THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2010, 18:53   #1816
Меню пользователя Romcheg
Сторожу...

ознакомился со статьёй ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml и решил что можно к про 3 добавить пассивные колонки с хорошими вч.
Romcheg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 02:33   #1817
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Romcheg, Звук начинается с СЧ. Именно средние частоты наиболее важны для достоверного воспроизведения музыкальных программ. А вот хорошие НЧ - дорого стоят. Не всё решает калибр динамиков. Далеко не всё! Хороший полочник с 17см НЧ может запросто порвать огромные напольники со сдвоенными 20-ти сантиметровыми НЧ.Да и электроника нужна приличная для правильного воспроизведения басов. С хорошими БП и высокотоковым выходом.
Старый 14.10.2010, 17:10   #1818
Сторожу...

Так что вовсе не брать во внимание нч?

Добавлено через 3 часа 40 минут 35 секунд
Или ориентироваться на продукт с насыщенными сч, а остальное принимать как должное?
Старый 14.10.2010, 17:11   #1819
Меню пользователя [S.O.F.]
за штурвалом шпрота.

Romcheg, думаю, про3 будет вполне достаточно!
[S.O.F.] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 21:01   #1820
Меню пользователя stvit
Старожил

2.1 mb 2.0 - 300$

ищу систему для просмотра фильмов/прослушивания музыки(new age, meditative, classic) примерно за 250-300 долларов, что бы вы посоветовали?

Свена у нас нет вообще, выбор микролаба достаточно скудный(моделей S и Н нет кроме H300) ..
stvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:24   #1821
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

stvit, Ну так скинул какой нибудь прайсик что бы можно было увидеть что у вас вообще продают!
Старый 15.10.2010, 09:28   #1822
Меню пользователя stvit
Старожил

модели

вот тут есть список что можно найти в инет магазинах
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-speakers
stvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 07:28   #1823
Меню пользователя Yky rock
Старожил

Garrik_K, Mescalito, и др. эксперты поhelpmeте пожла с акустикой, а то совсем не секу в технике. Но я меломан с большой буквы М и очень хочся кач-ого го звука. Слушаю оч разную музку, так что нужна универсальная система, чтобы все частоты звучали хорошо. Перечитал наш форум, Garrik_K, пишет что АС 2.1(в комплекте) это фигня и будет играть один вуфер. Это можно изменить если брать 2.1 помощнее $ эдак за 400-500 и одну из этих хороших Звук. Карт: ESI JULIA и ECHO MIA MIDI PCI ??? Или лучше взять 2.0 за 300-400$, чуть попозже саб-200-250$, ЗК наверно тож не помешат, ну и ресивер/усилитель, цап на уровне(в последних 3 компонентах вообще не разбираюсь.)??? Я понимаю что у 2-го варианта цена больше,но будет ли первый вариант 2.1 хоть примерно на одном уровне с ним???Если второй намного лучше буду брать его.
ПС если надо к первому вару можете добавить еще что-нибудь,например ресивер или что там нужней.
ППС буду оч оч признателен, сестры таланта к сожалению нема

Последний раз редактировалось Yky rock, 16.10.2010 в 07:34.
Yky rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 00:14   #1824
Сторожу...

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Romcheg, Звук начинается с СЧ. Именно средние частоты наиболее важны для достоверного воспроизведения музыкальных программ. А вот хорошие НЧ - дорого стоят. Не всё решает калибр динамиков. Далеко не всё! Хороший полочник с 17см НЧ может запросто порвать огромные напольники со сдвоенными 20-ти сантиметровыми НЧ.Да и электроника нужна приличная для правильного воспроизведения басов. С хорошими БП и высокотоковым выходом.
Ах вот зачем нужна ас с ценой больше похожей на шрихкод

Добавлено через 18 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Yky rock Посмотреть сообщение
Garrik_K, Mescalito, и др. эксперты поhelpmeте пожла с акустикой, а то совсем не секу в технике. Но я меломан с большой буквы М и очень хочся кач-ого го звука. Слушаю оч разную музку, так что нужна универсальная система, чтобы все частоты звучали хорошо. Перечитал наш форум, Garrik_K, пишет что АС 2.1(в комплекте) это фигня и будет играть один вуфер. Это можно изменить если брать 2.1 помощнее $ эдак за 400-500 и одну из этих хороших Звук. Карт: ESI JULIA и ECHO MIA MIDI PCI ??? Или лучше взять 2.0 за 300-400$, чуть попозже саб-200-250$, ЗК наверно тож не помешат, ну и ресивер/усилитель, цап на уровне(в последних 3 компонентах вообще не разбираюсь.)??? Я понимаю что у 2-го варианта цена больше,но будет ли первый вариант 2.1 хоть примерно на одном уровне с ним???Если второй намного лучше буду брать его.
ПС если надо к первому вару можете добавить еще что-нибудь,например ресивер или что там нужней.
ППС буду оч оч признателен, сестры таланта к сожалению нема
Я тоже меломан, но денег на ас много нет. Попробуйте послушать микролаб про 3, если будет мало придёться искать что-то другое. ( Мне кажется для домашнего использования вполне достаточно ) ну а со звуковой тоже замарачиваться сильно не стоит до 100 уе много хорошего.
Старый 17.10.2010, 18:49   #1825
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

Yky rock, тут либо копить хотя бы до 700$ для полноценной пассивной акустики и усилителя, либо брать что то типа Свен Рояль 2 или микролабов
Старый 18.10.2010, 06:17   #1826
Старожил

Mescalito, подскажи тогда пожта на свой вкус пассив АС примерно за эти деньги. Ты ведь имел ввиду 700$ вместе за АС и усилок или только за акустику? Кстати ЗК сильно влияют на кач-во звука пассивов?
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Yky rock, 18.10.2010 в 07:37.
Старый 18.10.2010, 08:47   #1827
Ветеран клуба THG

Yky rock, В случае использования активных/пассивных АС БЕЗ встроенного декодера(ЦАПа) качество звучания будет очень сильно зависеть от ЗК !!!
Из недорогих усилителей Sherwood AX-5505
Ну и пара полочных пассивных АС типа тот же Несо, Magnat, Castle, Acoustic Energy, DLS
Старый 19.10.2010, 08:45   #1828
Старожил

Garrik_K, буду покупать АС где то за 500$, максимум такую http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2139543 но вряд ли. Неужто для таких АС нужно покупать усилитель за 300$-Sherwood AX-5505(а не за 200$,как мне подсказывала интуиция)
чтобы был такого же уровня качества? Посто хочется чтоб комплект АС/усил был рациональным.
Mescalito,а ты из 700$ сколько бы выделил на АС и сколько на усил?
ПС разъясните пож, а то я совсем запутался.
Старый 19.10.2010, 08:51   #1829
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yky rock Посмотреть сообщение
Посто хочется чтоб комплект АС/усил был рациональным
Я просто не знаю УНЧ дешевле этого Шервуда. А вот для таких Магнатов нужен как минимум Харман.
Старый 19.10.2010, 08:59   #1830
Меню пользователя Azbest
Старожил

Yky rock, для концертных АС нужен концертный усилок, а не домашний. Такой наверно можно подешевле найти. В концертных АС основная задача это звуковое давление как я понимаю. Кстати можно сразу и активную стереопару взять.

Последний раз редактировалось Azbest, 19.10.2010 в 09:03.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