![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2686 | |||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
Добрый день. Garrik_K, очень интересно услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Подбираю стереопару для просмотра кино и для прослушивания музыки. Комната - примерно 20-22 кв. м, мебелью заставлена несильно, разных ковров и прочего нет. В качестве источника сигнала будет использоваться компьютер.
В результате изучения темы склонился к тому, что усилитель/ресивер будет, скорее всего, одним из следующих: 1) если выход со встроенной звуковой, то HK 3490 (преобразование из цифры в усилителе) 2) либо покупка хорошей звуковой карты, и тогда HK 980 Опять-таки, в основном в результате изучения данной темы, но еще и немного порывшись сам в сети, присмотрел следующие варианты акустики (приведены в порядке убывания стоимости): 1) Elac BS 243 - явно дороже всех остальных (остальные уже близки по стоимости). 2) ATC SCM7 - единственная система без фазоинвертора. 3) DALI Ikon 2. 4) Elac BS 184. 5) Heco Celan XT 301. 6) Paradigm Studio 10. 7) JBL LS40. В будущем система точно будет дополняться хорошим (в смысле, музыкальным) сабвуфером, например, REL Quake или продожением этой модели. Расширение до большего числа каналов не планируется (по крайней мере, в обозримой перспективе, да и вообще я сторонник стерео). Собственно, основной вопрос - что бы Вы из этой подборки посоветовали как лучшее решение? Также интересно, какая акустика является лучшим решением, если первый вариант (Elac) исключить из рассмотрения как сильно отличающийся по цене? Второй вопрос - любая ли из этой акустики хорошо звучит на малой громкости? И попутно интересует вопрос, дает ли какие-то плюсы ATC оформление без фазоинвертора? А также, что Вы в принципе думаете об акустике этой фирмы, заслуживают ли ее бюджетные модели внимания? Как я понял, раскачать колонки ATC тяжелее остальных приведенных, поэтому к усилителю предъявляются повышенные требования. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2687 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Так что тут уместнее рассматривать связку "УНЧ+АС" Из всего перечисленного (если отбросить Элак) склоняюсь либо к Несо либо к Фокалу (хотя его и нет в списке почему-то ![]() Касательно выбора ЗК. Тут я не советчик, ибо у самого очень пристойная карта, но - она очень специализорованная, скорее даже не ЗК а "аудио/МИДИ - интерфейс"
![]() |
![]() |
#2688 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2689 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Есть даже мною созданная ветка по этому поводу:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=63060
![]() |
![]() |
#2690 | |||
![]() Супер-Модератор
|
Garrik_K, большое спасибо за такой оперативный ответ!
![]() Насколько я понял, лучшим выбором является, все-таки, самый дорогой Elac BS 243, а следующим - Heco Celan XT 301, правильно? К Фокалу присмотрюсь обязательно, спасибо за совет. Второе. Правильно ли я понял, что конструкция динамиков не влияет на качество звука при низкой громкости? (Где-то натыкался на мнение, что при низкой громкости лучше звучат бумажные диффузоры.) И последний вопрос был чисто академический - какие плюсы есть у акустического оформления без фазоинвертора (если есть)? Почему-то в настоящее время очень мало таких систем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2691 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Ну что бы НЧ "в грудь давили" Да и чуствительность ЗЯ - маленькая, требует хороших динамиков с лёгкими диффузорами, а это ещё потери на НЧ. Замкнутый круг, короче.
![]() |
![]() |
#2692 | |||
![]() Супер-Модератор
|
Понятно, то есть, фазоинвертор - это веяние времени и желание занедорого получить глубокие басы... Жалко, что в настоящее время закрытых систем так мало. Ведь все равно же с учетом сабвуфера от основной АС не требуется очень низких частот.
Про конструкцию динамиков и выбор АС, видимо, я понял правильно? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2693 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2694 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
В той же ветке
![]() |
![]() |
#2696 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Да.Старшие модели очень НЕ дёшевы
![]() |
![]() |
#2697 | |||
![]() Супер-Модератор
|
Garrik_K, большое спасибо за ответы и советы. Теперь, по крайней мере, глаза не очень разбегаются перед всем ассортиментом
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2698 | |||
![]() Супер-Модератор
|
Garrik_K, еще один небольшой вопрос. А какие стойки Вы бы посоветовали под полочники (например, под те же Elac, Heco или Focal, про которые я спрашивал)? И насколько важно правильно подобрать стойки под конкретную АС, или от выбора стоек принципиально ничего не зависит?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2699 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Устойчивость конструкции (веренее - остойчивость, как говорят моряки ![]() Стойки - Mission, Paradigm, Diva. Не принципиально. Родные-слишком дорого Способ засыпки их песком я уже описывал в этой ветке
![]() |
![]() |
#2700 | |||
![]() Старожил
|
вот не могу решиться с сабом всё..прослушать негде..какой предпочтительнее будет для focal 705+ Rotel 04, Rel T3,T5 или Velodyne cnt10q(этот я на сколько понял легче в настройке,есть микрофон,режимы разные) просто мне главное чтоб бас понравился..хочется ударный такой,гудежа чтоб меньше было,больше чёткости(естественно за такую цену,которую они стоят)?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |