|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#107 | |||
Старожил
|
В результате был куплен Samsung 37 дюймов. К компьютеру подключился без проблем и выдал своё номинальное Full-HD разрешение. На первый взгляд всё понравилось: и как смотрится HD-видео и как отображается текст (на примере редактора программного кода).
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#108 | |||
Старожил
|
Sony KDL-32EX700 вместо монитора
Хочу взять Sony KDL-32EX700 вместо монитора (дома вся техника Sony и другой уже не хочется, больше размер не хочу, другие 32 телики у Sony без 100гц., а фильмы на нём все же смотреться будут). Работа несложная: инет, офис и другие не очень сложные программы, кино, игрушки. Если кто то использует эту или хоть какую то модель Sony 10 года в качестве монитора - как впечатления? Как в играх - хватает ли времени отклика для нормальной игры? Устанавливается ли пиксель в пиксель рабочий стол, нет ли тёмных полос сбоку или сверху? Как четко отображаются шрифты? Не устают ли глаза (всёж не монитор)? Если у кого то была возможность сравнить монитор и ТВ в качестве моника (вроде у ТВ матрица получше) - что бы порекомендовали?
Добавлено через 23 часа 51 минуту 56 секунд Ау, многоуважаемые эксперты, где Вы? Поджимает время, надо брать. Как быть? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#110 | |||||
Старожил
|
Продублирую так как писал только в другой теме об этом.Скажу так ....До последнего времени даже и незадумывался что буду использовать только монитор.Речь о телевизоре даже и нешла.ПОКА! Пока непоиграл на 46дюймах ЖК ТВ.И понял что нужно однозначно иметь именно его для игр а все остальное на мониторе. Но это пока неувидел САМСУНГ 32 D 6530. И вот возникла мысль.А почему собственно мониторы в качестве ТВ используют а ТВ в качестве монитора нет.Ведь технологии изготовления одни и теже.И задался целью все таки выяснить этот вопрос. У самого ВЬСОНИК 23 дюйма с IPS матрицей.Кто знает тот понимает что это.Купленный меньше года назад.И разочеровался (Да нет монитор отличный да просто мне его мало.А рядом еще и телек ставить так вообще место захломлять.И встал вопрос в выборе Больше монитор или все таки ТВ.Монитор сразу отмел. То что от 27 дюймов и выше дорого очень. На той матрице что мне надо.Ну извините ничего неимею против ТН+ФИЛЬМ но не лежит мне душа к ним.И стал смотреть на ЖК.А именно на ту модель что описал выше.Ну понравилась она мне очень .Да и все таки серия продолжение 5 одной из лучших и на сегодня.
Так вот стоял вопрос выяснить что за матрницы на ТВ стоят и почему почти неискажают и имеют приличные углы обзора.Это натолкнуло на мысль что ДА матрицы то видать неплохие. И выяснил .На последних САМСУНГАХ 5,6,7,8 серии матрицы ПВА Вполне считаю неплохие для своих задач. Обошел кучу магазинов , облазил кучу сайтов.И на свой страх и риск решился и вчера взял. Но так как провод купить недодумался HDMI о пришлось ждать сегодня. Покупка провода отдельная эпопея.Описывать долго .Но бегал два раза .Был куплен провод ПРИМЬЕР версии 1,3Б за 690 р. .Воткнут куды надо и о нет ОООООООООООО чудо он показывает. Скажу сразу огрехиесть и это из-за так называемых плюсов.А именно популярная на данный момент ЛЕД подсветка.У нее как и плюсы так и минусы. Но зато нет засветов как на моем предыдущем ВЬЮСОНИКЕ .К которым я долго привыкал и даже менять хотел пока неувидел что у других больше и непаряться.