THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 18:15   #541
Меню пользователя igvich
сугубо штатский

nabor slov, ясно...рядовой потребитель и тесты - понятия несовместимые, а значит он верит маркетологам (ну,..вынужден), а здесь как раз бо-ольшое поле для спекуляций на слове "LED"...как красная тряпка для бычков, если "LED"- значит супер! .. а как оно на самом деле .... тесты
по ноуту спасибо (бабушка расстроилась )
igvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 18:46   #542
Меню пользователя AL_ST
Старожил

здравия,
а можете мне что-нибуть присоветовать. нужен не монст, а самоя что ни на есть мобильная машина с хорошими по характеристиками экраном(дюймов на 13-15). В основном пользоватся будет для графики инженерной и графики, в смысле фотошопа. для последнего варианта критичен спектр отображения гаммы(хотя не знаю как это правельно кличнится), в общем пользую моник Samsung 970P и в восторге от него, но последнее время провожу больше в дороге, чем на одном месте, посему и задумался купить ноут. бюджет не больше 35-40 тыс. деревянных.
AL_ST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:42   #543
Меню пользователя Nolent
Старожил

Чипожур, Насчет бюджета я ничего, к сожалению, не знаю, но понятно, что в пределах разумного Дело в том, что этот ноутбук вряд ли будет покупаться в ближайшее время. Сейчас необходимо посмотреть и оценить существующие модели, выбрать наиболее подходящие и купить или подождать некоторое время до снижения цены, или все-таки поискать альтернативу, наиболее похожую на интересующую модель.

К б/у относится нормально. Готов купить, но машина должна быть в идеальном состоянии.

nabor slov, Нет, это очевидно очень дорого. Не думаю, что этот человек решится потратить более 40-50 тыс. руб.

P.S. Работы с Photoshop'ом не будет очень много, поэтому я этому человеку предложил поузнавать насчет хороших фоторамок больших размеров. Но сам о них мало чего знаю и мне совсем неизвестно насколько хорошее они дают изображение.

Самое главное требование к ноуту -- отличный матовый экран.
Если можно, то конкретные ссылки в студию. Любой магазин Москвы

Всем заранее спасибо за потраченное время
Nolent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 22:25   #544
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

не ну с матовым экран есть не дорого 17-ти дюймовый HP ProBook 4710s токо я чото не могу найти какая модификация...

вот этот типа с antiglare...
HP ProBook 4710s VQ738EA
http://www.uti-note.ru/product117056759/
Core 2 Duo T6570 (2.1GHz), 3072MB, 320GB, 17.3" HD+ LED, DVDRW, Cam, 802.11a/b/g, BT, 56K, 8C, 3, 08kg, Win7Prem+Сумка
ноя точно не помню...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:57   #545
Меню пользователя Nolent
Старожил

nabor slov, Я мало разбираюсь в дисплеях, тем более в дисплеях ноутбуков, т.к. ими не пользуюсь
В принципе, можно выбрать модель подороже, главное - отличный экран, остальное - не столь принципиально.
Старый 17.05.2010, 19:15   #546
Ветеран клуба THG

так... хороший экран он денег стоит... не ну... 50 тыс тоже хорошие деньги... но щас чото так ситуация сложилась что хороших матовых экранов большого размеру нету... ну разве что на HP Elitebook 8730/8740w да MacBook Pro 17... но блин и стоят же они... а их таких вот чтоб подешевле вот токо тот Нр и все... ну... нету больше ничего другова матового... или бери глянцевый или плати по 80-100тыс...

Старый 17.05.2010, 20:48   #547
Меню пользователя Nolent
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nolent Посмотреть сообщение
P.S. Работы с Photoshop'ом не будет очень много, поэтому я этому человеку предложил поузнавать насчет хороших фоторамок больших размеров. Но сам о них мало чего знаю и мне совсем неизвестно насколько хорошее они дают изображение.

nabor slov, что можете об этом сказать?
Старый 17.05.2010, 21:00   #548
Ветеран клуба THG

в раздел юмора...

Старый 18.05.2010, 03:17   #549
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

AL_ST, а как вам новые Acer TimelineX 3820 и 4820? Для поездок просто идеальные машинки. Работают до 8 часов, процессор и видеокарта мощные, не греются и работают тихо.

Цитата:
Сообщение от AL_ST Посмотреть сообщение
для последнего варианта критичен спектр отображения гаммы
цветовой охват, если по-научному. Для фотошопа должны подойти, особенно если попадется моделька с матрицей от Samsung.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:49   #550
Меню пользователя AL_ST
Старожил

Если честно, то я присматривался к Acer TimelineX 3810 /*просто из второго поколения в продаже пока нету, но я подожду*/, единственное в чём сомнивался - экран.
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
особенно если попадется моделька с матрицей от Samsung.
редкий вид?
Старый 19.05.2010, 23:38   #551
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AL_ST Посмотреть сообщение
редкий вид?
Не очень. Есть некоторые владельцы. Кстати, на форуме ixbt в теме по 3820 как раз обсуждаем матрицы. По предварительным измерениям очень даже неплохие. Чуть хуже чем у MacBok 17" и примерно на уровне с не очень дорогими Sony. У 3810 матрица также хорошая. У самого 3810 с матрицей AUOptronics
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 23:59   #552
Ветеран клуба THG

до качества MacBok 17 ему как до неба... там средненькая матрица с достаточно хорошей яркостью но низким контрастом как в большинстве современных ноутов...

Старый 20.05.2010, 03:13   #553
Меню пользователя AL_ST
Старожил

nabor slov, то есть вы хотите сказать, что за такую цену вопроса у меня нет выбора и можно смело брать Acer Timeline 3820 или 4820/*хотя что низкий контраст не есть хорошо*/. или можно получше присмотреть в плане характеристик экрана?
Старый 20.05.2010, 03:45   #554
Ветеран клуба THG

бюджет ничаго так... 35-40 тыс... может типа чото из не новых Dell Latitude... вот это интересный вариант

Dell Latitude E5400
http://ct-tron.ru/cash/info/21668.html
Core 2 Duo P8700 (2.53GHz / 1066MHz / 3Mb), 1*1024 + 1*2048MB 800MHz DDR2, 250GB 7200rpm; 14.1 (1440x900) WXGA+ Anti-glare; DVD+ / -RW Drive; Intel Graphic Media Accelerator X4500HD; Wireless 5100 802.11 a / g; WWAN; Bluetooth; 6-Cell battery; Windows XP Pro, Windows 7 Professional, гарантия 3 года
тут хороший матовый экран высокая производительность крепкий корпус и не большие размеры... если тебе надо чото с сабой таскать то это самое то... и не дорого блин...

Старый 20.05.2010, 09:18   #555
Меню пользователя AL_ST
Старожил

мда, хорошая машинка, а что скажите насчёт нового Dell Latitude E5410 или там экран уже не тот?
да и возникает вопрос на каком уровне производительность Intel Graphic Media Accelerator X4500HD хватит ли её для тех задач, с которыми справляется хотя бы Radeon X1950(настольная версия).
Ответ