Может видеокарта виновата?? gf6200 tc, хотя проблем с ней никогда не было.

Добавлено через 5 минут 50 секунд
и телевизор мой винда определяет как аналоговый монитор, так и должно быть? может я что неправильно выставил в настройках?
Старый 30.07.2009, 15:09   #95
Меню пользователя Genna
Старожил

На счет текста, не знаю, такого не было. В широкоформатном режиме никаких искажений: что в играх, что в инете, что в ворде. Это может зависеть от телевизора (john916, вот вам хвалебные панасоники!). Чтобы проверить видеокарту, подключите с близким к 1360х768 разрешением к монитору(если он поддерживает). Если карта в этом разрешении на монитор выводит без искажения, то, естественно, карта не виновата. Фильмы с компа идут идеальные, как с двд (даже пока не вижу смысла перехода с D-SUB на HDMI, хоть новая карта имеет этот разъем).
Старый 30.07.2009, 15:17   #96
Старожил

Цитата:
На счет текста, не знаю, такого не было. В широкоформатном режиме никаких искажений: что в играх, что в инете, что в ворде. Это может зависеть от телевизора (john916, вот вам хвалебные панасоники!). Чтобы проверить видеокарту, подключите с близким к 1360х768 разрешением к монитору(если он поддерживает). Если карта в этом разрешении на монитор выводит без искажения, то, естественно, карта не виновата. Фильмы с компа идут идеальные, как с двд (даже пока не вижу смысла перехода с D-SUB на HDMI, хоть новая карта имеет этот разъем).
монитор 1280х1024, проверить не получится, а вот если ставить на телеке формат 4/3, то всё идеально. Буду пробовать другой кабель, больше пока выхода не видно.. Пасиб)
Старый 15.09.2009, 11:44   #97
Меню пользователя dimcus
Старожил

LCD телевизор vs. LCD монитор?

Хочу купить себе что-то с более-менее большим экраном для просмотра кино (преимущественно с компьютера, с расстояния 2-2.5 м). При этом уложиться в бюджет до 18000-20000 р. В качестве вариантов рассматриваю следующее:
1. Телевизор LG 32LH2000 (32" HD-Ready) - 15700 р
2. Монитор Hanns-G HG281DJ, 28", 1920x1200, Full HD, - 16400 р.
Есть следующие соображения:
a. Функциональность ТВ-приемника мне, практически, не нужна.
b. В принципе, интересна возможность подключать девайс в качестве второго монитора к компьютеру (для работы), но определяющей не является.
с. Вариант LG мне нравится наличием халявного видео плеера (появляющегося в указанной модели после несложных операций с прошивкой и сервисным меню).
Я правильно понимаю, что у LCD телевизоров и LCD мониторов есть разница в технологии помимо интерфейсов? Она принципиальна или все что пишется по этому поводу - чистый маркетинг? Короче, прошу совета ...
dimcus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 14:15   #98
Меню пользователя Lathean
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimcus Посмотреть сообщение
Хочу купить себе что-то с более-менее большим экраном для просмотра кино (преимущественно с компьютера, с расстояния 2-2.5 м).
Для любой работы на компьютере (игры, просмотр фильмов и т. п.) рекомендую использовать монитор. Телевизор в связке с компьютером может быть ограничен в своих возможностях.
Lathean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 14:49   #99
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Перед телевизором и монитором стоят абсолютно разные задачи и нужно выяснить что в первую очередь нужно вам.
ИМХО, монитор использовать, как телевизор можно, а вот обратный вариант не советую. Но использовать как дополнительный монитор телевизор можно, на сегодня практически любую модель. Естесственно, если дополнительный монитор ни как у меня дома, чисто для просмотра видео используется, то есть достаточно разрешения HD Ready. Если все же для работы использовать то конечно лучше FullHD.
Старый 15.03.2010, 11:23   #100
Меню пользователя Sanych
Старожил

Arrow Телевизор в качестве монитора

Присматриваюсь к LCD телеку 32-37 дюйма с FullHD. Поделитесь опытом, если кто пользовался таким или похожим в качестве монитора. Насколько это оказалось удобно?
Sanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 16:09   #101
Меню пользователя aliasman
Старожил

Не всегда телек имеет поддержку FullHD при подключении от PC. Так же не всегда телек поддерживает HDMI-DVI. Поэтому перед покупкой внимательно изучите мануал на предмет наличия списка поддерживаемых разрешений и частот при различных вариантах подключения. Это из того с чем я сталкивался.

А ввобще телек в качестве монитора использовать можно если не приходится по многу работать с текстом. Там шаг сетки больше и у некоторых глаза быстро устают.
aliasman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 16:12   #102
Меню пользователя Sanych
Старожил

Вот это ценный совет, благодарю! Раз такое дело, то приду с ноутом и проверю.
Старый 15.03.2010, 17:11   #103
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

я узаю Sony 40W4000 больше года,как монитор.... раньше от ноута, сейчас от HTPC + клава и мышь беспроводная. дистанция около 2,5-2,7метра, разрешение 1080p + Экранная лупа.

Глаза болели, когда была большая яркость выставлена, когда убрал ее с 7 до 3...сейчас не испытываю дискомфорта
HTPC: SILVERSTONE LC16S-MR|Core i5-750|2Gb*2 DDR3 1333Mhz|GA-P55UD3R|WD:1001FALS/20EADS*2/20EARS*4/I-Store602 20EARS*2|MSI5670 Cyclone|Xonar HDAV1.3 Deluxe|DWA-547 802.11n|OCZ 550FTY|Win 7|40"Sony W4000
Book:
Sony VAIO FZ21MR|Core2 T7250|1Gb*2 DDR2 677Mhz|WD3200BJKT|GeForce 8400GT 256Мb|HDMI|Bluray|1,3 Motion Eye|802.11g|Win Vista/15,4"X-black|Logitech VX Nano/Logitech Alto Wi-Fi:DIR-655 802.11n
DanMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:36   #104
Меню пользователя Sanych
Старожил

Цитата:
Сообщение от DanMan Посмотреть сообщение
я узаю Sony 40W4000 больше года,как монитор.... раньше от ноута, сейчас от HTPC + клава и мышь беспроводная. дистанция около 2,5-2,7метра, разрешение 1080p + Экранная лупа.

Глаза болели, когда была большая яркость выставлена, когда убрал ее с 7 до 3...сейчас не испытываю дискомфорта
Я вот тоже высокую яркость не перевариваю... А ближе 2,5 метров по ощущениям уже не комфортно?
Старый 15.03.2010, 20:22   #105
Меню пользователя DanMan
One Step Forward

Sanych, нормально,сейчас пишу тебе с 50 см, но так я не часто и не долго сижу....долго не пробовал!
HTPC: SILVERSTONE LC16S-MR|Core i5-750|2Gb*2 DDR3 1333Mhz|GA-P55UD3R|WD:1001FALS/20EADS*2/20EARS*4/I-Store602 20EARS*2|MSI5670 Cyclone|Xonar HDAV1.3 Deluxe|DWA-547 802.11n|OCZ 550FTY|Win 7|40"Sony W4000
Book:
Sony VAIO FZ21MR|Core2 T7250|1Gb*2 DDR2 677Mhz|WD3200BJKT|GeForce 8400GT 256Мb|HDMI|Bluray|1,3 Motion Eye|802.11g|Win Vista/15,4"X-black|Logitech VX Nano/Logitech Alto Wi-Fi:DIR-655 802.11n
DanMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