THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 20:54   #1126
Меню пользователя ANIManiak
Добрый танкист

Цитата:
Сообщение от tanatogluttony Посмотреть сообщение
но, можно ли, как-то это проверить ?
а опытным путем?

In Shepard we trust
ANIManiak вне форума  
Старый 22.11.2010, 21:44   #1127
Меню пользователя tanatogluttony
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
tanatogluttony, нечего проверять. Атомы впаиваются в материнку все без исключения. А перепаивать - не стоит, по затратам выйдет не меньше чем половина нового нетбука.
Да и не факт что встанет.
ясно...
значит стоит забить...)

в любом случае спасибо за информацию

Цитата:
Сообщение от ANIManiak Посмотреть сообщение
а опытным путем?
мне этот способ не особо нравится
tanatogluttony вне форума  
Старый 23.11.2010, 23:20   #1128
Меню пользователя Sta1917

Выбор нетбука для учебы.

Пользоваться с девушкой будем по очереди, т.к. сессии в разное время. Выбор стоит между lenovo s10-3t и Lenovo S12 ее привлекает сенсорный экран в s10, меня дискретное видео в s12... по описаниям s10 заряд дольше держит и полегче. Может чего получше порекомендуете? (я в этом чайник). Единственное условие клавиатура не должна быть раздельной (как на Sony или MacBook)
Sta1917 вне форума  
Старый 23.11.2010, 23:55   #1129
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

сенсорный экран мало применим в быту... так чиста поигратся раз другой и забыть... потом его все одно как нормальный ноут пользовать будеш... а графика ион от нее толку не много... ну юудет тебе агрегат видеовысокого разрещения проигрывать... так все одно его на таком маленьком экране не разгледеть... так что эт о не те критерии по которым вам ИМХО нужно нетбук искать... я бы искал самый дешевый вариан с большой батареей чтоб долго держал и чтоб экран был яркий матовый это типа против бликов... остальное не важно... типа
Asus EEE PC 1015P Black
http://kib-net.ru/shop/notebook/asus...pc/005863.html
Atom N450(1, 60GHz/667MHz/512Kb) 2048Mb 160Gb 10.1'' Anti-glare, Led (1024x600) Intel GMA 3150 WiFi Cam Lan 6cell-4400mAh 1,25Kg Windows 7 Starte

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.11.2010 в 23:57.
nabor slov вне форума  
Старый 24.11.2010, 03:29   #1130
Меню пользователя qbon
Старожил

Тоже давно присматриваюсь к нетбукам.
Мне вот понравился:
Packard Bell dot SE-301 на Atom N550.
Ранее хотел купить себе их BG46 (имхо больше субноут, нежели нетбук), но как-то перетерпел. А нравился мне он дизайном интересным.

Сейчас все чаще бывает нужно, чтобы под рукой (в рюкзаке) оказался какой-нить бук. Вот и решил снова посмотреть и что-нить взять.
Подойдет-то, в принципе, любой нетбук, т.к. все что нужно это посерфить в инете и возможность поработать в консоли. Поэтому больше присматриваюсь к дизайну/весу/времени работы. Ну и все же лучше, наверное, взять 2-х ядерный атом.

Стоит ли брать нетбук на Атоме n550?

И как вам (тем, кто пользовал) линейка PackardBell'ов серии dot s/se? (не разваливаются?).

P.S. Недавно узнал, что Packard Bell принадлежит Acer, который мне не очень нравится (правда aspire one вроде неплоха линейка).

P.S.S. Хорошо, что нетбуки идут с Win7Starter, с полноценной виндой стоили бы дороже. Еще продавалось бы больше моделей с Linux! )
qbon вне форума  
Старый 24.11.2010, 14:05   #1131
Ветеран клуба THG

так... я бы при выборе недобука обращал внимание всего на 3 характеристики... 1... это цена... чем меньше тем лучше... все недобуки в принципе одной производительности так зачем платить больше... 2... это экран... ну для меня логично чтоб он был яркий и матовый... а не фуфловый глянцевый на котором себя четче видеш чем изображение... ну и 3... это батарея... чем больше тем лучше... поэтому я бы присматрелся к

ASUS Eee PC 1015PN
http://uti-note.ru/product79944194/
Atom N550-1.50ГГц, 2048МБ, 250ГБ, Ion 2, LAN, WiFi, BT, WebCam, 10.1" WSVGA, W'7 HP
это если тебе охота с двуядерным процем... чем этот агрегат хорош... там матовый экран и он яркий... (правда яркий он если ты используеш ион графику... там есть настройки в Plugin Display Illumination ION так можно хорошую яркость выставить а когда работает инетегрированная графика гма3150 то яркость низкая... батарею экономит)... да ION 2 графика это типа 310М... т.е. она не токо декодирует видео а уже можно и игрудбки запускать не сложные... ну дауядерный атом это понятно лучше чем одноядерный но все одно хуже любого двуядерного не атома... батарея... 6 ячеек... 5200 mAh... и дополнительный бонус Win 7 HP... не стартер а хоме премиум...

nabor slov вне форума  
Старый 24.11.2010, 14:55   #1132
Меню пользователя qbon
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
я бы присматрелся к

ASUS Eee PC 1015PN
http://uti-note.ru/product79944194/
Atom N550-1.50ГГц, 2048МБ, 250ГБ, Ion 2, LAN, WiFi, BT, WebCam, 10.1" WSVGA, W'7 HP
ага, тоже нашел эту модель в каталогах.
и подумываю насчет этой модели вместо указанной мною ранее. Хоть и ION2 мне не критичен.
Определяться буду, наверное, после того как пощупаю обе модели. Цена, конечно, у 1015PN смущает немного, но модель все же интересна.
qbon вне форума  
Старый 24.11.2010, 17:36   #1133
Меню пользователя StasM
Старожил

Подскажите, а у большинства нетбуков отсутствует dvd привод?
StasM вне форума  
Старый 24.11.2010, 20:52   #1134
Меню пользователя Sta1917

Спасибо за разъяснения. Жаль там клавиатура "калькулятором". В основном будет пользоваться она (не "калькулятор" ее условие), в общем сошлись на lenovo s10-3t
Sta1917 вне форума  
Старый 24.11.2010, 23:36   #1135
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от qbon Посмотреть сообщение
ага, тоже нашел эту модель в каталогах.
и подумываю насчет этой модели вместо указанной мною ранее. Хоть и ION2 мне не критичен.
Определяться буду, наверное, после того как пощупаю обе модели. Цена, конечно, у 1015PN смущает немного, но модель все же интересна.
ну Asus Eee PC 1015PN это типа лучший нетбук на сегодня...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от StasM Посмотреть сообщение
Подскажите, а у большинства нетбуков отсутствует dvd привод?
у всех... были редкие исключения... но щас он у всех отсудствует...

nabor slov вне форума  
Старый 25.11.2010, 19:02   #1136
Меню пользователя Kisle Gliste

Плюс сенсорная модель страшный тормоз. Я за S12.
Kisle Gliste вне форума  
Старый 26.11.2010, 13:16   #1137
Меню пользователя VoffkaRnD
Старожил

Игровой нетбук, фантастика или такие есть? а если есть, то порекамендуйте.

В общем нужен игровой нетбук, требований, чтоб на нём шли последние 3д-шутеры нет, но например нужно чтоб безпроблемно шли игры, такие как например линейдж 2.(желательно в несколько окон) или старкрафт 2 на минимальных с приемлемым фпс.
Нужно, чтоб на нём без тормозов шла виндовс 7 ультимат 32 бита полноценная версия ну и соответственно надо 4 гига оперативы в нём.
Большая батарейка (чтоб играя в ту же линейку хватило на часа 3-4)
Проц что то типа интел и3 или и5 не урезанный по частотам и с турбобустом(тоесть двух или четырёх ядерник чтоб был не меньше 2.66 гигагерц)
Холодный
Тихий (будит использоваться так же как торент качалка в ночное время) и винт соответственно хотябы пол гига.(не сильно важный критерий, можно подключить внешний винт для торентов, тогда возможен к расмотрению вариант нетбука на ссд, гигов в сто)

Существуют ли нетбуки с такими требованиями или это фантастика, и нужно искать маленькие ноутбуки???
Бюджет 35-40 тысяч.

П.С.
Есть ноутбук делл инспирон 1501 на атлоне двухядерном 2 гигагерца, не устраевает в нём:
-размер
-что это аццкая печка(очень горячий)
-шумный
-отвратительный икран с отвратительной яркостью и контрастом
-батарейки в играх на 20-30 минут
-тяжелючий
-и вообще надоел:-))
VoffkaRnD вне форума  
Старый 26.11.2010, 13:30   #1138
Ветеран клуба THG

это фантастика...
игровых нетбуков нет...
32 битная винда ограничена 3-мя гигами оперативы так что если ее всю израсходывать начнутся тормаза...
игровые ноуты работают мало... 2 часа для них уже счастье...
у i3 процев нет турбобуста...
игровые ноуты греются и шумят...

что делать... вернутся в реальность...
есть
DELL Alienware M11x 23 910 р
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/565291/
Pentium Dual-Core SU4100 1.3ГГц, 4Гб, 320Гб, nVidia GeForce 335M - 1024mb, 8 cell, Windows 7 Home Premium,
это игровой субноут с экраном в 11 дюймов... по производительности он сравним с универсальными агрегатами с мейнстрим графикой типа 330М... т.е. то что там установлен низковольтный проц особо на производительности в играх не сказывается... т.е. на нем играть можна в современные игры на средних настройках... при этом он относительно не большой... канечно он больше чем нетбук... и я бы его сравнил с 13-ти дюймовиком по размерам... но в целом он меньше обычного универсала... и это Alienware... т.е. хорошее качество сборки и материалов... и ваще...

nabor slov вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:02   #1139
Меню пользователя Кулмен

Цитата:
Сообщение от VoffkaRnD Посмотреть сообщение
игровой нетбук
Crysis on Netbook
http://www.youtube.com/watch?v=i_Zur...eature=related

правда там хитрость....
Кулмен вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:02   #1140
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

VoffkaRnD, интересные требования... Как вам Acer TimelineX 3820TG? Работает долго (до 6-7 часов на Intel), есть модификации с Core i5 + Radeon 5650, за счет сдвоенной системы охлаждения холодный и тихий.
FuzzyL вне форума  
Закрытая тема