![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
![]() Аргументы и Факты
|
Есть у меня замечание. SSD диски потребляют меньше энергии, чем HDD, поэтому не кушают они батарейку быстрее.
Я свой выбор сделал в пользу SSD + HDD. НА МакБук же поставил твердотельный на 256МБ. Для рабочего ноута вполне достаточно объёма, а скорость просто потрясающая
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() VIP-пользователь
|
TeeGReeN, сегодня приличный хард диск под ноут стоит примерно столько же как и ссд диск обьемом 80гигов. 128гб ссд по цене равен 1тб жесткодискового пространства. т.е хороший ссд сегодня стоит примерно 6000рублей. это если так посмотреть не так дорого выходит
Цитата:
думаю в скором времени ссд диски интерфейса сата2 будут дешеветь уже. присматривайтесь к более ранним моделям OCZ vertex 2 / agility 2.
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Аргументы и Факты
|
2ral,
Low Power Consumption: 2W in operation, 5W in standby http://www.ocztechnology.com/ocz-ver...i-2-5-ssd.html Read/Write 2.50 Watts Sleep 0.10 Watts http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=140 Да, а вы правы. Однако я сильной разницы не почувствовал. Что ж, век живи, век учись...
![]() |
![]() |
#19 | ||||
![]() Старожил
|
2ral,
Цитата:
Походу все таки оставлю HDD. Будем наблюдать за поведением SSD на рынке)
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
2ral,
Ты купил то винт в свой ноут?
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() VIP-пользователь
|
сессию сдам закажу. еще 2 недели впереди
![]() Добавлено через 1 минуту 41 секунду там разница не так критична. отсилы 10 мин сьесть больше. ссд пока нам могут дать только скорость. очень удачны кстате ноутбуки в 17 18 дюймов где возможна установка 2-х хардов. там вообще весело работать получается.
![]() |
#22 |
2ral,
Есть ноуты и 15-ки, где второй винт можно поставить вместо привода.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() VIP-пользователь
|
вкурсе но ущербно же это. имхо я пока без сд/двд обходится не могу.
![]() |
#24 |
2ral,
Просто можно внешку взять...
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
![]() Старожил
|
2ral,
Спешу Вас огорчить. SSD приобретать пока ещё рано. Потому что: В ближайшие 4 года SSD не подешевеют. Основные причины: 1. Часть производств flash-памяти, располагающаяся в Японии существенно сократила объёмы поставок, либо производители полностью прикрыли некоторые заводы в связи с крупнейшим землетрясением, произошедшим 11 марта 2011 года, затем прошедшим жутким наводнением и ядерной катастрофой на Фукусиме. 2. Некоторые производители пока что не решаются переходить на выпуск SSD. Именно поэтому на рынке пока что царит монополия OCZ, Intel, Micron (основной поставщик микросхем памяти). Не так-то просто стать производителем SSD и уж тем более составить конкуренцию имеющимся игрокам. А просто так вкладывать миллионы долларов в производство SSD с высоким риском прогореть не станет даже дегенерат. Поэтому позволить себе выйти на рынок производителей SSD могут лишь очень крупные и стабильные компании (такие как Intel, Micron, OCZ, Kingston). 3. Произошла существенная корректировка рынка вследствие падения интереса к новым технологиям (существенная ошибка в наборе логики Intel Sandy Bridgestone приводит к громадным токам утечки и неработающему чипсету). Ожидалось, что выпуск новой платформы Intel подстегнет пользователей на переход на новую платформу. 4. Производители контроллеров USB 3.0, SATA 6 ГБит/с и HSDL не собираются снижать цены и даже повысили цены на 19% якобы по причине удорожания рабочей силы, сезонного повышения спроса и "… временных трудностей...". А SSD без интерфейса — лишь бесполезная коробка с микросхемами. Поэтому производители придерживают выпуск новых SSD. Цена контроллеров SandForce 2180 держится строго в тайне и составляет.... 82 доллара! 5. Ранее ожидалось, что в конце 2010 -начале 2011 года будет осуществлен запуск как минимум 3 фабрик, работающих по 22-нм техпроцессу на 300-мм пластинах по выпуску flash-памяти. Однако, переход на новые 300-мм пластины вновь был отложен из-за якобы большой стоимости перехода на новые пластины (враньё!). Теперь датой начала перехода с 200-мм на 300-мм пластины был назван 2018 год. Именно переход на новый техпроцесс в совокупности с переходом на новые более просторные пластины позволил бы в разы увеличить количество годных чипов с одной пластины и, в конечном счете, резко снизить стоимость SSD и увеличить его объём. В совокупности с этими факторами можно сказать, что эпоха SSD подходит к концу. Потому что: 1. Через два-три года объёмы SSD в 240-300 Гб будут уже неактуальны. Выпуск 500-1000 Гб SSD пока что является эксклюзивным и накопители такого объёма баснословно дороги (OCZ Vertex 3 на 480 Гб стоит 52 000 рублей) и не пользуются спросом. 