THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2011, 11:47   #4036
Меню пользователя alvan
Старожил

Garrik_K, надо с проводкой в комнате мне до конца уже разобраться, а вопрос по сабвуферу так и остался открытым. Я смотрю как правило он у всех стоит под центральным каналом рядом с усилителем. Искать более оптимальное место - точку где басы сходятся - этож можно сделать только после ремонта, когда Вся мебель на места встанет- а потом кидать туда удлинители, кабеля под плинтуса пихать не очень хочется. Принципиально это все или нет? Я бы поставил его рядом с рессивером по центру. Диван вчера заказал, а в нем ящик бельевой выкатывается, а может туда его запихать-места как раз.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 11:49   #4037
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

alvan,
Почитайте вот здесь:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=67576
Старый 04.11.2011, 13:36   #4038
Меню пользователя alvan
Старожил

Garrik_K, ссылка не работает, пишут, что темы не существует
Старый 04.11.2011, 14:54   #4039
Ветеран клуба THG

alvan,
хм... а у меня - открывается. Непонятка, однако!
Старый 04.11.2011, 16:01   #4040
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Почитайте вот здесь:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=67576
Судя по всему, данная тема видна только модераторам.
emelinm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 16:03   #4041
Ветеран клуба THG

emelinm, Именно так и есть. Но в чём проблема - пока не понял
Старый 04.11.2011, 23:41   #4042
Меню пользователя Борис-777
Старожил

Добрый вечер!
Ну что я сал обладеателем Элаков 203, это НЕЧТО!!!
Я никогда еще не слышал, такого исполнения Скрипки( Паганини)
Вивальди, это тоже нечто, но не хватает басов, ручка тембров стоит на 00, все же нужен саб, как понял, Я не могу описать словами, какое это НАСЛАЖДЕНИЕ слушать классику с такими АС, раньше на центре Техникс, это было жалкое подобие!
Хочу еще лучше!!!
Жена уже себе захотела такие АС в кабинет.
Гаррик подскажите пожалуйста, "чисто" для классики, что вообще нужно, чтоб Элаки отдыхали перед другими АС, но по гуманной цене, или Элаки это ОООчень даже не плохо для класики, и вобще какой надо усь или может лучше напольники, Блин.... ХОЧУ комплект чисто на классику!!!

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Только на такой АС понимаешь всю прелесть класичечкой музыки!!!
Хотя брат у жены вобще не может ее слушать, что тогда надо из АС, что бы он мог слушать попсу, техно всяких Арминов, электронную музыку, а то на электронике они совсем не впечатляют, но зато как отыгрывают класику, неужели есть еще прекраснее АС которые №заткнут" Элаки по полной?

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Garrik_K,
Гаррик, а посоветуйте, пожалуйста, оптимальный стерео комплект для "классики" главное, чтоб не по цене "мазерати", но с ОООчень пристойным качеством звука, просто думаю "плакали" Элаки, "поедут" к жене в кабинет, полностью система. Очень ее впечатлила, система.
Что еще посоветуете прослушать на этой связке?
И если сменить усь с ХК980 на что то лучшее к этим Элакам, или может нужен совсем другой источник звука. Хочу такую систему к себе в зал, чтоб муражки по коже шли от прослушки класики.
Что тогда брать, искать, можно и на вторичке, Напольники или же полочники и саб или же к напольникам для классики нужен тоже саб?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Очень жду от вас ответа!!!

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Я уже несколько часов слушаю и не могу отораваться от прослушки того же Вивальди, это БОМБА!!! Знаю есть еще лучше , на что орентироваться нам "смертным" чтоб по гуманной цене, я просто в ВОСТОРГЕ от этих Элаков и ХК 980,
И еще такой вопрос, ХК 980 и Элаки 203, какой преппочтительней музыкой "заряжать" или это комплект не для класики?
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 23:54   #4043
Ветеран клуба THG

Борис-777,
Для классики:
акустика Vienna Acoustics любые напольники
электроника Rega
Старый 05.11.2011, 00:02   #4044
Старожил

Гаррик, подскажите пожалуйста еще, а как бы вы раставили по порядку марки АС по качеству звука и универсальности в проигрывании жанров музыки и кино из тех, что вы слышали?
Вену, и ей подобные ценовые " гиганты" не стоит расматривать ввиду, отсутствия бюджета на данные АС.

