THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 16:37   #961
Меню пользователя Nika_M
Старожил

нуууу посоветуйте пжа какой-нить хорошоий нетбук из 10 дюймовых )))
Nika_M вне форума  
Старый 05.09.2010, 20:38   #962
Меню пользователя Aray
В процессе регистрации по e-mail

Nika_M, Вам он для чего нужен?
Aray вне форума  
Старый 06.09.2010, 12:01   #963
Меню пользователя Dimasmir
Старожил

Выбор нетбука ценой до 14-16 тыс. руб.

Здравствуйте.

Долгое время функции нетбука мне заменял мощный смартфон от нокиа. Но в настоящее время для меня будет удобнее маленький компьютер с семёрочкой или убунту.
Так сложилось, что с нетбуками я сталкиваюсь редко и сложить какое-то впечатление о моделях, плюсах и минусах в них, мне не удалось.
Сейчас присматриваю нетбук по цене около 14-16 тысяч рублей. Основной критерий выбора это размер (11") и время автономной работы (более 7 часов). Как я успел увидеть основное различие это модель процессора и размер памяти и жесткого диска.
Основной выбор пал на модели Samsung N220 (2 гига памяти) или N230 (1 гиг памяти и меньшее время автономной работы). Самсунг выбрал по субъективным причинам.

Дайте, пожалуйста, свои комментарии на мой выбор. Может быть есть что-то более интересное за эти деньги? На что стоит обратить внимание при выборе?

Кстати, к идее о покупке нетбука меня вдохновил человек, у которого на asus eee я увидел сделан сенсорный дисплей, ssd, увеличенный вдвое путём распайки свободного места на плате. В планах у него было установить аппаратный hd декодер
Dimasmir вне форума  
Старый 06.09.2010, 14:03   #964
Меню пользователя flimp
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dimasmir Посмотреть сообщение
Как я успел увидеть основное различие это модель процессора и размер памяти и жесткого диска.
Так же графическая система, интегрированная в чипсет, по примеру GMA945, или распаянная отдельно nVidea ION, так же безпроводные интерфейсы, в часности присутствие/отсутствие Wi-Max и/или 3G, про Wi-Fi говорить не будем, он есть везде , так же время автономной работы.

Если чесно, я бы при твоем выборе остановился на:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0135990/

Во первых разрешение выше, и поверь, сам юзал нетбук полтора года, из которых пол года, как замена какому либо компьютеру вообще. Так вот разрешение 1366 x 768 заметно лучше чем 1024*600, поверь, заметно! Во вторых у него оч быстрая оперативка, всего несколько десятков попугаев в синтетических тестах прироста, зато имеет смысл в общем. Видео ION, разьемчик HDMI имеет, в общем приятная такая машинка.
Сенсорный дисплей это баловство, если экран не на шарнире, это к вопросу о самостоятельной установке его на eee, хотя даже если на шарнитре тоже баловство, я был обладателем gigabyte m912, так вот у него сенсорный поворотный экран, которым я пользовался только после покупки первые 15 минут, в последствии не использовал вообще! Иногда пальцем в экран тыкал, пуск открывал, когда текст набирал, мышки под рукой небыло, а двигать курсор тачпадом было лениво

Последний раз редактировалось flimp, 06.09.2010 в 14:06.
flimp вне форума  
Старый 06.09.2010, 15:13   #965
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

сенсорный экран хорош там где ему есть применение... например мне понадобилась таблетка когда я работал в области маркетинговыйх иследований... и там это реально удобно есть анкетка ты куда надо тыкнул быстро чо необходимо пометил... ты при этом не отвлекаешся сам от разговора а что более важно и твой собеседник не отвлекается на то на что ты отвлекаешся... у вас остается контакт... все быстро эффективно правильно... основное преймущество сенсорного экрана это удобство ввода данных... но есть 2 момента которые это премущество сводят на нет... вопервых большинчтво программ... и даже винда как таковая не расчитана на то чтоб в нее тыкали... кнопки маленькие... стоят рядом... хорошо если у тебя есть стилус... а пальцем попасть краине сложно... или еще более наглядный пример... "правая кнопка мыши"... программы заделаны под работу с мышкой... ну в большинстве своем... и правая кнопка открывает подменю с важными функциями типа копировать вставить удалить... если тебе это понадобится то при использовании сенсорного экрана надо сначало открыть нужное меню "правка" потом там найти чо теде надо... а это лишние телодвижения... в премом смысле слова... ты тупа устанеш рукой в экран каждый раз тыкать чтоб вырезать или вставить кусок текста... или чтоб скопировать фотку из интернету... так что сенсорный экран это не для всех... многим привычнее удобнее работать с мышкой или тачпадом... ано реально удобнее...
...что касаетса выбора недобука... то... имхо... без разници чо там внутри... важно чтоб клава была полноценной с широкими клавишами... нормальная раскладка... и экран матовый... т.к. недобук предпологает что ты им будеш пользоватся не за сталом а... извне... во внешнем кароче мире... и поэтому важно чтоб он не бликовал и не надо было искать нужные углы обзора каждый раз когда ты поменяеш его положение... воще м это имхо основные требования... а чо там внутри это безразници... атомные проци они тормаза но тянут... и я даже не вижу смысла в двуядерном атоме... чо толку что будет 2 тормаза вместо одного... графика ион... ну с ее помощью можно типа на ютуб ролики смотреть в высоком разрешении... но блин на таком маленьком экране ты все одно этого высокого разрешения не разгледиш... и можно смело ставить в настройках 480р и все будет видно... фильмы в высоком разрешении тоже на недобуке смотреть не стоит по той же причине... ну... не видно его этого разрешения скачай фильм в обычном dvdrip и все пойдет... вощем... чо там есть подешевле из недобуков...
вот типа за 9 тыс... бери и пользуйся...
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067993/
http://www.mvideo.ru/card.php?id=30012145&reff=price_ru
http://uti-note.ru/product118549312/

