THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2011, 15:36   #3961
Меню пользователя Борис-777
Старожил

Цитата:
Сообщение от Александр80 Посмотреть сообщение
может оптимальнее и дешевле просто ковер на пол, шторы и все такое
и полки книжные позади в хаотичном расположении
Реально читал и сышал тут помогают
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 15:36   #3962
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
оптимальнее и дешевле просто ковер на пол, шторы и все такое?
Безусловно.
А пробка - малоэффективна на самом деле. И потом у меня под тонкими пробковыми обоями - гипсокартон. Вот его дребезг я и пытался "придавить"
Старый 30.10.2011, 15:39   #3963
Старожил

о звукоизоляции есть статьи в нете набери я прочитал и понял,ч то составляющая АС это комната тоже.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Вот его дребезг я и пытался "придавить"
От таких Ас " МОНСТРОВ" поди такое звуковое давление создаеться, что "мама не горюй", наверно на ура прокачивает эта система комнату, чувствуешь наверно нутром каждый шерох
Старый 30.10.2011, 15:42   #3964
Ветеран клуба THG

Борис-777,
На самом деле вклад комнаты велик, но...не настолько, как пишет на своём сайте уважаемый Рауль. Влияние помещения велико при нестандартных акустических свойствах. Слишком пустое и гулкое или наоборот - слишком заглушенное.
А вот положение АС относительно стен, места прослушивания действительно важно! Но тут нет и не может быть чёткой методики: есть формулы просчёта идеального акустического треугольника (пара АС и слушатель)
Но подобные формулы могут быть реализованы лишь в специально выделенных комнатах, не имеющих "жилого" предназначения.
Старый 30.10.2011, 15:49   #3965
Старожил

Garrik_K, Не спорю, однозначно согласен!

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
читал, что оптималка для нас "смертных" енто ковер, шторы, и полки сзади слушателя и треугольник это точно сказано, вот у самого если придвинуть АС к стенам даже на 20 см от стены звук отвратительный, а если выдвинуть на пол метра хотя бы, то "ГУД" оооочень даже, слов нет как прекраснно поют, вот такие дела. Да очень хорошо мебель обычная не кожанная, что у мну и есть диван и пару кресел в зале, правда штор нет, жалюзи:-( И полочники стоят на стойках.
Старый 30.10.2011, 15:50   #3966
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Garrik_K, а Вы эти магнаты слышали (803 или 1003)? Не могли бы сказать, в чем разница в звучании (по сравнению с элаками)?
emelinm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 15:51   #3967
Меню пользователя Александр80
Старожил

Цитата:
Сообщение от Борис-777 Посмотреть сообщение
и полки книжные позади в хаотичном расположении
Реально читал и сышал тут помогают
Ну есть же еще элемент дизайна, красоты... Представьте как это все будет смотреЦЦа в хаотичном расположении
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 15:55   #3968
Старожил

Но также считаю, ИМХО, что лучше, чем менять АС, поэкспериментировать с местом прослушки, вначале, при условии, что АС не отжили свое
у меня вот в одной комнате, совсем не звучат, звук такой, что не знаю, что и делать, при том, это кабинет жены, гулко очень, а в зале улет просто поют, думаю в кабинет ей надо брать с фазиком с переди

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Александр80, А дизайнеры по сути сами его и создают, только выдают енто "чудо! своего творчества, за нечто выдающееся, как черный квадрат, Каземира МАлевича, когда в детстве узнал скоьлько енто стоило, то подумал без труда сам справлюсь , но разубедили родители
Старый 30.10.2011, 17:15   #3969
Ветеран клуба THG

emelinm,
Я не делал сравнения "лоб в лоб", но Элаки мне всегда казались более эмоциональными. С хорошей сценой и хорошими НЧ.
Старый 30.10.2011, 17:45   #3970
Старожил

Элаки , что выше 200 линейки и цена уххххх.... какая, с такой ценой, они "обязаны" заставить, чтоб ноги впляс пошли, а на душе был праздник!
Однозначно Элаки, но некоторым нравиться Фокал, Парадигм, все енто зависит от "ушей", который будут прослушивать.
Думаю ООООчень важна сцена, особенно в кино, даже смотря кино в стерео и без саба, я получаю такое удовольствие, что не получал при просмотре с дом. кинотеатром в косарик зелени и притом 7.1.но коробочного типа!

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
emelinm, еще раз говорю, я бы не задумаваясь брал бы Элаки 243 или же 247, но для небольшой комнаты однозначно 243, чистая Германская сборка, ентож нынче большая редкость!
Старый 30.10.2011, 17:53   #3971
Старожил

Цитата:
чистая Германская сборка, ентож нынче большая редкость!
А ведь в Германии не только белокурые рыжебородые арийцы живут. Страна многонациональная. Вот купите Вы Элаки эти, а там подпись сборщика - Ахмад Санджар или подобное...
Старый 30.10.2011, 18:31   #3972
Старожил

Цитата:
А ведь в Германии не только белокурые рыжебородые арийцы живут. Страна многонациональная. Вот купите Вы Элаки эти, а там подпись сборщика - Ахмад Санджар или подобное..

Добавлено через 17 секунд
Александр80,
В суд пойду
Старый 30.10.2011, 18:39   #3973
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
emelinm,
Я не делал сравнения "лоб в лоб", но Элаки мне всегда казались более эмоциональными. С хорошей сценой и хорошими НЧ.
Большое спасибо! Значит, из полочников буду ориентироваться на элаки 243/244, и усилок придется подбирать соответствующий
emelinm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 18:52   #3974
Старожил

Ссори за офтоп, хотя и так его тут хватает с моей помощью
Сестра мужем, как то купила в каком то штате кухонный гарнитур, и по приезду домой когда муж стал устанавливать, то обнаружилось, что нет болтов, крепежа, что делать? ехать обратно, они сделали умно, дождались когда снова их пригласят в гости, в тот штат где покупали этот гарнитур, только позвонили заранее в маг, что приедут через пару недель снова, дак по приезду в маг, им чуть на всчтечу не выбежали, хотя как расказывали, дак вышли им навстречу и что? Подарили еще один такой, комплект гарнитура, лишь бы дело не дошло до власти, хотя последние не знали, что они верующие и не стали бы просить и "наезжать", так как понимают мир не идеален, и ТУПО ждать в нем идилии, законы суровые в США моит и в Германии не СЛАДШЕ? купил одни, ПОЛУЧУ 2

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от emelinm Посмотреть сообщение
Большое спасибо! Значит, из полочников буду ориентироваться на элаки 243/244, и усилок придется подбирать соответствующи
Гарик писал как сравнение , вот дословные слова, из прочитанного делайте выводы, и дерзайте!
990 усилитель - бомба! Но не с Червин Вега.
А с Несо Celan ХТ701
или же 980 Харман с Elac BS203/243+REL R-305

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Я ведь не спроста остановился на усе ХК 980, СДюке ХК 970, и Элаках 243, осталось только Элаки и усе, звук "БОМБА" в кармане!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
а если к нему взять еще СДюк ХК 990 это будет вообше нечто!
Старый 30.10.2011, 18:52   #3975
Старожил

Цитата:
купил одни, ПОЛУЧУ 2
Один комплект с подписью -Рафшан, второй - Джумшут
сорри за оффтоп
Ответ