Со временем привык и к ней я. Лед прикол вот в чем .На темном фоне (незабываем экран глянцевый, мне лично это очень нравиться) в центре именно я вижу свое отражение и поэтому центр черный а вот бока светлее в темную серость. Сначало чуть растроился.Потом позапускав игрухи и поняв что это совсем немешает.Я залез в настройки.А их хочу сказать там великое множество.Я даже обалдел.Настроить можно на любой вкус.И о чудо я настроил , теперь мне лично это совсем немешает. Теперь о тестах . ИГРЫ. СКАЙРИМ .Челюсть отвисла .Картинка просто что-то .Я как в сказке. Просто чудо.Единственное.... при беге небольшие замыливания снизу.Но это если туда смотреть спецом.Так незаметно.Пожумал что из-за матрицы,типа меденная. Ан нет при запуске более динамичных игр БАТЛ3 И ДЬЮТИ последней ничего ненаблюдалось и в помине. Там просто как в кино , хочу я ВАМ сказать.У меня отвисла челюсть.Запустил ВОРД оф ТАНК.Ну просто чудо.Игра полностью приобразилась .А что я с ней только и неделал.Такие цвета ставил что картинка просто менялась на глазах. ДЕУС ЕКС.Тот же эфект.Просто нет слов это полный улет в геймплей. ИНЕТ .Удобно очень.Все четаемо. Очень комфортно.Даже жене понравилось.И главное крупно. На 23 ЖК мониторе постоянно увеличивать приходилось. КИНО это отдельная песня.Сразу хочеться БЛЮ РЕЙ. Какойто элемент присутствия появился. Из минусов .Углы обзора .Взгляд вильно сбоку просто делает картину светлее .И все!!!. ЦВЕТА теже никаких искажений. Все просто очень хорошо. ВЫВОДЫ.... На данный момент доволен очень.Не жалею ни капельки. Советую всем .Покупайте и небойтесь ошибиться. Вот теперь придеться продавать свой классный ВЬСОНИК2365 pw (народ налетай).Да кстати телевизор покупал за 25330р. П.С. Забыл.... ФОТО смотреть просто улет.Фотографии смотряться очень здорово .Так что думаю с фото работать даже вполне будет комфортно. П.П.С.На данный момент скажу так .Что и черный отображает вполне нормально. В общем доволен.Хотя и есть минусы но альтернативы невижу на данный момент. Добавлено через 1 минуту 45 секунд Цитата:
Так что смотри в сторону САМСУНГА , ФИЛИПСА и ЛЖ. Добавлено через 17 минут 1 секунду Цитата:
Так что смотри в сторону САМСУНГА , ФИЛИПСА и ЛЖ. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#111 | |||
Старожил
|
Здравствуйте! Я хочу объединить несколько функций МОНИТОР+ТЕЛЕВИЗОР с поддержкой 3D примерно такой http://www.citilink.ru/catalog/audio...9/?mrkt=vlg_cl
скажите что я от этого получу и смогу ли порубиться в игрухи в 3D очках...если это бред или телевизор не такой то подскажите оптимальный вариант |
|||
|
|
|
|||
|
|
#113 | |||
Старожил
|
я подбираю тоже самое. После долгого сравнения и анализа остановился на Самсунг Д6100. 100 Гц, в динамике 200, при подключении к компу - 60 при разрешении ФуллХД. Единственные отличия от более новой модели 6530/6510 - нет встроееного вайфай, браузера (при подключении к компу всё равно эти функции в телевизоре использовать не будете) и преобразования 2д-3д (и нафиг надо ибо толку почти никакого), полноценное 3Д присутствует. Примерно за 19к можно взять, 6510/6530 - 25к. Можно также глянуть Филипсы и ЛГ, но контрастность у них похуже будет.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#114 | |||
Старожил
|
Обязательно ли выбирать 100-герцовый ТВ для игр?
Народ, помогите разобраться! Тему перечитал, но ответа на свой вопрос не нашел.