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 06.09.2010, 19:31   #966
Меню пользователя Nika_M
Старожил

Ну как обычно, серфинг в инете, чтоб не скучать в поезде за просмотром фильма, фото переглядеть что нащелкала на отдыхе, музыку покачать с филмами, ну и можно поиграть в какую-нить аркаидную игрушку.. ну как-то так! В общем чтоб всегда со мной.
Nika_M вне форума  
Старый 08.09.2010, 17:55   #967
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Порекомендую Aspire One 521 или Lenovo Thinkpad X100. Рвут атомные как газету. Производительность даже выше, чем у CULV.
Kisle Gliste вне форума  
Старый 08.09.2010, 18:49   #968
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чипожур Посмотреть сообщение
Порекомендую Aspire One 521 или Lenovo Thinkpad X100. Рвут атомные как газету. Производительность даже выше, чем у CULV.
Судя по гугле:
Aspire One 521 => AMD Athlon II Neo K125
Lenovo Thinkpad X100 => AMD Athlon Neo MV-40

Здесь:
http://www.cpubenchmark.net/cpu_look...on+II+Neo+K125
http://www.cpubenchmark.net/cpu_look...hlon+Neo+MV-40
гутарят, что первый 509 попугаев, а второй 388.

По первой ссылке видно, что уже есть атомы с 719, 662, 654 и так далее попугаями...
SLUH вне форума  
Старый 08.09.2010, 20:51   #969
Ветеран клуба THG

то двуядерные атомы на новой платформе... одноядерные имеют показатели около 300-320...

nabor slov вне форума  
Старый 08.09.2010, 23:00   #970
Меню пользователя Nika_M
Старожил

http://www.monclick.it/schede/acer/L...521-105dki.htm
Nika_M вне форума  
Старый 10.09.2010, 23:54   #971
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Nika_M, 521-ый довольно хороший выбор. У него встроенное видео позволит смотреть HD-фильмы и батарейка неплохая.
FuzzyL вне форума  
Старый 11.09.2010, 10:33   #972
Меню пользователя aronius
Одинокий волк

я себе вот такой хочу взять ASUS Eee PC 1015PEM ток он правда ещё не вышел, но параметры вроде хорошие...
aronius вне форума  
Старый 11.09.2010, 11:19   #973
Ветеран клуба THG

а чо там... двуядерный атом и все...

nabor slov вне форума  
Старый 11.09.2010, 13:10   #974
Меню пользователя aronius
Одинокий волк

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
а чо там... двуядерный атом и все...
а что ещё нужно, там вроде всего хватает USB и блютус 3.0, хард на 250гб, габариты нормальные, весь меньше полутора кг, ну и главное держит около 13 часов без зарядки.
aronius вне форума  
Старый 11.09.2010, 15:52   #975
Меню пользователя Nika_M
Старожил

А в Италии Асус 1015 уже есть, даже уже пристматривалась к нему, но мне так не хватало отзывов. Нашла обзор http://www.notebookcheck.net/Review-...k.33793.0.html

а что за средняя оценка в тестах ОС - какую она несет в себе информацию? ниче не понимаю

Windows 7 Experience Index
ProcessorCalculations per second 1.9
Memory (RAM)Memory operations per second 4.5
GraphicsDesktop performance for Windows Aero 3.1
Gaming graphics3D business and gaming graphics 3
Primary hard diskDisk data transfer rate 5.5

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Nika_M, 521-ый довольно хороший выбор. У него встроенное видео позволит смотреть HD-фильмы и батарейка неплохая.
Ой, а тут можно немного бодробнее про HD-фильмы.. что это за функция? И эт что получается, если на дргих нетбуках, где эта штуковина отсуствует я не смогу смотреть фильмы???
Nika_M вне форума  
Закрытая тема