|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Спасибо. Почитал отзывы - передумал.
Теперь склоняюсь к ASUS UL30A. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#182 | |||
Старожил
|
Я тоже сначала склонялся к этому варианту, но в итоге выбрал VeiwSonic: для меня были критичны наличие DVD, намного более качественный экран, хорошая сборка и конечно же цена, 16 против 29 (если брать ASUS UL30A с тем же процессором что и ViewSonic). Единственный плюс asus это наличие Wimax, но подумав я решил что на разницу в 13 тысяч можно с легкостью докупить внешний модуль. Также я исходил из соображения что 4 ГБ мне для такого ноута (для поездок) ну никак не нужны, на данный момент я максимум смог загрузить 1,5 Гб одновременной работой в фотошопе, слушая музыку и устанавливая обновления. Плюс у ViewSonic действительно большое время работы, найти бы к нему еще вторую батарею, которая ставится на место двд и вообще будет очень долгоиграющий ноут. Вообщем советую сначала вживую посмотреть обе модели и думаю после разницы в экране вы сделаете выбор в пользу ViewSonic.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#183 | |||
|
я может быть чуть-чутть от требований отклонюсь но все же:
при вес в 1,7 кг - этот ноут имеет проц intel pentium dual-core p6000, 13,3 дюймов экран, 2 гб памяти озу, и видяха nvidia 305m. обратите на него внимание - достойная модель (у знакомого такой) и фотошоп и фильмы потянет на ура !!! http://www.nix.ru/include/view-photo...04100&pid=2302 или можете обратить внимание еще на вот этот ноут http://www.nix.ru/autocatalog/dell/d...81_105698.html тоже подходит под ваши требования, но проц амд - настораживает ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#184 | |||
Ветеран клуба THG
|
IdeaPad V360... это чо за... а чем он лучше ASUS UL30... цена... ок... но есть ViewSonic который по корпусу экрану мобильности и цене еще лучше... в чем смысл...
|
|
|||
|
|
#185 | |||
|
по сравнению с view sonic
оперативка в ленове ддр3 а в сонике ддр2, вайфай в ленове b-g-n а в сонике тока n причем в ленове еще есть вимакс, сканирование оптичатков пальцев - в ленове... и гигабитный интернет-контроллер. разница в производительности процессора: зайдите на сайт retera.ru и выбирите процессоры отметьте процы su4100 и p6000 - и вы увидите что разница в производительности почти в 2 раза ))) а для фотошопа - процессор очень важная вещь, да плюс ко всему какая никакая но дискретная видеокарта 305m !! прибавить к этому что вес неболшой и экран 13,3 дюйма - разрешение 1366 на 768 точек, то ноут отлично подойдет под требуемые задачи (просмотр фильмов - даже в hd качестве, и работа в фотошоп !!) нуу стоимость конечно леновы выше !! ниче не скажешь (но там до 25 т р - в этот он укладывается))) канечно не обошлось и без недостатков: работает от батарейки не так долго, по сравнению с асусом: в общем то тоже самое (но на мой взгляд - асус неплохой, но ленова получше будет) но асус тож хороший вариант !!! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#186 | |||
Ветеран клуба THG
|
нет по сравнению с азусом... ну можно с ViewSonic
...оператива значения не имеет прирост производительности от DDR3 по сравнению с DDR2 минимален... ...N-самый быстрый стандарт он в 7-8 раз быстрее 802.11g и при этом уже включает в себя все предыдущие... т.е. а-b-g... ...Wimax это правильный ответ... но если учитывать разницу в цене то можно и внешний куаить... ...сканер отпечатка пальца не всем надо... если его не объявили важным условием то это не аргумент ...разница по процу это канечно важно... Р6000 это самый слабый бюджетнгый такой камень на новом ядре арандале... 1,86... нет ни гипертрейдинга ни турбобуста... (мне не надо смотреть на ритеру я наизусть помню характеристики каждого проца что выпускался в течении 5-6 последних лет) так вот Р6000 это самый самый медленный из нормальный... но есть еще еще проци с низким энергопотреблением... TPD Р6000 35 ватт а у SU4100 TPD 10 ватт... к чему это да к тому что SU4100 меньше энергии требует... да он типа слабее... но вопервых его хватает для повседневной работы... а во вторых он обезпечивает длительное время работы... а мобильной это галвное что должно быть в ноуте... не бюджетный камень а мобильность... ясно... ...графика 305... ок... а наскоко она производительная... (я еще и графикарты знаю наизусть за последние 5-6 лет)... так вот это карта набирает порядка 3 тыс попугаев06... это не так и много... а энергии она потребляет больше чем интегрированная... вопрос зачем нужна графика которая не тянет современные игры... да типа там для дум3 ее хватает... но зачем платить за графику от которой в играх толку... ну... не много... при этом интегрированная графика ViewSonic делает правтически тоже самое... да она еще мение подходит для игр... но ее хватает для HD-видео... и она меньше потребляет энергии... а модильность... читкай выше... ...кстати о недостатках... специаольно для тебя нарыл ритеровский тест на этот линово... http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-v360-3.html о скока их... экран темный и малоконтрастный... Средн. знач. 152.4 nit Макс. знач. 167.465 nit Яркость черн. 1.648 nit Контраст 101 : 1 вес агрегата выше... температура снизу 45 градусов... нет дивидюка... малое время автономной работы... можно напрямую сравнить с ViewSonic http://retera.ru/reviews/viewbook-pro-vnb13.html реально экран лучше... Средн. знач. 294.3 nit Макс. знач. 352 nit Яркость черн. 0.65 nit Контраст 462 : 1 температура максимальная 33 градуса... корпус из магнеевого сплава не а местами с металическими вставками... время автономной работы в 3 раза лучше... и самое приятное... цена у ViewSonic около 17 тыс рублей а у хлиново... 24... за что еще переплачивать... за проц и графику которые сводят время апвтономной работы 13-ти дюгового агрегата к 74 минутам... нет спасиба...
|
|
|||
|
|
#187 | |||
|
Всем большое спааасибо. Особенно nabor slov.
Еще недавно сомневался, но последний пост на 99,9% убедил меня в выборе ViewSonic. Остался только один вопрос-сомнение. 2 USB-порта, ни мало ли? Мышь, 3G модем и флэшку уже не вставить. В связи с этим вопрос - USB-разветвитель много на себя берет, в смысле, сильно ли с ним падает автономность, т.е время автономной работы? З,Ы. Вопрос к владельцам. Черный цвет очень маркий, или лучше взять серый. И второй вопрос, кто-нить пользует данный ноут со второй батареей? Сильно ли вырастает время автономной работы? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#188 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Кстати, у ViewSonic есть сканер отпечатка пальца) Плюс на нем есть классная встроенная утилита для восстановления винды и создания резервных точек - за 3 минуты можно откатиться куда хошь. Еще раз спасибо набору слов, получил то, что искал и при этом всего за 16 тысяч (планировал 25). |
||||
|
|
|
||||
|
|
#189 | |||
Старожил
|
Кстати для тех кто хочет купить VNB131 до конца дня есть возможность купить его за 15 310 с доставкой в мвидео http://www.mvideo.ru/products/30012761.html (при условии оплаты онлайн картой, либо за 16 190 при оплате при получении). Так что дерзайте, за такую цену найти что-то похожее почти невозможно.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#190 | |||
Старожил
|
Несколько запоздало - но лучше поздно, чем никогда. Купили Asus UL30Jt, подарок очень понравился. Сам поигрался - тоже загорелся подобным ноубуком. Легкий, достаточное время работы то аккумулятора, производительный, удачный размер. Огромное спасибо за помощь в выборе
![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#191 | |||
Старожил
|
Доброго времени суток.
Выбираю ноутбук давно и уже измучился выбирая нужный, поэтому решил спросить мнение экспертов. Ноутбук мне нужен для учебы/работы, НО под этим всем я подразумеваю Visual Studio 2010 + MS Office(djVU, PDFreader) + Opera (обилие вкладок) + Skype + Winamp + Filezila. Основные критерии: - экран 13.3" or 14.0" (меньше глаза напрягаются, больше уже не вижу смысла) - клавиатура островного типа. (просто - удобно) - батареи хватало на 5+ часов (серфинг, яркость 50%, компиляция кода)) бюджет до 35.000 руб. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#192 | |||
Ветеран клуба THG
|
Acer 3820TG
Sony VPC-S13 (или любая VPC-S*) ASUS U30 Но на 5 часов компиляции никого не хватит : ) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#193 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#194 |
experimental
|
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...93_114685.html
http://www.nix.ru/autocatalog/samsun...37_108131.html 540 сэм недавно приобрёл знакомый, очень рад. Последний раз редактировалось Sathan, 10.04.2011 в 13:32. |
|
|
|
|
|
#195 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|