THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 15:48   #886
Меню пользователя Villy
Старожил

Я думаю сделать так - надо прийти. сказать что я огорчен что ноут как не работал так и не работает. что я хочу у них официальную бумагу с отказом от гарантийного ремонта по тем-то и тем-то причинам с которой я потом обращусь к независимому эксперту и в зависимости от того что он скажет обращусь в суд. ) типа
а на деле, если они не станут чинить, а выдадут мне бумагу и не испугаются, то я наверное все таки поиду и за пару тыщ припаяю к материнке новые порты.

там какие проблемы то

ноут был куплен полгода назад

в первую же неделю отлетел правый юсбпорт, не помню, чтобы я его бил или дергал как, конечно все может быть, но может быть что он сам был галимый при производстве.

где-то три месяца назад справа около юсбпорта сломанного появилась небольшая вмятинка на корпусе.

где-то полтора месяца назад просто так сам собой перестал работать вход для колонок\наушников - вот это на мой взгляд явно гарантийная тема

и наконец, месяц назад он тупо перестал загружаться, зависает или на приветствии, или на раб.столе или при открытии первого же окошка. - здесь конечно они могут мне спокоино говорить что железо тут не при чем переустановите ос. но мне от этого не легче ,так как данные терять не хотелось бы, а как их сохранить если он виснет - я не знаю

Добавлено через 47 секунд
дядя Шнюк, да, мск. А куда приносить? на савел наверное куда то?
Villy вне форума  
Старый 21.07.2010, 16:50   #887
Меню пользователя flimp
Старожил

Ситуация такая, вмятинка и отломанный USB порт, тем более если они находятся рядом, и логически есть возможность сопоставить две эти неприятности в одну, то они не доказуемы при рассмотрении разграничении их временного интервала, т.к. могут посчитать одно причиной другого, т.е. отломанный USB порт причиной удара. Вот не будь там вмятинки, можно было бы у независимого эксперта получить доказательства брака в пайке.

И вообще, при каких соображениях появилась вмятинка?
Имеет смысл запустить BartPE с флешки, она работает без установки выгружаясь полностью в оперативную память, с помощью нее можно скопировать данные с жесткого диска на внешний носитель, и провести полный анализ HDD, велика вероятность того, что он умирает из механических сображений.

Так же можно вытащить из ноутбука HDD и используя внешний контроллер на USB порт слить с него всю необходимую информацию, и переустанавливать систему.
flimp вне форума  
Старый 21.07.2010, 16:59   #888
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Villy Посмотреть сообщение
дядя Шнюк, да, мск. А куда приносить? на савел наверное куда то?
Территориально - юго-запад, тел - в личку.
Дядя Шнюк вне форума  
Старый 22.07.2010, 08:13   #889
Меню пользователя Gaiver
В процессе регистрации по e-mail

Выбор нетбука

Привет всем!
Хочу приобрести себе нетбук для серфинга в интернете, работы с офисными приложениями, просмотра фильмов, было бы не плохо, если бы была возможность поиграться в игры простейшие. Использоваться будет в основном в поездках, так что хотелось бы живучую батарейку. Так же хотелось бы экран 12 дюймов. Выбор пока остановлен на HP 311, кто что может сказать про этот нетбук, кто юзал, насколько удобна диагональ в 11,6 дюймов. Я просто сейчас нахожусь в США, поэтому проблем с покупкой через интренет возникнуть не должно. Бюджет где-то в районе 300-500 долларов, экономия приветствуется. Спасибо за помощь и терпение к однотипным темам).
Gaiver вне форума  
Старый 22.07.2010, 13:59   #890
Меню пользователя S.P.H.E.R.E
Старожил

Arrow

Цитата:
Сообщение от Gaiver Посмотреть сообщение
Привет всем!
Хочу приобрести себе нетбук для серфинга в интернете, работы с офисными приложениями, просмотра фильмов, было бы не плохо, если бы была возможность поиграться в игры простейшие. Использоваться будет в основном в поездках, так что хотелось бы живучую батарейку. Так же хотелось бы экран 12 дюймов. Выбор пока остановлен на HP 311, кто что может сказать про этот нетбук, кто юзал, насколько удобна диагональ в 11,6 дюймов. Я просто сейчас нахожусь в США, поэтому проблем с покупкой через интренет возникнуть не должно. Бюджет где-то в районе 300-500 долларов, экономия приветствуется. Спасибо за помощь и терпение к однотипным темам).
В данной ситуации я бы Вам посоветовал обратить еще внимание на две модели.

