|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#991 | ||||||||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 39 минут 41 секунду Цитата:
Цитата:
![]() А вот я знаю чего хочу от компика, который мне нужен под рукой; легкий, компактный, желательно прочный, с долгоиграющей батареей - потому как я подолгу могу серфить в инете, скачивать фильмы, музыку - у меня это маничка, почитать, книженцию в нем, послушать музыку, а если застряну в аэропорту например, то и поиграть во что-нить отвлеченное. Экран не меньше 10.1 (глазки то мои мне жалко всеже) блутут как воздух нужен, возможнсть подключению к инету, чем больше, тем лучше, ЮСБи 3 штука оч хорошо. Ой экран, оч важно, если не матовый, то хотя бы с антибликовым покрытием и контарстность чтоб не подвела. (Недавно видела парня в кафе... сидел он с Acer one, но не успела спросить какая именно у него модель, и его впечатления.. зато успела разглядеть такую кртину - сидит он мордохенцией прямо к солнцу, сам щуриться во всю, но на экране видно, что парень лазит по интернету) Добавлено через 3 минуты 26 секунд Цитата:
![]() И по моему эт хорошо, когда есть альтернативные мнения .. всегда есть повод крепко задуматься самому. ![]() Добавлено через 37 минут 16 секунд Цитата:
EASYNOTE TJ71-SB-102T - AMD Athlon II X2 M300 2 GHz - RAm 6 GB - Hard Disk 320 GB - Monitor 15,6" -Grafica ATI Radeon HD 4570 da 512 mb |
||||||||
|
|
|||||||||
|
|
#992 | ||||
Колдун-колотун
|
Вставлю небольшое "п-фе" на счет нетбуков и ноутов 13", можно?
Сначала собирался подождать новинку от ASUS - 1215 которая. В итоге прикинул производительность того и сего и как то само определилось, что: 1. Core2Duo SU7300 1,3 под фирменным разгоном ASUS (почему именно он - ниже...) будет практически наверняка производительнее Atom D525 1,8... хотя бы из-за кеша. 2. Память в базе у нетбука в лучшем случае 2 гига... все остальное придется впихивать самому, скорее всего тупо выкидывая старую память и ставя новую, но намного это производительность нетбука не поднимет, однако в нормальном ноуте может оказаться существенным подспорьем, тем более, что они сейчас преимущественно комплектуются 3-4 гигами 3. Размеры и удобство - тут 12" нетбук вплотную к 13" ноуту подбирается и в принципе, в рамках одного производителя разницы большой нет. Если при этом у обоих экран с одинаковым разрешением 1366*768 - то вообще сравнивать не стоит. Но уже 10" модели меня например начинают заставлять ближе придвигаться к экрану и пытаться там что-то разглядеть (про 7",8",9" ваще молчу). 4. Видео в нетбуке потянет исключительно и только офис + интернет серфинг. В ноутах ставятся дискретные графики или парочка в виде дискретная+встроенная. Тут надо остановиться немного и вспомнить про ASUS 1201N в котором ION... что это? Если я не ошибаюсь сильно - это парочка из GF9300(или 9400) и 3150 от интела. Если тупо математически сократить втроенную графику то можно, например сравнить GF 9400M с GF G210M - вторая окажется минимум в два раза производительней... (говоря о ION2 - он уже примерно 2/3 от мощей GF G210M, что лучше, но не достаточно) 5. Один из самых спорных моментов - автономная работа... Самсунги, Асусы и все кому не лень выпускают и комплектуют нетбуки весьма емкими 6-9 ячеечными батареями, которые держат уже до 14 часо и больше времени автономной работы. Круто, да! Только мы часто видим при осмотре (а иногда обнаруживаем уже после покупки), что в нетбуке таки установлена именно 3-ячеечная батарея. На возмущенные вопросы продавцы и производители отвечают, мол приобретается отдельно или заказывается как опция, что в итоге существенно увеличивает расходы на приобретение. А что у нас умеют ноуты категории 13"? 3-5 часов автономки в лучшем случае ... или нет - вот тут начинается самое интересное. Берем к рассмотрению ASUS серии U30 или UL30 и что там видим? 10-11 часов без подзарядки! Даже не верится, но об этом позже... Если же прикинуть "паспортные" часы - уже очень приемлемо... на полноценный рабочий день вполне хватит.6. Вес... У маленьких нетбуков вес очень интересный - около 1 кг. Но у 11-12" уже около 1,5 кг. Ну а если взвесить 13" ноут? 1,7-2 кг - лично мне разница веса показалась тут совершенно не принципиальной, но "фор хум хау"... ![]() 7. Качество сборки, корпус и т.д. Чего уж говорить - при снижении цены, страдает так же и качество, при чем существенно! У Самсунгов 10" мне качество сборки и корпуса вполне понравилось, но и цена у них выше аналогичных по характеристикам от Acer или MSI... В корпусах ноутов часто стали использовать такой интересный материал как алюминий, чего в нетбуках я еще не встречал, если честно. Но ранять, разумаеется не стоит ни ноут, ни нетбук. 