THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 22:50   #1051
Меню пользователя killahertz
Старожил

Понятно. Хотя я вроде смотрел цены, не так чтобы очень дорогие. Около 1500 р за 2 гб.
Старый 05.10.2010, 12:05   #1052
Меню пользователя Cooperhead
Старожил

Я смотрю дискуссия окончена, печально.
Я вот благополучно продавил экран у своего PocketBook 301 (не по неосторожности, просто экран крайне хрупок), узнал цену на ремонт и офигел 5000р. это пол цены нового PocketBook и практически цена Sony PRS-600 с тачскрином.
Вот теперь подумываю о покупке нового, к PocketBook возвращаться не хочу.
Так как читаю много в не текстовых форматах (DJVu, PDF), то думаю важна большая диагональ, в этом собственно и вопрос.
Господа, если есть опыт посоветуйте !
Cooperhead вне форума  
Старый 05.10.2010, 15:44   #1053
Меню пользователя SLUH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cooperhead Посмотреть сообщение
Я смотрю дискуссия окончена, печально.
Я вот благополучно продавил экран у своего PocketBook 301 (не по неосторожности, просто экран крайне хрупок), узнал цену на ремонт и офигел 5000р. это пол цены нового PocketBook и практически цена Sony PRS-600 с тачскрином.
Вот теперь подумываю о покупке нового, к PocketBook возвращаться не хочу.
Так как читаю много в не текстовых форматах (DJVu, PDF), то думаю важна большая диагональ, в этом собственно и вопрос.
Господа, если есть опыт посоветуйте !
Соньки как раз своим тачскрином портят экран.
Более 6 дюймов - это Sony 900, Amazon-овский Kindle DX и пока вроде только анонсированные новые устройства от PocketBook.
Pocketbook хорош как раз всеядной прошивкой.

P.S.
Тут (http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10118) предлагают за 4 тыр поменять разбитый экран pocketbook. Я думаю, что если поискать, то можно найти дешевле 5 тыр, но "стеклобой" частое явление для читалок.

Добавлено через 1 час 34 минуты 17 секунд
Новости с полей. Прочитал, что Sony 350/650 тач-скрин организовали сеткой ИК-лучей, да еще экран e-ink pearl засунули. Явно претензия на первое место.
SLUH вне форума  
Старый 14.10.2010, 11:54   #1054
Меню пользователя Lynk
Старожил

Acer EEE PC 1005P

Подскажите стоит этот нетбук того чтобы брать его просто для работы и отдыха (без игр) под ОС Linux, потому как очень понравился и обзор ваш хороший получился, но все таки хочется удостовериться от людей использовавших его.
Lynk вне форума  
Старый 14.10.2010, 12:26   #1055
Меню пользователя maodzin
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Lynk Посмотреть сообщение
Подскажите стоит этот нетбук того чтобы брать его просто для работы и отдыха (без игр) под ОС Linux, потому как очень понравился и обзор ваш хороший получился, но все таки хочется удостовериться от людей использовавших его.
Asus 1005P, у Acer такой модели нету.
Модель действитльно хорошая. раньше такие продавал, нареканий и возвратов не было. из минусов глянцевый корпус. хорошо марается. и нету блютуза.
мне больше нравится модель 1005PE, там немаркая крышка, только под кистник маркий. увеличиная АКБ и присутствует блютуз. Так же имеются обновленные версии 1015P и 1015PED/
Но конечно всё зависит от Вашего бюджета
maodzin вне форума  
Старый 14.10.2010, 12:41   #1056
Меню пользователя Lynk
Старожил

Цитата:
Сообщение от maodzin Посмотреть сообщение
Asus 1005P, у Acer такой модели нету.
Модель действитльно хорошая. раньше такие продавал, нареканий и возвратов не было. из минусов глянцевый корпус. хорошо марается. и нету блютуза.
мне больше нравится модель 1005PE, там немаркая крышка, только под кистник маркий. увеличиная АКБ и присутствует блютуз. Так же имеются обновленные версии 1015P и 1015PED/
Но конечно всё зависит от Вашего бюджета
Извините за ошибку просто перпутал, да я знаю что РЕ лучше Р но он и стоит дороже а мне надо уложится в 14-15к а насколько помню РЕ достаточно весомо увеличен в цене поэтому и присматриваюсь к обычному Р, просто хочу поточнее узнать от пользователей данного аппарата реально ли он выдерживает хотя бы 9 часов автономной работы и хотя бы 5 при достаточной нагрузке типа серфинга в интернете и подобным вещам, особенно в Linux
Lynk вне форума  
Старый 14.10.2010, 12:58   #1057
Меню пользователя maodzin
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Lynk Посмотреть сообщение
Извините за ошибку просто перпутал, да я знаю что РЕ лучше Р но он и стоит дороже а мне надо уложится в 14-15к а насколько помню РЕ достаточно весомо увеличен в цене поэтому и присматриваюсь к обычному Р, просто хочу поточнее узнать от пользователей данного аппарата реально ли он выдерживает хотя бы 9 часов автономной работы и хотя бы 5 при достаточной нагрузке типа серфинга в интернете и подобным вещам, особенно в Linux
продержится 5 точно в лине и думаю больше.))
берите тогда лучше белый вариант. там хуже видны опечатки. даже незаметны со стороны.)

