THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 22:45   #601
Меню пользователя ruslan2
Старожил

дело в том что на яндексе цене почти на 30-40 отличаюстя от реальных
ruslan2 вне форума  
Старый 03.03.2010, 22:59   #602
Меню пользователя HEIX
Особый статус

тогда стоящих вариантов больше нет(есть до 8 к еще один - Roverbook NEO U800, но он ужасен за свою цену, ИМХО)...ASUS Eee PC 701 + внешний жесткий - самый лучший вариант...

Последний раз редактировалось HEIX, 03.03.2010 в 23:02.
HEIX вне форума  
Старый 04.03.2010, 01:58   #603
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

купи подержанный... но не слишком убитый...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 04.03.2010, 02:40   #604
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

nabor slov, приветствую...
а если есть возможность приобрести за 6-7 т.р. MSI WIND U120 (правда в Эльдорадо) - стоит ли это делать? Цели:
Цитата:
видео смотреть, изучать программы, языки программирования
есть ли какая нибудь альтернатива? и главное, чтобы FN клавиша на не месте CTRL была... Спасибо!
grotesque вне форума  
Старый 04.03.2010, 11:48   #605
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
nabor slov, приветствую...
а если есть возможность приобрести за 6-7 т.р. MSI WIND U120 (правда в Эльдорадо) - стоит ли это делать? Цели:
есть ли какая нибудь альтернатива? и главное, чтобы FN клавиша на не месте CTRL была... Спасибо!
MSI WIND U120 за 6-7 т.р... нормально...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 04.03.2010, 11:52   #606
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
благодарю!
grotesque вне форума  
Старый 04.03.2010, 17:24   #607
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
на яндексе за него цена 12т.р!!
ruslan2 вне форума  
Старый 04.03.2010, 17:25   #608
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ruslan2 Посмотреть сообщение
на яндексе за него цена 12т.р!!
у меня скидки. поэтому этот момент - не так важен. давайте ближе к теме обсуждения нетбуков.
grotesque вне форума  
Старый 04.03.2010, 17:34   #609
Старожил

Т.е. у вас можно приобрести это нетбук. за 7т.р?
ruslan2 вне форума  
Старый 04.03.2010, 18:12   #610
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

ruslan2, нет. Т.е. я могу приобрести его у организации, которая сделаем мне скидку (ни мне - ни я, а людям, которые просили от моего имени поинтересоваться)....
grotesque вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:17   #611
Меню пользователя vadimyer
Старожил

Неттоп или ноутбук?

Доброго всем дня, господа.

Интересует ваше мнение по поводу целесообразности покупки неттопа или ноутбука для дизайнера-фрилансера. Системный блок не интересует - сложно перевозить. Однако мобильность не нужна. Перевозки, в принципе, "из квартиры в квартиры" - такого плана.

Интенсивная работа с Photoshop (CS4, а впоследствии уже - CS5), Flash. Возможно немного 3D. Игры не интересуют.

Собственно, хочется приобрести также то, что потише и надежнее в плане перегрева. Бюджет до 30к. Неттопы столько не стоят, насколько я знаю. Но заинтересовали они меня прежде всего ввиду своей компактности.

Заранее спасибо всем за ответы! Надеюсь на плодотворное обсуждение

Добавлено через 17 часов 2 минуты 16 секунд
Дорогие дамы и господа! Где же вы? Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "неттоп VS ноутбук", исходя из моих требований.
vadimyer вне форума  
Старый 15.03.2010, 15:57   #612
Меню пользователя HotBeer
Старожил

vadimyer, а теперь Вы как сами будите работать не на ноутбуке с перечисленными задачами ?
Цитата:
Сообщение от vadimyer Посмотреть сообщение
Интенсивная работа с Photoshop (CS4, а впоследствии уже - CS5), Flash. Возможно немного 3D.
Однозначно ноутбук. Возьмите для примера среднестатистическую спецификацию того и другого устройства.
HotBeer вне форума  
Старый 15.03.2010, 16:07   #613
Меню пользователя whitescrew
Старожил

моё мнение: неттопы пока что не стоят своих денег, уж очень много за них просят, а в обмен на это предоставляют слабоватое железо, ну или вовсе атомы. для дизайна не приемлемо. ну разве что iMaс (хотя назвать его неттопом сложно), но стоит он сами понимаете.
неттоп хорош в случае установки в офисах, да и то при условии минимальных требований к ПК.

так что я бы рекомендовал обратить внимание именно на ноутбук. как вариант - под заказ с завода, потому как предоставляют полную возможность конфигурирования. по личному опыту посоветовал бы присмотреться к pavilion dv7 с повышенным разрешением, что для дизайнера будет вполне уместно.
Старый 15.03.2010, 16:25   #614
Меню пользователя vadimyer
Старожил

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
vadimyer, а теперь Вы как сами будите работать не на ноутбуке с перечисленными задачами ?

Однозначно ноутбук. Возьмите для примера среднестатистическую спецификацию того и другого устройства.
Спасибо. Спецификации, конечно, разные. Я не уточнил... Просто, по сути, мне нужно только железо без дисплея, монитор я все равно буду подключать отдельно.

Цитата:
Сообщение от whitescrew Посмотреть сообщение
моё мнение: неттопы пока что не стоят своих денег, уж очень много за них просят, а в обмен на это предоставляют слабоватое железо, ну или вовсе атомы. для дизайна не приемлемо. ну разве что iMaс (хотя назвать его неттопом сложно), но стоит он сами понимаете.
неттоп хорош в случае установки в офисах, да и то при условии минимальных требований к ПК.

так что я бы рекомендовал обратить внимание именно на ноутбук. как вариант - под заказ с завода, потому как предоставляют полную возможность конфигурирования. по личному опыту посоветовал бы присмотреться к pavilion dv7 с повышенным разрешением, что для дизайнера будет вполне уместно.
Спасибо, очень заманчивый ноутбук вы предложили. А как у него с шумом при интенсивной работе в граф. редакторе или просмотре видео, прослушивании музыки?
vadimyer вне форума  
Старый 15.03.2010, 17:16   #615
Меню пользователя whitescrew
Старожил

Цитата:
Сообщение от vadimyer Посмотреть сообщение
А как у него с шумом при интенсивной работе в граф. редакторе или просмотре видео, прослушивании музыки?
с шумом у него всё отлично (сам параноик по этой части): при работе с мультимедийным контентом (музыка, видео) шума не будет вообще. интенсивная нагрузка на процессор (тот же редактор) конечно прибавит оборотов вентилятору, но при этом уровень остаётся вполне комфортным.
при длительной работе нагревается область, где расположен жёсткий диск (по умолчанию - панель для кистей слева от тачпада. кстати, симметрично справа есть место для второго винта). хотя нагрев особо то и не назовёшь нагревом, даже летом не ощущается дискомфорта, а зимой даже приятно
в целом за год работы нареканий нет