THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2012, 23:14   #121
Меню пользователя sunukun
Старожил

Здравствуйте!
Вопрос к экспертам, помогите выбрать телевизор или монитор.
Необходим девайс для просмотра ТВ (50%) и игр 20% (Skyrim, deus ex и т.п.) + серфинг в инете 30%.
Расположение на высоте 1,5 м. и удаление от экрана 1-1,5 м.
В данный момент используется системник с видюхами nvidia 250 GTS+8800 GT, монитор 19" LG и ТВ-тюнер avermedia boxw9 plus.
В качестве телека еще ничего смотреть можно, но в качестве компа не совсем то, потому как через 30-40 минут начинают болеть глаза, а снимать постоянно монитор геморрой еще тот.
Бюджет 20 т.р., ну максимум 25 т.р. не больше.
Сначала думал купить монитор с матрицей ips/s-ips/P-IPS, но прочитав кучу обзоров и облазив не один форум пришел к выводу что за такие деньги можно взять монитор с диагональю 24", но вот не знаю какое качество будет при просмотре в качестве ТВ, да и диагональ 24 как то маловата....
Поэтому решил присмотреться к современным телевизорам
sunukun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 00:48   #122
Меню пользователя BARSIRON
Старожил

Возьми как у меня SAMSUNG 32 6530.Брал спецом заместо монитора.Очень доволен. Впечатления найдешь на сайте я там писал большой отзыв.
BARSIRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 10:29   #123
Старожил

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от BARSIRON Посмотреть сообщение
Возьми как у меня SAMSUNG 32 6530.Брал спецом заместо монитора.Очень доволен. Впечатления найдешь на сайте я там писал большой отзыв.
Твой отзыв читал конечно, грамотно все написано
Но смутил меня коммент товарища Krest33
"1. UE**D6100 имеет достаточно высокий инпут лаг, что негативно сказывается на гейминге. LE**D550 в данном случае подойдет гораздо лучше и будет дешевле.
2. В игровоом (PC режиме) "улучшейзеры" тв отключаются и 100Гц не будут активированы. В активированном режиме улучшайзеров аппарат выдаст еще более высокий инпут лаг, сделав гейминг крайне затруднительным. 100Гц на данном аппарате в связке с компом будут полезны лишь для просмотра фильмов, а не для гейминга".
Поэтому есть сомнения по поводу UE6530. Правда что не понятно ведь LE32D550 - 50Гц, а UE326530 - 200 Гц.

Последний раз редактировалось sunukun, 25.01.2012 в 12:26. Причина: уточнение
Старый 08.02.2012, 13:31   #124
Меню пользователя yurentos
Старожил

Здравствуйте Вам! Подарили внуки 40PFL9705H/60..... и начались глюки.Подключил компьютер по HDMI-DVI + аудио шнурок со звуковой карты , звук пропал (сначала был,но слабый при полной громкости на ТВ).Техподдержка советует HD Realtek кодек-поставил. Заводская прошивка Q5551-0.140.34.0 вполне устраивает для просмотра с рессивера , новые прошивки .40.0 и 46.0 ставить опасаюсь(решат ли они проблему?). А теперь еще после отключения компьютера - пропадает звук после переключения на просмотр со спутникового рессивера (восстанавливается только после полного выключения телевизора).Короче говоря : звука нет. Видеокарта не новая, по HDMI звука не будет однозначно.На звуковой карте все разъемы исправны (звучат),шнурок -тоже.Телевизор -КЛАССНЫЙ по всем парфметрам.Помогите старому больному диверсанту-подводнику добрым советом.....Извините,но по форуму не шарил,хлопотно это....может и был ответ на подобный вопрос.
yurentos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 17:01   #125
Меню пользователя Albel
Старожил

Не, так не получится вывести звук, у меня на 42PFL7606 не получилось, надо на что нибудь стороннее типа муз.центра, по старой схеме ( джек и два колокольчика L,R)
Albel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 23:35   #126
Старожил

