THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2012, 08:21   #5686
Меню пользователя Pinky
Старожил

Доброго времени суток.
Решил разориться и купить ресивер и пару колок.
Полистал форум, походил по магазинам варианты следующие:
есть в доступе
ресиверы:
-HARMAN-KARDON AVR 156
-HARMAN-KARDON AVR 165
остальные не привожу т.к. они по большей части пионеры, сони, ямахи(а может стоит привести???)
стоит ли брать один из этих ресов или что другое поискать?
колонки доступны:
-JBL STUDIO 130
-Wharfedale Diamond 10.1 blackwood
список можно продолжить, но думаю смысла не много
(а может что другое поискать?)
Либо подобные сочетания смысла не имеют в принципе?
Т.е. нужны колонки другого уровня или рес.
Что посоветуете?
П.С. возможно через год-два дойду до 2.1 и далее 5.1
Pinky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:46   #5687
Меню пользователя Sefiros
Старожил

Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Прошу совета в выборе акустики для PC.
Хочу поменять свои Creative-пищалки на что-то посерьезнее.
Условия таковы:
Нужна система 2.1.
Предпочтений не имею по поводу чего-то отдельного, музыки, фильмов либо игр. