THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 06:02   #841
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ArturDoc Посмотреть сообщение
FuzzyL, а какая разница в моделях кроме цвета-Acer Aspire Timeline 1410 и про какой говорили вы?
Всмысле? Acer Aspire Timeline 1410 это то же самое, что и Acer Timeline 1410. Конфигурации есть разные. Стоят чуть больше 15 тысяч, но зато умеют проигрывать HD-видео, проц у них помощней Атома раза в полтора, видеочип существенно мощней...
FuzzyL вне форума  
Старый 22.06.2010, 08:52   #842
Меню пользователя ArturDoc
Старожил

Да,я понимаю что они не должны отличаться.Но в сети я наткнулся на то что у 1410 разных цветов разная тактовая частота.может это ляп разработчиков сайта.
ArturDoc вне форума  
Старый 22.06.2010, 12:30   #843
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

есть модификации с разными процами... типа Acer ASPIRE 1410-742G25i с одноядерным Celeron M 743 такие модификации нафиг не нужны... надо брать Acer Aspire 1410-232G25i с двуядерной сушкой SU 2300...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 23.06.2010, 01:02   #844
Меню пользователя ArturDoc
Старожил

все потихонечку становится на места. а тактовая частота у него 1,2ггц?

Добавлено через 1 час 4 минуты 26 секунд
перекопал весь яндекс.сплошь отсутствие в наличии Acer Aspire 1410-232G25i, а то что есть больше 18500 р.
ArturDoc вне форума  
Старый 23.06.2010, 01:43   #845
Ветеран клуба THG

да там нескоклько ситуация интересная... одноядерный Celeron M 723 с частатой 1,2 это посути двуядерный Celeron Dual-Core SU2300 той же частоты только с одним отключенным ядром... ну типа там по причине брака или еще чего одно ядро отключили но весь кристал выбрасывать не стали а выпустили типа одноядерные Celeron M 723... и часто не указывают чо типа за проц а пишут Celeron 1,2... и только по обзей маркировке ноута можно понять чо там одноядерный или двуядерный проц... вощем сложно найти хороший вариант...

nabor slov вне форума  
Старый 25.06.2010, 14:59   #846
Меню пользователя Marixor
Старожил

Выбор нетбука.

Добрый день,друг хочет купить нетбук. бюджет 10-14 к руб. Пока остановились на этих:
Ноутбук ACER Aspire One 532h-2Dr N450 1/250 7S
Ноутбук ASUS EeePC 1005P (мат) N450 2/160 Black 7S
Подскажите.
Marixor вне форума  
Старый 25.06.2010, 15:25   #847
Ветеран клуба THG

от блин... опять атомные огрызки... пойми меня это абсолютно не интересно каждя раз писать одно и тоже об этих агрегатах... а реально скоко бы тебя не пытались убедить что нетбуки они разные по сути это просто упаковка разная то что внутри ано всегда практически одинаковое и раз ты выбираеш не содержание а упаковку то бери то что тебе нравица и без лишних вопросов... потому что выбрать чото конкретное исходя из характеристик агрегата не получится... вон типа у ацеара оперативы менше... так доставить ее не проблема... или у азус винт больше... так блин для работы в интернет и 160 гигов много чо ты там фильмы в HD будеш десятками хранить что тебе 160 гигов не хватит... про проц я ваще малчу... вопервых он эти фильмы в HD не потянет... соабоват во вторых он и там и там одинаковый... и у друних недобуков он практический такой же... ну как можно выбрать из всех этих атомов чото нормальное когда они все отстой... вот по этому иди и бери что нравица... и пользуйся...

nabor slov вне форума  
Старый 26.06.2010, 01:10   #848
Меню пользователя atatosha
Старожил

"Автономный" нетбук: что выбрать?