Цитата:
Сообщение от sunukun Посмотреть сообщение
Твой отзыв читал конечно, грамотно все написано
Но смутил меня коммент товарища Krest33
"1. UE**D6100 имеет достаточно высокий инпут лаг, что негативно сказывается на гейминге. LE**D550 в данном случае подойдет гораздо лучше и будет дешевле.
2. В игровоом (PC режиме) "улучшейзеры" тв отключаются и 100Гц не будут активированы. В активированном режиме улучшайзеров аппарат выдаст еще более высокий инпут лаг, сделав гейминг крайне затруднительным. 100Гц на данном аппарате в связке с компом будут полезны лишь для просмотра фильмов, а не для гейминга".
Поэтому есть сомнения по поводу UE6530. Правда что не понятно ведь LE32D550 - 50Гц, а UE326530 - 200 Гц.
Небуду врать скажу честно.Незнаю что такое инпут лаг и улучшайзеры.
Скажу что я вижу. Как уже говорил, повторюсь.Имеються при гейминге небольшие замыливания внизу экрана.Но это в 3-4 х играх.И почемуто РПГ. В Скайриме ,Фабл 3 и еще непомню где.В экшенах вообще ненаблюдаеться как неприсматривался.И в других играх тоже.В Фабл отключил вертикальную синхронизацию замыливание пропало.Потом опять включил так как оно настолько несущественно что честно перестаешь замечать через несколько минут. В целом вообще невижу альтернативы в мониторе или телевизоре.Даже удивляюсь почему раньше до этого недодумался.Так как сам являюсь заядлым геймером со стажем более 15 лет
практически во всех жанрах то к картинке отношусь достаточно придирчево. И уж можешь мне поверить я невижу альтернативы.Раньше следил постоянно за выходом мониторов новых моделей.Как купил телек то все забыл даже неинтересно стало.Так как альтернативы нет!
Качеством изображения ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ доволен.Причем во всех приложениях.Фото вообще смотрю и удивляюсь насколько хорошо снимает мой непрофессиональных фотоаппарат.
Я поэтому и продал свой хороший монитор Вьюсоник с матрицей IPS потому как маленький он был для меня. А 32 в самый раз на столе.Больше может и поставил но уже точно будет некомфортно.А так 32 дюйма это то что надо.Бери и несомневайся.Для гейминга в самый раз ЧЕСТНО говорю.Просто непонимаю людей которые неимея этого телека могут чтото о нем плохого сказать.Я взял на свой страх и риск так как мало находил по этому вопросу отзывов .Но те что нахлдил были просто ОТЛИЧНЫЕ. Я доволен ОЧЕНЬ и еще раз ОЧЕНЬ)))
Старый 25.02.2012, 19:15   #127
Меню пользователя Archie
Старожил

Уже писал в этой ветке форума, что ищу ЖК ТВ 32"-40" под гейминг на PC, с LED подсветкой-в основном из соображений экономичности и долговечности по сравнению с ламповой. Главные критерии для меня:

1. Низкий инпут-лаг в режиме монитора
2. Отсутствие разного рода искажений картинки при перемещении камеры: замыливание, "слайд-шоу" или ступенчатое смещение картинки и др.

и только потом:

3. Цена
4. Экономичность
5. Качественная цветопередача
6. Неширокие рамки

В общем, чтобы картинка плавно двигалась по экрану. С цветовыми неточностями и недостатками эргономики ТВ я готов мириться, понимая, что идеала под свои потребности найти невозможно.

Krest33, Охе и BARSIRON рекомендовали модели Philips 40pfl6606, 42pfl6805 (6705), Самсунг D6100 и SAMSUNG 32 6530. Спасибо им за рекомендации. Уже хотел брать 40pfl6606, но с удивлением прочитал, что у него инпут-лаг аж под 66 ms!
http://www.digitalversus.com/tv-tele...1195/test.html

We always start this section by looking at input lag, and with an average lag of 66 ms behind a CRT monitors, we can't recommend the PFL6606 for gamers. Besides, the MVA panel had a ghosting time of 17 ms, which is worse than the average result of 12 ms obtained by other TVs we've tested.

(...и из-за среднего лага 66 ms по сраврению с монитором CRT, мы не можем рекомендовать геймерам PFL6606. Кроме того, ghosting time 17 ms это хуже, чем средние 12 ms у других, тестировавшихся нами ТВ)

У 42pfl6805 (6705), SAMSUNG D6100 и SAMSUNG 32 6530 тоже лаг не ниже 40 ms, или около того.

Поймите правильно. Я не придираюсь, пытаюсь прояснить для себя и других, у кого возникают такие же вопросы. Истина важнее.

