|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#46 | |||
Старожил
|
А подскажите какие системные требования должны быть у ноутбука, если я на нем хочу смотреть фильмы, фото, работать в ворде, маткаде, играть в слабые игры типа wolfenshtein.
И какая должна быть емкость батареи, чтобы он проработал 5 часов? Ноутбуки каких фирм советуете не покупать? В каком месте в Москве лучше покупать ноутбук? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#47 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
И нетбук тоже. Не компетентен по маткаду, но если там есть реально ресурсоемкие операции, то просто придется проявлять чуть больше терпения при их выполнении. Ответ не может иметь однозначного ответа. Продолжительность работы = емкость аккумулятора / потребление энергии. Потребление энергии зависит от выполняемой работы. Одно дело книжку с экрана читать, другое - фильм смотреть, третье - фильм конвертировать. Надо смотреть обзоры конкретных моделей Цитата:
Но при ваших задачах и бюджете о покупке ноутбука в магазине можно забыть. Рецепты для вас упомянуты выше 1. Покупка б/у SONY VGN-TX* molotok.ru komok.com 2. Покупка нетбука. Судя по обору, Acer 751 максимально соответствует вашим требованиям, с некоторыми компромисами по экрану. Но 200GB "из коробки" вы нигде не получите. Где покупать? - ИМХО, все равно, если новый. price.ru Основные обязанности продавца закончатся после обмена денег на товар, далее со всеми проблемами в СЦ. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#48 | |||
Старожил
|
Выбор ноута 12" до 40000
Здравствуйте, уважаемые !
Выбираю новый ноутбук уже 2-ю неделю. Чувствую уже выдохся, а решения все нет. Исходные данные: экран 12", процессор Core 2 Duo 2-2,5 гигагерц (атлон, селерон и прочие варианты не хотелось бы, как то к интелу уже привык ), винт не меньше 250 и видео что-то типа Geforce 9300 или еще лучше гибридную видеосистему с двумя переключаемыми картами, памяти 2 или 3 гига.Задачи: 1. Работа в офисе и дома - стандартные офисные приложения, инет, иногда Автокад. На работе хочу поставить внешний монитор на 17", поэтому размер экрана в 12" здесь не критичен. 2. Поездки в командировки и на отдых - нужно максимальное время работы от аккумуляторов (не меньше 3,4, а лучше и больше часов в режиме просмотра фильмов), минимальный вес и размеры (вот тут как раз больше 12" не хочется), просмотр DVD в дороге, интернет ну и немного не самых навороченных игрушек (поэтому и 9300 хотелось бы). Ну соответственно из мелочей wi-fi, можно блютус, хотя необязательно, клавиатура с подсветкой, чтобы ночью никого не будить дополнительным светом), DVD-RW встроенный, наверное неплохо бы светодиодную подсветку матрицы (все таки экономичнее будет), ну и внешний вид - постильнее, чтобы не совсем кирпичом выглядел. Бюджет - желательно до 40000 руб., хотя можно еще 2-3 тыщи и прибавить при необходимости. Из того, что выбирал: asus N20 - все более-менее сходится, но видюха как мне кажется дохловатая для игр. asus U6V - малое время работы от батарей и ценник явно зашкаливает. asus f6 - 13" + ламповая подсветка матрицы, хотя так вроде аппарат неплохой. Sony SZ - все чудесно, но ценовая политика сони идет вразрез с моим кошельком. ![]() На асусы я смотрю как то приоритетнее, почему то сложилось в сторону них убеждение о правильном соотношении цена/качество/стиль/надежность, хотя, могу быть не прав, если что - готов смотреть любых производителей. Помогите люди добрые определиться, а то совсем уже крыша съезжает , да и время подпирает, старый ноут отдавать на прежнюю работу надо.Спасибо ! ![]() Последний раз редактировалось Noutman, 30.06.2009 в 19:47. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#51 | |||
Ветеран клуба THG
|
SONY Z.
