THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2009, 09:51   #46
Меню пользователя Blik
Старожил

А подскажите какие системные требования должны быть у ноутбука, если я на нем хочу смотреть фильмы, фото, работать в ворде, маткаде, играть в слабые игры типа wolfenshtein.
И какая должна быть емкость батареи, чтобы он проработал 5 часов?
Ноутбуки каких фирм советуете не покупать?
В каком месте в Москве лучше покупать ноутбук?
Blik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 13:13   #47
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Blik Посмотреть сообщение
А подскажите какие системные требования должны быть у ноутбука, если я на нем хочу смотреть фильмы, фото, работать в ворде, маткаде, играть в слабые игры типа wolfenshtein.
Думаю любой ноут современный (и не очень) такие задачи потянет.
И нетбук тоже.
Не компетентен по маткаду, но если там есть реально
ресурсоемкие операции, то просто придется проявлять
чуть больше терпения при их выполнении.

Цитата:
И какая должна быть емкость батареи, чтобы он проработал 5 часов?
Ответ не может иметь однозначного ответа.
Продолжительность работы = емкость аккумулятора / потребление энергии.
Потребление энергии зависит от выполняемой работы.
Одно дело книжку с экрана читать, другое - фильм смотреть, третье - фильм конвертировать.

Надо смотреть обзоры конкретных моделей

Цитата:
Ноутбуки каких фирм советуете не покупать?
В каком месте в Москве лучше покупать ноутбук?
Славятся долгоиграбельностью от аккумулятора SONY.
Но при ваших задачах и бюджете о покупке ноутбука в магазине можно забыть.
Рецепты для вас упомянуты выше
1. Покупка б/у SONY VGN-TX*
molotok.ru
komok.com

2. Покупка нетбука.
Судя по обору, Acer 751
максимально соответствует вашим требованиям,
с некоторыми компромисами по экрану.

Но 200GB "из коробки" вы нигде не получите.

Где покупать? - ИМХО, все равно, если новый.
price.ru
Основные обязанности продавца закончатся после обмена денег на товар,
далее со всеми проблемами в СЦ.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:43   #48
Меню пользователя Noutman
Старожил

Выбор ноута 12" до 40000

Здравствуйте, уважаемые !
Выбираю новый ноутбук уже 2-ю неделю. Чувствую уже выдохся, а решения все нет. Исходные данные: экран 12", процессор Core 2 Duo 2-2,5 гигагерц (атлон, селерон и прочие варианты не хотелось бы, как то к интелу уже привык ), винт не меньше 250 и видео что-то типа Geforce 9300 или еще лучше гибридную видеосистему с двумя переключаемыми картами, памяти 2 или 3 гига.
Задачи:
1. Работа в офисе и дома - стандартные офисные приложения, инет, иногда Автокад. На работе хочу поставить внешний монитор на 17", поэтому размер экрана в 12" здесь не критичен.
2. Поездки в командировки и на отдых - нужно максимальное время работы от аккумуляторов (не меньше 3,4, а лучше и больше часов в режиме просмотра фильмов), минимальный вес и размеры (вот тут как раз больше 12" не хочется), просмотр DVD в дороге, интернет ну и немного не самых навороченных игрушек (поэтому и 9300 хотелось бы).
Ну соответственно из мелочей wi-fi, можно блютус, хотя необязательно, клавиатура с подсветкой, чтобы ночью никого не будить дополнительным светом), DVD-RW встроенный, наверное неплохо бы светодиодную подсветку матрицы (все таки экономичнее будет), ну и внешний вид - постильнее, чтобы не совсем кирпичом выглядел.
Бюджет - желательно до 40000 руб., хотя можно еще 2-3 тыщи и прибавить при необходимости.
Из того, что выбирал:
asus N20 - все более-менее сходится, но видюха как мне кажется дохловатая для игр.
asus U6V - малое время работы от батарей и ценник явно зашкаливает.
asus f6 - 13" + ламповая подсветка матрицы, хотя так вроде аппарат неплохой.
Sony SZ - все чудесно, но ценовая политика сони идет вразрез с моим кошельком.
На асусы я смотрю как то приоритетнее, почему то сложилось в сторону них убеждение о правильном соотношении цена/качество/стиль/надежность, хотя, могу быть не прав, если что - готов смотреть любых производителей.
Помогите люди добрые определиться, а то совсем уже крыша съезжает, да и время подпирает, старый ноут отдавать на прежнюю работу надо.
Спасибо !

Последний раз редактировалось Noutman, 30.06.2009 в 19:47.
Noutman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:50   #49
Меню пользователя Blik
Старожил

Спасибо большое за консультацию, просвятили.
Blik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 20:42   #50
Меню пользователя zuver
Старожил

Планирую взять ноутбук для игр Asus M50vn (M50vn-t940bfhgaw) помогите пожалуйста!!! Планирую не более чем 1500$ помогите выбрать, сумма большая
zuver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 21:17   #51
Ветеран клуба THG

SONY Z.
Всё перечисленное есть, кроме подсветки клавиатуры.

Да, потребуется увеличить бюджет,
но, ИМХО, того стоит.
(или взять чуть б.у.)
Старый 01.07.2009, 00:19   #52
Старожил

Sony Z - это конечно вещь, но как я уже писал в первом посте - увы не на мой карман . Да и увеличить бюджет - это почти в 1.5 раза, потому что из самых доступных аппаратов Z серии ценники пляшут где-то около 53-60 килорублей. Плюс еще один момент - насколько я вижу на sony.ru серия Z идет только с 13" матрицами, а хотелось бы не больше 12".
Старый 01.07.2009, 01:06   #53
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Noutman Посмотреть сообщение
минимальный вес и размеры
Цитата:
насколько я вижу на sony.ru серия Z идет только с 13" матрицами, а хотелось бы не больше 12".
SONY VGN-Z*, 13" - 1,49-1,53 кг
Asus N20 12" - 1.85 кг
asus U6V 12" - 1,60 кг

Цитата:
нужно максимальное время работы от аккумуляторов
По методике notebookjournal.de
Akkulaufzeit unter Last [Minuten]
SONY VGN-Z11 - 270
ASUS N20A - 145
ASUS U6V-2P055C - 220

Цитата:
немного не самых навороченных игрушек (поэтому и 9300 хотелось бы)
SONY VGN-Z - GF 9300M GS
ASUS U6V - GF 9300M GS
ASUS N20 - Intel® GMA X4500HD

Цитата:
Sony Z - это конечно вещь, но как я уже писал в первом посте
Вы писали про SZ

Цитата:
увы не на мой карман
price.ru
SONY VGN-Z от ~48К
ASUS U6V от ~48К
ASUS N20 от 30К

Если принципиально уложиться в 40К,
подумайте о SONY VGN-SR
Цена ниже чем у U6V, вес близок к N20,
автономность лучше чем у N20.

Если религия позволяет пользоваться качественными б.у. вещами
попробуйте обратиться к продавцу здесь
http://www.molotok.ru/item675371092_..._s_sumkoj.html
(SONY VGN-Z11XRN за 40К)
Старый 02.07.2009, 16:02   #54
Меню пользователя Phoenix78
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от zuver Посмотреть сообщение
Планирую взять ноутбук для игр Asus M50vn (M50vn-t940bfhgaw) помогите пожалуйста!!! Планирую не более чем 1500$ помогите выбрать, сумма большая
Как я уже писал в другой ветке ответ тот же, если не таскать, то Acer 8930-864/944
Phoenix78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 17:36   #55
Старожил

Прикинул за пару дней свои возможности, не лезу я выше 40 круб. в бюджет. Поэтому сонька Z однозначно отпадает.
Форумчане !
Ну может еще какие нибудь варианты есть ? У кого подобные аппараты (12" с нормальным процем и видюхой и в рамках этих денег) - отпишитесь, кому что нравится в эксплуатации !
На крайний случай уже решился для себя - проц буду искать тот же самый (Core 2 Duo) но не ниже 2 гигагерц, а вот с видюхой наверное придется смириться попроще, но только не интегрированной в мать, лишь бы в бюджет вписАться.
Про Sony VGN-SR думаю, только вот пока не пойму какую из комплектаций мне надо, что-то все недешевые пока попадаются.
А по использованию XP и дровам под нее SR беспроблемна ?
Старый 02.07.2009, 18:01   #56

Цитата:
Прикинул за пару дней свои возможности, не лезу я выше 40 круб. в бюджет. Поэтому сонька Z однозначно отпадает.
Форумчане !
Ну может еще какие нибудь варианты есть ? У кого подобные аппараты (12" с нормальным процем и видюхой и в рамках этих денег) - отпишитесь, кому что нравится в эксплуатации !
На крайний случай уже решился для себя - проц буду искать тот же самый (Core 2 Duo) но не ниже 2 гигагерц, а вот с видюхой наверное придется смириться попроще, но только не интегрированной в мать, лишь бы в бюджет вписАться.
Про Sony VGN-SR думаю, только вот пока не пойму какую из комплектаций мне надо, что-то все недешевые пока попадаются.
А по использованию XP и дровам под нее SR беспроблемна ?
Да уж уважаемый, читаю и умиляюсь, мне бы ауди ТТ по цене Калины бы купить и чтобы еще 5 человек возить. смешно.

