THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 13:53   #16
Меню пользователя Alex2133
Старожил

Купил вчера этот ноутбук в России в МВидео за 26999)
В общем пока всем доволен. Вполне шустрый даже на Висте, особенно за такие деньги). Единсвтенное что нет dial-up модема, в отличии от того что здесь писали что есть....и DVI вроде есть.
Вот думаю ставить на него XP, говорят на нём она вообще летает) даже нашел в интернете образ на 1,5 гигабайта, называет "Антивиста для HP Pavilion dv6-1120er", в котором все дрова под XP, и всё что нужно для него )

ЗЫ да и ещё при покупке в МВидео, сказал продавец, что он вообще стоит 37000 рублей, а это у них спец предложение). И раскупают их там быстро, пока мне оформляли, уже 2 унесли, и сказали что на складе 3 штуки осталось только((
Alex2133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 14:06   #17
Меню пользователя A7V133-C
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andrey654 Посмотреть сообщение
Они разве не через usb, или это другие внешние жёсткие диски?
Совую погуглить на предмет eSATA. Внешние винты "от производителей" как правило имеют только USB, но если приобретать отдельно ноутбучный винт SATA и mobile-rack (с USB и eSATA), то все становится значительно веселее (и в плане скорости передачи данных тоже).

Цитата:
Но в общем, вы можете сказать, что советуете этот ноутбук другим (мне в частности )... Просто мне всегда нужно, чтобы кто-то меня убеждал...
Я 8 лет уже убеждаю людей что-то купить, но только если мне от этого есть какая-либо выгода. Скажу лишь, что мне лично ноут понравился. Никаких крупных нареканий пока нет. Но я не исключаю, что именно Вам может больше подойти иная модель (в т.ч. иного производителя). Если никаких особых требований у Вас ещё не сложилось и это будет первый в Вашей жизни ноутбук... то (как по мне) Вам эта модель понравится... Как варинат посмотрите на его "брата-близнеца" с интеловским процессором.

Цитата:
В спецификации его нет. Скорее всего нет его там...
Нет и не планировалось. Мало того, последнее время модно ставить исключительно DVB-T, что для меня лично практической пользы не принесет, т.к. вещания в наших краях нет и пока не предвидется. Да и не мешает никто докупить USB-тюнер и пользоваться при необходимости.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex2133 Посмотреть сообщение
Единсвтенное что нет dial-up модема, в отличии от того что здесь писали что есть
Дико извиняюсь!!! Каюсь!!! Облажался. Разъем модема закрыт пластиковой заглушкой

Цитата:
....и DVI вроде есть.
Нет его. Из видео-выходов есть HDMI и VGA, радом с которым порт для док-станции.

Цитата:
Вот думаю ставить на него XP, говорят на нём она вообще летает) даже нашел в интернете образ на 1,5 гигабайта, называет "Антивиста для HP Pavilion dv6-1120er", в котором все дрова под XP, и всё что нужно для него )
Чесно говоря не вижу особого смысла. Я, например, о Windows Seven задумался... И ссылку не подкинете на образ (на всякий случай)?

Цитата:
ЗЫ да и ещё при покупке в МВидео, сказал продавец, что он вообще стоит 37000 рублей, а это у них спец предложение). И раскупают их там быстро, пока мне оформляли, уже 2 унесли, и сказали что на складе 3 штуки осталось только((
Граждане, я понимаю, что вы в своей валюте меряете, но раз уж на то пошло, то предлагаю указывать цены в USD по курсу на текущий день. Так всем будет легче. У нас средняя цена около $800.
Старый 17.07.2009, 14:36   #18
Старожил

Цитата:
Нет его. Из видео-выходов есть HDMI и VGA, радом с которым порт для док-станции.
а, я чё то его спутал, ну да, тогда значит нет DVI))

Цитата:
Чесно говоря не вижу особого смысла. Я, например, о Windows Seven задумался... И ссылку не подкинете на образ (на всякий случай)?
на торрентах нашел, вот ссылка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1894517
и кстати на счёт семерки тоже задумываюсь, особенно если бесплатно будет переход, как Microsoft обещала ))

Цитата:
Граждане, я понимаю, что вы в своей валюте меряете, но раз уж на то пошло, то предлагаю указывать цены в USD по курсу на текущий день. Так всем будет легче. У нас средняя цена около $800.
купил за 857 долларов, а продавец сказал что он вообще стоит 1174 доллар, если бы не спец. предложение ))
Старый 17.07.2009, 15:28   #19
Старожил

Цитата:
на торрентах нашел
Спасибо за ссылку. Почитал, подумал. Уж лучше я настрою Висту, а потом перейду на 7, чем буду танцевать с бубном над осью, которая мне давно уже не интересна

Цитата:
и кстати на счёт семерки тоже задумываюсь, особенно если бесплатно будет переход, как Microsoft обещала ))
И на сайте HP с горем пополам можно найти заветную страничку, на которой всё популярно расписано. Я мыло свое зарегал там, жду августа (будут более вменяемые инструкции).

Цитата:
купил за 857 долларов, а продавец сказал что он вообще стоит 1174 доллар, если бы не спец. предложение ))
Стандартный развод. Цены на подобные конфигурации упали давно ниже 1000, потому не нужно пускать слюни на слова продавца
Старый 17.07.2009, 15:47   #20
Меню пользователя versety
Старожил

Люди в инструкции на этот ноуд написано что на некоторых моделях есть тв тюнер !! У кого этот ноуд есть скажите его там точно не
т!!
versety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 16:00   #21
Старожил

Цитата:
Сообщение от versety Посмотреть сообщение
Люди в инструкции на этот ноуд написано что на некоторых моделях есть тв тюнер !! У кого этот ноуд есть скажите его там точно не
т!!
В модели HP Pavilion dv6-1120er (NZ283EA), указанной в первом сообщении этой темы я никаких тюнеров не обнаружил. Но на странице загрузки драйверов присутствует драйвер для ТВ-тюнера. Называется он HP DVB-T TV Tuner External Expresscard Driver. Т.е. (судя по названию) подразумевается отдельное устройство под ExpressCard, поддерживающее формат DVB-T.
Т.е. можно сделать вывод, что в некоторые страны этот ноутбук поставляется с платюй тюнера (ну и антенной) в комплекте поставки. Не думаю, что такие поставки будут осуществлятся в страны, где DVB-T считается "мифическим животным", о котором большинство только слышало

Последний раз редактировалось A7V133-C, 17.07.2009 в 16:04.
A7V133-C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 16:08   #22
Меню пользователя versety
Старожил

спасибо за разяснение!!
versety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 16:15   #23
Старожил

Цитата:
И на сайте HP с горем пополам можно найти заветную страничку, на которой всё популярно расписано. Я мыло свое зарегал там, жду августа (будут более вменяемые инструкции).
а ссылку на эту заветную страничку не подскажиет??
а то что не могу там найти на сайте((
Старый 17.07.2009, 16:22   #24
Старожил

Цитата:
а ссылку на эту заветную страничку не подскажиет??
а то что не могу там найти на сайте((
Мне кажется, что и MS, и HP всеми силами стараются не кричать о возможности апгрейда.
Сайт HP
Старый 17.07.2009, 20:08   #25
Меню пользователя Andrey654
Старожил

Цитата:
Сообщение от A7V133-C Посмотреть сообщение
Я 8 лет уже убеждаю людей что-то купить, но только если мне от этого есть какая-либо выгода. Скажу лишь, что мне лично ноут понравился. Никаких крупных нареканий пока нет. Но я не исключаю, что именно Вам может больше подойти иная модель (в т.ч. иного производителя). Если никаких особых требований у Вас ещё не сложилось и это будет первый в Вашей жизни ноутбук... то (как по мне) Вам эта модель понравится... Как варинат посмотрите на его "брата-близнеца" с интеловским процессором.
Думаю, нет - другая модель не подойдёт. В принципе, он по цене как раз на верхнем крае отведённого мною бюджета на покупку ноутбука. А всегда хочется большего.

Ноутбук нужен мне для работы: ворд, пдф, броузинг. Понятно, что эти задачи не требуют особых больших ресурсов - главное чтобы он не разгонял вентилятор с шумом до бешенных скоростей на этих задачах так, как делал это Compaq.

Ещё нужно будет запускать ресурсоёмкие приложения для работы с данными и определённых вычислений: Origin, Mathematica, Matlab.

Да, ну и конечно игры будут - может, наконец поиграю нормально в GTA San Andreas...

Соотвественно вот такие вот требования к ноутбуку... Насколько я понимаю, эта модель моим требования удовлетворяет... Только вот каждый раз, когда вижу ноутбук с диагональю 17'', сразу же хочется купить семнадцатидюймовый...

Добавлено через 17 минут 44 секунды
Ха, интересно: а здесь диал-ап модем есть )))))) : http://www.mvideo.ru/Pdb/pict.php?id=30010742b2
Andrey654 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 20:27   #26
Старожил

Цитата:
Думаю, нет - другая модель не подойдёт. В принципе, он по цене как раз на верхнем крае отведённого мною бюджета на покупку ноутбука. А всегда хочется большего.
Зря Вы так о других моделях... Но если эта запала - дело Ваше.

Цитата:
Ноутбук нужен мне для работы: ворд, пдф, броузинг. Понятно, что эти задачи не требуют особых больших ресурсов - главное чтобы он не разгонял вентилятор с шумом до бешенных скоростей на этих задачах так, как делал это Compaq.
Подозреваю, что модель на базе процессора Intel будет все-таки тише.

Цитата:
Ещё нужно будет запускать ресурсоёмкие приложения для работы с данными и определённых вычислений: Origin, Mathematica, Matlab.
Опять таки замолвлю слово об Интеле.

Цитата:
Да, ну и конечно игры будут - может, наконец поиграю нормально в GTA San Andreas...
Учтите, что графическая подсистема не предназначена для мощных игр. Для этого существуют иные ноутбуки.

Цитата:
Насколько я понимаю, эта модель моим требования удовлетворяет...
Надеюсь, Вы хорошо всё взвесили и не ошибаетесь.

Цитата:
Только вот каждый раз, когда вижу ноутбук с диагональю 17'', сразу же хочется купить семнадцатидюймовый...
Если нет в планах ежедневно таскать ноутбук с собой, то всё-таки присмотритесь к ним. Простора внутри больше. Боле эффективно реализована система охлаждения (как правило). А в более дорогих моделях стоят более мощные графические адаптеры.

Думайте хорошо. Я никоим образом не пытаюсь отговорить от обсуждаемой модели. Я хочу, чтобы Вы сделали осознанный выбор и понимали все прелести и недостатки конкретной модели.

Добавлено через 13 минут 19 секунд
Цитата:
Ха, интересно: а здесь диал-ап модем есть )))))) : http://www.mvideo.ru/Pdb/pict.php?id=30010742b2
Дайте более адекватную ссылку на предлагаемый продукт, потому как просто по жпегу ничего сказать нельзя.
Старый 17.07.2009, 21:07   #27
Старожил

Цитата:
Если нет в планах ежедневно таскать ноутбук с собой, то всё-таки присмотритесь к ним. Простора внутри больше. Боле эффективно реализована система охлаждения (как правило). А в более дорогих моделях стоят более мощные графические адаптеры.
Да, в принципе, таких планов нет. Дома только со стола на диван переходить в процессе пользования. В деревню на отдых отвозить. Ну, наверное, иногда носить его с собой. Не чаще раза в месяц... Вот так.

Более адекватной ссылкой будет описание на сайте М.Видео: . http://mvideo.ru/products/30010742.html. о там в спецификации ничего не сказано про диалап-модем (насколько я понимаю). Эта картинка с этой же страницы (там можно посмотреть изображения ноутбука).

По поводу правильности модели (та ли это модель, что нужна мне) у меня тоже сомнения. Наверное, даже большие сомнения. Но у меня лимит в средствах: 890$. В принципе по деньгам я, наверное, могу купить любой ноутбук в магазине, но психологически заплатить за компьютер больше этой суммы не получается - слишком много для меня.

Я не спец в ноутбуках, но те цифры, что приводятся в описании, как будто убеждают (или я просто так думаю), что это техника под мои задачи. Двухъядерный процессор с 4Гб оперативки - это я так полагаю для моих вычислительных задач по работе. 512Мб видеокарты - должны обеспечить работу игр. Я наверное какие-то дилетанские соображения здесь привожу... Но просто кроме как по размеру памяти не могу судить о производительности техники. 320Гб жёсткого диска - неплохо для данных. Всякие многочисленные разъёмы в ноутбуке - хоть и мало понятно, но приятно, если они есть (поскольку знающие люди говорят, что это good). 4 usb-разъёма - тоже преимущество. Ах, да ))). Меня сильно подкупает наличие пульта ДУ - прямо мечтаю, что буду использовать ноутбук как проигрыватель (подключу колонки). Вообщем, как-то вот так... Просто за те деньги, которые я готов выложить, кажется, ничего лучше не предлагается...
Старый 17.07.2009, 21:34   #28
Старожил