Всё перечисленное есть, кроме подсветки клавиатуры. Да, потребуется увеличить бюджет, но, ИМХО, того стоит. (или взять чуть б.у.) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#52 | |||
Старожил
|
Sony Z - это конечно вещь, но как я уже писал в первом посте - увы не на мой карман
. Да и увеличить бюджет - это почти в 1.5 раза, потому что из самых доступных аппаратов Z серии ценники пляшут где-то около 53-60 килорублей. Плюс еще один момент - насколько я вижу на sony.ru серия Z идет только с 13" матрицами, а хотелось бы не больше 12". |
|||
|
|
|
|||
|
|
#53 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Asus N20 12" - 1.85 кг asus U6V 12" - 1,60 кг По методике notebookjournal.de Akkulaufzeit unter Last [Minuten] SONY VGN-Z11 - 270 ASUS N20A - 145 ASUS U6V-2P055C - 220 SONY VGN-Z - GF 9300M GS ASUS U6V - GF 9300M GS ASUS N20 - Intel® GMA X4500HD Вы писали про SZ price.ru SONY VGN-Z от ~48К ASUS U6V от ~48К ASUS N20 от 30К Если принципиально уложиться в 40К, подумайте о SONY VGN-SR Цена ниже чем у U6V, вес близок к N20, автономность лучше чем у N20. Если религия позволяет пользоваться качественными б.у. вещами попробуйте обратиться к продавцу здесь http://www.molotok.ru/item675371092_..._s_sumkoj.html (SONY VGN-Z11XRN за 40К) |
||||
|
|
|
||||
|
|
#54 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#55 | |||
Старожил
|
Прикинул за пару дней свои возможности, не лезу я выше 40 круб. в бюджет
. Поэтому сонька Z однозначно отпадает.Форумчане ! Ну может еще какие нибудь варианты есть ? У кого подобные аппараты (12" с нормальным процем и видюхой и в рамках этих денег) - отпишитесь, кому что нравится в эксплуатации ! На крайний случай уже решился для себя - проц буду искать тот же самый (Core 2 Duo) но не ниже 2 гигагерц, а вот с видюхой наверное придется смириться попроще, но только не интегрированной в мать, лишь бы в бюджет вписАться. Про Sony VGN-SR думаю, только вот пока не пойму какую из комплектаций мне надо, что-то все недешевые пока попадаются. А по использованию XP и дровам под нее SR беспроблемна ? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#56 | ||||
|
Цитата:
Категорически рекомендую пересмотреть взгляд насчет только 12", если 13" тогда бери Acer 3935(все хорошо, кроме видео) или реально Sony SR21MR, если они не подходят выход только один спаять самому из чего-нить. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#57 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Ну к примеру не ауди ТТ а всего лишь ауди А4 по отношении к Калине (я же не прошу совета, где купить ноут стоимостью 100-120 круб за 40 круб), да и вопрос то к выбору 12" или 13" очень прост - я же писАл, что размер экрана играет принципиальную роль при перевозке (РАЗМЕР + вес) - я конечно часто вижу людей в самолете, с чемоданом вместо ноутбука под мышкой. В чем смысл - не знаю, может у людей зрение слабое , может мускулы качают - но это уж кому как - лично мне - неудобно. Поэтому за 12" вылазить не хотелось бы. Или Вы считаете, что с 12" матрицами и нормальным процем/видюхой машин дешевле 40 по умолчанию не бывает ? Если так - тогда, как я уже обозначил, был бы рад совету - что взять с данной конфигурацией, но с более слабой видюхой только все таки не встроенной в мать, а отдельной. Придется в командировке вместо Crysis ограничиться игрой в Unreal Tournament.![]() Ну и вопрос насчет стиля остается в теме (только не надо сравнения с Калиной в тюнинге от Lorinser ). |
||||
|
|
|
||||
|
|
#58 | ||||
|
Цитата:
Вы уважаемый слишком уж чего много хотите и 12" и правильные мозги и ценник ниже плинтуса будет или одно или другое. Все что есть из 12" машин или стоят дофига типа Ю6 Асуса или параметрами недотягивают до ваших. если бы не упирались я бы посоветовал Lenovo Y330 как еще один вариант, но но но - это же 13" |
||||
|
|
|
||||
|
|
#59 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Но вы еще холети и полегче, и шоб >3 часов видео крутил. Вот эти требования и выталкивают вашу покупку в другой ценовой сегмегнт. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#60 | |||
|
Если бы ко мне пришел клиент со словами мне до 40 т.р. нужен ноут с собой в дорогу, с "малым" весом и продолжительным временем работы без игр и т.д.
я бы предложил несколько вариантов в диагоналях 11-13" 11" Sony TZ3 - 1,2 kg/ up to 7 h. Lenovo U110 с внешним приводом, легкая стильная мощнее Сони но слабее по весу и батарее. 12" Если найдешь Сони G серия 1 кг. до 7 часов, матовый экран ASUS N20 очень спорная машина, поскольку работает мало, весит много, мозги посредственные батарея выпирает назад, шумная. 13" Lenovo Y330 одна из самых недорогих прокаченных машин за смешные деньги, правда вес около 2 кг. Sony SR21RM 1.9кг, хорошие параметры, до 3.5 часов Acer 3935 1.9 кг., металлический корпус, время работы до 6 часов очень классный корпус и внешний вид. Ну вот вроде бы и все |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|