Категорически рекомендую пересмотреть взгляд насчет только 12", если 13" тогда бери Acer 3935(все хорошо, кроме видео) или реально Sony SR21MR, если они не подходят выход только один спаять самому из чего-нить.
Старый 02.07.2009, 18:43   #57
Старожил

Цитата:
Сообщение от Phoenix78 Посмотреть сообщение
Да уж уважаемый, читаю и умиляюсь, мне бы ауди ТТ по цене Калины бы купить и чтобы еще 5 человек возить. смешно.

Категорически рекомендую пересмотреть взгляд насчет только 12", если 13" тогда бери Acer 3935(все хорошо, кроме видео) или реально Sony SR21MR, если они не подходят выход только один спаять самому из чего-нить.
Ну к примеру не ауди ТТ а всего лишь ауди А4 по отношении к Калине (я же не прошу совета, где купить ноут стоимостью 100-120 круб за 40 круб), да и вопрос то к выбору 12" или 13" очень прост - я же писАл, что размер экрана играет принципиальную роль при перевозке (РАЗМЕР + вес) - я конечно часто вижу людей в самолете, с чемоданом вместо ноутбука под мышкой. В чем смысл - не знаю, может у людей зрение слабое, может мускулы качают - но это уж кому как - лично мне - неудобно. Поэтому за 12" вылазить не хотелось бы. Или Вы считаете, что с 12" матрицами и нормальным процем/видюхой машин дешевле 40 по умолчанию не бывает ? Если так - тогда, как я уже обозначил, был бы рад совету - что взять с данной конфигурацией, но с более слабой видюхой только все таки не встроенной в мать, а отдельной. Придется в командировке вместо Crysis ограничиться игрой в Unreal Tournament.
Ну и вопрос насчет стиля остается в теме (только не надо сравнения с Калиной в тюнинге от Lorinser).
Старый 02.07.2009, 20:05   #58

Цитата:
Ну к примеру не ауди ТТ а всего лишь ауди А4 по отношении к Калине (я же не прошу совета, где купить ноут стоимостью 100-120 круб за 40 круб), да и вопрос то к выбору 12" или 13" очень прост - я же писАл, что размер экрана играет принципиальную роль при перевозке (РАЗМЕР + вес) - я конечно часто вижу людей в самолете, с чемоданом вместо ноутбука под мышкой. В чем смысл - не знаю, может у людей зрение слабое, может мускулы качают - но это уж кому как - лично мне - неудобно. Поэтому за 12" вылазить не хотелось бы. Или Вы считаете, что с 12" матрицами и нормальным процем/видюхой машин дешевле 40 по умолчанию не бывает ? Если так - тогда, как я уже обозначил, был бы рад совету - что взять с данной конфигурацией, но с более слабой видюхой только все таки не встроенной в мать, а отдельной. Придется в командировке вместо Crysis ограничиться игрой в Unreal Tournament.
Ну и вопрос насчет стиля остается в теме (только не надо сравнения с Калиной в тюнинге от Lorinser).
Разница по габаритам между 12 и 13" не существенная, если есть желание упереться рогом со словами "потому что гладиолус" ваше право можете искать до опупения.

Вы уважаемый слишком уж чего много хотите и 12" и правильные мозги и ценник ниже плинтуса будет или одно или другое. Все что есть из 12" машин или стоят дофига типа Ю6 Асуса или параметрами недотягивают до ваших. если бы не упирались я бы посоветовал Lenovo Y330 как еще один вариант, но но но - это же 13"
Старый 02.07.2009, 21:11   #59
Ветеран клуба THG

Цитата:
У кого подобные аппараты (12" с нормальным процем и видюхой и в рамках этих денег)
Если сузить требования до этих, то может найдется вариант...
Но вы еще холети и полегче, и шоб >3 часов видео крутил.
Вот эти требования и выталкивают вашу покупку в другой ценовой сегмегнт.
Старый 02.07.2009, 21:42   #60

Если бы ко мне пришел клиент со словами мне до 40 т.р. нужен ноут с собой в дорогу, с "малым" весом и продолжительным временем работы без игр и т.д.
я бы предложил несколько вариантов в диагоналях 11-13"
11"
Sony TZ3 - 1,2 kg/ up to 7 h.
Lenovo U110 с внешним приводом, легкая стильная мощнее Сони но слабее по весу и батарее.
12"
Если найдешь Сони G серия 1 кг. до 7 часов, матовый экран
ASUS N20 очень спорная машина, поскольку работает мало, весит много, мозги посредственные батарея выпирает назад, шумная.
13"
Lenovo Y330 одна из самых недорогих прокаченных машин за смешные деньги, правда вес около 2 кг.
Sony SR21RM 1.9кг, хорошие параметры, до 3.5 часов
Acer 3935 1.9 кг., металлический корпус, время работы до 6 часов очень классный корпус и внешний вид.

Ну вот вроде бы и все
Ответ