и так, модель от ASUS практически по всем характеристикам превосходит HP 311 и имеет время автономной работы до 5 часов, что у же выше выбранного вами.

Eee PC 1201N

а также модель от Samsung у него послабей графический процессор но ёмкость аккумулятора позволяет работать автономно до 12 часов.

N210-JB01

думаю Вам есть над чем задуматься )
Старый 22.07.2010, 20:59   #891
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

а я бы хотел обратить внимание на тот факт что сейчас идет смена поколений ULV-процев с ультра низким энергопотреблением на смену SU-процам идут i-UM а значит цены на ноуты с "сушками" будет падать и можно будет чото подобрать за не дорого с двуядерной сушкой и графикой начального уровня размером 12-13 дюймов с времинем автономной работы как у нетбуков... анпример...
HP Pavilion dm3t
http://cgi.ebay.com/HP-0-90-DM3T-SU2...item335f3cc875
это типа восстановленный агрегат... и взят чиста для примеру чтоб было понятно чо искать...
проц - двуядерный Celeron SU2300 Pentium SU4100 Core 2 Duo SU7300/SU9400 (все это двуядерный проци низкого энергопотребления прошлого поколения на которые цены должны падать...)
нрафика начального уровня - GeForce G 105M или лучше...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 26.07.2010, 14:08   #892
Меню пользователя mixdv

Я взял samsung! Из плюсов это время работы, очень тихий, достаточно симпатишный))
а так нетбук это чисто переносной вариант. Его экран и процессор никогда не заменят обычный ноут или настольный комп.

P.S. бери самсунг, качество на высоте, плюс международная гарантия (для меня это важно).
mixdv вне форума  
Старый 26.07.2010, 21:44   #893
Меню пользователя Gaiver

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
а я бы хотел обратить внимание на тот факт что сейчас идет смена поколений ULV-процев с ультра низким энергопотреблением на смену SU-процам идут i-UM а значит цены на ноуты с "сушками" будет падать и можно будет чото подобрать за не дорого с двуядерной сушкой и графикой начального уровня размером 12-13 дюймов с времинем автономной работы как у нетбуков... анпример...
HP Pavilion dm3t
http://cgi.ebay.com/HP-0-90-DM3T-SU2...item335f3cc875
это типа восстановленный агрегат... и взят чиста для примеру чтоб было понятно чо искать...
проц - двуядерный Celeron SU2300 Pentium SU4100 Core 2 Duo SU7300/SU9400 (все это двуядерный проци низкого энергопотребления прошлого поколения на которые цены должны падать...)
нрафика начального уровня - GeForce G 105M или лучше...
Ну с SU процессорами все понятно) Но все же касаемо Atom`a, неужели для тех целей что я поставил не будет хватать его производительности?
Я понимаю, что запас производительности лишним не бывает, но все же... Так же зайдя в магазин города в котором сейчас нахожусь, с удивлением обнаружил что ноутов с SU процессорами нет... Ну да это так сказать мелочи.
Еще обнаружил вот такую сесерию у HP: HP Pavilion dm1z series - в данной серии установлен процессор и графика такого плана: AMD Athlon(TM) II Neo Processor K125 (1.7GHz,1M L2 cache)+ ATI Mobility Radeon(TM) HD 4225 Graphics; AMD Turion(TM) II Neo Dual-Core Processor K625 (1.5GHz) + ATI Mobility Radeon(TM) HD 4225 Graphics; AMD Athlon(TM) II Neo Dual-Core Processor K325 (1.3GHz) + ATI Mobility Radeon(TM) HD 4225 Graphics. Прошу прощения за глупый вопрос, но я не компетентен в данной области. Данынй процессор и графика, это аналоги интеловского атома и ION? Или нет? Производительнее Атома такие связки графики и проца от AMD или же нет?
Gaiver вне форума  
Старый 27.07.2010, 01:57   #894
Ветеран клуба THG

