THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 14:35   #4666
Меню пользователя Azbest
Старожил

Борис-777, кстати проигрыватель винтажный, не из новодела. Ну а вообще ваши Элаки тоже ведь кто-то продал, разве они из за этого менее прекрасны ?

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Борис-777 Посмотреть сообщение
вот сслылка там про ЦИП АД писано в обсуждение в самом низу страницы, что скажете???
AD1955 хороший считается спору нет, но в конечном итоге звук не только от него зависит а от всего аппарата в целом, поэтому нельзя рассматривать только ЦАП отдельно.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Ещё отзыв http://www.stereo.ru/forum/viewtopic...r=asc&start=20
Я примерно как king_diamond попробовал дельта сигму в лице Asus Xonar Essence ST, теперь хочу мультибит послушать Я так подумал что из новодельных Цапов за эти деньги не будет такой кардинальной разницы по сравнению с Essence ST тем более на ней ещё можно ОУ меня для подстройки звука на свой вкус. Это и являлось решающим при выборе. А отзыв я уже потом нашёл после покупки.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 14:42   #4667
Меню пользователя Борис-777
Старожил

Azbest,
Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
Ну а вообще ваши Элаки тоже ведь кто-то продал, разве они из за этого менее прекрасны ?
Я не про то, а про то, что вдрюг глючный или твикнутый

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
ОУ
что это?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Azbest, Да и может у тех кто хаит ЦАПы и прочюю технику у самих дома АС, как Гаррик и писал:" копеечного типа".
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 14:45   #4668
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
Я не про то, а про то, что вдрюг глючный или твикнутый
Так это естественный риск покупок чего либо б/у. Вон тут кто-то купил уже HK 980 бракованый.
ОУ операционный усилитель.
Старый 19.01.2012, 14:55   #4669
Старожил

Azbest, тогда жду отзыва о сравнении, а какие источники звука и усь и АС у вас при сравнении используются
Старый 19.01.2012, 17:17   #4670
Меню пользователя SERRGIE
Старожил

Подскажите пожалуйста максимально качественную аккустику до 150$, если дешевле, тоже хорошо.) Можно ли вообще найти такие колонки, что бы звук был как у хорошего музыкального центра? (Для фильмов, музыки, игр) Заранее, низкий Вам поклон за любую помощь!
SERRGIE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 17:20   #4671
Старожил

SERRGIE, звук, как понял понятие растяжимое и для каждого он свой. Я бы взял на вторичке, типа тогда муз центра Техникс 790 видел на авито за 5000 играет не плохо если не слушать что, то более дорогое .
Старый 19.01.2012, 20:27   #4672
Меню пользователя TWIGGY
Старожил

Garrik_K,
Борис-777, Парни на какой высоте ставить свои элаки(стерео) в паспорте написали что можно ниже уровня ушей(когда сидишь на диване) не низко(т.е практически от 30см где то)? Опять же стойки не хочется покупать.
TWIGGY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:48   #4673
Меню пользователя Azbest
Старожил

TWIGGY, У моих техниксов Вч динамик сейчас на уровне 150 см. Вообще рекомендуется что должен быть на уровне ушей. Рост у меня 185 см.
Раньше колонки просто стояли на стойках высота стоек 60 см. В положении сидя было всё окей, но стоя уже не то как будто более приглушенно и Вч не такие звонкие, детальные. Когда поднял повыше звук заметно улучшился. Так что экспериментируйте, регулировка требуется не только по высоте но и по ширине. От расстановки и вообще комнаты на самом деле многое зависит!
Если у Элаков направленность ВЧ динамика шире, то и настраивать будет легче, вполне возможно что со стандартных стоек 60см будут прекрасно играть.
Старый 19.01.2012, 21:27   #4674
Старожил

TWIGGY, у меня на стойках высота примерно около 1 метра 99 см. равносторонний треугольник, повернуты немного внутрь АС, но мне больше нравиться звук когда я сижу не на самом диване, а на спинке дивана то есть выше порядком хотя диван стоит у меня в метре от задней стены
Старый 19.01.2012, 21:38   #4675
Меню пользователя Александр80
Старожил

Цитата:
Сообщение от TWIGGY Посмотреть сообщение
Опять же стойки не хочется покупать.
почему? со стойками очень даже классно всё смотриЦа, по хай-файному Если исходить из цены, то дешевле заказать у мастера какого-нибудь.

Цитата:
у меня на стойках высота примерно около 1 метра 99 см
Борис-777,
что два метра чтоли высота?
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 21:44   #4676
Старожил

Александр80, нет 99 см
Старый 19.01.2012, 23:19   #4677
Меню пользователя TWIGGY
Старожил

Александр80,
Борис-777,

У меня в инструкции элак колонки расположены или выше уровня уха или ниже, т.е 30-45 см от пола, и тоже мол нарисавили линии отражающие прямо в ухо. Просто мне бы желательно эти две колонки под телик и по максимальному широко раставить .т.к мало места(панарама сама), метра у меня точно не будет от затылка до задней стены, у меня там получается кое какой звук....
Старый 19.01.2012, 23:40   #4678
Старожил

TWIGGY, Зачем под телек лучше однозначно стоики, и по бокам телека очень красиво закажи стойки под цвет своего стола у меня такие покупал б.у. за 2000 новые наверно около 6 стоят
ОООчень красиво смотриццаа
Старый 20.01.2012, 00:12   #4679
Меню пользователя TWIGGY
Старожил

Борис-777, у меня практически нет места по бокам, вот в чем секрет
Старый 20.01.2012, 01:16   #4680
Меню пользователя Azbest
Старожил

Это очень плохо когда нет вариантов расстановки.
Ответ