8. Хорошей характеристикой нетбука, лично я считаю низкий нагрев... В случаях усиленной комплектации нетбука 2-х ядерным процессором и дискретной графикой (ION) - данный плюс сводится на нет. Из-за небольшого размера и компактности нормальной вентиляции в нетбуке не будет никогда. Поэтому ниже я на это тоже внимание обращу еще... 9. Про звук я молчу, ибо хорошего по настоящему звука ни в нетбуках ни в ноутбуках не будет никогда (не нужно тут возражать про B&O в ASUSах - это топовые ноуты по очень приличной цене и если поставить их рядом с мои стареньким центром, к которому я подключаю ноут - втроенные в бук динамики продуют и по качеству звука и тем более по громкости) - тут все решается подключением качественных наушников в мобильном состоянии или домашнего кинотеатра/медиацентра в домашнем пользовании. 10. Проводные и беспроводные сервисы - что WIFI, что WIMAX встречаются и в ноутах и в нетбуках, в том числе бывают в виде опции и к тем и к другим. Не о чем говорить. Что мы в итоге имеем? А мы, то есть я в данном случае - приобрел ASUS UL30VT (Core 2 Duo SU7300 1300 Mhz/13.3"/1366x768/3072Mb/320Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB), имеющий, помимо кратко указанных характеристик: 11 часов автономки на штатной 8-ячеечной батарее (проверенных лично мной в течение уже более месячного пользования), комплект из переключаемых видеокарт NVIDIA GeForce G210M/Intel GMA 4500MHD, с отличным весом заявленным по паспорту 1,5 кг (на самом деле около 1,7 кг) и компактными размерами. В итоге ни по одному из параметров этот ноутбук не проигрывает ни одному нетбуку. Экран у него, конечно не самый лучший - глянцевый, но яркий и угол обзора меня вполне устраивает. В любом случае у нетбуков лучшего экрана так же нет... Кроме того, в него не надо упираться носом, чтоб что-нибудь разглядеть а набор интерфейсов (за исключением WIMAX, которой я бы и так не пользовался) - удовлетворит любого пользователя. Ну по качеству сборки у меня к нему претензий нет, корпус частично выполнен из алюминия, не маркий и довольно прочный. Клавиатура и тачпад очень удобные. Ну и когда мне хочется поиграть в игры - я на нем и играю. При всем при этом - он абсолютно холодный под офисной загрузкой и нагревается лишь при загрузке играми (SC2 на высоких нагрел его, но до температуры всего лишь ощущаемой, но не превышающей вполне комфортную). Вот этот товарищ на яндексе: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0113&hid=91013 Ну и цена моей покупки... 26000р. (в европе и штатах дешевле, но с пересылкой и растаможной вылилось бы в ту же цену, поэтому заказывать не стал). Ну а какой у нас ближайший конкурент из нетбуков? Очевидно опять же Asus Eee PC 1215N, которого я собирался в начале дожидаться: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...65212843881642 под W7HP или http://market.yandex.ru/model.xml?hi...65212843881641 под W7Starter Цена уже от 20 до 24 т.р. а производительность процессора, видео - заметно меньше, меньше памяти, слабее батарея и соответственно меньше автономка. Обещанных USB3.0 и BT3 в Россию не поставляется. Короче, единственное, чем он выигрывает ну совсем немного - размер чуть меньше... однако не на столько, чтоб на это обращать столько же внимания, как на разницу между 13,3" и 8-10"... Я не предлагаю конкретно такую же модель ноута, как выбрал и купил себе, однако 100% поддержу nabor slov в мнении о недобуках. nabor slov и я в общем то привели тут примеры достойных полноценных ноутов, не уступающих в мобильности нетбукам, но обходящих их практически во всем. Думайте. З.Ы. Цитата:
З.З.Ы. Много написал, сорри за много букв. ![]()
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. Последний раз редактировалось Критег, 13.09.2010 в 19:53. |
||||
|
|
|||||
|
|
#993 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
что касается конкретно качества корпуса и экрана... у пакарда достаточно не плохой корпус правда есть 2 вещи к которым можно придратся это прогибы клавы и крышка экрана... но в целом агрегат собран не плохо... экран... у пакарда свой оптический фильтр у матрици таким образом его картинку сложно спутать с картинкой у других ноутов... цвета яркие и в тоже время тяготеют к теплым оттенкам... такое очень интересное соцетание... в целом картинка ничаго так... но и ничаго особого как у всех контрасту не хватает... да и бликов очень много...
