THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 15:28   #3781
Меню пользователя Борис-777
Старожил

если разница не велика между Магнат 553 и 653, может взять тогда 553 они на 150ам. руб. дешевле будут, и прикупить саб? А 653 чем отличаются от 553 НЧ или ВЧ динамиком?
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 15:32   #3782
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Борис-777 Посмотреть сообщение
653 чем отличаются от 553 НЧ или ВЧ динамиком?
Совершенно разные динамики СЧ/НЧ
Но можно и так сделать. 553+саб
Хотя если на стойки поставить, то НЧ хватит
Старый 21.10.2011, 16:27   #3783
Старожил

Элаки, обязательно приедут и закажу у тех именно в маге, кто разводил людей там, пусть послушают и убедяться они, что мой выбор шикарен в плане звука, хотя они и сами ОООчень аппетитненько выглядят . Сейчас просто собираю системку жене, попроще, в кабинет, просто она уже присмотрела телек из зала себе в кабинет, а я хочу все равно другой взять Панасоник и диагональ побольше, вот и думаю, как она то кино будет смотреть у ся без саба то вдруг приспичит, ведь это женшина иэтим все сказано
А мой выбор одназначно 243 или же 247, но вот страшно прогадать, вдруг в зале загудят , так как в ладоши хлопнешь и эхо раздается, тогда наверно 243 придеться, но точно еще не определился, но то что Элаки точно, уж очень понравились, и хочу чмстого немца " прислуживал" в музыке, не ток же им воевать и войны развязывать было

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
спасибо Гаррик за ответы БОЛЬШОЕ!!!
Стойки есть уже, ждут своего "звездного" часа

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
значит 653 порядком выше и не только в нумерных цифрах получается? Беру 653, а там видно будет, просят всего за новые не более 400 ам. рублей, и точно тогда определюсь нужен ли саб при прослушивании

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Дины порядком выше у 653 чем у 553 получается, то тогда есть смысл брать именно их, пошел заказывать

Добавлено через 35 минут 7 секунд
ну все, заказал, на следующей неделе, приедут к нам в деревню.
Вид внешний тоже у них хороший, интересно, как в звуке будет в ожидании я.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Все же соберу систему, при минимальных затратах, но с хорошим звучанием, чтобы дать понять некоторым, у нас в деревне, что и АС бывают музыкальные по цене ящика виски, а не по цене мазерати
Старый 21.10.2011, 16:31   #3784
Меню пользователя Александр80
Старожил

Цитата:
как вам 553 на басах показались?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Александр80, к вам адресовал эти сообшения
Бас присутствует, не ураганный, но это же полочники. У меня они сейчас на шкафах красуюЦЦа, стойки еще не готовы. Как установлю на стойки с фирменной засыпкой, плюс еще шипы, так еще лучше будет
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:35   #3785
Меню пользователя alvan
Старожил

Всем привет. Достал я сегодня из подвала Вегу АС50, подключил вместо Вены. И зауважал Харман. Играют сволочи. да как играют, никогда так не играли. Раньше я их слушал с родным Веговским усилком и эквалайзером Прибой. Правда это было уже лет 15 назад , усилок чета жил недолго, два раза ремонтировался, потом терпение лопнуло и он был отправлен на помойку. Ну такого звука от них я не помню. Низов таких конечно нету, ну их никто и не ждал особо. А вот высокие звенели так , что аж уши закладывало. Но нет ребята, после Вены тяжело это слушать. Эффект произвести какойто можно, но слушать не хочется.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:37   #3786
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от alvan Посмотреть сообщение
И зауважал Харман. Играют сволочи
Чем и ценен высокотоковый усилитель. Для него нет "неподъёмной" акустики.
Старый 21.10.2011, 17:22   #3787
Старожил

Александр80, ага спасиб Саш, буду ждать, да точно со стойками звук еще лучше будет од!нозначно

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от alvan Посмотреть сообщение
А вот высокие звенели так , что аж уши закладывало. Но нет ребята, после Вены тяжело это слушать. Эффект произвести какойто можно, но слушать не хочется.
оставте не выкидывайте, пригодятся они еще вам, на случай того, если Вена поднадоест, притащите эти Веги с подвала подключите, ужаснетесь и вернетесь ОООчень быстро обратно в чувства, и Вене по мере будете изменять, если поднадоест своим звуком. сослужат вам еще службу Веги!!!

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
я так привожу себя в чувства, когда колбаска дорогая поднадоедает, купишь около 200 р за кг и сразу все понимаешь, такой же принцип и с АС
Старый 21.10.2011, 17:28   #3788
Меню пользователя alvan
Старожил

По результатам слепого тестирования(слепым слушателем была жена, я маленько подглядывал), Вега заняла второе почетное место , но похоже это была ее последняя лебединая песня. Разница принципиальна.

Последний раз редактировалось alvan, 21.10.2011 в 17:43.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:39   #3789
Старожил

Гаррик, а как вы думаете, вот эти SPENDOR S 3/5 R, что с утра спрашивал про них, проиграют магнатам 653 или напротив?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
alvan, Ясень пень, кто выиграет, нашли что сравнить, не честно получаеться даже, но любопытно же

Добавлено через 8 минут 42 секунды
очень даже интересен такой вопрос, не присутствует ли на рынке АС такой факт, левака китайского ,ведь в телефонах присутствует, может и на этом поприще есть подделки я не имею ввиду что сборка Китай, все почти Китайское, я имею ввиду не фабричный Китай.
Старый 21.10.2011, 17:45   #3790
Ветеран клуба THG

Цитата:
интересен такой вопрос, не присутствует ли на рынке АС такой факт, левака китайского
Были НЕ подтверждённые слухи по акустике DLS
Старый 21.10.2011, 18:24   #3791
Старожил

Garrik_K, СПАСИБО!!!

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А то я смотрел эти ДЛС, хотел в авто сменить звук полностью, насчитали года 4 назад 2000 ам рублей, но все и голова и уси, саб, а внейний вид у них такой стремный был, явно не собирают так в родной стране производителе, больше на мейдн Москоу похоже было, ИТОГ не стал менять оставил старое

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Гаррик, а как вы думаете, вот эти SPENDOR S 3/5 R, что с утра спрашивал про них, проиграют магнатам 653 или напротив?
так на вскидку, смогли бы дать ответ?
Старый 21.10.2011, 18:59   #3792
Ветеран клуба THG

Цитата:
так на вскидку, смогли бы дать ответ?
Нет. Без личного "знакомства"
Старый 21.10.2011, 19:25   #3793
Старожил

спасибо Гаррик придеться тогда после прослушки магнатов их сходить послушать

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Мне вот, что оно интеересно, про импеданс АС, если он ниже, то АС хуже класом или нет имею ввиду в качестве звучания разборчивости ?
Старый 21.10.2011, 19:32   #3794
Ветеран клуба THG

Цитата:
Мне вот, что оно интеересно, про импеданс АС, если он ниже, то АС хуже класом или нет имею ввиду в качестве звучания разборчивости ?
А при чём здесь импеданс? Может речь шла о чувствительности?
Старый 21.10.2011, 19:44   #3795
Старожил

Garrik_K, нет именно о Омах

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
ведь есть АС 4-6-8 Ом разные бывают и ниже и выше в основном на таком разбросе вот и интересно стало

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
то есть на 4 омах АС, может быть очень чувствительна, я вот думал ,что чем выше импеданс АС разумеется, тем прекраснее АС во всех отношениях или это ошибочное мнение? Просто думаю импеданс АС тесно связан с чувствительностью АС в проигрыше всяких мелочей на ура.

Последний раз редактировалось Борис-777, 21.10.2011 в 19:52.
Ответ