THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 15:59   #976
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

это ты где на сайте азус прочитал... плохого там не напишут... подождем тестов тогда и понятно будет скоко он от батареи протянет... а остальное есть и у других недобуков... ну кроме двуядерного атома пока это редкость...

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Nika_M Посмотреть сообщение
А в Италии Асус 1015 уже есть, даже уже пристматривалась к нему, но мне так не хватало отзывов. Нашла обзор http://www.notebookcheck.net/Review-...k.33793.0.html
а что за средняя оценка в тестах ОС - какую она несет в себе информацию? ниче не понимаю
Windows 7 Experience Index
ProcessorCalculations per second 1.9
Memory (RAM)Memory operations per second 4.5
GraphicsDesktop performance for Windows Aero 3.1
Gaming graphics3D business and gaming graphics 3
Primary hard diskDisk data transfer rate 5.5
а вот типа и обзор... но это обзор 1015P с одноядерным процем...
оценки сто преведены показывают что рейтинг проца низкий... как и низкая графическая производительность... а дискавая подсистема в норме...
...но это все типично для недобука...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.09.2010, 17:19   #977
Меню пользователя Nika_M
Старожил

nabor slov, ну вот подскажите пожалуйста с каким процессором стоит брать нетбук (про видеокарту не спрашиваю, т.к поняла что на всех 10ти дюмовых стоит одна и тажа 3150) + какими акссеуарами должен обладать (HD ну или точ там еще?! ) чтобы чувстовать себя с ним комфортно и на зависть всем ?? ))))
Nika_M вне форума  
Старый 11.09.2010, 18:40   #978
Ветеран клуба THG

ну ты как бы обратилась не по адресу по тому что я из тех что считает что недобуки ваще брать не стоит сейчас есть большое разнообразие других недорогих компактных решений который больше оправдывают свою цену и обладают большими возможностями... например есть
Dell Vostro V13 18,662.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=203921
1300 МГц / Celeron / 13.3" / 1366x768 / 250 Гб / 2048 Мб / Intel X4500MHD / Win 7 HB
он алюминевый весит 1,5 кило плоский приятный дизайн и при этом у него нормальная диогональ экрана с нормальным разрешением...

если надо чото мошнее есть его двуядерный вариант...
DELL Vostro V13 23 023 руб.
http://www.kns.ru/vcd-320342-1-329927/goodsinfo.html
Core 2 Duo SU7300 (1.3GHz), 2048MB, 320GB, 13.3" TN+Film (1366x768) TFT, GMA 4500MHD, Bluetooth, Wi-Fi, Web Cam, 6 cells, Linux, Black
это не токо дизайн и алюминевый корпус это уже считай нормальный ноут... уже нормального уровня производительности...

а недобуки... ну вопервых они бывают с разными процами и с разной графикой... есть от AMD решения есть Intel есть даже ION графика от nVidia и все это разные решения со своей спецификой... но если меня спрашивать какой недобук выбрать то я отвечу проста... самый не дорогой... по тому что по сути что бы ты не выбрал как бы ты эти компоненты не перетасовывал то врезультате придеш к 2-м выводам либо это будет черезчур дорогой недобук по цене сопоставимый с Dell Vostro V13 с однодерным процем т.е. 17-18 тыс... либо это будет обычный недобук у которого не будет никаких явных преймуществ по сравнению с самыми дешевыми недобуками... проилюстрирую я это на примере...

LENOVO S10-2 7 999 руб.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067992/
Atom N270 1600 Mhz/10.1"/1024x600/1024Mb/160.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/WinXP
за 8 тыс ты получаеш одноядерный атом 1 гиг оперативы и графика что не тянет HD-видео

SAMSUNG NP-N150-JA01RU 11 899 руб.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065026/
Atom N450 1660MHz ⁄ 10.1" ⁄ 1024Mb ⁄ 250.0Gb ⁄ WiFi ⁄ Win 7
а сдесь за 12 тыс ты получаеш... одноядерный атом... 1 гиг оперативы... и графика что не тянет HD-видео...
и вопрос... а в чем смысл переплачивать 50% стоимости... ну новая операционака семерка ну на винте пространства чуть больше... но блин такая переплата себя не оправдывает...

возмем "мощный" недобук с двуядерным атомом ION графикой...
Asus EEE PC 1201N
http://www.notebook77.ru/notebook/as...r1=priceru&r2=
12,1" WXGA(1366x768) ⁄Atom-N330(1.6) ⁄2Gb ⁄250Gb ⁄NVidia ION⁄WiFi⁄BT⁄cam⁄5600mAh⁄Win7 Starter ⁄Blue
он стоит 17 тыс... почти стокоже сколько и DELL Vostro V13 в алюминевом корпусе который к тому же еще и мошнее будет не сотря на то что только одно ядро...

понимаеш... нет смысла брать дорогой недобук или искать какие-то конфигурации с какими-то "преймуществами" чтобы переплачивать за них... имхо нет смыслу... надо брать то что самое дешевое или то что есть хорошее которое бы оправдало свою цену...

nabor slov вне форума  
Старый 11.09.2010, 23:07   #979
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ой, а тут можно немного бодробнее про HD-фильмы.. что это за функция? И эт что получается, если на дргих нетбуках, где эта штуковина отсуствует я не смогу смотреть фильмы?
Это фильмы с высоким разрешением (те, которые несколько гиг занимают и больше). Обычные нетбуки без различных ухищрений его крутить не могут. Нетбуки с ION могут.
FuzzyL вне форума  
Старый 12.09.2010, 14:55   #980
Меню пользователя Nika_M
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну ты как бы обратилась не по адресу по тому что я из тех что считает что недобуки ваще брать не стоит
Еще как по адресу, ты единственный даешь настолько врозумительные и доходчивые ответы, что даже такой чайник как я (а по совместительсву еще и блондинка) с первого раза улавливает )) Дай Бог тебе хорошую невесту
Так вот, ты был очень убедителен на счет нетбуков, и я уже тоже начинаю склоняться к недорогим, компактным ноутам, т.к. их производительность больше привлекает. Но как же быть с автономией? В нетбуках это один из главных плюсов проработать 7-8 часов, а то и больше?!

DELL Vostro V13 внешне оч понравился. И тихий, и прохладный и экран матовый http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...3.25117.0.html Но его главный недостаток это встроенная батарея, дорогая замена батареи
и время работы от батареи только среднее ((
Есть ли еще какие алтернативные модели, не дорогие соотвественно? Как я уже писала ранее, я собираюсь преобрести два ноута. Но один комп (его я подискиваю в других вестках форума) для домашнего использования, дабы наслаждаться игрушками, комфортного серфинга в инете, фильмы, фотошоп и т.д. И второй для использования в поездках, чтоб был всегда под рукой и интернет, и возможность просмотреть фильм, фото и т.д. Ну как то так! )
Nika_M вне форума  
Старый 12.09.2010, 15:02   #981
Меню пользователя PROSS
Старожил

я б посоветовал за Dell inspiron mini v10. Поставил туда одной планкой 2 гб RAM , жалоб нет, в пользовании уже более полу года.
PROSS вне форума  
Старый 12.09.2010, 15:10   #982
Меню пользователя Nika_M
Старожил

И еще один вопрос, как вам ноуты packard bell (easynote)?
Nika_M вне форума  
Старый 12.09.2010, 15:27   #983
Ветеран клуба THG

Цитата:
Так вот, ты был очень убедителен на счет нетбуков, и я уже тоже начинаю склоняться к недорогим, компактным ноутам, т.к. их производительность больше привлекает. Но как же быть с автономией? В нетбуках это один из главных плюсов проработать 7-8 часов, а то и больше?!
DELL Vostro V13 внешне оч понравился. И тихий, и прохладный и экран матовый http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...3.25117.0.html Но его главный недостаток это встроенная батарея, дорогая замена батареи
и время работы от батареи только среднее ((
Есть ли еще какие алтернативные модели, не дорогие соотвественно? Как я уже писала ранее, я собираюсь преобрести два ноута. Но один комп (его я подискиваю в других вестках форума) для домашнего использования, дабы наслаждаться игрушками, комфортного серфинга в инете, фильмы, фотошоп и т.д. И второй для использования в поездках, чтоб был всегда под рукой и интернет, и возможность просмотреть фильм, фото и т.д. Ну как то так! )
DELL Vostro V13 с одноядерным процем за 18 тыс и так считай "бюджетное" предложение... от батареи в режиме интернет через влан и офис он тянет 4 часа... что канешно несколько меньше чем у атомных недобуков у которых этот показатель 5,5-6 часов (с большой батарей на 6-ячеек)... но и дизайн и качество материалов у недобуков прямо скажем ниже среднего... есть канечна интересные достаточно модели и при этом не дорогие у которых экран нормальный... например MSI Wind U130...
MSI Wind U130-807 white
http://www.ltshop.ru/item/msi_wind_u...r1=priceru&r2=
Atom N450 1,66ГГц, 1024Мб, 160Гб, 10'' WSVGA (1024x600), Intel GMA X3150 0+256Мб, привода нет, Wi-Fi, вес 1,2кг, WinXP Home
там яркий матовый экран и цена не кусается... но время автономной работы у него около 3-х часов потому что батарея 3-х ячеечная... тут так... чем больше ячеек у батареи тем выше цена... поэтому Wind U130 с 6-тью ячейками стоит уже дороже 10 тыс... вощем выбор сложный... и я бы остановился на DELL Vostro V13... пусть он дороже... но лучше по качеству...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
И еще один вопрос, как вам ноуты packard bell (easynote)?
ну они разные бывают... чо канкретно за маркеровка...