Здравствуйте!
Нужен нетбук с длительным временем автономной работы:
- Интернет
- офис
- фильмы
- минимальные игры

Смотрю на ASUS EEE PC 1005PE: лучшее времяы работы, но смущает экран. Что скажете? Достаточно 10 дюймов? Какие еще модели интересные в этой весовой категории?
atatosha вне форума  
Старый 26.06.2010, 01:36   #849
Ветеран клуба THG

если для игр то есть недобуки с ION-графикой... она типа как 9300/9400 ну чото типа такого... плбс если проц двуядерный ну типа атом 330 то можно типа все это офис фильмы в достаточном темпе делать... канешна лучше взять сушку с 4330 графикой... но это будет уже несколько дороговато... вощем вариантов не много... есть типа
Asus Eee PC 1201N
http://www.techport.ru/katalog/produ...-eee-pc-1201n?
но лучше типа чото такое взять...
Lenovo IdeaPad U450p
http://www.ls-comp.ru/catalog/?id=114738&cat=35412
Celeron SU2300 (1 Мб L2), 2 Гб DDR III SDRAM, HDD 250 ГБ Serial ATA, 14" TFT 1366 x 768 (WXGA), ATI Mobility Radeon HD 4330 512 Мб, DVD-RW, DOS, 2.1 кг
это ноут 14-ти дюймовый но достаточно мобильный благодаря процу низкого энергопотребления... и не дорого...

nabor slov вне форума  
Старый 26.06.2010, 01:45   #850
Старожил

Спасибо за совет!
Только врядли 5 часов ASUS 1201N сравняются с 11 часами ASUS 1005PE, а 1,2кг (по-моему) последнего - с 2 кг lenovo
atatosha вне форума  
Старый 26.06.2010, 01:48   #851
Меню пользователя ramonak
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от atatosha Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Нужен нетбук с длительным временем автономной работы:
- Интернет
- офис
- фильмы
- минимальные игры

Смотрю на ASUS EEE PC 1005PE: лучшее времяы работы, но смущает экран. Что скажете? Достаточно 10 дюймов? Какие еще модели интересные в этой весовой категории?
если деньги не проблема, то бeри macbook , там вообще габариты и вес - как 5 листов бумаги а4 и батарейка лучшая....
ramonak вне форума  
Старый 26.06.2010, 01:50   #852
Старожил

Читаем внимательно:
ценовая категория ASUS 1005PE
atatosha вне форума  
Старый 26.06.2010, 01:56   #853
Меню пользователя ramonak
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от atatosha Посмотреть сообщение
Читаем внимательно:
ценовая категория ASUS 1005PE
ну извините.....у вас там не ценовая, а весовая категория! кто знает, может вы не сталкивались с последними macbook., я подумал, что есть смысл предложить, хотя , если живете в крупном городе, то этот ноут можно взять в рассрочку и это будет правельнее... лучше лучше и надолго , чем чуть- чуть и по чуть -чуть.

Последний раз редактировалось ramonak, 26.06.2010 в 01:59.
ramonak вне форума  
Старый 26.06.2010, 02:36   #854
Ветеран клуба THG

я советую что есть хорошего независимо от ценовой категории или весу а исходя из потребностей... которые как я считаю лучше удовлетворяет тот агрегат что я советую... но это всего лишь ИМХО... мое мнение... кто с ним не согласен может брать чо угодно а потом 11 часов сотреть в экран с низкой яркостью и ждать когда у него откроется очередное окно в брайзере по несколько минут по тому что проц захлебывается...

nabor slov вне форума  
Старый 26.06.2010, 02:38   #855
Старожил

Вы работали со всеми тремя нетбуками?

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
я советую что есть хорошего независимо от ценовой категории или весу а исходя из потребностей... которые как я считаю лучше удовлетворяет тот агрегат что я советую... но это всего лишь ИМХО... мое мнение... кто с ним не согласен может брать чо угодно а потом 11 часов сотреть в экран с низкой яркостью и ждать когда у него откроется очередное окно в брайзере по несколько минут по тому что проц захлебывается...
atatosha вне форума  
Закрытая тема