|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3962 | |||
Ветеран клуба THG
|
Безусловно.
А пробка - малоэффективна на самом деле. И потом у меня под тонкими пробковыми обоями - гипсокартон. Вот его дребезг я и пытался "придавить"
|
|
|||
|
|
#3963 | |||
Старожил
|
о звукоизоляции есть статьи в нете набери я прочитал и понял,ч то составляющая АС это комната тоже.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд От таких Ас " МОНСТРОВ" поди такое звуковое давление создаеться, что "мама не горюй", наверно на ура прокачивает эта система комнату, чувствуешь наверно нутром каждый шерох |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3964 | |||
Ветеран клуба THG
|
Борис-777,
На самом деле вклад комнаты велик, но...не настолько, как пишет на своём сайте уважаемый Рауль. Влияние помещения велико при нестандартных акустических свойствах. Слишком пустое и гулкое или наоборот - слишком заглушенное. А вот положение АС относительно стен, места прослушивания действительно важно! Но тут нет и не может быть чёткой методики: есть формулы просчёта идеального акустического треугольника (пара АС и слушатель) Но подобные формулы могут быть реализованы лишь в специально выделенных комнатах, не имеющих "жилого" предназначения.
|
|
|||
|
|
#3965 | |||
Старожил
|
Garrik_K, Не спорю, однозначно согласен!
Добавлено через 3 минуты 41 секунду читал, что оптималка для нас "смертных" енто ковер, шторы, и полки сзади слушателя и треугольник это точно сказано, вот у самого если придвинуть АС к стенам даже на 20 см от стены звук отвратительный, а если выдвинуть на пол метра хотя бы, то "ГУД" оооочень даже, слов нет как прекраснно поют, вот такие дела. Да очень хорошо мебель обычная не кожанная, что у мну и есть диван и пару кресел в зале, правда штор нет, жалюзи:-( И полочники стоят на стойках. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3967 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#3968 | |||
Старожил
|
Но также считаю, ИМХО, что лучше, чем менять АС, поэкспериментировать с местом прослушки, вначале, при условии, что АС не отжили свое
![]() у меня вот в одной комнате, совсем не звучат, звук такой, что не знаю, что и делать, при том, это кабинет жены, гулко очень, а в зале улет просто поют, думаю в кабинет ей надо брать с фазиком с переди ![]() Добавлено через 2 минуты 11 секунд Александр80, А дизайнеры по сути сами его и создают, только выдают енто "чудо! своего творчества, за нечто выдающееся, как черный квадрат, Каземира МАлевича, когда в детстве узнал скоьлько енто стоило, то подумал без труда сам справлюсь ![]() ![]() ![]() ![]() , но разубедили родители![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3969 | |||
Ветеран клуба THG
|
emelinm,
Я не делал сравнения "лоб в лоб", но Элаки мне всегда казались более эмоциональными. С хорошей сценой и хорошими НЧ.
|
|
|||
|
|
#3970 | |||
Старожил
|
Элаки , что выше 200 линейки и цена уххххх.... какая, с такой ценой, они "обязаны" заставить, чтоб ноги впляс пошли, а на душе был праздник!
![]() Однозначно Элаки, но некоторым нравиться Фокал, Парадигм, все енто зависит от "ушей", который будут прослушивать. Думаю ООООчень важна сцена, особенно в кино, даже смотря кино в стерео и без саба, я получаю такое удовольствие, что не получал при просмотре с дом. кинотеатром в косарик зелени и притом 7.1.но коробочного типа! Добавлено через 2 минуты 46 секунд emelinm, еще раз говорю, я бы не задумаваясь брал бы Элаки 243 или же 247, но для небольшой комнаты однозначно 243, чистая Германская сборка, ентож нынче большая редкость! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3971 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#3972 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#3973 | |||
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#3974 | ||||
Старожил
|
Ссори за офтоп, хотя и так его тут хватает с моей помощью
![]() ![]() Сестра мужем, как то купила в каком то штате кухонный гарнитур, и по приезду домой когда муж стал устанавливать, то обнаружилось, что нет болтов, крепежа, что делать? ехать обратно, они сделали умно, дождались когда снова их пригласят в гости, в тот штат где покупали этот гарнитур, только позвонили заранее в маг, что приедут через пару недель снова, дак по приезду в маг, им чуть на всчтечу не выбежали, хотя как расказывали, дак вышли им навстречу и что? Подарили еще один такой, комплект гарнитура, лишь бы дело не дошло до власти, хотя последние не знали, что они верующие и не стали бы просить и "наезжать", так как понимают мир не идеален, и ТУПО ждать в нем идилии, законы суровые в США моит и в Германии не СЛАДШЕ? купил одни, ПОЛУЧУ 2 ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
990 усилитель - бомба! Но не с Червин Вега. А с Несо Celan ХТ701 или же 980 Харман с Elac BS203/243+REL R-305 Добавлено через 3 минуты 54 секунды Я ведь не спроста остановился на усе ХК 980, СДюке ХК 970, и Элаках 243, осталось только Элаки и усе, звук "БОМБА" в кармане! Добавлено через 1 минуту 26 секунд а если к нему взять еще СДюк ХК 990 это будет вообше нечто! ![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#3975 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 56 (пользователей: 0 , гостей: 56) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|