|
|||||
|
|
#994 | |||
Старожил
|
Выбор ноута (скорее всего нетбука) на сумму до 15000 р.
Доброго времени суток всем здешним обитателям! Требуется решить одну важную задачу: выбрать ноутбук (как сказано в названии темы, это уже скорее всего нетбук будет), не превышая бюджет в 15 тысяч рублей. По основной работе я газетный дизайнер, но при этом довольно активно подрабатываю копирайтером. Аппарат нужен преимущественно для решения задачи работы с документами, поскольку стационарный компьютер бывает часто занят домочадцами, а работать нужно. Ввиду этого основные требования: долгая работа без подзарядки, качество экрана, дабы зрение не портить, качество сборки, надёжность, практичность и... пожалуй, хватит.
У самого есть кое-что на примете, но хотелось бы узнать ваше мнение, поэтому не буду влиять на него никоим образом. Итак, что вы мне посоветуете. Заранее спасибо, буду рад любому доброму слову. P.S.: Ввиду того, что современные технологии развиваются очень быстро, а соответственно и цены прыгают, подумываю, что возможно есть смысл подождать несколько месяцев, если подешевеет до нужной суммы более солидный вариант или появится на рынке тот продукт, который именно мне нужен. Если есть предложение в этой плоскости, так же буду рад. |
|||
|
|
||||
|
|
#995 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну есть типа бюджетные ноуты... например
http://www.eto-online.ru/cat/detail/71067999/ http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065066/ http://www.eliseev.biz/index.php?productID=224909 но это бюджетный ноуты там батареи малого объема... и качество не особо... зато у них экран большой в отличии от недобука и печатать можно нормально на нормальной клаве... если искать недобук то там книпки у клавы меньшего размеру и экран меньшего разрешения и чтоб чото разгледеть надо часто прокручивать и ваще это не особо удобно на маленьком экране работать... поэтому надо искать чото хотя бы 13-ти дюймовое и с процем низкого энергопотребления... например 15 дюймов http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=81272 http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=81270 14 дюймов с двуядерным процем http://www.techport.ru/katalog/produ...450-4kb-59364? 13 дюймов http://www.ab-group.ru/goods/66554/ http://www.eliseev.biz/index.php?productID=225559 в этом списке наиболее интересные вариенты... MSI копируют дизайн MacBook AIR... токо пластиковые... Lenovo IdeaPad U450-4KB с двуядерным процем таким образом производительность у него заметно выше... хотя у него графика интегрированная... Dell Vostro V13 хорошо собран... корпус алюминевый крепкий и дизайн тонкий... вощем если надо чато таскать то это интересный вариант хотя время автономной работы у него 4 часа что несколько хуже чем у MSI зато экран матовый...
|
||||
|
|
#996 | |||
Старожил
|
спасибо за совет, варианты неплохие, но всё-таки несколько дороже предполагаемой суммы (особенно Dell), поэтому пока немного не то или придётся ждать удешевления.