nabor slov вне форума  
Старый 12.09.2010, 16:47   #984
Меню пользователя Aray
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov, я тоже нахожу очень здравой концепцию о "дешевом нетбуке и дорогом буке". но возникает такой вопрос.
Несколько лет назад я брал себе toshiba sat. a200-1m5 и тогда был выбор - переплатить ли за 2 ядра (причем немало) или взять одноядерный раза в 1,5 дешевле. и вот сегодня, только благодаря тому, что его можно было прокачать до 4 гб, в сочетании с 2 мя ядрами он остается неплохой рабочей лошадкой.
так вот, беря "урезанный" недобук как ты его называешь, через 1год 1,5, будешь думать куда его деть.
мне тоже очень понрав-ся делл. но его просто так не достанешь в автобусе или в метро.вот в чем проблема. и 1,5 кг это не 800-900 гр.
и еще возвращаясь к тачскрину - может лучше и вравду заказать из штатов планшетник?

Вообщем я на распутье..еще и мобила полетела вот и соображаю смогу или я нетбуком объединить в себе нтс - шный коммуникатор и носимый комп, и обойтись обычной трубкой)

Последний раз редактировалось Aray, 12.09.2010 в 16:49.
Aray вне форума  
Старый 12.09.2010, 16:58   #985
Меню пользователя Aray

Nika_M, думаю Вам не стоит забывать про желательное наличие Wi-Max - я не знаю где вы живете, но в России ёта уверенно шагает по стране. а занимать порт торчащим в бок wimax адаптером, который можно отломить, думаю не стоит.
да и bluetooth пригодится.
Не забудьте про веб-камеру)
По поводу аккумулятора, лично у меня на ноутбуке он сдох достаточно быстро. я к тому, что лучше приобрести автомобильный адаптер для зарядки, чем очень сильно рассчитывать на него.
Aray вне форума  
Старый 12.09.2010, 17:35   #986
Меню пользователя mazerr
Старожил

Smile Набор слов действительно является наборов слов)

Ну во первых....я не пойму чё вам так впёрлость это HD видео? Я его на стационарке то не смотрю! Вполне хватает двд-рипов...да и вообще нафига HD на 8-12 дюймовом экране!?!? В общем эта идея для маньяков...
Во вторых по словам товарища "Набор слов" 13 дюймовый бук за 23 косаря почему то лучше компактных производительный нетбуков...с фига ли? ВРЕМЯ РАБОТЫ 3 ЧАСА!!!! Вы типа совсем сбрендели?
Нетбук предназначен чтобы сёрфить в нете смотреть фотки видео и даже в некоторые игрульки можно спокойно играть) И мощность ему абсолютно никчему...Кому нужна мощь пусть берёт полноразмерный ноут и не парит мозг.
В тертих) Да на кой нужен этот вимакс если вокруг халявного вайфая до опы) А выехать в область и прощай интернет...

Самое главное при покупке знать зачем он вам нужен!!!! Может быть вам мощного коммуникатора будет достаточно...
По поводу акка мне нра серия асуса еее ПС как альтернатива Аспир ван 521...На счёт аспира не уверен а вот к асусу реально прикупить вдвое больший акк(будет выпирать конечно мальца)))

Кстати люди я вот думал взять асус еее ПС 1215n Типа он с юсб 3.0 и вафлей n версии...кто нибудь видел в глаза этот самый юсб 3.0 на нетах? И кста сейчас хоть что нибудь выходит на этот интерфейс или он будет как запас на будущее?
зы:Когда планшетки будут по 8 косарей тогда будет брать...а пока 25 и выше оно того не стоит нифига) Тем более от яблочников) Ждём аналогов)

И вообще не забывайте что бук это тоже недокомп)) До мощностей стационарок им далеко) А помимо этого ещё и дорого))

Последний раз редактировалось mazerr, 12.09.2010 в 17:42. Причина: так надо
mazerr вне форума  
Старый 12.09.2010, 22:54   #987
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mazerr Посмотреть сообщение
по словам товарища "Набор слов" 13 дюймовый бук за 23 косаря почему то лучше компактных производительный нетбуков...с фига ли? ВРЕМЯ РАБОТЫ 3 ЧАСА!!!! Вы типа совсем сбрендели?
да нет я вполне адекватен... вопервых Dell Vostro v13 с одноядерным процем в режиме серфинга через влан тянет 4 часа от одного заряда... а если влан отрубить снизить яркость то можно ради интересу и 6 часов протянуть... тест тут
http://www.notebookcheck.com/Test-De...k.24726.0.html
канечно комфортной такой работа не будет... но если надо то можно... это больше чем у нетбуков с трехячеечной батареей...
во вторых Dell Vostro v13 лучше по тому что он крепче производительнее у него экран матовый и нормального разрешения... у него диогональ 13 дюймов а вес 1,5 кило при этом очень привлекательный плоский дизайн... а недобук это дешевый безликий кусок пластика... да может с 6-ти яцеечной батареей он и протянет больше... но в целом его потребительские качества ниже...
в третих компактных производительных недобуков нету... возмем для примеру Asus Eee PC 1201N... это агрегат с двуядерным 330-м атомом и ION-графикой... он правда типа предыдущего поколения но для сравнения подойдет... его тест тут
http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.24361.0.html
итак производительность...
Cinebench CPU
Asus Eee PC 1201N - 542(однопоточный)/1516(многопоточный)
Dell Vostro v13 - 1468 (однопоточный т.к. там у проца всего одно ядро и без гипертрейдинга то многопоточного теста нет...)
вывод в однопоточнных приложениях Vostro v13 явно лучше а во многопоточных приложениях его одноядерный проц показывает приблизительно тот же результат что и двуядерный атом с 4-мя потоками...
PCMark Vantage
Eee 1201N - 1480 Punkte
Vostro v13 - 1798 Punkte
ну а этот тест просто показывает что Vostro v13 производительнее...
(канечно нужно понимать что это всеголиш минимально достаточный по современным меркам уровень производительности до ноутов с обычными процами им обоим далеко)
время автономной работы... то что так вызывало "недоумение"...
Eee 1201N
Idle (ohne WLAN, min Helligkeit) 4h 59min
Surfen über WLAN 3h 45min
DVD 3h 10min
Last (volle Helligkeit) 2h 43min
Vostro v13
Idle (ohne WLAN, min Helligkeit) 5h 26min
Surfen über WLAN 3h 59min
DVD 2h 56min
Last (volle Helligkeit) 1h 54min
как видно из результатов тестов только под полной нагрузкой у Eee 1201N явное преймущество по батареи... но это по тому что яркость экрана у Eee 1201N ниже... в нормальном режиме работы... "Surfen über WLAN" показатели обоих агрегатов приблизительно одинаковые... даже есть небольшое преймущество у Vostro v13...
Итак вывод... такой производительный недобук как Eee 1201N не имеет никаких явных преймуществ ни в производительности ни в мобильности по сравнению с Vostro v13...
(да нужно помнить что Eee 1201N это "производительный недобук" прошлого поколения... но его тест четко показывает что двуядерный проц и ION графика сильно садит батарею... что сводит на нет преймущество недобука в мобильности...)

ЗЫ... на будущие... все что я пишу это моя точка зрения... а моя точка знения это всего лишь моя точка зрения... но я знаю о чем пишу... и если у тебя есть самнения подумай предже чем их выражать в столь категорической форме... может ты просто не знеш о чем пишеш...

Добавлено через 20 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Aray Посмотреть сообщение
nabor slov, я тоже нахожу очень здравой концепцию о "дешевом нетбуке и дорогом буке". но возникает такой вопрос.
Несколько лет назад я брал себе toshiba sat. a200-1m5 и тогда был выбор - переплатить ли за 2 ядра (причем немало) или взять одноядерный раза в 1,5 дешевле. и вот сегодня, только благодаря тому, что его можно было прокачать до 4 гб, в сочетании с 2 мя ядрами он остается неплохой рабочей лошадкой.
так вот, беря "урезанный" недобук как ты его называешь, через 1год 1,5, будешь думать куда его деть.
мне тоже очень понрав-ся делл. но его просто так не достанешь в автобусе или в метро.вот в чем проблема. и 1,5 кг это не 800-900 гр.
и еще возвращаясь к тачскрину - может лучше и вравду заказать из штатов планшетник?
Вообщем я на распутье..еще и мобила полетела вот и соображаю смогу или я нетбуком объединить в себе нтс - шный коммуникатор и носимый комп, и обойтись обычной трубкой)
Ну если ты вибирал ноут до выхода висты то я бы тоже засомневался а нужен ли для хр двудерный проц... и более того если в течении этих 5-4 лет ту не переходил на висту и семерку а оставался бы на хр то и оперативы добавлять не надо было бы... так что причиной тому что тебе прешлось апгрейдить ноут стало твое желание перейти на более прожорливую операционную систему... у меня например до сих пол работает IBM с пентиум3 800 мегагерц под хв и его 384 метров оперативы более чем хватате для работы... да он там видео HD не тянет... но для работы его хватает...
...что касается достать в автобусе... ну может я не часто езжу в автобусах... я езжу на поездах и там достать мой Toshiba Portage R400 не проблема а он 1,8кг весит при той же диогонале по сути...
...касательно планшетов... мой Portage R400 это планшетник... и я очень даже хорошо понимаю что для того чтоб работать с планшетом без стилуса нужно серьезно переработать винду... т.к. пальцем попасть в маленькие значки такие как вот в верхнем правом углу... "закрыть страницу"... "развернуть"... и т.д. ну не реально... это токо стилусом можно сделать... да щас типа семерка она типа с поддержкой тачскин... но представь себе что это 7 дюймовй или 10-ти дюмовый экран и когда ты захочеш свернуть стреницу ты сильно рискуеш ее закрыть просто по тому что кнопки эти слишком мелкие... а вторая кнопка мыши... даже при мультитаче такие привычные комбинации как открыть меню с помощью правой мыши скопировать вставить удалить они будет непривычно реальзованы... предется либо как-то пальцы заламывать или же задавать эти каманды через менб правка... все это будет очень неудобно и именно это препятствует установке винды на планшет... просто пальцами работать неудобно... а стилусом как-то не привычно... поэтому о планшетах говорить пока рано... всеобщая "любовь" к винде стала препятствием ее установки на планшет т.к. она для управления пальцами плохо приспасобленна и пока ее не приспасобят планшеты покупать смыслу нет...

nabor slov вне форума  
Старый 12.09.2010, 23:21   #988
Меню пользователя mazerr
Старожил

Smile Набор букв

Ну а ты хочешь сделать из нетбука ноутбук) Производительность от такого компа никому не требуется...В нетбуках больше ценится время работы лично для меня...Для сёрфа по сети много мне не надо...А рендерить 3D графу я на нём не собираюсь...Да думаю и окружающие тоже. Кстати и материалы не везде плохие как тебе кажется...и не все нетбуки глянцевые...И если кому то чего то не хватает всегда есть внешний хард дисковод ну или юсб модемы всякие...ну и акки повышенной ёмкости никто не отменял...10" после 22-24" и кор i7 покажется издевательством зато мобильность себя оправдывает. 13 по моему уже многовато) Ну а иметь 7-8" по моему прикольно)) Такой малюсенький)
mazerr вне форума  
Старый 12.09.2010, 23:28   #989
Ветеран клуба THG

а ты хочеш чтоб другой пользователь вместо привлекательного крепкособраного алюминевого ноута выбрал безликий дешевый кусок пластика... давай оставим ему возможность право выбора... моя задача дать ему такое право выбора... и ответить на его вопросы... а у тебя какие вопросы...

nabor slov вне форума  
Старый 13.09.2010, 02:50   #990
Меню пользователя Aray

[quote=mazerr;1033169
В тертих) Да на кой нужен этот вимакс если вокруг халявного вайфая до опы) А выехать в область и прощай интернет...
[/QUOTE]
mazerr, Предлагаешь девушке заняться варвайдингом?))) (офф-топ, просто улыбнуло)
Aray вне форума  
Закрытая тема