THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2011, 14:27   #3586
Меню пользователя Борис-777
Старожил

Garrik_K, спасибо

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Garrik_K, Как в кино так и в музыке? Оптимальный вариант 247 получаеться? Если выбирать между 243/253 + саб и 247, для универсального звука кино и музыки.
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:40   #3587
Меню пользователя Александр80
Старожил

Борис-777, Кино без саба - как пиво без водки
Как вариант можно купить напольники и слушать музыку, а саб купить киношный недорогой и использовать его в фильмах.
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:51   #3588
Старожил

Александр80, вот и мну пришли такие мысли, а на какой саб обратить внимание тогда?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
получается все равно саб нужен, как никрути
А есть универсальные сабы для кино и музыки в районе от 500 до 1500 американских рубликов?
Старый 18.10.2011, 14:51   #3589
Старожил

Борис-777, Думаю что для кинА любой пойдет
Ну Вы же вроде тока усилитель купили. Для кино нада ресивер. Всмысле центральный канал куда более важен для просмотров фильмов, имхо. Саб уже на втором месте по значимости...а может даже и на третьем...
Если саб к усилителю подключить никаких проблем не создает, то центральный канал... тут только ресивер без вариантов.

Последний раз редактировалось Александр80, 18.10.2011 в 15:09.
Старый 18.10.2011, 15:10   #3590
Старожил

Александр80, нееееее, читал Гарик писал, что не плохо будет и при стерео кино, просто я думал, если есть саб для кино и музыки есть универсалльный, то тогда точно брать 243, а если нет, то тогда точно нужны 247 и любой саб, я просто не знаю, что будет лучше звучать 247 или же 243 и саб музыкальный, знаю что 207 проиграют 243+ саб гораздно даже. вот в чем вопрос у мну

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
рес в последующем сейчас подешевеет и потом если мало будет то приобретем обязательно и рес и центр и тыл, но пока остановились на стерео одназначно, Гарик убедил, когда прочитал ветку. Сам был категорически 5.1. и точка!
Старый 18.10.2011, 15:16   #3591
Старожил

Борис-777, Ну как так стерео в кино???
Полноценный домашний кинотеатр возможен только 5.1, на крайняк 3.1, но лучше вётаки 5.1.
Если домашний кинотеатр на потом, тогда и саб можно на потом. А сейчас берите напольники для усилителя.

Последний раз редактировалось Александр80, 18.10.2011 в 15:18.
Старый 18.10.2011, 16:02   #3592
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Наконец-то приехал рес Harman Kardon HK 3490. Ближе к выходным отпишусь, как оно
Колонки Epos M5i без стоек к сожалению
Garrik_K, стоит ли ставить колонки на мягкую поверхность, вроде туристического коврика?
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:13   #3593
Меню пользователя alvan
Старожил

Всем привет. А я уже в Москве. Забрал свой Харман, ох и тяжелый он! Еле допер до машины. Приятная неожиданность- докстанция для айпода уже в комплекте, вроде писали, что отдельно надо 5 тыщ отдавать. Сейчас был в центре , решил, пока время есть, посетить разрекламированную комнату прослушивания Пульт Ру. Нашел с трудом. Железная дверь со звонком без опознавательных знаков. Внутри- ремонт, какойто шухер и конспирация. Не дали ничего послушать, типа только по записи, говорю - ну включите, то что есть, какие-то непонятные сложности, полный неконструктив, ну так посидели поговорили с менеджером-Сергеев Юрий, он модератор на их форуме. Принес он мне поставил Вену Моцарт, она такая маленькая оказывается. Короче сказал , что Харманы-фигня, а с этой акустикой вообще никак не справятся, типо ей нужен усилитель, стоимостью не менее 5 штук баксов, рассказал еще кучу способов потратить несколько миллионов рублей. Я так понял, что Вену покупают очень состоятельные люди. Видимо я тоже прокатил за состоятельного. Ну короче я нифика не понял, Вена жене понравилась, сейчас едем в Мытищи за нашей Веной.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:40   #3594
Меню пользователя Olezhik
Старожил

alvan, новости с фронта
Старый 18.10.2011, 20:12   #3595
Старожил

alvan, Ну а звук, звук то как? с Веной...
Старый 18.10.2011, 22:17   #3596
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
стоит ли ставить колонки на мягкую поверхность, вроде туристического коврика?
Нет. Нужны шипы. Или ножки, предельно уменьшающие контакт АС с полом.
Старый 19.10.2011, 00:02   #3597
Старожил

alvan, интересно, а вы у них покупали ХК 990?
Старый 19.10.2011, 00:33   #3598
Меню пользователя Azbest
Старожил

Мой личный опыт по установке сабвуфера, одно время стоял в углу возможности поставить в другое место небыло - худшее место больше всего гудения. Потом появилась возможность поставить в середине к одной из стен, бас изменился ушло гудение и бас появился в середине комнаты до этого в середине играло тише всего. Ну думаю хорошо вроде теперь все как надо срез даже увеличил стояло на 60Hz, а теперь появилась возможность поставить 90Hz, но если ставить на максимум на 120 все равно сильно гулкий получается видимо ещё колоночный бас накладывается. Ну думаю ладно нормально, но в конце решил ещё шипы прикрутить, хотя на сабе и без них ножки есть, бас вообще изменился, никогда бы не подумал что шипы могут так повлиять там же и без них ножки есть. Бас стал какой-то более воздушный объемный что ли. В общем настройка басов в комнате занятие длительное, надо экспериментировать
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 00:55   #3599
Старожил

Azbest, а может дело в сабе ? какой у вас, какого ценового диапазона?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Azbest, Читал у велика есть такая фича, что мол сам автоматом регулирует бас, но тут в основном про релы писали
Старый 19.10.2011, 00:56   #3600
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Azbest, Есть такой народный "метод":
включаем трек с остинатным (монотонным и постоянным) басом.
Опускаемся на все четыре конечности и медленно передвигаемся по комнате. Где будет самый большой уровень НЧ - там и будет жить сабвуфер.
Проблема в том, что даже фанатик не всегда может взгромоздить саб аккурат посередине комнаты.
Хотя такой саб, как Heco Celan 32A самолично видел в "режиме" журнального столика с вязаной крючком салфеточкой сверху и стопкой глянцевых журналов.
Ответ