![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#963 | |||
![]() Старожил
|
Выбор нетбука ценой до 14-16 тыс. руб.
Здравствуйте.
Долгое время функции нетбука мне заменял мощный смартфон от нокиа. Но в настоящее время для меня будет удобнее маленький компьютер с семёрочкой или убунту. Так сложилось, что с нетбуками я сталкиваюсь редко и сложить какое-то впечатление о моделях, плюсах и минусах в них, мне не удалось. Сейчас присматриваю нетбук по цене около 14-16 тысяч рублей. Основной критерий выбора это размер (11") и время автономной работы (более 7 часов). Как я успел увидеть основное различие это модель процессора и размер памяти и жесткого диска. Основной выбор пал на модели Samsung N220 (2 гига памяти) или N230 (1 гиг памяти и меньшее время автономной работы). Самсунг выбрал по субъективным причинам. Дайте, пожалуйста, свои комментарии на мой выбор. Может быть есть что-то более интересное за эти деньги? На что стоит обратить внимание при выборе? Кстати, к идее о покупке нетбука меня вдохновил человек, у которого на asus eee я увидел сделан сенсорный дисплей, ssd, увеличенный вдвое путём распайки свободного места на плате. В планах у него было установить аппаратный hd декодер ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#964 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Если чесно, я бы при твоем выборе остановился на: http://www.oldi.ru/catalog/element/0135990/ Во первых разрешение выше, и поверь, сам юзал нетбук полтора года, из которых пол года, как замена какому либо компьютеру вообще. Так вот разрешение 1366 x 768 заметно лучше чем 1024*600, поверь, заметно! Во вторых у него оч быстрая оперативка, всего несколько десятков попугаев в синтетических тестах прироста, зато имеет смысл в общем. Видео ION, разьемчик HDMI имеет, в общем приятная такая машинка. Сенсорный дисплей это баловство, если экран не на шарнире, это к вопросу о самостоятельной установке его на eee, хотя даже если на шарнитре тоже баловство, я был обладателем gigabyte m912, так вот у него сенсорный поворотный экран, которым я пользовался только после покупки первые 15 минут, в последствии не использовал вообще! Иногда пальцем в экран тыкал, пуск открывал, когда текст набирал, мышки под рукой небыло, а двигать курсор тачпадом было лениво ![]() Последний раз редактировалось flimp, 06.09.2010 в 14:06. |
||||
![]() |
![]() |
#965 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
сенсорный экран хорош там где ему есть применение... например мне понадобилась таблетка когда я работал в области маркетинговыйх иследований... и там это реально удобно есть анкетка ты куда надо тыкнул быстро чо необходимо пометил... ты при этом не отвлекаешся сам от разговора а что более важно и твой собеседник не отвлекается на то на что ты отвлекаешся... у вас остается контакт... все быстро эффективно правильно... основное преймущество сенсорного экрана это удобство ввода данных... но есть 2 момента которые это премущество сводят на нет... вопервых большинчтво программ... и даже винда как таковая не расчитана на то чтоб в нее тыкали... кнопки маленькие... стоят рядом... хорошо если у тебя есть стилус... а пальцем попасть краине сложно... или еще более наглядный пример... "правая кнопка мыши"... программы заделаны под работу с мышкой... ну в большинстве своем... и правая кнопка открывает подменю с важными функциями типа копировать вставить удалить... если тебе это понадобится то при использовании сенсорного экрана надо сначало открыть нужное меню "правка" потом там найти чо теде надо... а это лишние телодвижения... в премом смысле слова... ты тупа устанеш рукой в экран каждый раз тыкать чтоб вырезать или вставить кусок текста... или чтоб скопировать фотку из интернету... так что сенсорный экран это не для всех... многим привычнее удобнее работать с мышкой или тачпадом... ано реально удобнее...
...что касаетса выбора недобука... то... имхо... без разници чо там внутри... важно чтоб клава была полноценной с широкими клавишами... нормальная раскладка... и экран матовый... т.к. недобук предпологает что ты им будеш пользоватся не за сталом а... извне... во внешнем кароче мире... и поэтому важно чтоб он не бликовал и не надо было искать нужные углы обзора каждый раз когда ты поменяеш его положение... воще м это имхо основные требования... а чо там внутри это безразници... атомные проци они тормаза но тянут... и я даже не вижу смысла в двуядерном атоме... чо толку что будет 2 тормаза вместо одного... графика ион... ну с ее помощью можно типа на ютуб ролики смотреть в высоком разрешении... но блин на таком маленьком экране ты все одно этого высокого разрешения не разгледиш... и можно смело ставить в настройках 480р и все будет видно... фильмы в высоком разрешении тоже на недобуке смотреть не стоит по той же причине... ну... не видно его этого разрешения скачай фильм в обычном dvdrip и все пойдет... вощем... чо там есть подешевле из недобуков... вот типа за 9 тыс... бери и пользуйся... http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067993/ http://www.mvideo.ru/card.php?id=30012145&reff=price_ru http://uti-note.ru/product118549312/
![]() |
#966 | |||
![]() Старожил
|
Ну как обычно, серфинг в инете, чтоб не скучать в поезде за просмотром фильма, фото переглядеть что нащелкала на отдыхе, музыку покачать с филмами, ну и можно поиграть в какую-нить аркаидную игрушку.. ну как-то так! В общем чтоб всегда со мной.
|
|||
![]() |
![]() |
#967 |
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Порекомендую Aspire One 521 или Lenovo Thinkpad X100. Рвут атомные как газету. Производительность даже выше, чем у CULV.
|
![]() |
![]() |
#968 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Aspire One 521 => AMD Athlon II Neo K125 Lenovo Thinkpad X100 => AMD Athlon Neo MV-40 Здесь: http://www.cpubenchmark.net/cpu_look...on+II+Neo+K125 http://www.cpubenchmark.net/cpu_look...hlon+Neo+MV-40 гутарят, что первый 509 попугаев, а второй 388. По первой ссылке видно, что уже есть атомы с 719, 662, 654 и так далее попугаями... |
||||
![]() |
![]() |
#969 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
то двуядерные атомы на новой платформе... одноядерные имеют показатели около 300-320...
![]() |
#970 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#972 |
![]() Одинокий волк
|
я себе вот такой хочу взять ASUS Eee PC 1015PEM ток он правда ещё не вышел, но параметры вроде хорошие...
|
![]() |
![]() |
#973 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а чо там... двуядерный атом и все...
![]() |
#974 |
![]() Одинокий волк
|
|
![]() |
![]() |
#975 | ||||
![]() Старожил
|
А в Италии Асус 1015 уже есть, даже уже пристматривалась к нему, но мне так не хватало отзывов. Нашла обзор http://www.notebookcheck.net/Review-...k.33793.0.html
а что за средняя оценка в тестах ОС - какую она несет в себе информацию? ниче не понимаю ![]() Windows 7 Experience Index ProcessorCalculations per second 1.9 Memory (RAM)Memory operations per second 4.5 GraphicsDesktop performance for Windows Aero 3.1 Gaming graphics3D business and gaming graphics 3 Primary hard diskDisk data transfer rate 5.5 Добавлено через 3 минуты 49 секунд Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |