THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 09:18   #286
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от setgor Посмотреть сообщение
А я вот слышал, что у этого Sony F11Z стоит вовсе не LED-подсветка, а ламповая.
Да это так,а чем вам 2ух ламповая подсветка не угодила? Качество матрицы на высоте!

Последний раз редактировалось tovroman, 12.03.2010 в 09:21.
tovroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:22   #287
Меню пользователя Carlos10
Старожил

Фигня какая-то.....Почему покупатель, тратя для многих с трудом доступную сумму на ноутбук, должен еще тратить кучу нервов и времени на поиск достоверной информации о продукте? Неужели в том же представительстве Сони некому толково спеки расписАть?
Carlos10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:55   #288
Меню пользователя setgor
Старожил

Цитата:
Сообщение от tovroman Посмотреть сообщение
Да это так,а чем вам 2ух ламповая подсветка не угодила? Качество матрицы на высоте!
А мне пофиг ламповая подсветка или светодиодная, главное что картинка обалденная
Кстати, сегодня его купил

Вот этим тестом: http://www.lagom.nl/lcd-test/
сравнил картинку матриц у F11Z iMac 21''. Мож я и ошибаюсь, но у ноутбука матрица оказалась лучше.

Последний раз редактировалось setgor, 12.03.2010 в 09:59.
setgor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 10:05   #289
IT_ишнег

Цитата:
А мне пофиг ламповая подсветка или светодиодная, главное что картинка обалденная
Кстати, сегодня его купил

Вот этим тестом: http://www.lagom.nl/lcd-test/
сравнил картинку матриц у F11Z iMac 21''. Мож я и ошибаюсь, но у ноутбука матрица оказалась лучше.
Купил? Где и по чем, и давай ка делись впечатлениями о буке в целом!!)
Старый 12.03.2010, 12:25   #290
Меню пользователя setgor
Старожил

Цитата:
Купил? Где и по чем, и давай ка делись впечатлениями о буке в целом!!)
Магазине "Сони-Центр" в Хабаровске, цена почти 66 тысяч.
Удивляет, что не возникает ощущения что зря потратил деньги.
Осталось с домашним монитором сравнить

Лежит сейчас батарейку заряжает

В глаза бросаются детали: качество пластика, малошумность, мягкая накладка на корпусе под кисти рук, клавиатура просто песня.

Я купил его только из-за матрицы, собирался брать iMac.
Зашел магазин, вставил в ноут флэшку со своими фотографиями... и ахнул.
Фотки обалденно выглядят, на домашнем мониторе темных участков просто не видно, а на ноуте все в ажуре.

Для фотолюбителя самый замечательный вариант.

Я так прикинул, хороший компьютер: монитор(30тыр), системник и прибамбасы (20-25тыр). Итого 50-55 тыр
iMac 21'' стоит примерно 53-56 тыр, при этом он более удобен.

Сейчас хочу в фотостудию отнести ноут для калибровки, а потом сравнить профиль с sRGB
setgor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:33   #291
IT_ишнег

Цитата:
Магазине "Сони-Центр" в Хабаровске, цена почти 66 тысяч.
Удивляет, что не возникает ощущения что зря потратил деньги.
Осталось с домашним монитором сравнить

Лежит сейчас батарейку заряжает

В глаза бросаются детали: качество пластика, малошумность, мягкая накладка на корпусе под кисти рук, клавиатура просто песня.

Я купил его только из-за матрицы, собирался брать iMac.
Зашел магазин, вставил в ноут флэшку со своими фотографиями... и ахнул.
Фотки обалденно выглядят, на домашнем мониторе темных участков просто не видно, а на ноуте все в ажуре.

Для фотолюбителя самый замечательный вариант.

Я так прикинул, хороший компьютер: монитор(30тыр), системник и прибамбасы (20-25тыр). Итого 50-55 тыр
iMac 21'' стоит примерно 53-56 тыр, при этом он более удобен.

Сейчас хочу в фотостудию отнести ноут для калибровки, а потом сравнить профиль с sRGB
НО системник ты с собой не потаскаешь, если захочется с буком выехать куда-нить
А как шумность, нагрев, ничего не пищит?? (многие жаловались на писк во время работы в F11M)
Старый 12.03.2010, 13:17   #292
Меню пользователя WingfirE
Ветеран клуба THG

Цитата:
многие жаловались на писк во время работы в F11M
Единственный писк есть, только когда включаешь встроенную комбинацию вроде Fn+.... для регулировки подсветки, громкости и тп. Кстати не сильно мешает, но не нашел, где отрубить.

Добавлено через 37 секунд
tovroman, да берите наконец, не пожалеете
WingfirE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 13:44   #293
Меню пользователя alex950
Старожил

Цитата:
Сообщение от WingfirE Посмотреть сообщение
alex950, все хорошо, но вы сравниваете топовую F, с весьма средненькой по конфигу моделью предыдущего поколения. Не факт, что там стоит топовый экран, они тоже разные бывают. В прошлом поколении я в магазине X-Black экран видел лишь на AW с ценой от 110000р (что по железу все равно хуже F).

Поэтому и не взял я AW, слишком дорого за модель прошлого поколения, даже несмотря на 18 дюймовый экран.
Спорить я не люблю.
На мой взгляд, топовый AW4X, он и сейчас в магазинах больше 100 000 руб. стоит. Его я видел и экран у него весьма хорош. AW2X попроще по железу, но имеет (если верить оф. информации) такой же экран. Для моих задач по железу сгодится и AW2X и F11Z.Ничего супервыдающего в его характеристиках для меня нет. Повторюсь, для меня важнее экран и, к сожалению, живьем я пока не видел F11Z. А насчет топовости: это сейчас из новинок SONY нет ничего лучше, чем F11Z в размере 16,4". Пройдет полгода, выйдет новая железка и остатки F11Z будут сливаться по "бросовым" ценам. Еще летом Aw2X стоил больше 100 000. Сейчас начало продаж F11Z, а ценник в полтора раза ниже. Просто так? Я не знаю планов SONY, но вполне допускаю, что если решат маркетологи выпустить модель ноута с диагональю больше 16", то и выйдет новая топовая модель (и по экрану и по начинке), только за другие деньги, чем F11Z. Прошу не воспринимать мою тираду как попытку поспорить. И не сравниваю я два ноута, речь про экран. Немного поясню: когда я выбирал экран под фото, в итоге купил NEC2690. Недешевый. И сэкономить очень хотелось. Но посмотрите на нем статичную картинку. Для меня разница его H-SPS матрицы с матрицами PVA и, тем более, TN, по картинке "в километр". И, честно говоря, мне все равно, какая там подсветка и т.п. Фото на нем нравятся далеко не только мне. Но он совершенно не подходит для работы с видео. Поэтому и решил купить ноут, как более универсальный и более мобильный инструмент для моих сугубо любительских задач. И вопрос мой был о сравнении экранов ноутов.
Понятно, что изделия сравнивают целиком и я уважаю Ваш выбор, но ведь и приоритеты у нас могут быть немного разными.
alex950 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:21   #294
IT_ишнег

Цитата:
Сообщение от alex950 Посмотреть сообщение
Спорить я не люблю............
Поэтому и спрашивать людей, как экран себя ведет в F11Z1R не стоит, а просто найит возможность и самому посмотреть, ведь что-то может и вам и нам не понравится, и тут уже включаются сугубо личные прихоти.
Так что, руки в ноги и в ближайший город, где его продают Вы где живете?

Не нужно цитировать все сообщение, если ответ Ваш гораздо меньше этого сообщения. Это оверквотинг. grotesque

Последний раз редактировалось grotesque, 15.03.2010 в 15:03.
Старый 12.03.2010, 15:56   #295
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov, У Lenovo W500 хороший экран. А у XPS стекляшка, хотя и яркая. Да и греется он, как утюг.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 15:58   #296
Меню пользователя alex950
Старожил

Цитата:
Поэтому и спрашивать людей, как экран себя ведет в F11Z1R не стоит, а просто найит возможность и самому посмотреть, ведь что-то может и вам и нам не понравится, и тут уже включаются сугубо личные прихоти.
Так что, руки в ноги и в ближайший город, где его продают Вы где живете?
Я не спрашивал, как ведет себя экран в F11Z1R, я писал, что не видел его живьем и не имел возможности сравнить его экран с экраном AW c индексом Х (который LED RGB) и вопрос мой был адресован к тем, кто видел их вживую вместе, либо, скажем, в силу профопыта,
может сделать выводы лучше, чем я. Вроде (в частности) для этого и форум
То, что мнение должно быть своим, это и так понятно.
alex950 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 16:42   #297
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

W500 темноват и стоит от 50-ти тонн...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 16:51   #298
IT_ишнег

аха... заказали F11Z в следующей поставке привезут, вот и посмотрим, сравним))
сразу отпишусь о впечатлениях, может сразу и куплю)

Последний раз редактировалось grotesque, 15.03.2010 в 15:09.
Старый 12.03.2010, 17:04   #299
Меню пользователя WingfirE
Ветеран клуба THG

alex950, не будем спорить. Мне правда в выборе ноута важен момент "суммарной мощности". Просто меня несколько удивило то, что топовая F по скорости работы не проигрывает моему десктопу (Core 2 Quad 9300@3500GHz, 4GB RAM, 2х9800GTX SLI), конечно, кроме приложений, требующих мощную видеокарту...

К сожалению, тоже не имел возможности сравнить вживую AW и F. Но я был в одном магазине, где стояла топовая AW за более 110000р и AW за 75000-80000р. Так вот, экран у них отличался, это было заметно. Я не агитирую за F, просто хочу предостеречь от разочарования. Лучше самому проверить модели вживую, и сделать вывод.
WingfirE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 17:09   #300
Меню пользователя stiv
Старожил

Метаюсь в выборе между acer aspire 8942 и asus g60vx. Сказали у них дисплеи очень плохие, а т.к. у меня зрение потихоньку падает возьму тот у которого дисплей лучше, но если у обоих экран хуже чем у acer aspire 5930 то придется наверна отказаться от обоих. Цена у обоих 40к-45к думал подыскать другие варианты, но производительней этих моделей в даном ценовом диапазоне я не встречал и ждать выхода новых моделей тоже не могу, компьютер сломался а на носу сесия. Жду ваше совета.
stiv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