THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2009, 21:45   #346
Меню пользователя sanches-03
AMDшник

Цитата:
Сообщение от Sergion-X Посмотреть сообщение
На 775-ом есть необходимость в замене материнки при переходе на новые CPU под данный сокет.
На 939-ом менять уже практически нечего (в большинстве случаев вообще нецелесообразно!) - только смена всей платформы.
Что для одной что для другой написал одно и тоже только сам этого не понял
sanches-03 вне форума  
Старый 21.12.2009, 21:45   #347
Меню пользователя Sergion-X
Старожил

Fulkrum, ОК.

И ещё, что меня очень огорчило в 939-ом, так это то, что АМД не выпустило на него ни одного 4-х ядерника.
Sergion-X вне форума  
Старый 21.12.2009, 21:49   #348
AMDшник

Цитата:
Fulkrum, ОК.

И ещё, что меня очень огорчило в 939-ом, так это то, что АМД не выпустило на него ни одного 4-х ядерника.
Да ты-б ещё сказал что для 754 на улице почти 2010г, проснись!
sanches-03 вне форума  
Старый 21.12.2009, 22:42   #349
Старожил

Цитата:
Сообщение от sanches-03 Посмотреть сообщение
Что для одной что для другой написал одно и тоже только сам этого не понял
sanches-03, а вот тут пришлось бы приводить конкретный пример (а там далеко не факт...). Я же в основном опирался на свой пример с 939-ым.

Добавлено через 52 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от sanches-03 Посмотреть сообщение
Да ты-б ещё сказал что для 754 на улице почти 2010г, проснись!
Не вижу ничего смешного.

Если бы старая 939-ая до сих поддерживалась (производство комплектующих), то с удовольствием на ней бы и остался (меня вполне бы устроил х4 на 2ГГц). Но, по понятным причинам (бизнес - есть бизнес), этому не бывать. А я, как пользователь, должен просто выкинуть всю свою платформу в мусорную корзину (или отдать за бесценок на металлолом?), которая вполне бы мне ещё сгодилась года на два!? И покупать, покупать, покупать...! (вот, и вся экономика)
Sergion-X вне форума  
Старый 21.12.2009, 22:45   #350
Меню пользователя Neptun
Ветеран клуба THG

Цитата:
меня вполне бы устроил х4 на 2ГГц
и зачем он такой нужен...?
Neptun вне форума  
Старый 21.12.2009, 22:56   #351
Старожил

Neptun, я - не геймер, и бесконечная "погоня" за ГГц, fps и прочими показателями меня не интересует. У меня рабочая домашняя машинка, которая не нуждается в больших мощностях и высокой производительности. Но от 4-х ядерника я бы не отказался, т.к. супруга у меня работает с различными графическими пакетами, что для неё было бы кстати.
Sergion-X вне форума  
Старый 21.12.2009, 23:45   #352
AMDшник

Цитата:
Не вижу ничего смешного.

Если бы старая 939-ая до сих поддерживалась (производство комплектующих), то с удовольствием на ней бы и остался (меня вполне бы устроил х4 на 2ГГц). Но, по понятным причинам (бизнес - есть бизнес), этому не бывать. А я, как пользователь, должен просто выкинуть всю свою платформу в мусорную корзину (или отдать за бесценок на металлолом?), которая вполне бы мне ещё сгодилась года на два!? И покупать, покупать, покупать...! (вот, и вся экономика)
Ага интересно. Тогда представь что думают люди которые ездят на АЗЛК 2141 и цена вопроса совсем другая

Последний раз редактировалось sanches-03, 22.12.2009 в 11:34.
sanches-03 вне форума  
Старый 22.12.2009, 10:41   #353
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
На 775-ом есть необходимость в замене материнки при переходе на новые CPU под данный сокет.
На 939-ом менять уже практически нечего (в большинстве случаев вообще нецелесообразно!) - только смена всей платформы.
Так ведь смена материнки и ЦП и есть практически смена всей платформы!
Старый 22.12.2009, 13:54   #354
Старожил

Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Так ведь смена материнки и ЦП и есть практически смена всей платформы!
Ну, я бы сказал, что это основа платформы. А потом ещё графику, оперативку, и прочие девайсы из данного вопроса не выкинешь.
Sergion-X вне форума  
Старый 22.12.2009, 14:40   #355
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Sergion-X, 775-й и 939-й есть как с AGP, так и с PCI-E, к тому-ж у многих остался 775-й с оперативкой DDR400. Так что тут баш на баш.
Цитата:
и прочие девайсы из данного вопроса не выкинешь.
Прочие девайсы выкидывать не надо при любом раскладе, если конечно ты не про кулеры.
Старый 22.12.2009, 16:03   #356
Старожил

Brat, в общем я решил менять свою платформу, и полностью отказаться от этой "геморройной" s939 (и вообще, не парить себе мозг, и забыть про неё)

Изучив современные процы, прихожу, что 4-хъядерника мне будет "выше крыши" даже самого бюджетного. А в этом сегменте я полностью отдаю предпочтение и свой респект AMD! ... Проц выбираю Athlon II x4 620-ый, с намерением нормального разгона до 3,4 - 3,6 ГГц. Сейчас подбираю под него и всё остальное (ещё не определился). Но и со всей платформой у меня два варианта: 1) Платформа на 430W (оставить свой Thermaltake XP550 PP); 2) Либо менять ещё и БП на что-то более приличное.

Я-то пока сейчас на 19" монике, но с новой платформой буду брать хороший проф.граф. моник на 24" (1920x1200).

P.S. Пришел сюда с желанием апгрейда, и, вот, до чего "докатился"...
Sergion-X вне форума  
Старый 22.12.2009, 17:20   #357
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Brat, в общем я решил менять свою платформу
В твоем случае. самый разумный выбор. Я поступил точно так же, но тогда самый подходящий четырехъядерник был у Интел.
Цитата:
Либо менять ещё и БП на что-то более приличное.
Лучше поменять. БП, честно говоря, не вечен и зачастую проблемы с компом внезапно возникают именно из-за потери мощности блоком питания, связанной с его старением.
Старый 22.12.2009, 17:38   #358
Старожил

Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Лучше поменять БП
Да, так оно будет намного лучше и проще (не надо будет себе голову морочить с подборкой энерго-экономичного девайса).
Sergion-X вне форума  
Старый 31.05.2010, 00:08   #359
Меню пользователя DROKON
В процессе регистрации по e-mail

Проблема с radeon hd 4650 agp

http://photo.reborn.ru/?sectionid=49...e4a&location=1
Не включается ускоритель текстур агп.
Купил новую видяху ati radeon hd 4650 agp,производитель xfx.
Винда хп х86, сп 2. Материнка: gigabyte GA-K8NS. Проц: амд атлон 3200+.
2 гига оперативы ддр1. БП на 400 ватт.
Ставил последний хот фикс 10.5 с офф. сайта. Также пробовал предыдущие версии драйверов на видяху.
В биосе ничего про АГП нету, кроме clock. Переустанавливал винду на сп 3, ставил все обновления на декабрь. В ССС пишет agp off. На другом компе все работает нормально.
DROKON вне форума  
Старый 31.05.2010, 00:12   #360
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

нФорс... Знакомая картина - я так и не смог подружить этот чипсет с Радиком.