Цитата:
Сообщение от Paul_P
Спешу Вас огорчить. SSD приобретать пока ещё рано. Потому что:
В ближайшие 4 года SSD не подешевеют.
|
Из этого я почему-то сделал совершенно противоположный вывод-самое время брать, не ждать же 4 года

.
Цитата:
Сообщение от Paul_P
2. Скорости SSD не так уж и огромны. А производительные контроллеры SandForce 21xx уж слишком дорогие). Именно поэтому малейшая попытка увеличения скорости или количество операций ввода-вывода приводит к увеличению цены контроллера чуть ли не в разы.
3. С течением времени SSD сильно деградируют (резко падает скорость как записи, так и чтения). Сильно увеличить количество циклов записи-перезаписи так и не получилось. Именно поэтому при активной работе компьютера под управлением Windows 7 при обычных «офисных» операциях SSD «протираются» за 2, максимум 3 года. А это — слишком короткий срок.
|
2.Огромны, после ССД в моём ноутбуке загрузка на компьютере товарища (стоит рэйд из 2-х ХДД) кажется невыносимо долгой.
3.Касается вышеупомянутого Вами выше контроллера SandForce (по форумам, у меня не на нём). У меня стоит Intel X25-M, после установки виндоуз, всех необходимых программ, где-то через неделю скорость записи и чтения
увеличивается и в тестах, и при копировании. Насчет "протирки", данный Intel у меня уже год (практически круглосуточной работы). За это время я набрал чуть больше терабайта host writes. При обещаной Intel наработке на отказ в 7,5 Тб (на мою 80-ку, на 160-15 Тб) нетрудно подсчитать, что проработает он ещё лет 5-6 (это учитывая, что я много экспериментирую, поэтому систему переставлял раз 8, каждый раз добавляя около 50 Гб к host writes). Да и в Intel-е не дураки сидят-дают 3 года гарантии наверное не для того, чтобы раз в 2 года выдавать Вам новый диск.
Цитата:
Сообщение от Paul_P
Знаете, у меня вообще-то стоит Windows 7 + самые крайне необходимые рядовому пользователю программы и кодеки. Вместе они занимают 142 Гб
|
Голая винда с дровами (Win7HP) занимает не более 16-ти Гб (системные требования при установке), у меня-10,8. Какие такие крайне необходимые рядовому! пользователю программы весят 126 гигабайт-не представляю. У меня с офисами, фотошопами, плеерами и т.п. никогда не было больше 42-х. Ещё я ставил 2-3 игры и у меня ещё оставалось порядка 15 Гб. Поэтому все Ваши выводы для меня неприемлемы, не нужно делать безапеляционных заявлений. И называйте наконец правильно-Sandy Bridge, Bridgestone это марка автомобильных покрышек
Цитата:
Сообщение от 2ral
Сообщение от Paul_P 22-25% свободного пространства.
какие интересные цифры приводите. и откуда же инфа.
ссд это не хард диск
|
Конечно, для нормальной работы ССД этого не требуется, но если оставить неразмеченным неторое количество пространства, то в разы увеличивается наработка на отказ, возможно, это имелось в виду. Источник-сайт Интела, там табличка с %-ми неразмеченного места и соответственно увеличением host writes.
Конкретно по теме, моё мнение-приобретать пора (что я и сделал год назад), если у Вас в ноутбуке 2 посадочных места под диски, либо готовы мириться с внешним диском (у меня и то, и другое). По объёму-мне моей 80-ки за глаза. У многих X25-V 40 Гб, люди очень довольны. Посчитайте кокретно, сколько у Вас занимает операционка с программами, играми, ну там резерв для кодирования видео, фотошопа, если занимаетесь, выберите производителя (не по бумажным характеристикам, а почитав специализированные форумы, где владельцы делятся впечатлениями, меряются "попугаями") и покупайте. Брать пространство "впрок" я лично не вижу смысла-лишняя трата денег.