Если рассматривать 50 и 100-герцовые телевизоры, то обязательно ли выбирать 100-герцовый, если он берется исключительно для игр, и хочется получить больше плавности при недорогом ТВ! Собираюсь купить 40" ЖК с LED подсветкой только под игры, а цена за 50 и за 100 Гц отличается существенно, но если 100 Гц нужны для плавности только в режиме ТВ (у меня дома аналоговое вещание), то мне можно смело покупать 50-герцовый. В моем ЖК мониторе 20" 60 Гц хватает с головой, и разницу между 60 и 75 я не ощущаю, а если купится 50-герцовый, то будет максимум 50 (слышал, что у 100-герцовых в режиме монитора будет максимум 60). Что делать? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#115 | |||
Старожил
|
Archie, если для игр, то бери 100Гц. При подключении его к компу будет выдавать реальных 60, а если 50Гц возмёшь, то подключившись к компу получишь реальных 30 - на диагонале в 40 дюймов качество картинки в динамике будет УГ. Мой совет - Сасунг Д6100. На 40 дюймов он есть. Оптимальное соотношение цены/качества без лишних наворотов, только кабель ХДМИ бери версии 1.3b чтобы 3D можно было смотреть.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#116 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Возьмите под нейминг Philips 40pfl6606 ил 42pfl6805 (6705) Охе, Абсолютно безграмотно, учитывая, что Archie ставит глаынм условием игровой режим.! 1. UE**D6100 имеет достаточно высокий инпут лаг, что негативно сказывается на гейминге. LE**D550 в данном случае подойдет гораздо лучше и будет дешевле. 2. В игровоом (PC режиме) "улучшейзеры" тв отключаются и 100Гц не будут активированы. В активированном режиме улучшайзеров аппарат выдаст еще более высокий инпут лаг, сделав гейминг крайне затруднительным. 100Гц на данном аппарате в связке с компом будут полезны лишь для просмотра фильмов, а не для гейминга. Последний раз редактировалось Krest33, 12.12.2011 в 13:40. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#117 | ||||
Старожил
|
Цитата:
П.С. Выше есть отзыв о использовании Д6530. 6100 это немного функционально урезанный 6530 - нет браузера и вайфай, пульт без подсветки. Кстати, а какой инпут лаг у 6530/6510? Тоже высокий? Последний раз редактировалось Охе, 12.12.2011 в 19:59. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#118 | |||
Старожил
|
Охе и Krest33, спасибо, что отозвались. Уж очень 50-герцовые ТВ привлекательны по цене, потому к ним тянутся руки. Так неужели у них у всех только 30 будет в режиме РС? Да и важны ли Герцы ЖК матриц вообще, про ЖК мониторы говорят, что не важны. Кто-нибудь делал сравнение или читал о нем?
Те ТВ, что вы оба называли, дороговаты, хотя, не сильно. У меня есть желание выбрать несколько вариантов на прилавках 50-герцовых, найти их инпут лаги, и купить с наименьшим. Реалистичность цветов не важна. Достаточно таких критериев , или еще есть подводные камни? Об инпут лагах, похоже, пишут с потолка :maxxfc ну тогда так же, как и про эти телеки.. можно глянуть в гугле. Вот я и открываю гугл, гляжу там инпут-лаг D7000/8000 в game mode, и вижу картину маслом: digitalversus.com: 66 ms dday.it: 40 ms avforums.com (форум): 52 ms avforums.com (обзор): 48-64 ms (отличный диапазон!) flatpanelshd.com: 42 ms hdtvtest.co.uk: 33 ms и самый шик у fullhd.gr: The input lag is not zero, but not objectionable Ну, что можно сказать, шикарные цифры: максимальный разброс - в 2 раза! Какую из них выберем в качестве истинной? Думается мне, что единственный гарантированно верный результат тут - у fullhd.gr, причем в первой части предложения Телевизоры на одной платформе не могут давать настолько разные результаты. Я поэтому и предложил - померить самим, без криворуких рецензентов, которые неизвесто что и как меряют. Задержку у популярных ЖК-мониторов вполне можно найти в интернете, там вполне тоже может быть какой-то разброс, но по крайней мере в той части лага, которую у телевизора померяете лично вы - вы будете уверены точно Добавлено через 3 минуты 51 секунду Именно игровой! Нужна плавная картинка при 40", желательно бы LED подсветка, иначе-буду пока продолжать сидеть на 20" ЖК мониторе. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#119 | |||
Ветеран клуба THG
|
О работе видеокарты в завязке с тв на частоте обновления 60Гц. 100Гц на матрице в этот момент будут нативны. Данная тема обсуждалась и разжевывалась подробно не раз. Юзайте поиск.
Читайте FAQ темы ветки. Ссылки и таблицы имеются. Фактически весь UE сегмент Самсунга имеет высокий инпут-лаг. D cерии от 6** до 9** от 30 до 50 игрового инлага. Я вам рекомендовал Led модели, которые c отключеными "улучшайзерами" справятся с игровым режимом. Последний раз редактировалось Krest33, 13.12.2011 в 13:37. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|