THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 11:07   #3826
Меню пользователя alvan
Старожил

Garrik_K, лента- не проблема, на Авито полно объявлений- 30 баксов катушка нераспечатанная. Вопрос- как и что туда записать.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 11:12   #3827
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от alvan Посмотреть сообщение
что туда записать.
Вот и про то же. Ведь нужен сигнал, который изначально аналоговый. Тогда - виниловая вертушка, коллекция пластинок с чердака - и вперёд.
Старый 24.10.2011, 11:42   #3828
Меню пользователя alvan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
виниловая вертушка, коллекция пластинок с чердака
- во точно. Тут на Авито его величество Грамофон продавали. Вот это ВЕЩЬ. Я Устрэ-тил вас, И усе былоэ-э.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 13:30   #3829
Меню пользователя Борис-777
Старожил

Простите пожалуйта , что отвлекаю в ваш день рождения, с ответом могу подождать и до окончания банкета.
Ваше мнение Гаррик, интереснее вариант какой?
Для ХК 980 в плане лучшего звука.
1. JBL Studio One 180( жене внешне ОООчень понравились)
2. Magnat Quantum 653
Заранее спасибо!
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 14:47   #3830
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

Все поздравления в этой теме
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1420908
Старый 24.10.2011, 14:49   #3831
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Борис-777 Посмотреть сообщение
JBL Studio One 180
И на сабе сэкономите
Старый 24.10.2011, 17:07   #3832
Старожил

Ой Гарик спасибо ОГРОМНОЕ вам за ответ, и не ожидал, что ответите!!! Уж простите, если так отвлекаем!!! Ну вот и чудно тогда, а то она не хочет себе Магнаты 653, а вот эти вспомнил, что вы про них говорили, что раньше предвзято относились к JBL , а услышав эти АС сменили мнение, да и они американцы, как и сам усь Харман, наверно споются очень, а се я обязательно, как решил 243 и саб или же 247 так и не отступлюсь.Хочу услышать, то что могу получить при 100 процентном послушание в выборе.
Да и эти ей в самый раз в кабинет, хоть стойки не нужны, а то дети носятся бывают и гляди того присмотр нужен.
Еще раз спасибо БОЛЬШОЕ!!! и удачного время провождения

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Mescalito, пардон все учли

Добавлено через 1 час 4 минуты 17 секунд
Товарищи!
Можете подсказать, если слышали это чудо? Просто у кого беру еще один усь говорит отдам усь, только с этими АС
Напольная акустика JBL Nortridge - E60 отзывам в нете не верю как и советовали тут. ЕЕ продать то можно хоть будет?

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Так что, я еще хотел детям в детскую собрать системку, чтоб облагораживался молодой род человеческий, человеческой музыкой, вот и пришла мысль, а если я эти АС поставлю в детскую, если и испортят их не жалко будет, или же детскому слуху ( 7и 9 лет) такой звук этих АС, что выше написал, противопаказан, так, как к полочникам надо стойки, а думаю у них вдетской, точно не разместить стойки, надо будет "винтами" прикручивать к полу всю конструкцию в том числе и стойку с аппаратурой( как вертолеты просто детки) .
Что скажете, кто слышал?

Добавлено через 16 минут 3 секунды
alvan,
alvan, На счет саба, может просто есть аналог по звуку с этим релом маркировкой R? спаросите у Гаррика я помню он писал, дословные слова:
Есть отличнейший убойный саб Heco Celan 30A и цена - хорошая...
Возможна это и есть альтернатива этому релу с R/ Спросите у Гаррика
Старый 24.10.2011, 17:41   #3833
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Борис-777 Посмотреть сообщение
JBL Nortridge - E60
Гораздо хуже 180-ой модели.
А сколько за всё? С усилителем (и каким?)
Старый 24.10.2011, 17:50   #3834
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

Garrik_K, а про эти, JBL Nortridge - E90, что можно услышать ?
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 17:57   #3835
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Хасан Посмотреть сообщение
JBL Nortridge - E90,
Яркий звенящий верх, проваленная середина. Мне они никогда не нравились. Пока их слушаешь одни - вроде как и терпимо.
Но стоит включить для сравнения нечто иное - и всё становится на свои места.
Старый 24.10.2011, 18:56   #3836
Старожил

Garrik_K, Спасибо, что ответили, я уж ждал ток завтра ответа, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Усь ХК 970, СД 970, и они АС и все за 700 ам. руб.
Как цена?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Просто думал, если они не плохи, то их бы детям в детскую поставили, а усь и сдюк, жене в кабинет к JBL 180.
Останеться ток детям подыскать под них тогда усилитель, или же продать эти АС, просто хочеться, чтоб и у детей был звук, не по цене ящикак пива, а по цене вагона лимонада

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
ну а в самый конец и до мну дело дойдет, НАДЕЮСЬ , поди уже Элаки со скидками будут продаваться, пока устраиваю системки семье

Добавлено через 8 минут 15 секунд
Интересно, а эти по звуку JBL 180 с чем хоть сапоставимы, а то точно помню, читал и дословно помню ответ, на мой вопрос, что все напольники до 2000 евро звучат отвратительно. Я понимаю, что у вас есть огромный выбор при прослушки АС, и это уже дает вам право делать такие выводы, как мну с колбаской, ну не могу есть дешевую, лучше черного хлеба и водички, чем дешевенькую колбаску. Вот и интересно для наших неизбалованных ушей АС-ми прекрасного класса, звучания, как будут эти JBL 180?

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
и 180 JBL выглядят так, как будто по дизайну, проектировались для женского пола. Интересный дизайн, не видел еще ничего похожего

Добавлено через 19 минут 8 секунд
интересно и эти JBL 180 собраны не по типу, а бы работало? А то, как то не хорошо получится, что у мну, будет намного лучше система (звук) чем у жены, хотя понимаю, Элаки 243 совсем другой класс нежели, чем ЭТИ JBL 180, но все же, может на что другое обратить внимание при выборе АС с неплохим качеством звучания, по разумной цене, чтоб потом не видеть, очень часто, жену в зале ( где мну установит систему на Элаках 243), за прослушиванием своей любимой музыки? Просто так хочеться иногда побыть одному.
Старый 24.10.2011, 20:39   #3837
Меню пользователя АлексейАлексей
Старожил

Осталось меньше месяца до покупки стереосистемы и хочется лишний раз убедиться в правильности выбора.
Garrik_K, рекомендованный вами комплект HK 3490 + Focal-JMlab Chorus 705 (решил сменить на 706) + Rel T5 - для меня ориентир.
Pult'овские смутьяны сказали, что "Ас пойдёт, Харман нет, саб не вижу смысла. хорошие АС и хороший усь не нуждаются в сабе". И рекомендовали NAD 356 (http://pult.ru/product/52886.htm) и Dali Lector 2 (3) (http://pult.ru/product/45545.htm#null) на стойках.
Я не разбираюсь в данном вопросе - сколько экспертов - столько и мнений. Но хотелось бы услышать ваше мнение (для большей объективности) по следующему поводу: действительно ли это предложение - разумная альтернатива или им надо распродать залежавшиеся товары?
P.S. Снова о требованиях: 12 м2, кино (самсунговский блю-рей плеер)/ музыка самых разных направлений (качество - apple lossless, mp3 320), немного Xboxa, самсунговский блю-рей плеер и айпод, потом прикуплю Дюну.
Заранее благодарю и отдельное вам спасибо за Focal XS - он вдохновил меня на подвиги.
АлексейАлексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 21:04   #3838
Старожил

АлексейАлексей, Ждемс в порядке очереди, согласно купленным билетам , у Гаррика сегодня День рождения так что ООООчень надеемся, банкет будет не на месяц , а то штатный экстрасенс у него, уходил ровно на месяц в запой

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Я не Гаррик, но отвечу, но для лучшего основательного ответа дождитесь его!
Понял одно, если хотите 100 процентный отличный звук, то довертесь на все 100 Гаррику и не пожалеете, даже прочтите ветку последние, веточек так 20 и все поймете, не видел, чтоб кто то пожалел тут, из за совета Гаррика, вот такие пироги.
Из прочитанного делайте выводы.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
А ради интереса, дождитесь его и получите ответ на свои вопросы, я сам так делал, если что, запудрят мну мозги всякие там пульт.му и прочии товарищи, бегу сюды, сразу пыль слетает и все встает на свои места

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от АлексейАлексей Посмотреть сообщение
хорошие АС и хороший усь не нуждаются в сабе
ИНтересное кино получается, это значит, Элаки 243, которые мну ООООчень нравяться, не так и хороши, за 43000 рублика, особенно при поддержке сабом, по цене самих АС Элаков 243, уже из этого можно сделать вывод, какие " умные" там консультанты, противоречат сами себе
Палкой их и посильнее :-)
Их ЦЕль, не продать умно, а впарить

Последний раз редактировалось Борис-777, 24.10.2011 в 21:25.
Старый 24.10.2011, 22:18   #3839
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

АлексейАлексей, я бы не советовал покупать саб в 12 метров, лучше вложите эти деньги в акустику, например
Chario Constellation Delphinus
XTZ 99.26
ну или Элаки 243
Все зависит от той музыки, что вы слушаете
А уж если обратить внимание на рынок б/у...
Старый 24.10.2011, 22:23   #3840
Ветеран клуба THG

АлексейАлексей,
Полочники не самого высокого класса всегда нуждаются в поддержке сабом. Усилителю 980 в цене до &1000 с учётом поставленных задач - альтернативы нет. В Вашем случае нужен внешний ЦАП, насколько я понимаю, так вот у 3490 ближайший конкурент - Харман990. Гляньте на ценник и всё поймёте сами.
Я не берусь обсуждать мотивацию работников "пульта", но неделю назад один из форумчан, здесь и сегодня присутствующий, был у них на прослушивании.
Почитайте его отзывы. И отзывы о той АС, которую он купил по моей рекомендации и жуткому везению.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Могу чего-то не знать, не слышать.Допускаю ошибочность в некоторых своих суждениях ибо - не "технарь" по образованию
Но я, на минуточку, член экспертного совета и постоянный автор журнала "Стерео,Видео и мультимедиа" (украинское издание).
Это хоть чего-то но - стоит?
Ответ