THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2011, 13:16   #3796
Меню пользователя ImperatorVlasti
Старожил

какие мнения есть на счёт саба B&W ASW610 UK/EC ?
ImperatorVlasti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 14:16   #3797
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Борис-777,
Качество звучания никоим образом не связано с сопротивлением катушки динамика по постоянному току.
Старый 22.10.2011, 14:47   #3798
Меню пользователя Борис-777
Старожил

Garrik_K, понял спасибо БОЛЬШОЕ, а почему тогда импеданс у одних АС больше у других меньше, не понимаю?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
И если я правильно понял, то если хочу чувствительность прекрасную, то чем больше Дб, тем лучше для чувствительности и это ни как не отразиться на НЧ в худшую сторону?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ImperatorVlasti,
Цитата:
Сообщение от ImperatorVlasti Посмотреть сообщение
какие мнения есть на счёт саба B&W ASW610 UK/EC ?
Я дак не знаю, знал бы подсказал бы, какога его цена то нового?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ImperatorVlasti, если я не знаю, применяю принцип ценового диапазона, а если есть возможность послушать, то вперед и с песней прямиком к продавцу, устроило плачу и забираю.
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 15:00   #3799
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Борис-777 Посмотреть сообщение
если есть возможность послушать,
Слушать саб? Практически бесполезно. Ничего не поймёте.
Только у себя дома.

Цитата:
чем больше Дб, тем лучше для чувствительности и это ни как не отразиться на НЧ в худшую сторону?
Безусловно. Чем больше цифра - тем выше чувствительность.
Но...не всё так просто. Чем меньше вес подвижной системы динамика - тем выше частота собственного резонанса. Тем меньше НЧ. Но тем выше чувствительность.
И опять-таки - всё это очень условно. Ибо НЕТ единого правила замера чувствительности.
Старый 22.10.2011, 15:56   #3800
Старожил

Гаррик, еще интересно узнать, вы говорили, что ХК3490 и ХК 980 совсем разные внутрях, а ХК 970 отличается от ХК980, только меньшей мощьностью и на качество звука, никак этот небольшой ньюанс не скажется?
Думаю жене на чем собрать лучше будет, если источник звука будет комп ( ноут) и вот думаю, надо будет брать откуда то выход звука с компа на усил или рес( не хочет возиться с дисками, хочет, чтоб с компа играло, т.е. шло прямиком на усь или рес)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Garrik_K, понял, дааааа, как все не просто.......

Добавлено через 23 секунды
Хорошо, что вы есть у нас

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Тем меньше НЧ. Но тем выше чувствительность.
теперь понятно, почему, трифоник "идеален" для такого.

Добавлено через 37 минут 35 секунд
И еще, я обратил внимание, на фото, что у вас саб, Гаррик с фазиком, с внешней лицевой стороны, и сам дин спереди, а что это дает в сравнеении, если фазик сзади и дин снизу?
Старый 22.10.2011, 16:04   #3801
Ветеран клуба THG

Цитата:
выход звука с компа на усил или рес
Тогда предпочтительнее именно 3490. Сэкономите на звуковой карте.
А расположение динамика на сабе, порта фазоинвертора - несущественны. Этот мой саб - временное явление. Уже куплен динамик под самопал.
Старый 22.10.2011, 18:57   #3802
Старожил

понял, спасибо!

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Цитата:
Тогда предпочтительнее именно 3490
А тогда с компа то, как тянуть шнур к ХК3490, у нее (ноут), с выхода наушников?
И читал, на ветке ваш отзыв о ХК 3490, если не ошибась, то разницу между ХК 3490 и ХК 980 только можно кслышать, на АС напольного типа, а то ведь могу и снова взять вместо ХК 3490 ХК 980 и СДюк ХК 970 и тоже будет вход на ЦАП и как понял более шикарный ЦАП нежели чем у ХК 3490. Что делать
Не охота, ни капельки, терять в качестве звука, а то, как то не хорошо будет, у мну системка лучше, а у жены хуже, не справедливо как то....
И еще если можно такой вопрос, а МАгнат Квантум 653 к какому классу АС относится, ниже плинтуса, или же бюджетный вариант, или же уже так себе ближе к Хай Фай?

Последний раз редактировалось Борис-777, 22.10.2011 в 19:18.
Старый 22.10.2011, 20:07   #3803
Ветеран клуба THG

Цитата:
МАгнат Квантум 653 к какому классу АС относится
Всё это весьма условно. Не переймайтэся...
А касаемо 980 усилителя с СД-проигрывателем - разумный вариант.
Старый 22.10.2011, 23:28   #3804
Старожил

Цитата:
Всё это весьма условно.
Я спрашивал, потому, что надо когда послушают некоторые, и поймут, что есть звук тоже не плохой не по цене мазерати а по цене ящика виски
Вот и интересно звук у них ближе к какому классу или на какую оценку тянет?

