THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 11:10   #4471
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

SirogaSM,
Вам пытались объяснить, что сабвуферы в копеечных системах - полное УГ!
"Лучше уж никак вместо как-нибудь!" (с)
Старый 16.12.2011, 11:25   #4472
Меню пользователя Борис-777
Старожил

подобного рода сабвуферы это одно название даже жалким подобием не назвать подобные конструкции.
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 14:01   #4473
Меню пользователя SirogaSM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Вам пытались объяснить, что сабвуферы в копеечных системах - полное УГ!
"Лучше уж никак вместо как-нибудь!" (с)
разницу я понимаю )) у самого в машине саб на 800))) но надо что-то покупать же!! без звука вообще кок-то не весело !! а 2 по 5 не выход)))
SirogaSM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 18:36   #4474
Старожил

SirogaSM, Лучшее решение для вас тогда подкопить, если важен звук если нет, то смело хоть тот же микролаб и прочую билеберду,

Добавлено через 4 часа 14 минут 50 секунд
Garrik_K, добрый еще раз!
А подскажите пожалуйста, что означают эти разьемы и ручки около разьемов у саба Рел Т-5?
http://pult.ru/upload/images/489410.jpg
там сзади него всякие штучки дрючки, вот и интересно мне, какие "дрючить" мне штучки в моей ситуации, а те которые не трогать, то для чего они нужны?
Старый 16.12.2011, 19:59   #4475
Меню пользователя SimBIOS
Модератор

Цитата:
Сообщение от SirogaSM Посмотреть сообщение
пригледел NAKATOMI CS21
Денег то не жалко на это?
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 20:23   #4476
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Цитата:
Сообщение от Борис-777 Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста, что означают эти разьемы и ручки около разьемов у саба Рел Т-5?
http://pult.ru/upload/images/489410.jpg
там сзади него всякие штучки дрючки, вот и интересно мне, какие "дрючить" мне штучки в моей ситуации, а те которые не трогать, то для чего они нужны?
Встречный вопрос: а что мешает для начала прочитать инструкцию? Вообще говоря, там на панели практически минимум регулировок и разъемов. А в инструкции к релу, если не ошибаюсь, еще и нормально написано, как оптимальным образом подключить их саб и как его настроить. Вот если непонятно будет, тогда можно понять вопросы. А так какой смысл пересказывать слово в слово инструкцию?
emelinm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:08   #4477
Старожил

emelinm, хорошо посмотрю, будет не понятно напишу.

Добавлено через 18 часов 11 минут 41 секунду
Добрый день Товарищи!
Подскажите пожалуйста, Очень интересно, а что дает ФИ установленный спереди АС, по сравнению с задним исполнением?
Старый 18.12.2011, 13:19   #4478
Меню пользователя Александр80
Старожил

Борис-777, я недавно тоже задавал такой вопрос. оказывается что спереди фи может давать нежелательные шумы, но если акустика недешевая именитая, то все в порядке, к тому же можно чуть ближе к стене придвинуть такую акустику, но не впритык.
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:57   #4479
Меню пользователя Azbest
Старожил

Александр80, Если ФИ сзади то нельзя придвигать к стене что ли ? Мне кажется чтоб там воздух нормально циркулировал сантиметров 5 хватит. А то что ближе дальше от стены это влияет на количество баса хоть спереди ФИ, хоть сзади.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:04   #4480
Старожил

Александр80, Саш, спасибо, я просто хочу взять для прослушки и сравнения Фокал Хорус 700 серии, а у него ФИ спереди.
Или ты когда будешь брать Фокалы, ооочень интересно твое мнение по поводу их в сравнении с Магнатиками те которые у тебя, как появиться отпишись ооочень жду.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Azbest, ОООчень не желательно придвигать к стене, чем ближе к стене с ФИ у которых сзади тем хуже, сам проверял больше гула нежели чем баса, но в растоянии примерно 20-30 см вскв порядке с басом.
Старый 18.12.2011, 15:08   #4481
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
ОООчень не желательно придвигать к стене, чем ближе к стене с ФИ у которых сзади тем хуже, сам проверял больше гула нежели чем баса, но в растоянии примерно 20-30 см вскв порядке с басом.
То есть вы взяли колонки с ФИ сзади и ФИ спереди придвинули их к стене и там где ФИ сзади был гул, а там где спереди всё ОК ?
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:43   #4482
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
То есть вы взяли колонки с ФИ сзади и ФИ спереди придвинули их к стене и там где ФИ сзади был гул, а там где спереди всё ОК ?
у меня АС с ФИ которые сзади, и если близко к стенке, то оочень не нравиться, а вот спереди нет еще с ФИ, вот и думал взять и сравнить, но еще хочеться слышать отзыв Саши по поводу эти АС ак как он слышал хочет брать именно Хорусы а они с ФИ спереди.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А у него Магнаты с ФИ который расположен сзади. Да еще и интересен тот факт ак они звучат в сравнениис МАГНАТ.
Старый 18.12.2011, 17:14   #4483
Меню пользователя Александр80
Старожил

Борис-777, Сравнить лоб в лоб не смогу, т.к. сначала продам, потом сразу куплю
Azbest, а может и вплотную к стене можно, я не знаю наверняка, просто так все говорят что любую акустику нежелательно к стене ставить, сцена пропадает и всё такое. в идеале вообще выдвинуть в середину комнаты
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:29   #4484
Старожил

Цитата:
Сообщение от Александр80 Посмотреть сообщение
в идеале вообще выдвинуть в середину комнаты
Саш, нееее не вариант так размещать, сам пробовал так, когда привез Элаки и как то решил построить равносторонний треугольник, а пришлось двигать назад их, они развернуты у меня немного внутрь примерно на 35 градусов к слушателю и от стены примерно от 25-32 см взависимости от угла АС.
Но если двигать дальше к стене АС, звук очень не нравится, есть расчеты комнат, но не охота, лень мне заниматься этим, покрайней мере пока.
Кто скажет 990 СДюк по дизайну очень отличается от 980?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Александр80, Я понял Саш, тогда когда прослушаешь если я не раньше куплю их то скажу, но думаю пока прикупить сабик РЕЛ Т-5 все еще однозначно не решил, но скоро поставлю ЖИРНЮЮ точку в этом вопросе, Рел Т-5 думаю в идеале для меня будет.( с учетом нервной соседки )
Старый 18.12.2011, 19:14   #4485
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
990 СДюк по дизайну очень отличается от 980?
Один в один
Ответ