|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5206 | |||
Старожил
|
bory, Дело в том что когда ооочнь шикарно инрает мона и продиджи послушать ведь я тут слушал рок король и шут мотивчик еше тот зловещий мне не по душе но смысл в некоторых композициях не только поучительный но и прикольный
Добавлено через 1 минуту 17 секунд bory, сначала в комнаты уходит особенно в кухне она большая очень и в ней сильнее бас нежели чем в зале где стоит саб |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5211 | |||
Старожил
|
первая и последняя у меня замечательно совмещаются в техническом плане, но в плане культурно-эстетическом тяжеляк уже так не вставляет. Кто б мог подумать еще год назад. А так Вена Металлику выдает просто убойно.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#5212 | |||
Старожил
|
Доброго времени суток вам! Хочу попросить помощи!
Хочу себе купить 2.0 систему, бюджет тысяч 40 (усилок+колонки+самые обычные провода, звуковой пока тоже нет, но тысяч 5 накину на неё), но вопросов куча, а услышав ответы людей, в предмете покупке понимающих, их становится ещё больше =) Комната маленькая очень, приблизительно 9 метров, к чему лучше присмотреться? Полочники или напольники? Как я понимаю, в случае полочников, дело останется не доведённым до конца, и надо будет ещё 10-15 тысяч на саб планировать + стойки, которые тоже почему-то баснословных (по моим меркам) денег стоят. Хотелось бы всё и сразу, тем более что аудиофилом я никоим образом не являюсь, и мне бы хотелось просто хорошие колонки, которые смело можно несколько лет эксплуатировать. Музыкальные предпочтения сформулировать не могу, слушаю всего по чуть-чуть, но ближе ко всякому ритм-энд-блюзу типа Эриков Клэптонов, Джо Кокеров и иже с ними. Но могу и рок послушать нетяжёлый типа U2, или потяжелее, типа Smashinh pumpkins, могу и по джазу пройтись. В общем, мне нужен какой-то наиболее близки к слову "универсальный" вариант. Рассмотрю любые ваши предложения и пожелания! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5213 | |||
Ветеран клуба THG
|
MikeJc, Если ПК имеет выход протокола S/PDIF (оптика или коаксиал) - то с выбором усилителя всё просто:harmah/kardon HK3490. Акустика - Heco Celan 302GT. Ну а стойки... Поищите Paradigm или сделайте сами. Саб добавите, если захотите. Но пристойный саб - половина означенного бюджета.
|
|
|||
|
|
#5214 | |||
Старожил
|
MikeJc, Думаю полочников для такой маленькой комнаты будет за глаза сам бы не против услышать эти новые Хеко 302 да и внешний вид у них ооочень апетитный.... да и саб думаю для них не нужен в таком помещении, да и также можно все купить за исключением этих Хеко 302 ( так как новая можель) на рынке б.у. только осторожным быть надо, тогда уложиться можно в 45000, в Хк 3490 есть на борту уже ЦАП значит на карточку нет смысла тратиться, так как думаю в Хк 3490 куда шикарнее будет ЦАП нежели чем в карточке за 5000 рубликов, а стойки б.у. в пределах от 1-3 найдете рубликов. Удачного поиска Вам!
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Garrik_K, Увидев Хеко 302 так захотелось услышать их, но нет возможности, что скажете Гаррик про их, как звучат на равне с какой АС? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5215 | |||
Ветеран клуба THG
|
Весьма достойный вариант. Но - прожорливый. И более ровный нежели Елаки. Уступит по ВЧ.
|
|
|||
|
|
#5216 | |||
Старожил
|
Garrik_K, Спасибо БОЛЬШОЕ
![]() Добавлено через 2 минуты 8 секунд Наверно всетаки на следующий раз ФОкал или Морел приобретем, но уже напольники, хотелось бы по всеядности АС но и в то же самое время, чтобы на высоте был инструментал и вокал и с драйвом рока могли справиться Добавлено через 2 минуты 39 секунд Гаррик, Фокал или все таки Морел для универсальности ?Добавлено через 2 минуты 46 секунд Garrik_K, Гаррик я что то не понял, а у Морела октиваии снизу чтоли по бокам в каждой напольной АС по 1 дину, тоесть спарава и слева один на АС? Добавлено через 8 минут 8 секунд и еще не понял написано что мощность встроеного усилителя 120 Вват не пойму они что ли активные??? Добавлено через 2 минуты 23 секунды Garrik_K, ВОТ ЧТО О МОРЕЛЕ НАПИСАНО, ПРАВДА ИНЕТРЕСНО ЭТО ИЛИ НЕТ??? Его отличают вентилируемая магнитная система с двумя ферритовыми магнитами и трехдюймовая звуковая катушка. Твитер имеет 28-мм шелковый купол с пропиткой, а также двойной вентилируемый неодимовый магнит. Звуковые катушки намотаны алюминиевым шестигранным проводом. Излучатели имеют магнитное экранирование. В сабвуфере используются две плоские девятидюймовые головки в изобарике, что дало возможность снизить объем корпуса вдвое. Они тоже имеют алюминиевые трехдюймовые катушки и двойные магнитные системы (феррит + неодим). Оба корпуса выполнены из MDF c покрытием рояльным лаком. Причем это настоящий полиэфирный лак с механической полировкой. Прослушивание показало высокое звуковое разрешение данной связки. Колонка отлично настроена, особенно это касается сателлитов. ВЧ нежны и информативны. Отсутствие феррофлюида в зазоре у твитера явно идет на пользу естественности звучания наверху: слышны все послезвучия и нюансы, а также совершенно не чувствуется компрессия. Средние частоты ясные и незатянутые. Здесь в отличие от ВЧ все же угадывается незначительное подъедание окончаний звуков. Это почти не затронуло практически идеальный тональный баланс полочников. Тембры также узнаваемы и богаты. Воздуха очень много, сцена и в глубину, и в ширину значительна и не вызывает никаких нареканий. Чуть меньше понравилось звучание внизу, там, где включается в дело сабвуфер. Иногда басу не хватало контроля да и стыковка с сателлитом все же была заметна. Хотя, надо сказать, что сабвуфер весьма музыкален. Просто на фоне такого практически безупречного полочника очень сложно добиться похожего уровня и в басу, да еще в таком небольшом литраже. Но все равно по совокупности звуковых качеств этот комплект заслуживает «пятерку» с небольшим минусом. Что же касается музыкальных способностей, то там такая же оценка. Акустика спотыкалась лишь на некоторых сложных архивных фрагментах. Так что смело можно рекомендовать эту комбинацию как весьма и весьма способную и универсальную акустику. Думаю, что и кинотеатр на ней получится тоже замечательный. Последний раз редактировалось Борис-777, 16.04.2012 в 11:06. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5218 | |||
Ветеран клуба THG
|
Пиво+пиво+раки (вобла). Это будет и полезнее и приятнее.
Особенно умиляет конфигурация 2.1 Вы действительно верите в чудеса? ![]() Так я Вам скажу по секрету: их - не бывает! Выберите то, что нравится глазу и устраивает кошелёк.Только не берите "сабвуфер". Просто 2.0
|
|
|||
|
|
#5220 | |||
Ветеран клуба THG
|
Detonat0r, Выберите нечто из МикроЛяпов. Их вроде как хвалят... Мне оно - всё едино. Я верю в старую истину про то, что деньги не обманешь. Увы и ах!
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|