THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 17:21   #2656
Меню пользователя Azbest
Старожил

Garrik_K, ну а на сколь засыпать то ? Я думаю процентов на 70 хватит, неохота чтоб сильно тяжелые были.

Вот кстати тоже цитата из одной статьи с которой я согласен, я сам пришёл к таким же выводам:
111
На самом деле люди, которые "хорошо слышат" звучание кабелей, конденсаторов, переключателей, подставок и проч. далеко не всегда вруны. Приведу пару примеров.

1. На одном из форумов на протяжении 3-х страниц на полном серьезе обсуждалась тема: "Когда ваш усилитель звучит лучше - утром, или вечером?" И столько всяких объяснений этому давали! Вплоть до влияния фаз Луны на подвижность носителей в полупроводнике и наличия в названии дня недели букв из имени Великого Кхулту. Только вот одного так никому в голову и не пришло - того, что утром и вечером у человека разное психическое состояние, поэтому он один и тот же звук по разному воспринимает! У меня, например, аппаратура вообще каждый раз по разному звучит. А иногда я ее вообще слушать не могу - раздражают даже любимые произведения. А высплюсь - перестают раздражать. Ведь звук из ушей обрабатывается мозгом, и на резульаты этой обработки сказывается его (мозга) состояние.

2. Деятельностью мозга можно управлять, в том числе и дистанционно. Никогда не замечали, что к красивым девушкам мы относимся по-другому, нежели к некрасивым? Поэтому в рекламе изображают именно красивых, да еще и в коротких юбках. Вот высказывание одного "слухача": "Я хорошо слышу разницу, когда вижу какой из них играет!" А вот если не видно, то и разницы никакой не слышно.

"Хорошая слышимая разница звучания" - на 99,9% результат внушения и самовнушения. Причем именно на этот результат и работает вся Hi-End индустрия. Реклама прямая и скрытая. "Научные" статьи и журнальные обзоры, написанные по заказу производителей и оплаченные ими. И даже "результаты исследований"! Все это создает нужный эмоциональный фон, заставляя изначально верить в чудеса. А потом только и остается, что сказать пациенту клиенту: "Смотрите, сейчас мы вместо того галимого и некрасивого конденсатора включаем этот вот красивый и золотой..." И человек уже готов услышать ту же разницу, которую видит глазами.

Это я всё намекаю, что любые уши могут подвести, и избавиться от всего постороннего возможно только одним путем - грамотно проведенным слепым тестом. Когда не один слушатель, а группа. Когда не одно прослушивание, а много. Со статистической обработкой. И главное - когда не знаешь что именно играет в данный момент. Вот тогда мы полностью избавимся от программирования нашего подсознания внешним видом изделия, крутизной его брэнда и астрономической стоимостью. Вот тогда на наше восприятие не будет влиять наше сиюминутное настроение и психологическое состояние. Все наши "капризы" усреднятся, и в сухом осадке останется только то, что мы на самом деле различаем. Вот кампания Harman, например, когда исследовала восприятие звука "простыми людьми" провела несколько тысяч прослушиваний (с участием сотен людей) и это дело заняло 9 месяцев! Вот таким результатам можно доверять. А если человек просто воткнул вместо конденсатора за 30 рублей конденсатор за 100$, то он обязательно услышит разницу! Особенно, если он эти 100$ за конденсатор уже заплатил! Кто же признается даже сам себе, что остался в дураках?

Последний раз редактировалось Azbest, 12.05.2011 в 17:24.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 00:45   #2657
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Azbest, Azbest,
Да.Именно так и засыпайте. Что бы сместить вниз центр тяжести для повышения остойчивости( как моряки говорят)
Касаемо приведённых цитат: почитайте статьи Алдошиной.
Очень пользительно!
На состоявшейся недавно моей встрече с мистером Ван ден Хулом мы брали интервью для журнала. Свои впечатления публиковать не буду. Это - мои впечатления и не более чем.
А вот интересные снимки приведу. Снимки воистину уникальные
Мистер Ван ден Хул, используя меня в качестве "подопытного кролика", демонстрирует свой новейший кабель для электрогитары сделаный по Т3-технологии
На первом снимке гитара подключена "шнурком" из подземного перехода.
На втором снимке у меня в руках кабель Дедушки Хула. ценою баксов так поболее штуки
Прошу прощения за низкое качество снимков, но снимал - не я, сами понимаете.
Изображения
Тип файла: jpg Guitar_1.jpg (281.3 Кб, 156 просмотров)
Тип файла: jpg Guitar_2.jpg (265.8 Кб, 183 просмотров)
Старый 13.05.2011, 01:21   #2658
Меню пользователя [S.O.F.]
за штурвалом шпрота.

