THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 15:25   #2551
Меню пользователя Николаевич
Старожил

Цитата:
На форуме все хвалят.
На его форуме.
Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:11   #2552
Меню пользователя Алексдс
Удален по желанию пользователя

Цитата:
Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
На его форуме.
Да, пардон, конечно на его форуме. Поэтому и такая настороженность.
Алексдс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:13   #2553
Меню пользователя Parvoz
Старожил

Собственно такая проблема...есть микролаб соло 4,которые меня не особо устраивают,ни какого баса,музыка не кажется динамичной..живой,ну в общем както так,хочу поменять.так как студент я...денег совсем нет...стоит ли менять мою АС на продукты такой же стоимости?(все мы знаем,какие наценочки у микролаба)...

слушаю рок,альтернативку,всё в таком духе,Но не дикий угар и ор...,бас тоже интересует..и

есть в общем Vigoole 2038.по отзывам вроде не особо для моих жанровых предпочтений подходит,но всё же..

далее Sven Stream.По поводу этих еще не определился,вроде не плохие,но брака много..

ну и Vigoole 2118.Хочется конкретно остановиться на ней.

вот...колонки нужны для музыки и только..есть смысл менять?и просьба отвечать людям кто слышал или хоть от знакомых знает о этих моделях...можно предложить свою,но в районе 3 штук.спасибо
Parvoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:43   #2554
Меню пользователя Hirurg_Pavlov
AMD for all time

Бросьба к знатокам подсказать:
Хочу приобрести Акустику 2.1 Edifier HCS2330 - отзывы о ней хорошие. Я как меломан - не состоятелен. Нужно четкое воспроизведение звука в видео и так попсу жене послушать. Ставить 5.1 негде, да и не зачем.
К ней хотел поменять звуковую - выбор пал на ASUS Xonar D1. Стоит Realtek HD 1888.
Достаточная получится по совместимости звуковая композиция?
Hirurg_Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 19:32   #2555
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
Сообщение от Parvoz Посмотреть сообщение
вот...колонки нужны для музыки и только..есть смысл менять?
Нет, 100 раз уже об этом говорили. Или вы думаете одна система за 3 тыщи в несколько раз лучше другой за ту же сумму ? У микролаба хорошие колонки и купив какой-то там Vigoole, не факт что, что-то выиграете. А отзывы это всё туфта.

Hirurg_Pavlov, realtec вроде у вас не старый должен нормально работать, вместо звуковой я бы добавил и взял двухполосные Solo 6 или Sven Royal в плане музыкальности это получше будет чем игрушечные сателиты и сабик.

Последний раз редактировалось Azbest, 14.04.2011 в 19:40.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:54   #2556
Меню пользователя Parvoz
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
Нет, 100 раз уже об этом говорили. Или вы думаете одна система за 3 тыщи в несколько раз лучше другой за ту же сумму ? У микролаба хорошие колонки и купив какой-то там Vigoole, не факт что, что-то выиграете. А отзывы это всё туфта.
я не говорю конкретно про тридцатикратный выйгрыш..просто "какая то там" Vigoole известна как раз своими дешевыми,но качественными решениями.все об этом говорят.в частности колоночки 2128,которых к сожалению в городе не найти.наступают на пятки соло 6..и есть обзоры и куча всего..при цене где то 3,5 тысячи...вот так вот..а цена соло 6?так что мой вопрос вполне уместен и хотелось бы услышать мнение конкретно людей,которые слышали модели которыми я интересуюсь...
Старый 14.04.2011, 21:35   #2557
Меню пользователя Azbest
Старожил

Parvoz, чудес не бывает) Ну вот если купите и сравните, не забудьте написать на форуме будет интересно послушать) Может ваше сравнение поможет кому нибудь выборе)
Старый 15.04.2011, 15:31   #2558
Меню пользователя Parvoz
Старожил

обязательно куплю и сравнюи напишу

Добавлено через 1 час 5 минут 19 секунд
отменяется я покупка,предлагают обмен,мои колонки плюс звуковуха в обмен на соло 3думаю более чем достойный выбор..вот..собственно вопрос один-будут ли они на столе хорошо звучать?т.е будет ли бас и.т.д в расстоянии метра от них?и как у них с роком? вообще,хотелось бы послушать про них
Старый 15.04.2011, 16:15   #2559
Меню пользователя Azbest
Старожил

Parvoz, подозреваю, что Solo 3 будут отличаться только басом помощнее.
Старый 15.04.2011, 16:19   #2560
Меню пользователя Parvoz
Старожил

а как же размер акустики?полноразмерная уж должна звучать получше..+ она трехполосная..
Старый 15.04.2011, 16:25   #2561
Меню пользователя Azbest
Старожил

Parvoz, трехполосники наоборот должны звучать хуже, потому как чем больше динамиков тем сложнее их согласовать между собой сложнее кроссовер.
Старый 15.04.2011, 22:00   #2562
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
трехполосники наоборот должны звучать хуже, потому как чем больше динамиков тем сложнее их согласовать между собой сложнее кроссовер.
Это правило верно для моделей из одной линейки одного производителя. Количество НЧ - возрастает, но не качество, оно становится хуже, задевая при этом и СЧ/ВЧ.
Плюс к сказанному: фактор корпуса (бОльший корпус даёт больше призвуков), фактор бОльшей нестабильности импеданса АС, что плохо для встроенного УНЧ (тяжело ему полудохлому воевать с большими токами и большой противоЭДС)
Старый 15.04.2011, 22:31   #2563
Меню пользователя Parvoz
Старожил

т.е вы хотите сказать,что маленькие микролаб 4 будут звучать хуже чем большие,полноразмерные третьи?тогда можно предположить,что и соло 7 играют хуже...тогда,уж если сильно утрировать,то любое китайское гуано играет лучше чем трехполосники,ибо согласовать то ни че не надо...я просто еще раз повторюсь,мне нужны практики,а не теоретики..
Старый 15.04.2011, 22:40   #2564
Меню пользователя Azbest
Старожил

Parvoz, на самом деле много всяких нюансов и не надо утрировать, но конкретно в вашем случае это именно так. Solo 3 может оказаться похуже чем solo 4 в вч/сч, но получше в басовой составляющей.
Вообще непонятно что для вас хуже/лучше, если лучше значит громче тогда solo 3 будут получше.

P.S. Solo 7 то же самое, что и Solo 3 только побольше и помощнее. Весь вопрос в том как громко вы собираетесь слушать и каков будет порог слышимых искажений.

Последний раз редактировалось Azbest, 15.04.2011 в 22:47.
Старый 16.04.2011, 02:57   #2565
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Parvoz Посмотреть сообщение
,мне нужны практики,а не теоретики..
Знаете ли... Маловато практиков будут слушать подобные "ас"
Мы всё более нормальной акустикой балуемся.
Ответ