|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3346 | |||
Старожил
|
люблю все заранее делать наперед чтоб потом вдруг время на обсуждения не будет что делать то??? а тут пока есть все интерисующие вопросы в этом направлении можно решить, да и никто не вечен, дай Бог правда вам долголетия, но все же где потом искать эксперта будет которому можно верить??? Опять время опять поиски.... зачем, понимаю если вам некогда есть дела то подожзду пока ответите у мя не горит. много есть причин знать заранее инфу особенно когда знаешь что хочешь, куча непредвиденных ситуаций бывает и время очь скоротечно.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#3347 | |||
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
Борис-777, Garrik_K Вам пытается сказать, что, например, ряд сабов (тот же REL) позволяют одновременно подключать сигнал на два входа - один с клемм усилителя (для поддержки басом фронтальных колонок), а второй с выделенного под саб выхода многоканального ресивера.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#3348 | |||
Супер-Модератор
|
Garrik_K, а не подскажете, если искать напольную акустическую систему по звуку (не по цене) аналогичную Elac 243, то в сторону каких стоит смотреть (или хотя бы начиная с какой стоимости)? Звучание хочется нейтральное, без выделенных ВЧ или НЧ (Вы говорили, что подобным звучанием отличаются Elac или Heco, например). При этом не хочется потерять четкость звука в нижнем регистре (чтобы ничего не загудело). Комната - 21 кв. м, почти пустая. Заменить саб напольниками не пытаюсь
, интересно узнать именно замену для этих полочников со стойками. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3349 | |||
Ветеран клуба THG
|
emelinm,
Как вариант: Acoustics Energy Aelite 3 Heco Celan XT 700/701 Heco Metas 700 / XT701
|
|
|||
|
|
#3350 | |||
Супер-Модератор
|
Garrik_K, спасибо за ответ!
Сам смотрел на такие варианты: 1) Heco Celan XT 701 2) Vienna Acoustics Bach 3) Elac FS 247 Но их звучания не слышал и не знаю требований к объему помещения (чтоб не загудели), поэтому и спрашиваю. Про Heco все понял, а остальные варианты как будут в плане звучания? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3351 | |||
Ветеран клуба THG
|
emelinm,
Elac требователен к усилителю. Вена... Без комментариев. Моя любимая акустика... Все напольники - очень хороши. Но - ровные. Не яркие.
|
|
|||
|
|
#3352 | |||
Супер-Модератор
|
Garrik_K, то есть я правильно понимаю, что данные модели вполне подходят для относительно небольших помещений? И неприятных сюрпризов не предвидится?
Про требовательность Элаков к усилку помню, в любом случае планирую брать не хуже HK3490 (рассматриваю и более дорогие варианты в пределах примерно 1400 долларов, но пока еще не определился окончательно - необходим цифровой вход или отдельный ЦАП - отсюда и сложности). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3353 | |||
Ветеран клуба THG
|
Да. Элакам всегда можно "пасть заткнуть" вставив заглушки в фазоинверторы. А Вена вряд ли станет источником гула.
|
|
|||
|
|
#3354 | |||
Супер-Модератор
|
Garrik_K, большое спасибо за консультацию!
Пока, конечно, склоняюсь к полочникам Elac BS 243, но на кронштейны к стене их вешать не хочется (наверное, звучание от этого может пострадать), а к стойкам, даже если их засыпать, есть некое недоверие по устойчивости (я-то человек аккуратный, а вот в остальных, кто бывает в комнате или еще появится я не уверен). Поэтому и стал рассматривать напольники как альтернативу. Возможно, я напрасно опасаюсь, и стойки будут не менее устойчивы? Или зря думаю, что эти полочники нельзя закрепить на кронштейны без ущерба для звука? ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3355 | |||
Ветеран клуба THG
|
Элаки, если не ошибаюсь, имеют возможность крепления к самой стойке. Но к родной. А она совершенно неадекватна по цене.
Но если проявить изобретательность, то можно и к неродным стойкам прикрепить. А если центр тяжести стойки будет внизу - то остойчивости хватит дабы избежать опрокидывания. В родных элаковских стойках - чугунный балласт в самом низу стоек
|
|
|||
|
|
#3357 | |||
Ветеран клуба THG
|
emelinm,
LS70. Цена на них просто идиотская.Хотя сделаны очень добросовестно, тщательно,но у меня синтезатор стоит столько!
|
|
|||
|
|
#3358 | |||
Супер-Модератор
|
Да, дороговато просто для стоек... Тот же Paradigm оказывается почти втрое дешевле. Хотя, если пробежаться по магазинам в сети, то эти стойки оказываются далеко не самыми дорогими
![]() Спасибо за ответы! Буду думать дальше ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3359 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Можете сказать свое мнение на счет таких акустических систем:
1)Edifier S330 2)Logitech Z-523 3)Edifier HCS2330 как вариант может быть Logitech Z-623, но они на порядок дороже. Был в магазине - прослушал Edifier R2000T(из ряда 2.0) (он уже был переделан на 3,5 mini-jack) и честно говоря звучали хуже чем Logitech Z-523 (правда trance лучше все же на R2000T) буду рад совету других акустических систем похожих на эти(1)-(3)(если можно с ряда 2.1(в комнате не так много места, а хорошие 2.0 явно побольше)) хочется чтобы был во-первых чистый звук, но очень громко не будет возможности слушать музыку через соседей (но также и качественный бас, по возможности) нравится такая музыка (к примеру): 1)Tiko's Groove feat. Gosha - I Don't Know What To Do 2)Duran Duran - Come Undone (Album Version) 3)The XX - Crystalised |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3360 | |||
Старожил
|
emelinm, спасибо, что разъяснили мне! Теперь, как я помню, так как ветку прочитал не раз, АС напольные, до 2000 евро звучат отвратительно, усилок, лучше будет ХК 980 нежели 3490, он музыкальнее, это все выводы эксперта Гаррика, а он избалован звуком дорогих вещей в этом деле, так что из прочитанного делайте выводы. Тут в ветке море обсуждений, нужное я копирую в ворд и потом снова просматриваю, изучив, все понял, Елаки 243 и сабик рел или тож же Елак в районе 40000 наших деревянных будет бомба в связке с ХК980, для нас начинающих. Гаррику точно можно верить, я тут в Уфе нашел усилок ХК 980 и всего за 10000, но б.у. состояние идеальное, уже едет, я бы лучше взял 980 чем 3490, он музыкальнее, все что говорю вам это со слов эксперта Гаррика, от себя ничего не преподношу, так как чайник в этом, а тут дело такое, хочешь прекрасный звук запомните одну простую вешь когда идете за советом, свое мнение подальше и поглубже
и тогда точно при покупке вам будет очь даже ХОРОШО, мой следующи шаг, это елаки 243 и сабик от них выглядит все это просто супер да и как сам Харман выглядит, как породистый, а звук мммм, удачного вам выбора!!! надеюсь помог)Добавлено через 9 минут 39 секунд martin pupa, Поймите тут такое почти не обсуждают почитайте в ветке и все поймете, не бывает как говорят эксперты прекрасного звука по цене ящика пива , сами не против бы приобрести таковое, но как говорится деньги то не обманешь. Увы и ах!Добавлено через 1 минуту 30 секунд Интересно, а по качеству звуку даже любые полочники Виенны уделают Елаки 243? ![]() Последний раз редактировалось Борис-777, 04.10.2011 в 10:50. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|