Цитата:
Да, в принципе, таких планов нет. Дома только со стола на диван переходить в процессе пользования. В деревню на отдых отвозить. Ну, наверное, иногда носить его с собой. Не чаще раза в месяц... Вот так.
17 вполне подойдет. А это поудобнее, чем 15,6... Но только если у 17 (16) больше разрешение. При одинаковом разрешении 17 можно рекомендовать подслеповатым дедушкам и бабушкам

Цитата:
Более адекватной ссылкой будет описание на сайте М.Видео: . http://mvideo.ru/products/30010742.html. о там в спецификации ничего не сказано про диалап-модем (насколько я понимаю). Эта картинка с этой же страницы (там можно посмотреть изображения ноутбука).
Посмотрел. Есть некоторые сомнения, что фирма-продавец собственноручно сделала эти фото. Причина сомнений - отсутствие наклеек около тач-пада (WinVista, AMDляляля, HP Medismartляляля).

Цитата:
По поводу правильности модели (та ли это модель, что нужна мне) у меня тоже сомнения. Наверное, даже большие сомнения. Но у меня лимит в средствах: 890$. В принципе по деньгам я, наверное, могу купить любой ноутбук в магазине, но психологически заплатить за компьютер больше этой суммы не получается - слишком много для меня.
В таком ценовом я (для себя) лучше не придумал

Цитата:
Я наверное какие-то дилетанские соображения здесь привожу...
В принципе те, но только в видео-карте главное - графическое ядро, а не память.

Цитата:
Меня сильно подкупает наличие пульта ДУ - прямо мечтаю, что буду использовать ноутбук как проигрыватель (подключу колонки)
Есть нюанс. Так никто и не научился делать "человеческие" медиацентры. В предлагаемых производителем вариантах нет поддержки HDTV, APE, Flack... А я уже давно отвык от видео и аудио банального качества, мне лучшее подавай Единственный вариант - юзать его в плеерах (при наличии поддержки), но всё равно есть необходимость подходить к ноуту и вручную запускать. Такие вот дела.

Приколола интересная фишка от HP. Интерфейс для детей. Можно легко приучить более-менее среднего малолетку к компьютеру без излишних напрягов с "ремонтом" программной части... Только я не сильно вник, платная ли это приблуда?
Старый 18.07.2009, 00:49   #29
Старожил

Цитата:
4 usb-разъёма - тоже преимущество.
а их разве не 3!?
ЗЫ ноутбука ща при себе нет. не могу посчитат, но вроде казалось что 3
Старый 18.07.2009, 11:20   #30
Старожил

Цитата:
17 вполне подойдет. А это поудобнее, чем 15,6...
И я тоже всё больше склоняюсь к 17-ти...

Цитата:
Посмотрел. Есть некоторые сомнения, что фирма-продавец собственноручно сделала эти фото. Причина сомнений - отсутствие наклеек около тач-пада (WinVista, AMDляляля, HP Medismartляляля).
Интересно, зачем же они тогда выковыряли заглушку?? )))

Цитата:
В таком ценовом я (для себя) лучше не придумал
Да... а мне, похоже, ещё дальше надо будет искать... А то у меня как-то сомнений много... Есть ноутбуки от HP, где-то за 1200-1300$... Мне кажется, что то, что нужно мне можно (в данный момент) найти только в том ценовом диапазоне...

Цитата:
В принципе те, но только в видео-карте главное - графическое ядро, а не память.
А это куда надо смотреть, чтобы определить насколько хорошо графическое ядро, на цифры в этом названии: Radeon Mobility HD 4530?

Цитата:
Единственный вариант - юзать его в плеерах (при наличии поддержки), но всё равно есть необходимость подходить к ноуту и вручную запускать. Такие вот дела.
Я как раз так и думал делать...

Цитата:
Приколола интересная фишка от HP. Интерфейс для детей. Можно легко приучить более-менее среднего малолетку к компьютеру без излишних напрягов с "ремонтом" программной части... Только я не сильно вник, платная ли это приблуда?
У меня племянник. 4 года. Его и приучать не надо: всё время рвётся к компьютеру. Поиграть...)))

Цитата:
а их разве не 3!?
Один из usb-разъёмов совмещён с портом eSATA.
Ответ