THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 17:36   #2911
Меню пользователя Azbest
Старожил

Ayreliano, ответ нет на оба вопроса.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:53   #2912
Меню пользователя Ayreliano
Старожил

Azbest, Понятно, даже тут маркетинг
Ayreliano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 18:43   #2913
Меню пользователя Azbest
Старожил

Ayreliano, поэтому главное подходить без фанатизма А то так можно пытаться что-то улучшить до бесконечности. И музыку надо просто слушать, а не вслушиваться.

Я вот могу по себе сказать покупка отдельного усилителя дает слышимый эффект по сравнению с компьютерными колонками. Меньше искажений на большой громкости, нет щелчков от холодильника, наводок от сотового телефона, звук в целом чище. Говорю потому что подключал микролабовские колонки к усилку)

Потом значит звуковая карта Xonar Essence ST разница тоже заметна по сравнению с audigy 2 особенно в наушниках.

Сабвуфер дает реальный слышимый эффект ясно дело какой) Но тут главное не переборщить со срезом и с уровнем громкости иначе могут получится грохочущие басы которые перебивают середину. В общем настройка саба на слух требует времени.

Теперь с колонками это самое неоднозначное для меня, но пробовал я не так много значит не считая микролаба это Monitor audio BR6, потом были колоночки от муз центра, сейчас Technics M6 в общем все достаточно бюджетные модели. Нет ощущения лучше / хуже ну по другому что-то играет и что ? В общем пока осталось такое впечатление что проще эквалайзером подрегулировать чем АС менять. Потом возможно попробую что-нибудь из того что Гарик советует.

Последний раз редактировалось Azbest, 30.06.2011 в 18:46.
Старый 01.07.2011, 12:36   #2914
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
осталось такое впечатление что проще эквалайзером подрегулировать чем АС менять.
Весьма ошибочное впечатление.
Дело ведь не только и не столько в ровности АЧХ, как в качестве воспроизведения СЧ-диапазона. Именно он - самый главный на самом деле для общего восприятия.
Как говаривал герой одного ганстерского боевика: "Нет квитанции - нет белья!"
А эквалайзер - только если проф.1/8-октавный
Но и он не спасёт отвратную акустику.
Ксаемо подключения "би-вайринг" - развод для ....
избирателей
Старый 05.07.2011, 18:58   #2915
Старожил

Garrik_K, позвнил в Hi-fi магазин, в котором собирался брать HK 3490 консультант говорит -привезти можем, но гарантию на него давать не будем, потому что проблемы с сервисом! Не выгодно им. Только я не понял частые поломки или тяжело чинить, не знаете что за проблемы такие?стрррашно совсем без гарантии брать, можно конечно из москвы заказать но обратно ж пересылать не вариат.
Старый 05.07.2011, 19:41   #2916
Ветеран клуба THG

Ayreliano,
1) 3490 НЕ относится к проблеммным аппаратам.
2) Грубейшее нарушение Законодательства со стороны продавца
3) Офиц.дистрибютор ДОЛЖЕН поддерживать гарантийный сервис на всей таможенной территории
4) Может это - "серый" ресивер?
5) А не пробовали стукнуть на них в Общество Защиты Прав потребителя?
Старый 05.07.2011, 20:40   #2917
Старожил

Garrik_K, позвонил в http://www.harmansound.ru/catalog/144-479-1.html гарантия 1 год(могли бы и поболее всетки аппарат дорогой, но на безрыбье и креветка- рак), 2 сервиса даже в моем Таганроге есть
Старый 05.07.2011, 21:14   #2918
Меню пользователя Azbest
Старожил

Ayreliano, какие колонки то будите покупать ?
Старый 05.07.2011, 21:47   #2919
Старожил

Azbest, Magnat Quantum 655, но остались легкие сомнения по поводу того, что может лучше все-таки пожертвовать сильным басом и приобрести в качестве с/ч- приобрести одни из этих:
Acoustic Energy AElite 1
Heco Metas XT 301
Heco Aleva 200
вы с Garrik_K-ом говорили что без саба лучше 655, но сомнения от чего-то остаются. Еще консультант из того Hifiя подлил этих сомнений пренебрежительно сказав: послушайте магнаты, а потом приходите к нам и прослушайте почему-то NAD C356 хотя это просто усилитель и Dynaudio DM 2/7. Послушать магнатов не могу потому-как в магазине только доставка на дом, да и HK 3490 там нет. А Dynaudio DM 2/7 с подставками -это превышение бюджета на 450$.

Последний раз редактировалось Ayreliano, 05.07.2011 в 21:50.
Старый 05.07.2011, 21:47   #2920
Ветеран клуба THG

Ayreliano, Хочу в Таганрог.... Детство вспомнить
Вот видите! А год - именно столько и должно быть. Если больше - то это рекламное разводилово типа "постгарантийный сервис"
Старый 05.07.2011, 22:01   #2921
Меню пользователя Azbest
Старожил

Ayreliano, если любите музыку с мощным басом, то напольный магнат не спасет)
Старый 05.07.2011, 22:05   #2922
Старожил

Garrik_K, Заходите в гости, буду рад. А мой знакомый на днях едет из Таганрога на Украину, тоже детство вспомнить.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
если любите музыку с мощным басом, то напольный магнат не спасет)
сомнения то не в этом заключены. Да и изначально я собирался взять микролабы, так что по-лубому спасет

Последний раз редактировалось Ayreliano, 05.07.2011 в 22:09.
Старый 09.07.2011, 18:55   #2923
Меню пользователя vitaliY_vit
Старожил

Cool

Привет экспертам! Объясните тупому, чем лучше и хуже по звуковым характеристикам 2.0 и 2.1? У меня сейчас настольные компьютерные колонки F&D SPS-620.

Из тех факторов которые раздражают в них могу отметить:

1. много занимают места на рабочем столе (я минималист)
2. ощутимый легкий гул трансформатора (уже не первые такие)
3. также легкий шум из динамиком (вечером в тишине особенно заметно, как и тот гул)

Поэтому собираюсь заменить на 2.1. Ожидаю благодаря сабвуферу улучшения качества звука, избавления от лишних шумов. У знакомого (марку не помню, средняя ценовая категория) звук показался мне хорошим, чётким, глубоким, гораздо лучше этих, и что главное никакого шума я там не услышал.

Звуковая у меня встроенная в ноутбук, формат проигрываемых файлов mp3, flac, ape (как когда), смотрю фильмы. Всё как обычно, не профессионал, не аудиофил.

Очень долго выбирал, бюджет маленький. Выбрал Genius SW-J 1200 Black

Пересмотрел множество моделей, даже из более дорогих. То меня не устраивал дизайн с лишними наворотами, форма и т.п., то ещё какие-то технические детали. А здесь всё нравится - мощность устраивает, диапазон воспроизводимых частот (20 – 20 кГц), особенно хорошо что есть выносной пульт управления.

Покупать буду в инет-магазине. Как звучать слышать не могу, наглядно оценить размеры сабвуфера тоже нет возможности (не слишком ли маленький?), т.е. в некотором смысле боюсь ошибиться. Можете сказать пару слов? В интернете отзывов по данной модели не смог найти.

И такой вопрос: возьмем например Logitech Speaker System Z523, что в два раза дороже этой. Смотрим диапазон частот: 48 Гц - 20 кГц. Почему только от 48 если она такая хорошая (судя по популярности и благородным отзывам)? Или нижняя граница не имеет уж такого значения?
vitaliY_vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 18:59   #2924
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vitaliY_vit Посмотреть сообщение
диапазон воспроизводимых частот (20 – 20 кГц)
В прыжке с разбега? Таких цифр НЕТ даже у акустики по цене вашей квартиры
Цитата:
48 Гц - 20 кГц. Почему только от 48 если она такая хорошая (судя по популярности и благородным отзывам)? Или нижняя граница не имеет уж такого значения?
Да нет Просто эти производители врут, но - меньше!
Старый 09.07.2011, 19:11   #2925
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
48 Гц - 20 кГц. Почему только от 48 если она такая хорошая
Logitech честнее

2 и 3 пункт лечится отдельным усилком + пассивные АС.

Добавлено через 10 минут 49 секунд
Garrik_K, там у сабвуфера динамик 10 см
Ответ