Играя в интернете, я усвоил, что выбирая между игровыми серверами, у которых разница по пингу в 30-50 ms, фактически выбираешь с настроением лузера или победителя будешь после игры выключать компьютер. Берем пинг до сервера в 50 ms, прибавляем средний инпут лаг телевизора 45-65 ms, итого-на экране выстранного и с таким трудом выбранного телевизора я буду видеть то, что происходило 100-110 ms назад. Остается надеяться только на то, что у других стрелков в игре суммы этих задержек больше, чем у меня, и цель, в которую я сейчас стреляю, видит меня сейчас еще повернувшимся к нему спиной.

Исходя из вышесказанного, правильно ли я сделаю, если поищу все-таки другой ТВ, ориентируясь ТОЛЬКО на минимальные инпут-лаги (15-20 ms) с иностранных источников (наших пока не нашел)? На какие еще важные критерии ТВ надо обратить внимание, выбирая игровой ТВ для игры В ИНТЕРНЕТЕ?

Присоветуйте, пожалуйста, игровой ТВ 32"-40" 100 Гц с минимальным лагом, может даже даже с ламповой подсветкой, если кто-то начитался/напрактиковался на этом.

Что скажете по поводу LG 37LK450 (LD450), у которого инпут лаг около 15 ms, или LE40C650, LE40C630?

Последний раз редактировалось Archie, 26.02.2012 в 01:40.
Archie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 20:43   #128
Старожил

В общем играю в МИР танков онлайн и все нормально.Я доволен невижу причин непокупать 6530!
Старый 28.02.2012, 22:54   #129
Меню пользователя Lancerovod9
Старожил

Присоединяюсь к вопросам Archie, тоже интересует ТВ в качестве монитора с минимальным "инпут лагом".
Может быть кто-нибудь из знающих людей посоветует что-нибудь?
Lancerovod9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 22:22   #130
Старожил

Уже устал писать одно и тоже.Мой ТВ показывает игры просто отлично и очень плавно и красиво!
Старый 05.03.2012, 14:44   #131
Старожил

Цитата:
Сообщение от BARSIRON Посмотреть сообщение
Небуду врать скажу честно.Незнаю что такое инпут лаг и улучшайзеры.
...Бери и несомневайся.Для гейминга в самый раз ЧЕСТНО говорю.Просто непонимаю людей которые неимея этого телека могут чтото о нем плохого сказать.Я взял на свой страх и риск так как мало находил по этому вопросу отзывов .Но те что нахлдил были просто ОТЛИЧНЫЕ. Я доволен ОЧЕНЬ и еще раз ОЧЕНЬ)))
Спасибо за ответ. Буду думать. У меня правда теперь сомнения насчет размера на расстоянии 1 м. не будет ли экран через чур большим. И еще вопрос насчет серфа в инете и при работе с word и excel - глаза не устают???
Старый 05.04.2012, 11:31   #132
Меню пользователя Downito
Старожил

sunukun,
Ставил 42" на стол вместо монитора на попробовать, от глаз до телека примерно 70...80 см. Это, конечно, полный улет. Но, показалось, все-таки, диагональ большевата для такого расстояния, сильно много и быстро в шутерах приходится водить глазами, имхо, напрягает. Имхо, 32" - это самое оно!
Downito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 11:57   #133
Меню пользователя visualx
Старожил

Уважаемые эксперты, подключил свой самсунг 19" 4 серии через VGA но в некоторых местах картинка мылит, настройка не помогает то в одном месте мылит то в другом, может стоит попробовать подключить через hdmi кабель как вы считаете ?
visualx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:32   #134
Старожил

Цитата:
Сообщение от Downito Посмотреть сообщение
sunukun,
Ставил 42" на стол вместо монитора на попробовать, от глаз до телека примерно 70...80 см. Это, конечно, полный улет. Но, показалось, все-таки, диагональ большевата для такого расстояния, сильно много и быстро в шутерах приходится водить глазами, имхо, напрягает. Имхо, 32" - это самое оно!
Спасибо за ответ!

Пока суть да дело выбирал думал, обнаружил что SAMSUNG 32D6530WS не так то просто найти в пространствах инета, а то что осталось стоит 30 и более тыщ. Звонил в самсунг сказали что данный телек снят с производства и в ближайший месяц появятся новые модели
Старый 27.04.2012, 14:08   #135
Меню пользователя ZelosX
Старожил

Всем привет! В качестве монитора подключил Phillips 40PFL8505H/60(Россия)) является 3D Ready.Все хорошо, но в моей сети полно фильмов в 3D и на сетевом IP TV Player есть каналы в 3D. Как зделать так, что бы просматривать в 3D фильмы и тв каналы?
ZelosX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