не это аналоги "сушки"... причем даже очень достоиные... все эти II Neo они типа на уровне "сушек" надо токо различать где II Neo двуядерные а где нет но и "сушки" одноядерные тоже есть... так что по сути это вариант "сушек" от амд... интел когда запускала "сушки" взяла на тот момент актуальную архитектуру перун и тупа снизила частоты тем самым снизив и энергопотребление... хотя ядро там тоже самое что например и у Т6600... просто частоты убрали... тоже самое и амд... они просто понизили частоты у своих актуальных проце... но есть одна загвоздка... интеловская архитектура более совершеная и в результате у амдешников II Neo чтоб они могли соотвествовать "сушкам" пришлось поднять частогты... отсюда эти 1,5-1,7 когда у "сушек" 1,2-1,4... и это несколько ухудштло показатели энергопотребления... амдешники II Neo заметно прожорливее "сушек" и не дают того же времини автономной работы... да ноуты с II Neo работают заметно дольше чем ноут на простом амдешникк... но не так долго как ноут на сушке хотя производительность там приблизительно на одном уровне... и он гараздо выше чем у атома...
...кстати об атоме... в принципе если там установлина графика которая сама может обрабатывать HD-видео то и его хватит под твои запросы... и даже не надо двуядерного атома... достаточно и одноядерного с ION графикой например... но блин 3150 графика HD не тянет а имено ее сейчас пихают в пару к атому в большинство недобуков... вощем... в теории атома хватает... но если начнеш работать то сталкнешся с практикой когда его хватать не будет...

Последний раз редактировалось nabor slov, 27.07.2010 в 02:04.
nabor slov вне форума  
Старый 30.07.2010, 19:12   #895
Меню пользователя SLUH
Старожил

[По сути нетбук, но...] ASUS VX6

Хочется в сентябре купить для работы сей предмет. Atom у меня вызывает четкую ассоциацию со словом нетбук, но! два ядря по 1.8 - это ж круче некоторых ноутов. Кто-нибудь может высказаться о Nvidia Ion? У меня бывает по 10-20 офисных документов открыто, а Office 2007 требователен к ресурсам. Плюс Opera c дофуя вкладок (оперативки сжирает от 0,5 до 1 Гига). Думать о VX6 или это всё-таки нетбук?

Что обещают:
Цитата:
11.6-inch Lamborghini VX6
dual-core Atom D525 processor (Dual 1.8GHz with DDR2/DDR3 Support)
NVIDIA Ion 2 graphics
USB 3.0
Windows 7 Home Premium
Slim and light laptop
Battery life = 7.5 Hours
1366 x 768 display
HDMI with 1080p output and playback
Available in both black or white colors
SLUH вне форума  
Старый 30.07.2010, 19:44   #896
Ветеран клуба THG

атом хоть и с двумя ядрами но все одно остается дешевым обрубком технологий прошлого тысячилетия... так что лучше взять чото с Core i5-xxxUM и не заморачиватся на бренды... что типа раз надпись на нем Lamborghini так чо типа он лучше от этого работать будет... а стоить дороже он бужет...

nabor slov вне форума  
Старый 30.07.2010, 22:28   #897
Меню пользователя SLUH
Старожил

Бренды фтопку. =) Фанатом ламбы не являюсь. Но внешний вид стильнявый. Весит мало, тепловыделения будет мало, я полагаю. А стоить обещают, что будет около $700, что тоже вполне, ИМХО.
Правильно я понимаю, что:
i5-xxxQM <> i5-xxxUM
Mobile C2Duo <> двухядерный atom?
SLUH вне форума  
Старый 30.07.2010, 23:22   #898
Ветеран клуба THG

