![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#736 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Ни один не нравится. Слабенькие они. Особенно процессор.
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#737 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
это не савсем так... L325 по производительности стоит около или даже между Su4100 и Su7300... там разница савсем не большая... просто там в общем сказываются недостатки процев от AMD и поэтому Intel CULV с заметно более низкими частотами показывают туже производительность...
![]() |
#738 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
в альтернативах у него ЕЕЕ 1000... но... зачем... если новый MSI Wind U100 за 250 баксов отдают то стоит брать... он как ранняя модель был с нормальным экраном... матовым... то что щас пихают чуть ли не от фоторамок... отстой кароче... экономят сильно... а MSI Wind U100 он еще с тех времен когда нудобуки были вдиковинку и там еще не так экономили на экранах... так что бери и не заморачивайся за те 2-3 года что нетбуки на рынке никакого особого скочка в производительности пока не произошло... не ну есть там типа двуядерные модели и сушки но они дороже стоят чем MSI Wind U100 жа и для хр его хватало... ну были канечно "тормаза"... ну там типа если видео высокого разрешения... или еще чото грузное... типа разархивирования... но для основных целей типа интернет... всегда с сабой... фильмик посотреть... докумантик написать... для этого всего хватало...
![]() |
#739 | |||
![]() Старожил
|
Acer Aspire 1410
http://onno.ru/ru/witem/9410/ Всеголишь 16000, а так вроде норм, мне супер машина и дорогая не нужна, главное чтоб монитор и разрешение потянула. Вопрос по поводу Asus EEE 1201N как у него с производительностью, стоит он своих 17000 ?
![]() |
#740 | |||
![]() Старожил
|
Сам когда-то мучился выбором ноута попроизводительнее:
1. чтобы видяха была покруче 2. чтобы проц был пошустрее и с виртуализацией 3. памяти должно было хватать, не менее 2ГБ 4. ну и чтобы был портативным. Долго мусолил модели, сравнивал ГФ230\24\330\335 с Радеонами 4650/4670/5650/3850, ждал АМД-шных Турионов-2 Ультра М, и планировал бюджет до 800 у.е... Жизнь -- штука жёсткая, и так получилось, что деньги рассосались, а собственный портативный ПК нужен был позарез. Вот и взял я с рук Lenovo s10-2 за 200$, продав остогыдлую ПСП за 150 у.е. Стандартный такой бук с Atom-1.6/2GB/160/GMA-950/3200@2700mAH Даже не ожидал я, что хрюшка будет летать, 10-15 вкладок в опере, скайп, аська, какой-нибудь 1.4ГБ фильм в фоне крутятся без особых проблем. О виртульой машине, конечно, мечтать не приходится, но поиграть во весь спектр игрушек на движке Quake(1/2/3), вполне реально, ГТА3 вся серия летает на минимуме, Mount and Blade Warband на минималке бегает вполне шустро, Baldur's Gates Trilogy, IWD1/2, Fallout 1/2 аж пищат (только патчи нужны под разрешение экрана). А вот с 2д-играми сложнее -- большинство из них заточены под 1024х768 которые не влазят в стандартные 1024х600. Играть со скроллом экрана тоже неудобно. Главное смотрите, чтобы игра поддерживала режим без TnL и DX9.x+ По большому счёту, я бы осталя со своим старичком, но нижеизложенные факторы сконяют меня к замене на 11-13 ноут весом до 1.8кг: САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРЕТЕНЗИЯ -- уменьшенная клавиатура. Я долго учился перчатать вслепую всеми пальцами. На нетбуке разучился. Две недели привыкания, и на нетбуке я печатаю вслепую двумя пальцами. А на стандартной без 20-минутного привыкания РАЗУЧИЛСЯ. Да и количество очипяток увеличилось в разы. Втроая претензия -- Не все сайты заточены полноценно и комфорно отображаются на куцых 1024х600. Третья претезия -- Аккум должен быть не менее 5200мАЧ, а престарелый 2700 даёт полтора-два часа под интенсивной нагрузкой, и 4 часа при самом экономном режиме. |
|||
![]() |
![]() |
#741 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Acer Aspire 1410-722G25i по ссылке он с одноядерным процем Celeron™ M 723... который однозначно сливает двуядерному AMD Athlon Neo X2 Dual Core L325... единственной в чем Acer 1410 лучше так это во времини автономной работы... потому что экран меньше и проц не такой шустрый...
![]() |
#742 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
я бы такой брал... он с дивидюком... и экран 14 дюймов но ыесит 1,9 кило и работает долго...
Acer Aspire Timeline 4810TZ-413G25Mi http://liteway.ru/cat/notebooks/acer...3g25mi-1604832 Pentium dual-core SU4100 1, 3ГГц, 3072Мб, 250Гб, 14'' WXGA (1366x768), Intel GMA X4500MHD 64Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, вес 1,9кг, Windows 7 Home Premium но если 13 дюймов принципиально а dvd особо не надо то есть Acer Aspire 3810TZ-414G32i WiMax http://www.eliseev.biz/index.php?productID=196745 Pentium-SU4100 1,3 ГГц / 13.3" WXGA / 4096Mb / 320Gb / ATI HD4330-v512Mb / noCDROM / WiFi / Win 7 Prem 64 много оперативы и места на винте есть кое-какая графика... ps если ацер не нравица аналогичных агрегатов пално...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 12.05.2010 в 17:21. |
|||
![]() |
![]() |
#743 | |||
![]() Старожил
|
Покупка бука планируется на июль-август, после защиты диплома и во время летнего спада цен, а также к тому времени подсобираю денег. В массы выйдут новые АМД-шные ультрамобильные процессоры и и видеокарты, а интел разродится-таки ULV-Core iX. И там и там заруливает турбобуст/турбокор, а на фоне конкуренции новинок старые модели могут сильно подешеветь. =)
Лично мне очень понравился HP dm3-1111er, но на момент покупки он, сорее всего, будет неактулен. Последний раз редактировалось Zak_Preston, 12.05.2010 в 19:29. |
|||
![]() |
![]() |
#745 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#746 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Машинка и вправду классная. Особенно за свою цену. Встроенное видео GS45 при правильной настройке кодеков может 1920х1080 видео тянуть. На счет Asus EEE 1201N. Да, машинка хорошая, но процессор в 1410 в 1.5-2 раза быстрей. Это ощущается. |
||||
![]() |
![]() |
#747 |
![]() От работы...
|
появился интересный планшетник-читалка от фирмы SmartQ
SmartQ R7 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39078 и видео http://www.youtube.com/watch?v=sM1PV...eature=related
#748 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
цветной экран 800х600... да еще и сенсорный... наверно качество как у фоторамки... да и боком его держать приходится... и вес... и работает от батареи ну не долго... подсвечивать экран то надо... кароче... ну... не ридер это... а недоделанный айпак... или как его айпук...
![]() |
#749 | |||
![]() Старожил
|
Если под читалками всетаки подразумеваем устройства с экраном E-Ink, то лично я жду PocketBook 901 - выйдет к сентябрю.
Если оправдают хотябы половину того, что понаписали - то будет очень самое оно для чтения книг дома или в машине. Если таскать с собой - я бы поглядел Sony PRS 900 (Daily Edition) или какой-то из покетбуков поменьше.. |
|||
![]() |
![]() |
#750 | |||
![]() Старожил
|
vasya-megabass,
взяла, юзаю, довольна как слон! ![]() ![]() уже помог пару важных дел уладить...как раньше без него обходилась ![]() |
|||
![]() |
![]() |