З.Ы в Москве можно купить за 15к 1005РЕ, не знаю правда с какого региона Вы.

Последний раз редактировалось maodzin, 14.10.2010 в 13:03.
maodzin вне форума  
Старый 14.10.2010, 13:03   #1058
Меню пользователя Lynk
Старожил

Цитата:
Сообщение от maodzin Посмотреть сообщение
продержится 5 точно в лине и думаю больше.))
берите тогда лучше белый вариант. там хуже видны опечатки. даже незаметны со стороны.)

З.Ы в Москве можно купить за 15к, не знаю правда с какого региона Вы.
я из Мончегорска, эт Мурманская обл. К сожалению в открытой продаже такого нетбука у нас нет, только на заказ. про белый я уже понял и соответственно буду его и брать хотя черный цвет мне нравится больше но вот пальцы и царапинки это вещь противная но ничеко привыкну да и в темноте будет удобней))
Вопрос по теме, реально что у него на полную зарядку уходит всего два с половиной часа?
Lynk вне форума  
Старый 15.10.2010, 13:09   #1059
Меню пользователя dogex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ed.ward Посмотреть сообщение
Вобщем купил.
.....

Open Susi Moblin не понравился совершенно, с потугой на гламур и бестолковый. Поставил Ubuntu NRE 9.10, встала нормально, всё железо заработало. Отвалились кнопки которые должны работать с кнопкой Fn. Работали только кнопки управления звуком и отключение touch pad.
.....
P.S. проблему с кнопками решить всё-таки удалось, не я первый Ubuntu на нетбук Samsung поставил. Заработали основные - состояние батареи, вкл\выкл WiFi, яркость и отключение экрана, а больше и не надо.

Ed.ward
Cполгода назад взял такой же девайс... такая же фигня - могблин в топку что то разгарячился и снес рекавери раздел вмести с моблином.. дальше методом проб и ошибок центос/мандрива/минт/.... кароче везде что-нибудь да не работает)))
полез за образом рекавери раздела который снял перед тем как удалить.. а архив похоже побился по сети когда я его переливал... блин мне бы только подглядеть как у них в оригинале это всё сделано было(((
сможешь мне выслать образ рекавери раздела? или хотя-бы файлы с него?
если что координаты аська 348068143/мыло dogex(собак)ya.ru

ах да.. пытался самсунгу в тех поддержку писать отмахиваются типа неделали незнаем драйверов нет.. ((
dogex вне форума  
Старый 15.10.2010, 18:27   #1060
Меню пользователя Ed.ward
Старожил

К сожалению, не могу тебе помочь. Девайс у человека на другом конце страны, сам он технически не грамотен.

Убунту спасёт тебя (как спасла меня).

Ed.ward
Ed.ward вне форума  
Старый 18.10.2010, 16:47   #1061
Меню пользователя mamarka
В процессе регистрации по e-mail

Smile Как выбрать нетбук

помогите выбрать нетбук.
нужен до 13.000 рублей, диагональ 10, 10.1 дюймов. Чтобы долго был без подзарядки. Цвета белый, цветные.
Смотрела:
Acer Aspire One AOD255-2BQkk
Lenovo IdeaPad S10-3W Atom-N455
Lenovo IdeaPad S10 3W N451G250XW
Acer Aspire One AOD260-13Duu
Asus EEE PC 1001PX
ну что типо таких, и как в инет магазине их покупать, фуфел не купишь?
mamarka вне форума  
Старый 18.10.2010, 16:52   #1062
Меню пользователя miba
Старожил

Девушка, а Вы это читали? http://www.thg.ru/mobile/netbook_2010/index.html
Старый 19.10.2010, 19:56   #1063
Меню пользователя mamarka
В процессе регистрации по e-mail

ну и какой лучше
все по своему хороши.
mamarka вне форума  
Старый 19.10.2010, 23:19   #1064
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

надо сотреть чтоб батарея была большой емкасти... экран матовый... яркий... и цена низкая...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 26.10.2010, 22:51   #1065
Меню пользователя JekaShmonchev
Старожил

хочу поделиться приятной новостью! Скорее даже приятной неожиданностью.
На прошлой неделе подарили мне на день рождения читалку gmini magic book M6. Ну я вообще такую фирму не слыхал и поначалу разочаровался даже, думал будет ерунда китайская. Но чем больше пользовался, тем больше убеждался в обратном- девайс просто отличный! Корпус на 5+ и по удобству и по качеству исполнения. Обложка входящая в комплект на ощупь очень качественная, аккуратная и прочная. Насчет поддержки форматов- тут я еще не до конца всё изучил и опробовал, просто нужно скачать новую прошивку с поддержкой дежавю, а также функцией поиска по тексту.
Аккумулятор оказался сменным, что вообще показалось мне невероятным. При всём этом девайс довольно тонкий (не более 10 мм ). Есть возможность загружать свои шрифты, тут свобода действий.
6 дюймовый экран отлично читается, матовое покрытие слабо бликует, при ярком свете лампы текст обновляется нормально. Глюков замечено не было.
В общем удивился я неслабо, хотя обычно скептичен в отношении мелких восточных брендов))
JekaShmonchev вне форума  
Закрытая тема