2. Скорости SSD не так уж и огромны. А производительные контроллеры SandForce 21xx уж слишком дорогие). Именно поэтому малейшая попытка увеличения скорости или количество операций ввода-вывода приводит к увеличению цены контроллера чуть ли не в разы. 3. С течением времени SSD сильно деградируют (резко падает скорость как записи, так и чтения). Сильно увеличить количество циклов записи-перезаписи так и не получилось. Именно поэтому при активной работе компьютера под управлением Windows 7 при обычных «офисных» операциях SSD «протираются» за 2, максимум 3 года. А это — слишком короткий срок. 4. SSD очень чувствительны к внешним условиям эксплуатации (резкий скачек напряжения, повышенная температура) запросто могут привести к потере данных или же к выходу SSD из строя. В частности, в одной из крупных ИТ-компаний в Москве за период жаркого лета 2010 года вышло из строя около 200 SSD разных марок и производителей. Название фирмы и производителя SSD называть не буду дабы Вы не сочли это рекламой/антирекламой. Таким образом, SSD как Blue-ray остаются недоступными рядовому пользователю (Blue-ray пытаются раскрутить уже более 8 лет. Но остаются неадекватно дорогими как носители, так и записывающие устройства). Дальше будет только хуже. Это я Вам обещаю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() VIP-пользователь
|
Paul_P, модели ссд 80-160 гигов являются доступным решением для любителей "быстрой езды". цена на них не такая кусачая. рейд городить из двух хардов стоит столько же так он еще и медленее оказывается. в обьеме они уступают да. вместительный ссд дорогое удовольствие. но на сегодня выгодно приобретать ссд в паре с каким-нибудь хардом на 7200 оборотов и это показывает комфортный уровень производительности. ссд это не завтрашний а сегодняшний день. а покупка его ноутбуку актуальная вещичка.
Оффтоп
![]() |
#27 | |||
![]() Старожил
|
2ral,
Знаете, у меня вообще-то стоит Windows 7 + самые крайне необходимые рядовому пользователю программы и кодеки. Вместе они занимают 142 Гб. Так что я бы крайне не рекомендовал Вам покупать SSD чтобы забить его "под завязку" и не иметь возможности записать ни байта более! Тем более, что для нормальной работы SSD требуется минимум 22-25% свободного пространства. Так? Так! Во-вторых, как Вы знаете, объёмы пользовательских данных возрастают каждые 1,5 года в 4 раза. Хранить их на внешнем носителе не предлагать. Надеюсь, Вы знаете почему. В-третьих, в 2012 году выходит в свет Windows 8, которая будет ещё более прожорлива к дисковому пространству и уж будьте готовы отдать ей 35-40 Гб пространства просто за "голую" установку. Таким образом, если Вам нужен SSD на "сейчас", ориентируйтесь на 240 Гб. Если же нужен SSD с запасом хотя бы на год-два, то надо брать минимум на 360-500 Гб! Так? Так! <Censored> H.M. Последний раз редактировалось Helge Muller, 21.06.2011 в 02:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
![]() VIP-пользователь
|
какие интересные цифры приводите.
![]() ссд это не хард диск ![]() у меня например винда на компе и проги весят 100 гигов отсилы. игры и все такое я сюда не включаю. Цитата:
Цитата:
![]() помойму вы не понимаете основного. у половины пользователей пк ноут это второй камп. и там обьема системного диска в 120 гигов хватает. выше лучше я не отрицаю но недостачу всегда можно компенсировать внешним хардом. Добавлено через 1 минуту 22 секунды вот крайне необходимое точно столько не весит. давайте не будем. вы излишне гипертрафируете и я не пойму зачем
![]() |
![]() |
#29 | ||||
![]() Старый сборщик
|
2ral,
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() VIP-пользователь
|
вкурсе. в 1,5 раза дороже выходит даже в сравнении с вертекс2. передумал позже брать потому как решил для понтов и бенчей не брать в комп больше запчасти, комп этот под базы данных не пошол пахать, а вертекс 2 мне с головой хватает для комфорта. да и некуда мне его цеплять потому как сата3 порты заняты. фаех не хочу переводить в сата 2. т.е еще тогда нужно покупать pci-e x1 сата3 контроллер который не факт что влезет в самый первый слот а значит еще и гибкий шлейф наверное брать. вобщем канитель которой я решил не заморачиваться. скорее приобрету еще один хард под файлы 2тб на комп или 1тб на ноут или и то и то сразу. Оффтоп
![]() |