THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 19:19   #2926
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
там у сабвуфера динамик 10 см
Хомяк пролезет? Тогда можно покупать. Хоть какая-то польза будет в последствии
Старый 09.07.2011, 19:20   #2927
Меню пользователя vitaliY_vit
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Таких цифр НЕТ даже у акустики по цене вашей квартиры
Ага, понял.

Цитата:
Logitech честнее

А какие реальные цифры? Приблизительно.

Цитата:
отдельным усилком + пассивные АС.
Этот вариант намного лучше остальных для дом. акустики?
vitaliY_vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:42   #2928
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vitaliY_vit Посмотреть сообщение
Этот вариант намного лучше остальных для дом. акустики?
Да Однозначно.

Цитата:
А какие реальные цифры? Приблизительно.
А что они Вам скажут?
Кстати: я легко докажу на практике, что эти "уродцы" имеют-таки 20 Гц внизу. И даже - 2 Гц
Не читайте ТХ акустики. Никогда. Никакой.
Старый 09.07.2011, 20:00   #2929
Старожил

Цитата:
Да Однозначно.
Пока что для городской квартире 9-ти этажного дома неактуально и непрактично. Да и стоит это всё на пару тысяч долларов.
Старый 09.07.2011, 20:33   #2930
Ветеран клуба THG

Цитата:
Пока что для городской квартире 9-ти этажного дома неактуально и непрактично. Да и стоит это всё на пару тысяч долларов.
Нда? Впечатление такое, что в подобных условиях живут еденицы, иначе куда уходят тысячи мощных ресиверов, усилителей? Вопрос в ином: качество звучания не нужно Вам видимо. Вот и весь сказ.
Мобилка за "штукарь" прекрасно уживается с "эдильХерами" и "свинами"
Давече был у парня на 7-м этаже панельной многоэтажки: Харман 990+пара АС напольных. Всё как обычно.
Старый 09.07.2011, 20:58   #2931
Старожил

Цитата:
Давече был у парня на 7-м этаже панельной многоэтажки: Харман 990+пара АС напольных. Всё как обычно.
Представляю как его соседям. Достал наверное уже всех.
Старый 09.07.2011, 21:03   #2932
Ветеран клуба THG

Цитата:
Представляю как его соседям. Достал наверное уже всех.
Дорого - не значит громко. Копеечная му-медийная акустика способна довести до бешенства, а дорогая акустика - звучит мощно, но при этом не давит на мозги.
Старый 09.07.2011, 21:59   #2933
Старожил

Smile

Цитата:
а дорогая акустика - звучит мощно, но при этом не давит на мозги.
Вот именно - мощно, а значит шумно. Давит, не давит, я все это понимаю. Независимо от качества звука, не все соседи любят музыку, точнее тот шум ею создаваемый, а тем более вашу музыку. И данная система раскрывает свой потенциал ближе к достойному уровню громкости, а не том минимуме, на котором другим не будет ощутимого беспокойство.

Но вообще-то я вами согласен. Качественный звук для собственного удовольствия превыше всего. Буду копить деньги. Вот только я ничего не понимаю во всех этих ресиверах, усилителях... мой уровень познания вы сами видите - близок к нулю. Надо правильно подобрать, установить, настроить... а у вас там все так запутано, каждый о чем-то спорит как должно быть лучше, нет единогласного конкретного мнения. Сам точно не разберусь. Поможете?

Пока что временно возьму ту дешевую дженивскую пищалку, т.е. старые большие пищалки уже продал, а слушать звук совсем как с телефона (через встроенные динамики ноутбука) как-то не хочется. А, и еще над подбором звуковой карты надо будет подумать. Да и смотрю тут комнату переделать было бы неплохо, это дело не менее важное. Там уже по ходу посмотрим.

Последний раз редактировалось vitaliY_vit, 09.07.2011 в 22:35.
Старый 10.07.2011, 00:06   #2934
Ветеран клуба THG

vitaliY_vit,
На первой странице форумв есть мой FAQ по выбору домашнего кинотеатра. Почитайте. Обращайтесь, поможем/подскажем
Старый 12.07.2011, 04:20   #2935
Меню пользователя D.I.R.E.X.E.
Старожил

vitaliY_vit система 2.0 от 2.1 отличается тем, что в 2.0 больше полос для качественного воспроизведения средних и высоких частот, а в 2.1 для низких и средних частот.
Из экземпляров до 80$, обеспечивающих миниатюрный размер и высокое качество есть Creative T-3130 (2.1) и Creative T-20 series2 (2.0). Всё остальное, присутствующее на рынке в разы хуже или дороже. Если же размер не имеет особого значения, то тут можно взять креатив соло 1 или соло 4. Но в то же время если сначала купить 3130, а потом докупить т20, то акустическая система с нормальным для комнаты уровнем громкости по качеству будет значительно лучше, чем у микролабовских двухполосников (проверено личным прослушиванием и подтверждено графиками АЧХ).
D.I.R.E.X.E. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:14   #2936
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от D.I.R.E.X.E. Посмотреть сообщение
система 2.0 от 2.1 отличается тем, что в 2.0 больше полос для качественного воспроизведения средних и высоких частот, а в 2.1 для низких и средних частот.
Вы понимаете значение самого термина "2.0/2.1/3.0/3.1/5.0/5.1"?
Нет? Тогда зачем пишите?
Данные цифры обозначают количество каналов (а не полос!) окружающего звучания и количество сабвуферов
Старый 12.07.2011, 19:58   #2937
Старожил

Garrik_K, ну ничего страшного. Ошибся человек чуток, с кем не случается. Он не специально.

D.I.R.E.X.E., я спрашивал об преимуществах и недостатках той или иной. А разница внешне понятна. Теперь я знаю что настоящего звучания невозможно достичь в подобных аудио-системах со встроенным усилителем, поэтому уже не столь важно.
Старый 12.07.2011, 21:19   #2938
Меню пользователя D.I.R.E.X.E.
Старожил

Цитата:
Вы понимаете значение самого термина "2.0/2.1/3.0/3.1/5.0/5.1"?
Нет? Тогда зачем пишите?
Данные цифры обозначают количество каналов (а не полос!) окружающего звучания и количество сабвуферов
А где я писал об обратном? Тут кажется кто то не правильно воспринимает чужой месседж.
По факту если система не полноценный хай - фай, то системы х.1 имеют весьма слабую аккустику, ограничиваясь весьма посредственными пищалками, но с сабом в комплекте.
Системы 2.0 (х.0) продаются для меломанов, хотя в более дешёвых версиях (до 4к рублей) желательно их укомплектовать хоть каким нибудь сабом.

Цитата:
Теперь я знаю что настоящего звучания невозможно достичь в подобных аудио-системах со встроенным усилителем, поэтому уже не столь важно.
Эт какого качества тебе нехватает? Студийного? Дык компьютер не для этого. А для домашнего качество в разы лучше всяких там музыкальных центров. По цене и качество.

Последний раз редактировалось D.I.R.E.X.E., 12.07.2011 в 21:22.
D.I.R.E.X.E. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 21:29   #2939
Меню пользователя Azbest
Старожил

Чо там неправильно воспринимать чёрным по белому написано
Цитата:
Сообщение от D.I.R.E.X.E. Посмотреть сообщение
система 2.0 от 2.1 отличается тем, что в 2.0 больше полос для качественного воспроизведения средних и высоких частот, а в 2.1 для низких и средних частот.
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Цитата:
Теперь я знаю что настоящего звучания невозможно достичь в подобных аудио-системах со встроенным усилителем, поэтому уже не столь важно
Да дело не в том что усилитель встроенный, а в том что системы эти для компьютера жёстко ограничены ценовыми категориями. Из этого и вытекают все минусы, но зато главный плюс это цена! Ну а что на мой вкус вполне прилично играют solo 6,7 например.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 17:56   #2940
Старожил

Exclamation

Взял тот самый Genius SW-J 1200 Black. Сабвуфер ещё ничего. Но "пластиковый" звук из сателлит убил - точно как из ведра. Боюсь что мне к нему не приспособиться... Буду менять. Больше пластик и в подарок не возьму. ) Уже присматриваюсь к моделям типа Edifier C2. Пусть себе занимает больше места, но главное чтобы меня не тошнило так сильно. ))

p.s. Никакие больше колонки в интернете покупать не собираюсь.

Последний раз редактировалось vitaliY_vit, 13.07.2011 в 17:59.
Ответ