THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 15:13   #1036
Меню пользователя Redeemer
Старожил

Нашёл у себя в городе Lenovo E43, под заказ привезут - 17 т.р. Вроде норм цена. Жду отзыва Dr.SVAT, или кого-нибудь другого, юзающего данный бук.
Redeemer вне форума  
Старый 22.09.2010, 02:53   #1037
Меню пользователя Hogs
Старожил

nabor slov,
Я понимаю, что Делл сам себя не продаст.
Тем более ущербный младший v13.
Тонкие алюминиевые железки берутся для обозначения статуса людьми с достатком. Младшие модели тут не рулят.
Просто что бы несколько успокоить нездоровый уже наплыв пафоса пара вопросов:
1) Кто может подтвердить Ваши утверждения о большей прочности v13 в сравнении с любым иным ноутом/сабноутом?
Проводились достоверные краштесты? Пруфлинк, будьте добры.
2) Где вы прочитали про "одно" и "многопоточные приложения" и какую вы видите связь между "поточностью" приложений и количеством ядер в ЦП? Какое по вашему количество приложений выполняется в современной ОС?

Для сомневающейся в выборе дамы:
Девушка, идите спокойно в любой Ваш итальянский магазин и выбирайте то, что вас устроит тактильно. Посмотрите на экран(не обращайте особого внимания на углы обзора, сабноут это не проектор, возможно если ваш сосед не видит чем вы заняты в данный момент не так уж и плохо в общественном месте), посмотрие на клавиатуру, посмотрите на расположение портов и разъемов, не будет ли вам что-либо мешать. Под Ваши цели, насколько вы их описали, подойдет все что угодно, выпушенное в 10 году. Если собираетесь много перемещаться с буком без машины - выбирайте самый легкий, только вес прикидывайте вместе с комплектным блоком питания. Поверьте мне, везде где есть wimax, вы найдете розетку в пределах 3-5 часов.

Сабноут это то, что в первую очередь удобно носить. Его типичная нагрузка - skype, acq, браузер, просмотр фильмов, музыка. Не слушайте адептов "производительности". "Легкий"/"производительный"/"автономный" - выберите любые два параметра. Сабноут это выбор первого и третьего.
Hogs вне форума  
Старый 22.09.2010, 04:46   #1038
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

о теперь я продаю делл... жаль в делл об этом не знают а то бы могли бы мне чото и дать...
но раз такие глобальные вопросы подняты... не будем зацикливатся на моей персоне а перейдем сразу к сути... вот тест Dell Vostro v13 сделаный экспертами международного ресурса notebookcheck.com за что им большое спасибо...
http://www.notebookcheck.com/Test-De...k.24726.0.html
он на немечком... но я его типа знаю поэтому мне легче... а чтоб не создавать тебе трудностей перейдем на универсальный язык цифер и воток... итак... о прочности корпуса... вот фотка... прямо в тесте...
http://www.notebookcheck.com/typo3te...6d23abcede.jpg
это днище агрегата как видно из алюминея... это сплошной кусок метала... и чтоб понять насколько он крепче куска пластика не надо быть нобелевским лоурятом... кроме того эксперты выставили этой модели в пункте "Verarbeitung" (одтелка) наивысшую оценку 100%... чиста для примеру возмем первый попавгийся недобук... вот из новых... кстати тоже типа "алюминевый" Asus Eee PC 1016P... у него в графе "Verarbeitung" (одтелка) стоит 90% что тоже очень хороший результат... но это простое сравнение показывает безупречное качество корпуса и материалов у Dell Vostro v13... и не по моему скромному мнению а по мнению экспертов с изветного ресурса... с крепостью все понятно... и с алюминием тоже... пример "алюминевого" недобука показывает что это материал становится все больше демократичным... можно еще востро 3х00 вспомнить... но чо там были еще за вопросы...
многопоточность и однопоточность... тут самый важный момент это запомнить что у атома есть гипертрейдинг а у "сушки" нету... ситема видит атом как двуядерный процессор... т.е. система видит 2 ядра хотя физически ано там одно... и это второе виртуальное ядро добавляет производительности только в тех программах которые понимают что такое 2 ядра и могут работать с несколькими потоками... чтоб оценить разницу между производительностью процесора в разных приложениями есть тест... Cinebench... сного (т.к. у Dell Vostro v13 одноядерный проц без гипертрейдингу) надо для примеру посмотреть тест Eee PC 1016P...
http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.36860.0.html
в тесте которые показывает производительность атома N450 в программах которые могут использовать только одно ядро проц набирает 581 Punkte а во многопоточных 888 Punkte... этот говорит о сколько "полезного" дает гипертрейдинг там где это возможно т.е. в программах которые могут использовать несколько ядер пусть и виртуальных... у Dell Vostro v13 гипертрейдинга нет... но в тесте Cinebench Single он выбивает 1468 Punkte что говорит о том что даже одноядерный SU3500 намного производительнее атома N450 с его гипертрейдингом и ваще... Итак надеюсь теперь понятно где зависимость между производительностью и количеством потоков...
а теперь про наплыв пафоса... Hogs, я тут давно... мне не надо ни кому ничего доказывать... мои функции просты... помочь людям получить нужную информацию и определится с выбором... при этом я действую в рамках правил форума... т.е. не занимаюсь непосредственно рекламой товаров или магазинов... а еще я не комментирую чужое мнение... каким бы "неадыкватным" ано мне не казалось... по тому что это всего лишь... личное мнение другова человека... а любой человек и я в том числе имеет право на ошибку... если у тебя есть вопросы по теме излогай... отвечу чем могу... но высказывания "про пафос" или подозрения в том что я занимаюсь "рекламой" в следующий раз будут расценины как оскарбления с последующими мерами и тогда я тебе уже не чем не смогу помочь...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 22.09.2010, 12:54   #1039
Меню пользователя Dr.SVAT
Старожил

