|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4606 | |||
Старожил
|
надо попробовать "покормить" всякого рода типами файлов свою аппаратюрю и посмотретя что выйдеть
![]() Добавлено через 2 минуты 3 секунды спасибо ![]() почему интересно такь ведь если я МР 3 файл битрейдом в 192 переделываю в 320, то звук ооочень отличаеться намного насышеней, а почему тогда такое не с частатой ентой дискретизации? ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 39 секунд ведь исходник МР 3 бывает ооочень плохого качества, а когда его подправишь всякого родами прогами по улучшению звука он уже и огого какой красавчик становится. ![]() Добавлено через 1 минуту 39 секунд Гаррик, а что посоветуете "чисто" из испанской гитары послушать? Добавлено через 5 минут 6 секунд Garrik_K, и вот смотря характеристики ХК990 СДюка то вижу следующее и как енто правильно поняти ![]() Аудио-ЦАП: 24 бит/384 кГц Добавлено через 1 минуту 59 секунд частота дискретизации чтоли 384, а битрейд 24? Если битрейд 24, то значит нетю смысла повышать его так что ли ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4607 | |||
Ветеран клуба THG
|
Пако де Люсси,Эарл Кла, Акоустик Алхеми
|
|
|||
|
|
#4608 | |||
Старожил
|
Garrik_K, спасиба
![]() Добавлено через 16 минут 16 секунд Garrik_K, Гаррик созрел еще вопрос, а если к примеру взять комп с звуковухой, чтоб на ней был выход оптика или коаксиал и потом в Сдюк ХК970, то качество звука не поменяется, как понял если даже звуковуха будет полный "отстой" ведь тут, как понял в передаче цифры главное куда она попадает, то есть на ЦАП (он важен тут оооочень) для качества музыки? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4609 | ||||
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
Борис-777, частота дискретизации напрямую говорит до какой частоты звуки хоть как-то передаются. Если частота дискретизации 44 кГц, то это означает, что частот выше 22 кГц в данном файле нет вообще ни в каком виде.
Пределывать 192 килобита в секунду в 320 нет никакого смысла. Информация не может быть восстановлена из ниоткуда. Все упоминаемые Вами улучшения, если и есть в принципе, то от битрейта вообще никоим образом не зависят, а связаны лишь с обработкой сигнала таким образом, который Вам больше нравится. Другими словами, если после этой обработки Вы сохраните те же самые 192 килобита в секунду, то ничего от этого не потеряете. Цитата:
24 бита не имеют почти никакого отношения к битрейту - это независимые характеристики. 8, 16 или 24 бита - характеризуют с какой точностью записывается амплитуда сигнала в цифровом виде (количество доступных "ступенек" - это два в степени числа бит). А битрейт характеризует количество информации, которое нужно считывать в секунду, чтобы воспроизвеси контент. Борис-777, по таким элементарным вещам не грех и в обычную вики заглянуть или тупо вбить вопрос в гугл ![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#4611 | |||
Ветеран клуба THG
|
Всё будет зависить от степени вмешательства ЗК
|
|
|||
|
|
#4613 | |||
Ветеран клуба THG
|
Совершенно верно.
|
|
|||
|
|
#4614 | |||
Старожил
|
Борис-777, вот вам для проверки слуха http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1208227 Там есть 2 теста нужно выбрать фрагмент который больше нравится.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#4615 | |||
Старожил
|
Azbest, Спаибо БОЛЬШОЕ!
Добавлено через 3 минуты 36 секунд Сейчас уже скачиваю послушаю Добавлено через 7 часов 21 минуту 29 секунд Azbest, Если я правильно понял эти "композиции" надо слухать и не более? Добавлено через 11 минут 37 секунд Александр80, Оффтоп |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4617 | |||
Старожил
|
Azbest, Я скачал моя винда не могла воспроизвести эти файлы я скачал прогу она смогла далее я не дружю с англ и франзузским, слушал несколько композиций, и знаеш, что заметил? После того как включил свою любитмую музыку не смог ее слушать на том настроенном "эквалайзере" уся пока не убрал все в 0, после того как убрал все в ноль звук показался более прекрасным.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды вмдать, что то с мозгом во вмемя прослушки происходит и настраиваеться на другой лад, некоторые композиции казались очень отвратительными по качеству звучания, и я не смог слушать просто перемотал на другую композицию. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4618 |
VIP-пользователь
|
Борис-777, Согласен. Эквалдайзеры и улучшайзеры в дровах карт работают только на мультимедийной акустике. А ты просто привык и не замечал.
|
|
|
|
|
|
#4619 | |||
Старожил
|
У меня тоже такая ситуёвина даже на моей бюджетной акустике. Если программным эквалайзером изменять звук, то как то оно не так, ну не то пальто... лучше когда на усилке аналоговым эквалайзером подкрутить, а лучше вообще без него всё звучит.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#4620 | |||
Старожил
|
немного не втему, но всё же..подскажите есть ли какой эталонный трек, мелодия для прослушивания и настройки саба..? может есть признаные треки для этого? подскажите
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|