нет не правильно... атом это отдельная архитектура сделаная специально для MID (мобил интернет девайс) т.е. для вошедших сейчас в моду таблеток и уже давно как существующих недобуков основная задача которых интернет... архитектура атом создавалась с 2-мя простыми требованиями как можно дешевле и чтоб потреблял мало... в результате взяли старое Pentium D упростили его донельзя... почти до 486... перевели на новый тех процесс 45 нанометров... прикинь атомы вышли еще до перун и это были первые интеловские проци по этому тех процессу но это не потому что они такие передовые а по тому что технологии там применили простые как... шутки петросяна и такие же старые... понимаеш... атом это по сути обрубок Pentium D... но тут произошло чудо... а точнее кризис... и все кинулись покупать недобуки... даже я... и они работали... и что интересно работали нормально... ну да там нельзя было видео высокого разрешения сотреть... ну были иногда тормаза... но в целом под хр все нормально работало... а висту не кто и не ставил по тому что на одном гиге оперативы ей не развернутся... НО сейчас ситуация другая... сейчас если надо чото типа мобильное то выбор просто калосален... есть новые таблетки... на атомах и нет... есть долгоиграющие ноуты с процами низкого энергопотребления на основе ядра перун т.н. "сушки"... есть новые ноуты с низковольтажными процами на основе новой архитектуры арандале... т.н. "умки"... есть даже просто обычные ноуты с новыми процами... обычными новыми процами... которые имеет длительное время автономной работы благодаря умной отключаемой графике и т.д. например Asus U-серия или TimelineX-серия от Acer... они работают долго... почти стоко же сколько и недобуки... и на много производительнее... если посотреть на сравнение по процам то получится интересная картина...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html
вот типа тесты для однопоточных приложений приложений
Cinebench R10 Rendering Single
Atom Z530 (1,6) - 537
Atom 330 (2х1,6) - 541
Atom 525 (2х1,8) - 610
Celeron Dual-Core SU2300 (2х1,2) - 1250
Core i5 520UM (2х1,06 turbo 1.86) - 1983
логично что в однопоточных преложениях нет толку от второго ядра... но эти тесты наочно даказывают насколько "отсталая" архитектура атом... перун а темболее новаяархитектура арандале просто сметают его... там пропасть и это при том что частоты у атомов выше... но что толку от того что частота выше когда в общем ахитектура упращеная...
...в тестах многопоточных приложений ситуация такая...
Cinebench R10 Rendering Multi
Atom Z530 (1,6) - 818
Atom 330 (2х1,6) - 1528
Atom 525 (2х1,8) - 1596
Celeron Dual-Core SU2300 (2х1,2) - 2380
Core i5 520UM (2х1,06 turbo 1.86) - 3696
нужно помнить что атом поддерживает гипертрейдинг а значит в отличии от перун он обрабатывает 2 потока за такт на ядро... и на бумаге у двуядерного атома все шансы против сушек на архитектуре перун... больше честата... 4 потока против двух... но что мы видим... SU2300 все равно уделывает 2-х ядерный атом...
...проблема атома в его несовершенной архитектуре... ее специально упростили чтоб снизить издержки производства... да его хватет... и одноядерного хватало не надо 2 ядра... ну да типа он задумывался когда надо было чото разорхивировать размером в гигабайт или например если одновременно запускался антивирус с pdf-документом и офесом... ну было дело... а так его хватало и хватает впринципе сейчас... токо блин платить 700 за ноут на основе обрубка от проца чуть ли не с прошлого мелениума... ну это как-то неразнумо тем более что альтернатив много и они на много лучше...

Последний раз редактировалось nabor slov, 05.02.2011 в 16:47.
nabor slov вне форума  
Старый 01.08.2010, 19:05   #899
Меню пользователя Stepanov_Vlad
Старожил

Помогите выбрать нетбук!

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью и консультацией. Собираюсь приобрести нетбук, но не знаю какая модель и какой производитель лучше. Я журналист и поэтому требования к компьютеру у меня такие:
- компьютер использую для подготовки текстов, обработки фото, аудио видео.
- важны коммуникационные возможности: порты, Bluetooth, LAN, наличие веб-камеры и микрофона, в интернете работаю почти все время, так что это очень важно
- нужно, чтобы продолжительность работы была как можно больше
- компактность, диагональ экрана 10'' или около того
- относительная "шустрость" и "безтормознутость"
- играть и просматривать фильмы в высоком разрешении я не собираюсь

Что скажете? Буду очень благодарен за помощь
Stepanov_Vlad вне форума  
Старый 01.08.2010, 21:49   #900
Ветеран клуба THG

ну а денег скока...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема