THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 09:09   #16
Меню пользователя pugovka
Старожил

а вот и отзывы...http://www.x-note.ru/overviews/obzor...l...видеокарта слабовата..а так ничего такой..
pugovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 10:05   #17
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
а вот и отзывы...
"Отзывы" сильно напомнили материалы обзора на notebookreview.com : )
Потом заметил в конце честную ссылку на источник.

Цитата:
видеокарта слабовата..
А нужна мощная?
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 12:19   #18
Старожил

rus-transit ну вроде бы как да...как я уже поняла идеального ноутбука не создали пока..то там плохо тут хорошо..то тут плохо там отлично
Старый 27.07.2009, 12:32   #19
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну так денюшек добавь... например вот... почти идеал...
DELL Studio XPS 1640 52416,00 руб
http://www.kns.ru/vcd-21275-1-300121/GoodsInfo.html
Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) /2048MB/250GB/16.0''WXGA LED/DVDRW/ATI Radeon HD 3670 512MB/BT/Wi-Fi b/g/Web Cam/6-cell battery/Vista Premium Russ

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 12:56   #20
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
почти идеал... DELL Studio XPS 1640
По отзывам греется и шумит больше ожидаемого.
Это, видимо, как оборотная сторона производительности.

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
А нужна мощная?
Цитата:
ну вроде бы как да
Ну за 40К что-то и симпотное и производительное под 3Dmax это конечно тяжело...

DELL Precision M2400/M4400 ваш вариант, но цена...

А может потребности в произодительности видео переоценены?
Может не такие уж сверхзадачи по 3D?
Старый 27.07.2009, 18:06   #21
Старожил

rus-transit я читала про эту програмулину, говорят, что комп должен быть мощный, ибо когда сцена не сложная, проблем не будем, но стоит запустить несколько задач, то все...ноутбуки умирают...
DELL Studio XPS 1640 52416,00 руб ничего...прикольный..посмотрю стоит ли за него отдавать 52 тыщи..мне кажется у сони вайон мне что то предлагали за 50..но там память была больше...
Старый 27.07.2009, 18:22   #22
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

DELL Studio XPS 1640 c RGB-матрицой бывают... но и так они с хорошим экраном... прямой конкурент сони...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 20:15   #23
Меню пользователя Tarakanzzz
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
rus-transit я читала про эту програмулину, говорят, что комп должен быть мощный, ибо когда сцена не сложная, проблем не будем, но стоит запустить несколько задач, то все...ноутбуки умирают...
DELL Studio XPS 1640 52416,00 руб ничего...прикольный..посмотрю стоит ли за него отдавать 52 тыщи..мне кажется у сони вайон мне что то предлагали за 50..но там память была больше...
не нужна там мощная графика, нужен проц помощнее, лучше 4 ядерный и памяти побольше! буки очень трудно справляются с подобными задачами, когда стоит на рендере тяжелая сцена, и тем более его лучше ваще не трогать когда он рендерит, или в "холодильник его ставит" Я так понимаю pugovka еще не пользовалась данной программой и сцены будут не большими, так что бук с ними справиться) а если более углубляться в нее, то надо брать большую мощную рабочую станцию и лучше с профкарточкой)))
Tarakanzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:00   #24
Ветеран клуба THG

Цитата:
я читала про эту програмулину, говорят, что комп должен быть мощный, ибо когда сцена не сложная, проблем не будем, но стоит запустить несколько задач, то все...ноутбуки умирают...
Скорее речь о мощи CPU, а не видео.
Старый 28.07.2009, 10:00   #25
Старожил

Tarakanzzz я смышленышшшш...быстро учусь...поэтому не думаю что 3D MAX для меня нечто запредельное..я его изучить хочу как ра для того чтобы масштабно творить....чтож мне через месяц новый ноутбук покупать
Старый 28.07.2009, 11:13   #26

Цитата:
Tarakanzzz я смышленышшшш...быстро учусь...поэтому не думаю что 3D MAX для меня нечто запредельное..я его изучить хочу как ра для того чтобы масштабно творить....чтож мне через месяц новый ноутбук покупать
Тогда покупай второй вариант, ибо ноут для твоих целей будет не оптимальным выбором. Основной критерий мощный 4-х ядерный проц, 920 пойдет, и минимум 3 гига оперативы ( это трехканальный режим), лучше 6 и более и 64 битную систему! Это основа. Видео опять же не самое главное, но даже графика меинстрим стационарного железа значительней лучше, чем мобильная, профкарточка будет дороговата, да и не окупиться я думаю. А дальше хорошое охлаждение и монитор побольше

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
а ноут потом можно прикупить, если с собой хочеться таскать))) да и меньший по диагонали и легче) тем более они так падают в цене)
Старый 28.07.2009, 15:40   #27
Меню пользователя vik_78
Старожил

ну вряд ли pugovka будет сразу же рендерить сцены с кучей отражающих поверхностей и тп
безусловно для такого стационарный комп во много раз лучше, даже с средней на сегодняшний день комплектацией
но не вводите сильно в заблуждение, видео карта весьма важна, ведь даже в новом фотошопе используют видеокарту для ускорения отрисовки, про 3д макс я вообще молчу

как я понимаю, pugovka хочет научиться пользоваться максом как таковым, т.е. сделать/переделать какие-то модели, затекстурить их, отрендерить, а для этих целей ноута которые идут как "начальные" в игровой категории имхо более чем достаточно

но, если Вы собираетесь профессионально заниматься 3д графикой, большими и сложными моделями, то тут только стационарный комп, он будет во много раз дешевле, чем ноут
vik_78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:47   #28
Меню пользователя Demonion
Старожил

бук для макса пригоден мало(у меня qosmio f50-127). Во первых отрендерить например хороший интерьер врят получится из за банального перегрева(сценка хорошего качества будет рендериться де то 5-7 часов) за это время бук просто перегревается и отрубается. Видеокарта очень важна для работы с максом, так как именно она обрабатывает картинку в превью(у меня 9700gts и то сцена например с моделькой авто начинает солидно подтормаживать) для норм работы нужно минимум 3гига оперативы, но это минимум, поэтому если бук то обязательно чтоб можно было расширить потом до 8 или хотя бы до 4 гигов и соответственно переходить на 64 битную ситему. Если вы только начинаете осваивать, то бука вам хватит, а если хотите профессионально то бук здесь не годится, даж самый навореченный. Можете делать сцены на буке а рендерить на фермах(арендовать или использовать интернетовские рендерфермы )

Последний раз редактировалось Demonion, 28.07.2009 в 17:52.
Demonion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 20:38   #29

да можно на буке отрендерить, у меня рендерил не маленькие сцены, либо рендерил, либо вылетал попросту. Своеобразную охлаждающую подставку сделал))) пару книжек по краям и вентелятор на подставку денег все нет) а насчет мобильной графики, от нее толку ваще мало, можно сказать нету и все они почти на одном уровне стоят, начиная от 9300 до 9800 гтх... Я думаю для pugovki идет дело к стационарному компу)))
Старый 28.07.2009, 20:58   #30
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Tarakanzzz Посмотреть сообщение
Я думаю для pugovki идет дело к стационарному компу
А я думаю зря запугали человека.
Хочется ведь ноутбук как таковой, а не 3DMax как смысл жизни.
Поиграться, поосваивать 3DMax хватит и среднего ноута "за 40К".
На ноуте еще много чего можно делать (и будет делать).
Плюс возможность банально таскать его с собой,
как для комфорта по квартире, так и за ее пределы.
Ответ