THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 17:33   #541
Меню пользователя Чижик_Пыжик
Старожил

Brat, Благодарствую!

А что такое мультитачный тачпад?!
Мне знакомый тоже исключительно НР советует!

Добавлено через 36 секунд
grotesque,
ждемс экпертофф !
Чижик_Пыжик вне форума  
Старый 17.02.2010, 19:03   #542
Меню пользователя LexeMan
Старожил

Коли уж появилась такая темка, позвольте и мне поинтересоваться насчёт нетбуков.
Во-первых, хотелось бы услышать кто какую марку нетбуков рекомендует к приобретению. Acer, HP или ещё какую? Было бы здорово, если бы кто-нибудь дал почитать какую-нибудь статью по поводу сравнения марок нетбуков.
Во-вторых, я тоже хочу взять себе нетбук. Именно нетбук, а не ноутбук, потому что на старшего брата нет средств.
Зачем нужен нетбук: не для игр, а для работы с офисными приложениями. Много печатать. Просматривать видео. Интернет через 3G-модем. Очень желательна долгая автономная работа без подзарядки (часов 6 и выше). Пожалуй, пока всё.
Цена: желательно не выше 14-15 тысяч.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось LexeMan, 17.02.2010 в 19:10.
LexeMan вне форума  
Старый 17.02.2010, 19:18   #543
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от Чижик_Пыжик Посмотреть сообщение
А что такое мультитачный тачпад?!
Это тачпад, который распознает прикосновение нескольких пальцев. Это очень удобно - прокрутка двумя пальцами, правый клик - тремя, масштабирование, ну и т.д. Компенсирует неудобство клавиш тачпада.
А удачные модели есть и у ASUS, и у Lenovo...
Старый 17.02.2010, 19:38   #544
Старожил

Brat, как раз такая у eMachines?о котором интересовалась выше?!
А у каких моделек НР такое имеется, не знаете?!
Чижик_Пыжик вне форума  
Старый 17.02.2010, 22:48   #545
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... если для работы и часто надо таскать... щас вот у делл выходят востро V13... в пластиковых корпусах аля адамио... вот чиста можно посотреть
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/555690/
тонкий... стильный... легкий... токо пока дорого чото они стоят... у нас за 400 евра можно взять... с одноядерным процем...
http://www1.euro.dell.com/de/de/unte...bsd&cs=debsdt1
канешна лучше тот с двуядерным процем за 580...
вот это вот ано... не дорого для бизнесу... а нетбук ну... производительности в нем маловато... есть еще стильные тонкие и легкие типа MSI X400
http://xcom-shop.ru/index.php?show=g...893&from=price
он на вид ну вылетый macbook Air токо поластиковый... проц там тоже одноядерный но очень красиво так выгледит и не дорого... ну чуть савсем дороже нетбуков... хотя по сути он и есть нетбук производительности "одноядерных" х400 и V13 приблизительно столькоже скоко у нетбуков... зато диогональ больше и дизайн лучше... а то нетбуки уже приелист и найти чото оригинальное сложно...
...
ну а если все таки из нетбуков выбирать... то канешна НР у него интересные махинки... клава однозначно самая удобная... а вот то что экран под недостаточным углом открывается и то что батарея мальенбкая это минусы... тачпад там тоже... привыкнуть надо... но дизайн... плоское днище... материалы... это канешно плюсы... а вот производительность как и у всех нетбуков... низкая...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 17.02.2010 в 22:52.
nabor slov вне форума  
Старый 17.02.2010, 23:09   #546
Старожил

nabor slov,
какой-то этот делл страшный....тонкий конечно очень...но этим и отпугивает....

вот об этих что скажите:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5076434

или

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4997122
Чижик_Пыжик вне форума  
Старый 18.02.2010, 00:12   #547
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну... то были необычные нетбуки... а это что ты выбрала... ну...
...
HP Mini 110 с очень хорошей клавой... приятный дизайн и на ощубь тоже... правда корпус прогибается когда батарея не вставлена... ну если прогибать... так если силу не приклабывать то и не заметно будет... в целом нормально токо работает мало... батарею пришлось урезать ради плавных обводов корпуса...
...
HP Mini 311 вариант поновее... подороже... у него и экран более высокого разрешения и графика есть на основе 9300 так что проблем с HDразрешением не будет... можно фильмы сотреть и в высоком качестве... а то один атов ну как у 110 с этой задачей не справлялся... правда все эти новвоведения... большой экран графика все это увеличило вес агрегата до 1,4 кило...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 18.02.2010, 16:56   #548
Старожил

nabor slov, А как у них дела с перегревом обстоят?!
Знакомый жаловался что его HP перегреваться начал,хотя относительно новый, пока ни купил охлаждающую панель под ноут (или как правильно называется), есть ли такие панели для нетбуков? Если часто держать на коленях его, в любом случае перегреется
Чижик_Пыжик вне форума  
Старый 18.02.2010, 17:38   #549
Меню пользователя den1s85
Старожил

Чижик_Пыжик, для НЕТбука вопрос с перегревом не актуален. Нагревательные элменты = проц и видео. Видео встроенна в проц.. а проц слабый.
Одно условие только - воздухозаборные щели не должны быть заслонены ничем.

Последний раз редактировалось den1s85, 18.02.2010 в 17:47.
den1s85 вне форума  
Старый 18.02.2010, 17:43   #550
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
для НЕТбука вопрос с перегревом не актуален
Да ну? Мне кажется Вы не совсем в курсе... АСУС -у пришлось заменить многие нетбуки, вышедшие из строя по причине перегрева.
Старый 18.02.2010, 17:46   #551
Меню пользователя Dream_Angel
Старожил

6-8 часов миф. Это нужно все убрать в минимум, и не прикасатся.
Старый 18.02.2010, 17:52   #552
Старожил

Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Да ну? Мне кажется Вы не совсем в курсе... АСУС -у пришлось заменить многие нетбуки, вышедшие из строя по причине перегрева.
Вы имеете в виду настоящие НЕТбуки? которые без видео и с недо-процессором? Тогда я в шоке : )

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Dream_Angel Посмотреть сообщение
6-8 часов миф. Это нужно все убрать в минимум, и не прикасатся.
НЕ миф. У друга такой - в инете до 10 часов сидит автономно. Просто таких нетбуков мало.
Старый 18.02.2010, 17:52   #553
Меню пользователя Dream_Angel
Старожил

Цитата:
с недо-процессором?
Что это?
Старый 18.02.2010, 17:59   #554
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Вы имеете в виду настоящие НЕТбуки? которые без видео и с недо-процессором? Тогда я в шоке : )
700-я, 900-я, 901-я серии - поголовно страдают перегревом. Источник - чипсет.
Старый 18.02.2010, 18:05   #555
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dream_Angel Посмотреть сообщение
Что это?
это подобие процессоров для нетбуков, с низким энергопотреблением, малой частотой и мизерной производительностью )

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
700-я, 900-я, 901-я серии - поголовно страдают перегревом. Источник - чипсет.
Ибо нефик греющийся чипсет сувать в маленькую коробочку) Я всю жизнь из настольного с чипсета снимал куллер - ибо выше 40 не грелся.