Всё-таки настаиваю на сумме до 15 тысяч, желательно ниже. Последний раз редактировалось Redeemer, 16.09.2010 в 15:24. |
|||
|
|
||||
|
|
#997 | |||
Ветеран клуба THG
|
это уже подешевевшие агрегаты с процами прошлого поколения...
|
||||
|
|
#998 | |||
Старожил
|
Ну вы делаете упор на устаревшие ноутбуки, а я ещё рассматриваю нетбуки. Вашу позицию по нетбукам читал в других темах, так что догадываюсь, что тут вы вряд ли что-то другое скажете. Всё равно спасибо, но хотелось бы услышать другие мнения.
|
|||
|
|
||||
|
|
#999 | ||||
Колдун-колотун
|
Цитата:
![]() Я бы подкопил... и купил бы Lenovo THINKPAD SL500/510... неплохой матовый экран и производительная начинка, которой для офисных задач (если не будете делать вывод на PS и работать с тяжелой графикой) за глаза хватит. При этом 15" обеспечат хорошую видимость, а клавиатура там вполне удобна. На яндекс-маркете можно цены глянуть (от 17 750 до 21 014 руб.), а если вы в Москве - можно по магазинам прошвырнуться на предмет скидок. С нетбуком я бы вообще не заморачивался, ибо все, что меньше 12" при долгой работе заставляет придвигать глаза вплотную к экрану и весьма напрягать глазные мышцы. Глаза вам еще пригодятся. Что касается нетбуков 12" - это очень спорные агрегаты и в принципе могут быть вполне удобны, но по сравнению с нормальном стационарным ноутом типа предложенного мной - не вариант. На 15.6" гораздо удобней работать, факт! (хотя мне вполне достаточно 13.3" для недолгой работы с текстами)
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. |
||||
|
|
|||||
|
|
#1001 | ||||
Колдун-колотун
|
Цитата:
Могу еще добавить, что друг мой таки купил асусовский 10" нетбук. Ему было принципиально автономное время работы, чтоб читать в дороге книжки. Клавиатурой он почти не пользуется - поэтому его не напрягает. Я же работать на клавиатуре 10" нетбука вообще не могу, даже если недолго и сделать масштаб покрупнее - скорость печати мгновенно падает, соответственно эффективность. Кстати, прочитал немного неверно первый пост (думал вы - журналист, а вы версткой и дизайном полиграфии занимаетесь). Так вот, будучи как раз таки бывшим дизайнером-верстальщиком в полиграфии, я бы не стал пытаться нагрузить довольно слабый конфиг нетбука (практически любого - они не особо отличаются в ценовой категории до 15 тыщ.) работой в adobe pagemaker или аналогичных программах. Для верстки газет и журналов Lenovo THINKPAD SL500/510 вполне должно хватить. Однако, хотелось бы снова мнение nabor slov по предложенному мной буку - по яркости и контрасту экрана по крайней мере... ![]() Вы случайно не забыли еще один параметр? Время автономной работы - минимум 10-15 часов??? ![]() Короче вот эта конфигурация ноута Lenovo THINKPAD SL510 (Core 2 Duo T6570 2100 Mhz/15.6"/1366x768/2048Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) весит 2,56кг. и стоит от 19 100р. или конфигурация Lenovo THINKPAD SL510 (Pentium Dual-Core T4400 2200 Mhz/15.6"/1366x768/2048Mb/250Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) вес тот же от 16200р. В принципе вес не малый, но и не большой. Оба работают не более 3 ч. Легче будут уже ноуты в 2-5 раз дороже...
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. Последний раз редактировалось Критег, 16.09.2010 в 17:36. |
||||
|
|
|||||
|
|
#1002 | |||
Старожил
|
Уточняю по поводу назначения бука - он мне нужен для копирайтерских дел. Вёрсткой я занимаюсь на рабочем ПК, а дома калымлю статьями, так что бук мне нужен именно для чепятания)) О_о - получается, что одним из критериев является удобная клава!
P.S. Почитал я тут про эту модель Lenovo - чё-то гнобят её не по-детски. Странно, вроде фирма, действительно, неплохая. |
|||
|
|
||||
|
|
#1003 | ||||
Колдун-колотун
|
Цитата:
За нагрев? Так оно ж при работе с текстами так не будет греться? Или про экран? - это уже критичнее. Ссылку на гнобение можно? ![]()
Едрить колотить! Даешь HI-END для "офисного планктона"!!! :) ASUS K50AB - сгорел через 3 года, DELL Vostro V131 - проработал 2 года и ремонту не подлежит, ASUS UL30VT - 5 лет (батарея сдохла) и 2 ASUS U36JC - 3 года работают как часы. |
||||
|
|
|||||
|
|
#1005 | ||||
Колдун-колотун
|
Цитата:
![]()
||||
|
|
|||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|