Добавлено через 25 минут 7 секунд
Значит так, Господа! Делая выводы, после продолжительных атак, в основном модератора вопросами, пришел к ВЫВОДУ:
За довольно не большие деньги можно собрать не плохую стерео системку.
1. Усилитель Харман Кардон 980, новый стоит около 22000, можно взять б.у. за 10000 ( что я и сделал, заказав по инету, приехал как новенький, без царапинок, гарантийного талона только не было ).
2. СД Харман Кардон 970, новых не искал, не знаю есть или нет, взял б.у. сразу за 3500, что получил? Шикарный ЦАП и главное, вход на этот ЦАП, то есть ничего не надо паять, и тратить деньги на внешний ЦАП.
3. АС Магнат Квантум 653 новые, нашел их на просторах рунета, всего за 11500 в Москве, на пульте. му, они стояли около 15000.
4. Стойки к АС б.у.2000, (были куплены еще до уся как ни странно звучит, просто увидел в объявлении у нас в газете и пришел просто посмотреть, а как увидел их, сразу понял, мое. Главное, они еще и подошли к нашему главному столу, уде стоит вся система: телек и прочее оборудование, кстати, почти такой же стол, как у самого Гаррика, но стол был куплен давно, еще до регистрации на этом форуме на распродаже и тоже всего за 2500).
5. Провода: межблочник и к АС, это сушие копейки, не стал даже описывать цену, все было дома и в наличии к АС дак даже сечением 4.
ИТОГ: 25000 рубликов причем советских.
Кому мало баса, есть сабы, тоже Магнат и выглядят тоже апетитно, и это кстати разумный выбор, а от выбора зависит и качество звука. Саб 20-ку нашел всего за 11000, но он пойдет только для музыки, а 25-ка, за 14000, но он пойдет, ток для кино, и новые причем.Вот и прибавте к этой сумме еще сумму саба и тогда думаю любой дом кинотеатр коробочного типа ( даже как у мну, Самсунг 3 Д брал за 30000, красивый спору нет но ......) он обыграет как пень дать, знал бы сразу бы собрал себе, лучше нормальное стерео, без фанатизма, но времени не было вникать во все это, а верить продавцам я не привык совсем, сам был продавцом и знаком соблазн торговли.
Ну вот, как все соберу, так как едут еще некоторые компоненты, отпишусь, как звук, сравнить есть с чем, даже с тем же дом кинотеатром. Но уверен превзойдет звук так что мало не покажеться. Использованы в выборе, только эта ветка ,и слова модератора, а именно, самого Гаррика. И к тому же это моя первая серьезная системка, основанная на отдельных состовляющих компонентах. И если у кого из вас есть усь ХК 980 приобрету за 10000, ток в отличном состоянии.

Добавлено через 2 часа 43 минуты 40 секунд
Гарик, подскажите пожалуйста, а разница между ХК 970 и 980 велика, а то что то пока не попапаеться 980, а нужен очень
Старый 22.10.2011, 23:34   #3805
Ветеран клуба THG

Борис-777,
Берите 970 модель усилителя, если есть.
Старый 22.10.2011, 23:53   #3806
Старожил

Понял спасибо!

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Есть...., еще как есть, выбор велик, и всего просят от 250 до 400 ам. руб. У мну просто куплен 980 и очень нравиться , а 970 какой то, толи меньше, тоньше, и коробка какая то странная, обычная картонная, со скупой полиграфией, понимаю не коробку слушать, просто у ХК 980 вся в цветной глянцевой полтграфии, а эта прям как СССР времен с надписями только что он самый ХК 970, просто думаю моит подделка тоже есть на этом поприще.
Старый 23.10.2011, 00:00   #3807
Меню пользователя Александр80
Старожил

Борис-777,
Цитата:
а эта прям как СССР времен с надписями только что он самый ХК 970, просто думаю моит подделка тоже есть на этом поприще.
главное, чтобы была надпись "Зроблэно у Китайи", значит все харашо, настоящий Харман
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 00:30   #3808
Старожил

Для пробы хочу в инете заказать старые АС Хеко, правда они закрытый ящик и трех полосники, и дины все как с нуля прям, правда царапины есть на самих яшиках, но это не критично, при желании, всегда можно улучшить внешкий вид.
Хочется сравнить их с АС МАгнатом 653, на много ли прогресс двинул, по сравнению со старой АС, ооочень интересно какого плана у них звучание. Только там какие то странные крутилки есть и куда подцеплять провод не пойму

http://molotok.ru/heco-ppc-20-3-h-po...882134946.html

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр80 Посмотреть сообщение
Зроблэно у Китайи

Добавлено через 27 минут 29 секунд
интересно, тут кто нибудь сравнивал АС, старого образца и нового ,я имею ввиду разубежного? Каков звук "отстой" или "уделают" не мало новых образцов АС
Старый 23.10.2011, 01:04   #3809
Меню пользователя Александр80
Старожил

Цитата:
разубежного?
Всмысле старые винтажные колонки антиквариат? Я бы не взял только из-за внешнего вида. А "винтажисты" говорят, что мол новодельные килобаксы стоят, сравнимые по звучанию с некоторым антиквариатом. Мнения разные...
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 01:12   #3810
Ветеран клуба THG

Александр80,
Проблема - в износе. Риск - дело сугубо личное.
Ответ