Garrik_K, и как кабель?
П.С. гитара случаем не дешевле кабеля?
[S.O.F.] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 01:36   #2659
Ветеран клуба THG

[S.O.F.], Гитара была не моя. Недорогая Ямаха с темброблоком. А кабель...
Мне он его подарил в знак признательности и давнего знакомства.
Но дома даже попробовать не начем. Он ведь - моно. Джек-джек
Старый 13.05.2011, 01:43   #2660
Меню пользователя [S.O.F.]
за штурвалом шпрота.

Garrik_K, ясно)
разница с кабелем из перехода слышна?
[S.O.F.] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 19:11   #2661
Меню пользователя Azbest
Старожил

Garrik_K, купил РЕЛ Подключил к клемам для второй пары АС, настоящий гроб) Регулятор стоит на 25 % и уже хватает. Играет вроде нормально) На слух не улавливаю что в системе саб вроде всё слитно. Поставил срез на 80 Hz.

А вы не знаете темброблок на хармане со скольки герц НЧ убирает ?
Просто есть идейка такая чтоб колонки разгрузить НЧ убавить, а на сабе громкость прибавить ведь у него свой усилитель.

Проверил на генераторе на слух, кажется так не получится он уменьшает больше чем со 120 Hz.
Ну ладно пусть просто параллельно работает чего уж

Последний раз редактировалось Azbest, 13.05.2011 в 20:43.
Старый 13.05.2011, 21:54   #2662
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
А вы не знаете темброблок на хармане со скольки герц НЧ убирает ?
По умолчанию все УНЧ, как правило, на 100 Гц регулировка НЧ.
Но - зависит от добротности фильтра.
Старый 15.05.2011, 06:40   #2663
Меню пользователя Azbest
Старожил

Garrik_K, поскольку у меня в качестве источника выступает компьютер на нём я могу кроме музыки запустить ещё и генератор частот. Проверил темброблок хармана, прослушивание вел через наушники следующим образом: запускаю на генераторе частоту к примеру 200Hz, переключаю BASS от -10 до +10 и слушаю будут ли изменения в громкости.
Так вот оказалось, что он оказывает влияние чуть ли не до 1000Hz хотя там уже и не басс, а писк по сути)
Старый 15.05.2011, 09:09   #2664
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
запускаю на генераторе частоту к примеру 200Hz,
Ну это же не параметрик с изменяемой добротностью.
Вот почему я категорический противник подобных регулировок.
Старый 15.05.2011, 09:56   #2665
Меню пользователя Azbest
Старожил

Garrik_K ну получается нет способа снять НЧ нагрузку с колонок. В сабе соответствующих фильтров нет, а я надеялся таким способом улучшить работу верхнего баса, середины ну и увеличить звуковое давление в целом.
Старый 15.05.2011, 10:42   #2666
Ветеран клуба THG

Azbest,
Рано или поздно, но Вы придёте к моему варианту:
пред+активный кроссовер+мощники в полосовом режиме+АС БЕЗ фильтров внутри.
Старый 15.05.2011, 10:50   #2667
Меню пользователя ImperatorVlasti
Старожил

Цитата:
пред+активный кроссовер+мощники в полосовом режиме+АС БЕЗ фильтров внутри
а можно пример такой системы?
ImperatorVlasti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:48   #2668
Меню пользователя Azbest
Старожил

Garrik_K всё возможно) Но сейчас меня больше интересует использование объективных средств измерения и эквалайзера для АС

Добавлено через 2 часа 33 минуты 50 секунд
Саб всё таки хорош, кажется теперь понятно, что значит музыкальный. Он реально играет разные частоты, раньше когда к микролабовскому ухо подносил было слышно только бум-бум, а тут есть разные тона.
Старый 15.05.2011, 15:22   #2669
Ветеран клуба THG

ImperatorVlasti, Это - сложно в коммутации/настройке и НЕ дёшево:
пред.усилитель harman/kardon HK 3470
активный кроссовер dbx-234
усилители мощности:UHER Royal-200, HK 3470, HK3400
вся электроника - HARMAN Cons.
АС: ВЧ - PeerLess, СЧ-Phase Linear, НЧ-Infinity Kappa 120.3
собрано в одном корпусе общим весом в 150кг каждая АС
Старый 15.05.2011, 18:13   #2670
Меню пользователя ImperatorVlasti
Старожил

а зачем нужен активный кроссовер? какая его функция?
ImperatorVlasti вне форума   Ответить с цитированием
Ответ