|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3586 | |||
Старожил
|
Garrik_K, спасибо
Добавлено через 4 минуты 39 секунд Garrik_K, Как в кино так и в музыке? Оптимальный вариант 247 получаеться? Если выбирать между 243/253 + саб и 247, для универсального звука кино и музыки. ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3587 | |||
Старожил
|
Борис-777, Кино без саба - как пиво без водки
![]() Как вариант можно купить напольники и слушать музыку, а саб купить киношный недорогой и использовать его в фильмах. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3588 | |||
Старожил
|
Александр80, вот и мну пришли такие мысли, а на какой саб обратить внимание тогда?
Добавлено через 2 минуты 33 секунды получается все равно саб нужен, как никрути ![]() ![]() А есть универсальные сабы для кино и музыки в районе от 500 до 1500 американских рубликов? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3589 | |||
Старожил
|
Борис-777, Думаю что для кинА любой пойдет
![]() Ну Вы же вроде тока усилитель купили. Для кино нада ресивер. Всмысле центральный канал куда более важен для просмотров фильмов, имхо. Саб уже на втором месте по значимости...а может даже и на третьем... Если саб к усилителю подключить никаких проблем не создает, то центральный канал... тут только ресивер без вариантов. Последний раз редактировалось Александр80, 18.10.2011 в 15:09. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3590 | |||
Старожил
|
Александр80, нееееее, читал Гарик писал, что не плохо будет и при стерео кино, просто я думал, если есть саб для кино и музыки есть универсалльный, то тогда точно брать 243, а если нет, то тогда точно нужны 247 и любой саб, я просто не знаю, что будет лучше звучать 247 или же 243 и саб музыкальный, знаю что 207 проиграют 243+ саб гораздно даже. вот в чем вопрос у мну
![]() Добавлено через 1 минуту 58 секунд рес в последующем сейчас подешевеет и потом если мало будет то приобретем обязательно и рес и центр и тыл, но пока остановились на стерео одназначно, Гарик убедил, когда прочитал ветку. Сам был категорически 5.1. и точка! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3591 | |||
Старожил
|
Борис-777, Ну как так стерео в кино???
![]() Полноценный домашний кинотеатр возможен только 5.1, на крайняк 3.1, но лучше вётаки 5.1. Если домашний кинотеатр на потом, тогда и саб можно на потом. А сейчас берите напольники для усилителя. Последний раз редактировалось Александр80, 18.10.2011 в 15:18. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3592 |
VIP-пользователь
|
Наконец-то приехал рес Harman Kardon HK 3490. Ближе к выходным отпишусь, как оно
![]() Колонки Epos M5i без стоек к сожалению ![]() Garrik_K, стоит ли ставить колонки на мягкую поверхность, вроде туристического коврика? |
|
|
|
|
|
#3593 | |||
Старожил
|
Всем привет. А я уже в Москве. Забрал свой Харман, ох и тяжелый он! Еле допер до машины. Приятная неожиданность- докстанция для айпода уже в комплекте, вроде писали, что отдельно надо 5 тыщ отдавать. Сейчас был в центре , решил, пока время есть, посетить разрекламированную комнату прослушивания Пульт Ру. Нашел с трудом. Железная дверь со звонком без опознавательных знаков. Внутри- ремонт, какойто шухер и конспирация. Не дали ничего послушать, типа только по записи, говорю - ну включите, то что есть, какие-то непонятные сложности, полный неконструктив, ну так посидели поговорили с менеджером-Сергеев Юрий, он модератор на их форуме. Принес он мне поставил Вену Моцарт, она такая маленькая оказывается. Короче сказал , что Харманы-фигня, а с этой акустикой вообще никак не справятся, типо ей нужен усилитель, стоимостью не менее 5 штук баксов, рассказал еще кучу способов потратить несколько миллионов рублей. Я так понял, что Вену покупают очень состоятельные люди. Видимо я тоже прокатил за состоятельного. Ну короче я нифика не понял, Вена жене понравилась, сейчас едем в Мытищи за нашей Веной.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#3595 | |||
Старожил
|
alvan, Ну а звук, звук то как? с Веной...
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#3596 | |||
Ветеран клуба THG
|
Нет. Нужны шипы. Или ножки, предельно уменьшающие контакт АС с полом.
|
|
|||
|
|
#3598 | |||
Старожил
|
Мой личный опыт по установке сабвуфера, одно время стоял в углу возможности поставить в другое место небыло - худшее место больше всего гудения. Потом появилась возможность поставить в середине к одной из стен, бас изменился ушло гудение и бас появился в середине комнаты до этого в середине играло тише всего. Ну думаю хорошо вроде теперь все как надо срез даже увеличил стояло на 60Hz, а теперь появилась возможность поставить 90Hz, но если ставить на максимум на 120 все равно сильно гулкий получается видимо ещё колоночный бас накладывается. Ну думаю ладно нормально, но в конце решил ещё шипы прикрутить, хотя на сабе и без них ножки есть, бас вообще изменился, никогда бы не подумал что шипы могут так повлиять там же и без них ножки есть. Бас стал какой-то более воздушный объемный что ли. В общем настройка басов в комнате занятие длительное, надо экспериментировать
![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3599 | |||
Старожил
|
Azbest, а может дело в сабе ? какой у вас, какого ценового диапазона?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Azbest, Читал у велика есть такая фича, что мол сам автоматом регулирует бас, но тут в основном про релы писали |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3600 | |||
Ветеран клуба THG
|
Azbest, Есть такой народный "метод":
включаем трек с остинатным (монотонным и постоянным) басом. Опускаемся на все четыре конечности и медленно передвигаемся по комнате. Где будет самый большой уровень НЧ - там и будет жить сабвуфер. Проблема в том, что даже фанатик не всегда может взгромоздить саб аккурат посередине комнаты. Хотя такой саб, как Heco Celan 32A самолично видел в "режиме" журнального столика с вязаной крючком салфеточкой сверху и стопкой глянцевых журналов. ![]()
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|