THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 11:16   #106
Меню пользователя dj31
Старожил

не подскажите зарядное устройство для данного ноутбука - желательно оригинал (Asus)
Старый 21.09.2009, 11:35   #107
Меню пользователя Reaper
VIP-пользователь
Бинарный кот

Цитата:
Сообщение от dj31 Посмотреть сообщение
не подскажите зарядное устройство для данного ноутбука - желательно оригинал (Asus)
Любое больше 90w на 19 вольт. вообще я себе купил внешнюю батарейку Xpal victor на 18000mAh, работает и как блок питания и ко всем моим девайсам подходит.

Последний раз редактировалось Reaper, 21.09.2009 в 11:39.
Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 14:32   #108
Меню пользователя DeathQ
Старожил

ну что за люди пять раз сказали что ACHI переключится на Native-IDE и всё нормально встанет. либо берём голый образ ХП + все дрова и прогой nLite создаём образ ХП специально для данного нотика который и хп поставит и все дрова разом
DeathQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 21:02   #109
Меню пользователя Dracon
Старожил

Цитата:
Сообщение от dj31 Посмотреть сообщение
В официальном СЦ асус можно заказать привезут если в Белгороде то"ЭЛПО плюс" поможет )))
Старый 22.09.2009, 17:30   #110
Меню пользователя Reaper
VIP-пользователь
Бинарный кот

Цитата:
Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
В официальном СЦ асус можно заказать привезут если в Белгороде то"ЭЛПО плюс" поможет )))
Вообще покупать фирменный блочек неоправданно дорого.
Старый 22.09.2009, 21:29   #111
Меню пользователя Dracon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
Вообще покупать фирменный блочек неоправданно дорого.
да, но покупать неоправданное ..... выходит еще дороже
лучше всего взять FSP
Старый 23.09.2009, 00:59   #112
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
Ееее!!! 213-й биос решил все проблемы )) Даже обсуждать больше нечего
Да, сегодня проверил. Кстати, семерка ставится почти без вопросов - даже без бубна с биосом, в диспетчере всего пару конфликтов. ХыПа без бубна "вываливала в синьку" - возиться было неинтересно, ибо неактуально. Мое имхо - машинка не впечатлила, ничего игрового в ней не увидел.
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:58   #113
Меню пользователя DeathQ
Старожил

Цитата:
Сообщение от дядя Шнюк Посмотреть сообщение
Да, сегодня проверил. Кстати, семерка ставится почти без вопросов - даже без бубна с биосом, в диспетчере всего пару конфликтов. ХыПа без бубна "вываливала в синьку" - возиться было неинтересно, ибо неактуально. Мое имхо - машинка не впечатлила, ничего игрового в ней не увидел.
ХП также без бубна ставится, банально меня режим контроллера в 3 нажатия на кнопку
Старый 23.09.2009, 18:55   #114
Меню пользователя V_oron
физик с дипломом

Вчера тоже стал счастливым обладателем Сейчас ищу правильные заклинания и движения для танцев около MadWiFi в Ubuntu

Вчера весь вечер сидел, питаясь от БП. А сегодня автономно:
Цитата:
Сообщение от Mukpob Посмотреть сообщение
Скажите, у кого-нибудь слышен высокочастотный писк при простое?
Экспериментально подтверждено, что громкость писка напрямую зависит от потребляемой мощности. Не пожалел 400р на A4-X7. Так вот, если её отключить, то звука, считай, нет. Далее, в настройках BIOS (т.е. без загрузки операционки) тишина полная. Возможно мне кажется, но после "прогревания" ноута звук становится тише.
Беглым поиском найдено две темы форумов.
Точно непонятно, но можно предположить, что людям помогает обновление прошивки Биоса
Рассказывается про некую софтину настройки распределения питания. Говорят, что с её помощью можно перевести ноут в "тихий" режим.
Пока что ничего не пробовал, т.к. лицензионную винду поставлю только в пятницу.

upd 0:
Хочу отметить, что madwifi-0.9.4 на свежую Убунту у меня поставить не удалось. Пишут, что это из-за принципиальной несовместимости драйвера с текущим ядром. Из сырцов даже не скомпилировалось. Однако все успешно и без всяких проблем получилось по инструкции, найденной в теме [HOWTO] обновляем драйвера wifi
Судя по всему, активировался драйвер ath5k.

Но все равное есть проблема: не работает Fn+F2 и не светится светодиод беспроводной сети. Аналогичная ситуация с кнопками изменения яркости (выключение экрана работает) и включением внешнего монитора.
DeathQ, не могли бы Вы что-нибудь подсказать?

upd 1:
На "ура" ставятся родные драйвера ATI с официального сайта.. Маленький нюанс: после установки надо зайти в центр настройки, что-нить передернуть и выйти через Ok. Это внесет коррективы в xorg.conf.
Обнаружил еще две неприятности:
1) по инструкции установил GSynaptics. Но он ничего не настраивает
2) В Skype поступает перевернутое изображение. Решение пока тоже не найдено.

Последний раз редактировалось V_oron, 24.09.2009 в 02:45.
V_oron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 12:18   #115
Меню пользователя DeathQ
Старожил

V_oron,
Конечно подскажу качаем compat-wireless-2.6.30
http://www.orbit-lab.org/kernel/comp...30-rc1.tar.bz2

Индикаторы светится и не будут как я понял они идут через отдельный контроллер для которого естественно нет пока дров, но функционал сохраняют, регулировка подсветки лечится новым биосом как говорят но у меня и так работала внешний моник в виде ЖК телика завёлся через Катализ Контрол Центр

Дро с сайта ати ставить не рекомендую они пожизненно забаганые, лучше всего те что в репозитории они подточеные и отстают не сильно по версии задержка релизов в пару дней

пихаем в /home

далие в консоли

1. Вариант
tar -xf compat-wireless-2.6.30.tar.bz2
cd compat-wireless-2.6.30
make
sudo make install

Если не вышло с первым пробуем так
tar -xf compat-wireless-2.6.30.tar.bz2
cd compat-wireless-2.6.30
make
sudo make install
sudo make unload
modules="cfg80211 mac80211 ath9k"
for i in $modules; do sudo modprobe -l $i; done
/lib/modules/2.6.27-11-generic/updates/net/wireless/cfg80211.ko
/lib/modules/2.6.27-11-generic/updates/net/mac80211/mac80211.ko
/lib/modules/2.6.27-11-generic/updates/drivers/net/wireless/ath9k/ath9k.ko
sudo /etc/init.d/networking restart
sudo reboot

З.Ы. у мну после первой перезагрузки дрова кудато слиняли -) куда хз проделал первый пункт повторно и всё больше не убегают

ну и моё оформление любителям Висты/7 за красоту пускать слюни )

Последний раз редактировалось DeathQ, 24.09.2009 в 12:35.
Старый 24.09.2009, 13:54   #116
Меню пользователя V_oron
физик с дипломом

DeathQ
Я как раз ставил compat-wireless-2.6 c
http://wireless.kernel.org/en/users/..._bleeding_edge. Но Fn+F2 не работает. Да и не так уж меня это удручает по сравнению с невозможностью настроить тачпад (syndaemon выдает ошибку 147 -- устройство не подключено должным образом) и перевернутостью изображения веб-камеры (пропатчить gspcav у меня не вышло, из-за каких-то ошибок при компиляции оного).
Старый 24.09.2009, 13:57   #117
Меню пользователя DeathQ
Старожил

помнится на самсунг когда с убунтой воевал нашол демонов которые умели подгружать виндовые дрова в частности вай-фай только так там и завёл как и где хоть убейте не помню

с камерой и точ падом попробую разоюратся как минутка появится заинтриговали ) я ими не пользуюсь так что даж не смотрел как оно работает
Старый 24.09.2009, 13:58   #118
Меню пользователя DeathQ
Старожил

а сдругой стороны перевернутое изображение даж забавно "Будь не как все"
Старый 24.09.2009, 14:04   #119
Меню пользователя V_oron
физик с дипломом

Точно ) "Веду связь с орбитальной станции"
Старый 24.09.2009, 14:12   #120
Меню пользователя DeathQ
Старожил

Fn+F2 работать и не будет, все делается кликом по значку сетевого статуса в верхнем трэе если у тебя гном
Ответ