Добавлено через 43 секунды
Спасибо за ответы, а кроме Вены бюджет пока не позволяет

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Я от скрипки...... как отыгрывает Элак, это просто супер!!!
Вена..... ЭХ...... Наверно кто "непереваривает" класику и услышав ее в проигрование АС Вены, точно полюбит. Моит и мне как нибудь придеться стать обладателем Вены, такие эмоции Элаки дарят воспроизводя класиику никогда не думал, что такое возможно, у самого дочи ходили в муз школу 3 года пока не отговрили...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Соседи даже не пришли жаловатьс, я даже у них заиграло пианино на верху, наверно впечатлило качество музыки!Как вы и говорили!
Старый 05.11.2011, 00:03   #4045
Ветеран клуба THG

Борис-777,
Так трудно говорить:
акустики много. Хорошей и разной.
В своём бюджете мне нравится Элак.
Подороже - иные решения появляются. Та же Вена, Морель, Фокал,
Хайнс Дойч, Бёзендорфер.
Рок-музыку шикарно играет связка JBL LS80 + HK990
Есть хорошая акустика Procela Audio. Но с весьма оригинальным дизайном. На любителя-минималиста.
Старый 05.11.2011, 00:29   #4046
Меню пользователя alvan
Старожил

Вивальди Времена года на Вене вообще мозг взорвало, такой трэш местами - металлика глубоко в заднем месте. Пытался в командировке в наушниках слушать - совершенно мимо кассы. Даже близко нет этих ощущений. На днях на просторах инета попалось фотка Акустик Энерджи - вылитая копия Вены. Я так подозреваю- по звуку тоже где-то близко наверняка, а цена то совершенно другая.
Старый 05.11.2011, 00:57   #4047
Старожил

Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы!!!

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
alvan, Не сомневаюсь, что Вивальди отыгрывает на 5 с + на вене, на элаках так отыгрывают, что соседи не приходят даже жаловатся, поди сами кайфуют , раньше бегали даже днем но купив усь и элаки все конец их хотьбам даже сейчас слушаю и хоть бы хню, Повезло вам, что удалось взять такие АС по смешной цене правда элаки мне тоже досталичь по смешной цене всего 600 баксов, вместо 43000.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Garrik_K, значит Элак расчитан на класику? что в него "заряжать" лучше, что он отыгрывает на 5 с +?
Я очень люблю слышать качественный звук....
Я очень сожалею, что не могу потратить денег на такую связку, чтоб в класике у мну мозг "взорвало", класика, это нечто, на нормальной АС!!!
Те же Элаки в жизни уверяю не слышал такой класики, живой настоящей
Старый 05.11.2011, 01:16   #4048
Меню пользователя Александр80
Старожил

Да, к звуку со временем привыкаешь. Еще недавно мне моя акустика казалась очень хорошо играющей, сейчас вот играет себе и играет взять чтоли микролаб чтобы разницу время от времени ощущать, а вообще уже хочется в следующем году проапгрейдиЦЦа, хочется взять хорошую универсальную акустичку, чтобы и хэви-металл играло со смаком, ну и чтобы приятно было слушать мою любимую Энию. Пока глаз положил на фокалы хорусы, но если и правда можно будет найти Элаки эти на вторичке да по таким деньгам, то вполне реальная покупка.
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 01:35   #4049
Старожил

во дает эта АС, сейчас первый час ночи, а соседи все не идут и не идут!!! Хотя слушаю не громко всего - 40 Дб, Грига, эт ж надо сконструировать так АС.
Да они действительно сборки Германии, даже сертификат с подписями, нармальной ручкой, а не факсимеле сделаны, педанты немцы, поди видать вину чувствуют перед нами, поэтому такие отличные выпускают АС
Вот только не пойму как правильно подключить их в комплекте шли шнуры какие то Реал аудио, на каждой АС 4 клемы на одной паре написано 4 на другой 8 Ом и они соеденены между собой перемычкой, что эта за перемычка??? на НЧ и ВЧ секцию?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр80 Посмотреть сообщение
чтобы и хэви-металл играло со смаком, ну и чтобы приятно было слушать мою любимую Энию.
Наверно нет такой АС...
Мне вот ОООООчень нравиться класика, брату жене молодожное да и еще надо кино учитывать вот и думаю неужели надо несколько АС неужели нет универсала в звуке АС???
Старый 05.11.2011, 01:36   #4050
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Борис-777 Посмотреть сообщение
одной паре написано 4 на другой 8 Ом и они соеденены между собой перемычкой, что эта за перемычка??? на НЧ и ВЧ секцию?
Перемычки НЕ трогайте. Если они - родные ( в защитном кожухе из прозрачного капрона)
А подключайтесь к любой паре клемм.
Ответ