Извиняюсь за задержку. Созвонился с сыном, с его слов нагрев практически минимальный, на коленках работать можно.(припоминаю hp, на котором можно было яишницу жарить ) Естественно на столе будет еще холоднее. Клавиатура достаточно удобная для работы (опять же со слов студента), нету только цифирного блока, т.е. не полноформатная.
Dr.SVAT вне форума  
Старый 22.09.2010, 15:22   #1040
Меню пользователя Hogs
Старожил

nabor slov, не заметил, как мы с Вами успели перейти на "ты", хотя для некоторых страт это видимо соцнорма.
Я Вам задал два несложных вопроса, на которые в ответ вы мне налили кучу воды, единственной выжимкой из которой является "я типа знаю немецкий". Вы молодец, моим немецким коллегам приходится разговаривать со мною на английском. Дальше идет только ваше самомнение и отсылки на то, что немецкому обозревателю понравилась отделка.
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
чтоб понять насколько он крепче куска пластика не надо быть нобелевским лоурятом...
Нобелевским лауреатом быть не нужно, нужно провести краштест. Надежность не зависит исключительно от материала, она зависит от конструкции. Кроме того тут использован листовой алюминий без ребер жесткости, который может с необычайной легкостью прогнуться, повредив чрезмерно плотно упакованное содержимое. Поэтому у в Вашем активе пока только голословные утверждения. Ссылку на какие-либо проводившиеся в действительности тесты прочности Вы дать не можете. Так что подытожим: На первый вопрос вы ответить не смогли, следовательно заявили что v13 прочнее голословно.
Перейдем ко второму вопросу, на который вы тоже не смогли дать сколь-нибудь вразумительного ответа. В любой ОС выполняется одновременно множество служб и приложений. Все приложения, которые предполагают использование в нетбуке/сабноуте не требуют высокой производительности в "попугаях", демонстрируемых синтетическими тестами. Зато возможность снизить ожидание каждого из этих нетребовательных по одному приложений, существенно снижает утомительные для пользователя задержки. Если Вы конечно приобретаете компьютер для того, что бы использовать его для воспроизведения синтетических тестов - дело совершенно другое. У всего остального мира это браузер, icq, skype.
Цитата:
я тут давно... мне не надо ни кому ничего доказывать...
То что вы много времени проводите на форумах, говорит не о вашей квалификации, а всего лишь на наличие у вас большого количества свободного времени.

Цитата:
подозрения в том что я занимаюсь "рекламой" в следующий раз будут расценины как оскарбления с последующими мерами и тогда я тебе уже не чем не смогу помочь...
Интернет-боксом не увлекаюсь, угрожать мне "мерами" малоэффективно.

Последний раз редактировалось Hogs, 22.09.2010 в 15:24.
Hogs вне форума  
Старый 22.09.2010, 19:21   #1041
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Hogs Посмотреть сообщение
nabor slov, не заметил, как мы с Вами успели перейти на "ты".
я с табой на "йо" перешол (его у меня на клаве нету)... ты в игнор...

Последний раз редактировалось nabor slov, 22.09.2010 в 19:25.
nabor slov вне форума  
Старый 23.09.2010, 00:24   #1042
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Hogs, та что вы так к nabor slov прицепились? Хороший мужик, другим помогает.

Цитата:
Сообщение от Hogs Посмотреть сообщение
Девушка, идите спокойно в любой Ваш итальянский магазин и выбирайте то, что вас устроит тактильно.
Здесь я полностью согласен. Если есть возможность пощупать ноут, то нужно идти и щупать
FuzzyL вне форума  
Старый 23.09.2010, 10:41   #1043
Меню пользователя Redeemer
Старожил

Dr.SVAT, спасибо за консультацию. Уже заказал себе такой же ноут, как у вас. Через пару часов пойду забирать! Надеюсь, что всё будет тип-топ))

Добавлено через 18 часов 43 минуты 7 секунд
Забрал вчера из магазина свой Lenovo E43-4s-b. По первым впечатлениям - очень хорошо! Техник из магазина поставил W7. Я повопил немного, но думаю ладно, посижу на ней, раз бесплатно. Запустил оценку производительности - показатели порадовали. Проц - 5.5, память - 5.6, винт - 5.8, единственное графика слабовата (2.7 - для Aero и 3.2 - для игр), но это ожидаемо, поскольку не под игровые задачи он заточен. Экран приятный, всё удобно, пока доволен, как слон!
Redeemer вне форума  
Старый 23.09.2010, 16:00   #1044
Меню пользователя Hogs
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Hogs, та что вы так к nabor slov прицепились? Хороший мужик, другим помогает.
Да зашел посмотреть что нового в нетбуках в последнее время, а тут этот хамоватый "товарищ" с манерами региональных продавцов-консультантов делает безосновательные заявления. Вот и поинтересовался у него, основаны ли его слова хоть на каких-то фактах или нет. А то помощь в распространении заблуждений - помощь сомнительная. Начитается барышня этой ерунды, и купит какую-нибудь негабаритную ерунду, да еще и сломает потом, понадеявшись на "прочность", которой, к слову, в полной мере обладают даже не все ноуты, позиционируемые как защищенные решения производителями.
Hogs вне форума  
Старый 23.09.2010, 16:37   #1045
Меню пользователя SLUH
Старожил

Мысли немного в сторону от перепалки:
Пару недель назад прочитал описание Dell Vostro V13, которое здесь привел nabor slov... И так он мне понравился. Так как в поездки беру обычно свой asus, который в поезде более-менее, а в крылатых большеват, то поглядываю на достатые в самолете нетбуки с легким налетом зависти.
Дискуссия заставила меня полезть и сравнить ТТХ моего текущего ASUS F6E и Vostro. Оказалось... Ширина и длина совпадают, востро тоньше на 1,3 см и легче на 200гр. А воображение нарисовало качественное отличие Vostro. Расстроился, так как по своему опыту могу сказать, что (слабая батарейка ASUS-а отдельная песня) габариты моего ноута не те, чтобы непринужденно его достатать при необходимости...
SLUH вне форума  
Старый 30.09.2010, 15:20   #1046
Меню пользователя Dr.SVAT
Старожил

Поздравляю с покупкой ... ну аэро на этом ноуте можно отключить, я вообще любитель стандартной темы, ничего не отвлекает.. Как семерка поживает на данной машине? у меня сын ни в какую.. грит Убунта рулит..
Dr.SVAT вне форума  
Старый 04.10.2010, 15:59   #1047
Меню пользователя killahertz
Старожил

Помогите выбрать из двух нетбуков

Для жены покупается розовый нетбук. На рассмотрение выносятся 2 модели:
http://www.meijin.ru/portal/page/por...?goodsid=76258
и
http://www.meijin.ru/portal/page/por...?goodsid=76631

Преимущество первого - цена, и то что кардридер читает SDHC
Преимущество второго - имя, и то что там 320 гб жд и 2 гига памяти.
Вот мучаюсь выбором - с одной стороны жене пофиг гиг или два там памяти. Ей нравятся оба. Но если HP уже репутацию заслужил себе, то вот что на счет Гнусмас? Может кто имел дело с данными моделями?

Последний раз редактировалось killahertz, 04.10.2010 в 16:03.
killahertz вне форума  
Старый 04.10.2010, 16:39   #1048
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
Сообщение от killahertz Посмотреть сообщение
Для жены покупается розовый нетбук. На рассмотрение выносятся 2 модели:
http://www.meijin.ru/portal/page/por...?goodsid=76258
Преимущество первого - цена, и то что кардридер читает SDHC
+ время автономки до 10ч
Цитата:
Сообщение от killahertz Посмотреть сообщение
http://www.meijin.ru/portal/page/por...?goodsid=76631
Преимущество второго - имя, и то что там 320 гб жд и 2 гига памяти.
+ кардридер скорее всего читает SDHC тоже (не спец конечно, но там тупо одинаковые ридеры ставят в нетбуки все, типа 5 в 1)
- время автономки до 6ч

А как такой вариант? http://www.uti-note.ru/product86763970/
+ имя
+ кардридер 5 в 1
+ 2 гига оперативы
+ до 11ч автономки
+ розовый
+ полегче первых двух

Ну и тут всем рекомендуют... Дитям - нетбуки, жене - Sony... подумайте...
Старый 04.10.2010, 22:27   #1049
Меню пользователя killahertz
Старожил

Да, это первый нетбук который я приглядел.Но жене не понравился чем-то. Но думаю, это обсуждаемо)

Добавлено через 4 часа 49 минут 43 секунды
Вобщем остановились все=-таки на самсунге. В семье есть полноценный ноут. А в роли нетбука хватит и 1 гб памяти.
А еще вопрос - что такое Windows 7 starter? комп не сильно будет с ней тормозить с 1 гб оперативы? может ее снести и обычный ХП поставить?
Реально на ноут доставить планку оперативы (если есть своб. слот) самому? или там пломбы стоят?
Старый 04.10.2010, 22:33   #1050
Ветеран клуба THG

Windows 7 starter это версия винды специально для недобуков... т.е. агрегатов с начальным уровнем производительности...
там скорее всего места для второй планки нет так что предется ту что есть вытащить и на ее мечста ставить новую и делать это надо не сейчас а годика через 2 когда цены на такую оперативу станут низкими...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема