![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |||
![]() Старожил
|
Именно + на соответствующие новости, тесты и обзоры (в т.ч. на этом сайте).
![]() |
![]() |
#32 | |||
![]() Старожил
|
http://itc.ua/node/39265 - здесь протестировали ноутбук на производительность... Насколько я понимаю, результаты не самые суперские...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Но: 1. я в PCMark и 3DMark играть не умею. 2. Это не игровой ноутбук. 3. Это совершенно разные платформы. 4. Есть масса иных, более полезных в повседневной жизни задач, на выполнение которых никто ничего не проверяет. 5. ITC уже были мной замечены в подтосовке фактов ранее (результаты данного теста не проверял и не собираюсь). 6. Данный тест выполнил конкретный гражданин по своей собственной методике. 7. ИМХО это не тест производительности ноутбука, а продвижение продукта Toshiba (последнее время реселлеры активизировались). 8. На эту Тошибу смотрел. Мне не понравилась (нет того же NumPad'а). 9. Нормальные тесты включают значительно больше аспектов работы устройства. А учитывая специфику использования ноутбуков, это информация о поведении двух ноутов в конкретных тестах. Т.е. к реальной жизни информация отношения не имеет. добавлено после более внимательного изучения мега-теста: 10. Какая именно версия оси использовалась? Исхоодная? SP1? SP2? 11. Какие версии драйверов использовались? 12. Какие версии тестов использовались? Собственно всё. PS. К большому моему разочарованию материалы от ITC перешли из разряда полезных в разряд "чтиво для пересичного ламера, обильно приправленное глянцевой рекламой". Мнение сугубо личное. Кто не согласен, срочно оформляете подписку на все издания ![]() PS/2. До определенного момента в течение нескольких лет не пропускал ни одного номера "Домашний ПК"... Сейчас иногда покупаю для своих продавцов, дабы подготовить их к беседе с очередной партией "особо продвинутых" клиентов.
Canon A610 -> Nikon D40 kit -> Nikon D90 body ... Nikkor 55-200 VR, SB-600, Sigma 30mm/1.4 USM, Nikkor AF 85mm f/1.8 D, Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX Последний раз редактировалось A7V133-C, 18.07.2009 в 16:47. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Многие ринулись на ноуты XP ставить. Не спорю, что в некоторых ситуациях это вполне оправданный шаг. Но почему же тогда, когда ось не принципиальна, никто не хочет доводить до ума официально приобретенную лицензионную (а это, скажу я вам всем, читающим эти строки - РЕАЛЬНО). Выбирая эту модель, я лично понимал все "прелести" Висты, но осознавал, что без дополнительного головняка (типа добавления оперетивной памяти) её реально заставить работать адекватно... Далее даю подсказку всем более-менее здравомыслящим: есть вариант сделать бесплатный апгрейд на Windows 7 аналогичной редакции (читайте посты выше). Думайте! Это полезно и приятно. PS. Учитывая уровень развития IT индустрии, учитывая вычислительные мощности современной компьютерной техники, Я СЧИТАЮ споры о степени крутизны той или иной конфигурации/бренда абсолютно беспочвенными и глупыми... А всё потому, что подавляющее большинство пользователей раскачивают свои ПК/ноутбуки на 15-20% производительности... ГЕЙМЕРЫ НЕ В СЧЕТ. А если геймер для своих "первоочередных" задач покупает мульмедийный ноутбук, а не геймерский - это отдельная каста и Бог им судья ![]()
Canon A610 -> Nikon D40 kit -> Nikon D90 body ... Nikkor 55-200 VR, SB-600, Sigma 30mm/1.4 USM, Nikkor AF 85mm f/1.8 D, Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX Последний раз редактировалось A7V133-C, 18.07.2009 в 17:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||
![]() Старожил
|
Просто обычно в случае, если особо не разбираешься в технике полагаешься на мнение "экспертов".
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Да нет, я не геймер... )) Играю редко и совсем немного. В основном в парочкку старых проверенных игр - просто чтобы иногда вечером немного расслабиться... Просто мои требования, наверное, следствие моего ... максимализма чтоли... Всегда хочется всего-всего и по-многу... Наверное, и не всегда мне нужного... )) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
К слову о сабже: кабель питания (от розетки до блока питания) мне откровенно не понравился. Он толстый и достаточно жесткий, хотя длина радует (тот же ASUS делает которышки по 50см). Потому не теряю надежду купить тонкие и гибкие шнурки (домой, на работу, в сумку на всякий случай), дабы не разматывать постоянно один толстый. Если ноут стоит сационарно в одном месте - это не является проблемой. Цитата:
![]() ![]() К слову о тестировании ноутбуков. На этом сайте есть тест ноутбука Asus X61Sv02, практически аналогичного по целевой аудитории. Тест грамотный и многогранный. Ну разве что мне бы хотелось видеть результаты работы в прикладных программах. Например в Photoshop, WinRAR, кодирование видео (хотя последнее ввиду отсутствия IEEE1394 не принципиально). Такого рода обзоры/тесты могут заслуживать внимания потенциальных покупателей. Так что вот очередной конкурент сабжу.
Canon A610 -> Nikon D40 kit -> Nikon D90 body ... Nikkor 55-200 VR, SB-600, Sigma 30mm/1.4 USM, Nikkor AF 85mm f/1.8 D, Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX Последний раз редактировалось A7V133-C, 18.07.2009 в 19:28. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
![]() Старожил
|
В игры не заморачиваюсь, потому и обсуждается тут конкретная модель. Поищите темы, где происходят муки выбора. А в качестве совета скажу: мобильная видеокарта для игрушек должна быть не ниже GF8600/9600 ... а дальше зависит от финансов и возможности изыскать на Вашей территории. Но мне лично кажется, что ноутбук в диапазоне $750-$900 - не лучший выбор для геймера. Адекватные на сегодня находятся в ориентировочном диапазоне $1200-$хххх. Остальное - в той или иной степени компромис. А уже на что можно "забить" - решать Вам (я бы забил на мобильность и покупал стационарный ПК).
![]() |
![]() |
#40 | |||
![]() Старожил
|
спасибо !!!! я в игры тоже такто не заморачиваюсть только в игры серии GTA играю а так мне этот ноуд понравился надеюсь на нём пойдет GTA 4!!!!
Добавлено через 14 минут 32 секунды а можно на этом ноутбуке поменять видюху и процессор? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
![]() Старожил
|
В теории: Видюху - НЕТ, а процессор (если не припаяли, что врядли) - ДА.
На практике: НЕТ, НЕТ (относится в принципе ко всем ноутбукам, если только Вы не в курсе, где можно за вменяемы деньги купить мобильный процессор, да так, чтоб BIOS ноута его опознал).
![]() |
![]() |
#42 | |||
![]() Старожил
|
![]() В общем ноут hp pavilion dv 6 1120er. Купил двадня назад в Москве в М-Видео. В принципе ноут всем утраивает. Но на второй день пользования заметил небольшое расстояние вверху крышки между экраном и декоративным пластиком. Как раз в месте где крепится вебка. По бокам такого нету (расстояние меньше). Создается такое впечатление, что там много деталей и пластиковая кромка плотно не прилегает к экрану. Из-за этого,когда закрываю крышку и давлю по центру верха со стороны глянцевой поверхности, что-то так сдвигается, и чиркает. Я так думаю, это пластик крышки чиркает по верхнему краю экарна. Если закрываю, державсь за два верхних угла, то все нормально. Пластиковая кромка больше чем по всем остальным краям выступает над экраном только там где вебка, где-то на 1 мм.
Скажите, если кто знает, это гарантийный случай, или мне придется так мучится? Или есть сопосбы это побороть. Может ли эта проблема привести вообще к разбаланировке и расшатыванию всей конструкции крышки? Заранее спасибо ![]() Последний раз редактировалось shkod, 19.07.2009 в 02:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
ТАк что наверное, этот вариант не очень подходит. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
![]() Старожил
|
ну дык, тогда вообще придется мучатся с таким......! как гарантийный случай это не прокатит, если ты не взял дополнительный сервис обслуживания, а если взял, то прокатить должен
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |