THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 09:56   #31
Меню пользователя АндрейСмирнов
Старожил

Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
Спешу Вас огорчить. SSD приобретать пока ещё рано. Потому что:
В ближайшие 4 года SSD не подешевеют.
Из этого я почему-то сделал совершенно противоположный вывод-самое время брать, не ждать же 4 года.
Цитата:
2. Скорости SSD не так уж и огромны. А производительные контроллеры SandForce 21xx уж слишком дорогие). Именно поэтому малейшая попытка увеличения скорости или количество операций ввода-вывода приводит к увеличению цены контроллера чуть ли не в разы.
3. С течением времени SSD сильно деградируют (резко падает скорость как записи, так и чтения). Сильно увеличить количество циклов записи-перезаписи так и не получилось. Именно поэтому при активной работе компьютера под управлением Windows 7 при обычных «офисных» операциях SSD «протираются» за 2, максимум 3 года. А это — слишком короткий срок.
2.Огромны, после ССД в моём ноутбуке загрузка на компьютере товарища (стоит рэйд из 2-х ХДД) кажется невыносимо долгой.
3.Касается вышеупомянутого Вами выше контроллера SandForce (по форумам, у меня не на нём). У меня стоит Intel X25-M, после установки виндоуз, всех необходимых программ, где-то через неделю скорость записи и чтения увеличивается и в тестах, и при копировании. Насчет "протирки", данный Intel у меня уже год (практически круглосуточной работы). За это время я набрал чуть больше терабайта host writes. При обещаной Intel наработке на отказ в 7,5 Тб (на мою 80-ку, на 160-15 Тб) нетрудно подсчитать, что проработает он ещё лет 5-6 (это учитывая, что я много экспериментирую, поэтому систему переставлял раз 8, каждый раз добавляя около 50 Гб к host writes). Да и в Intel-е не дураки сидят-дают 3 года гарантии наверное не для того, чтобы раз в 2 года выдавать Вам новый диск.
Цитата:
Знаете, у меня вообще-то стоит Windows 7 + самые крайне необходимые рядовому пользователю программы и кодеки. Вместе они занимают 142 Гб
Голая винда с дровами (Win7HP) занимает не более 16-ти Гб (системные требования при установке), у меня-10,8. Какие такие крайне необходимые рядовому! пользователю программы весят 126 гигабайт-не представляю. У меня с офисами, фотошопами, плеерами и т.п. никогда не было больше 42-х. Ещё я ставил 2-3 игры и у меня ещё оставалось порядка 15 Гб. Поэтому все Ваши выводы для меня неприемлемы, не нужно делать безапеляционных заявлений. И называйте наконец правильно-Sandy Bridge, Bridgestone это марка автомобильных покрышек
Цитата:
Сообщение от 2ral Посмотреть сообщение
Сообщение от Paul_P 22-25% свободного пространства.
какие интересные цифры приводите. и откуда же инфа.
ссд это не хард диск
Конечно, для нормальной работы ССД этого не требуется, но если оставить неразмеченным неторое количество пространства, то в разы увеличивается наработка на отказ, возможно, это имелось в виду. Источник-сайт Интела, там табличка с %-ми неразмеченного места и соответственно увеличением host writes.
Конкретно по теме, моё мнение-приобретать пора (что я и сделал год назад), если у Вас в ноутбуке 2 посадочных места под диски, либо готовы мириться с внешним диском (у меня и то, и другое). По объёму-мне моей 80-ки за глаза. У многих X25-V 40 Гб, люди очень довольны. Посчитайте кокретно, сколько у Вас занимает операционка с программами, играми, ну там резерв для кодирования видео, фотошопа, если занимаетесь, выберите производителя (не по бумажным характеристикам, а почитав специализированные форумы, где владельцы делятся впечатлениями, меряются "попугаями") и покупайте. Брать пространство "впрок" я лично не вижу смысла-лишняя трата денег.

Последний раз редактировалось АндрейСмирнов, 21.06.2011 в 10:17. Причина: нажал "ответить" 2 раза
АндрейСмирнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 10:46   #32
Меню пользователя Paul_P
Старожил

АндрейСмирнов,

Спорить с Вами не буду.
Вас не переубедить.
Ну а тратить такие жуткие деньги ради компьютера или же потратить их с пользой и на себя - решает каждый сам для себя. Только в России со средней зарплатой в 12-15 000 рублей не каждый может позволить себе роскошь в виде SSD за 18-20 000 рублей (те накопители, которые в Москве стоят 15-16 000 рублей на периферии стоят значительно дороже - всё ведь везется из Москвы!).
Paul_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 12:35   #33
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик

АндрейСмирнов,
Цитата:
Конечно, для нормальной работы ССД этого не требуется
Увы, требуется. И это здесь и в редакционных обзорах и на форуме неоднократно обсуждалось. В противном случае, Вы рискуете получить накопитель со скоростью записи, равной скорости FDD - 150 kB/s.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:55   #34
Меню пользователя АндрейСмирнов
Старожил

Цитата:
Сообщение от Любер Посмотреть сообщение
Low Power Consumption: 2W in operation, 5W in standby
http://www.ocztechnology.com/ocz-ver...i-2-5-ssd.html

Read/Write 2.50 Watts Sleep 0.10 Watts
http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=140
Немного неправильно сравнивать с диском на 5400 об/мин, но даже по этим ссылкам у OCZ небольшое преимущество:2W in operation, 0,5W in standby против Read/Write 2.50 Watts Idle 0.85 Watts Standby 0.25 Watts у WD. А вот ссылка на мой интел: http://www.intel.com/cd/products/ser...iew/441913.htm. Активное состояние: 150 мВт (нагрузка ПК²) Режим простоя (DIPM): 75 мВт. Вот здесь разница почти в 17 раз в нагрузке и от 3 до 11 в простое (режим слип не берём). Экономия энергии налицо
Цитата:
Спорить с Вами не буду.
Вас не переубедить.
Ну а тратить такие жуткие деньги ради компьютера или же потратить их с пользой и на себя - решает каждый сам для себя. Только в России со средней зарплатой в 12-15 000 рублей не каждый может позволить себе роскошь в виде SSD за 18-20 000 рублей (те накопители, которые в Москве стоят 15-16 000 рублей на периферии стоят значительно дороже - всё ведь везется из Москвы!).
Вот и правильно, я же Вас не переубеждаю, что покупка i7 2820 непозволительная и ненужная роскошь, и на разницу в цене можно взять New Intel X25 M, либо 2720 с 80-кой (я живу во Владивостоке, периферия дальше некуда, купил год назад за 154 доллара на ебэй, новый, с полной гарантией, с переходником на 3,5, разными рюшечками, G2R5, короче). Я лишь намекнул Вам, что не нужно делать безапеляционных заявлений и вводить людей в заблуждение-не всё, что Вы считаете приемлемым для себя, хорошо и правильно для других. У каждого может быть своё мнение. Без обид.
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
Увы, требуется. И это здесь и в редакционных обзорах и на форуме неоднократно обсуждалось. В противном случае, Вы рискуете получить накопитель со скоростью записи, равной скорости FDD - 150 kB/s.
Блин, сдаюсь, дайте ссылочку убогому, часов 5 вчера пытался найти самостоятельно, либо глаз замылился, либо устал. Нужно же быть во всеоружии

Последний раз редактировалось АндрейСмирнов, 22.06.2011 в 13:51.
АндрейСмирнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:23   #35
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

АндрейСмирнов,
Цитата:
Активное состояние: 150 мВт (нагрузка ПК²) Режим простоя (DIPM): 75 мВт. Вот здесь разница почти в 17 раз в нагрузке и от 3 до 11 в простое (режим слип не берём). Экономия энергии налицо
То есть 0.15 Вт при нагрузки и 0.075 Вт в простое?
Интересно) Это реальные х-ки или выдуманные интелом для заманивания клиентов???
Вот х-ки энергопотребления моего HDD в ноутбуке -
0.85 Вт в режиме Idle; 2.5 Вт при чтении/записи; 0.25 Вт в режиме Standby; 0.1 Вт в режиме Sleep.
Видно сразу что SSD значительно экономичнее.

Цитата:
не всё, что Вы считаете приемлемым для себя, хорошо и правильно для других. У каждого может быть своё мнение.
Верно подмеченно
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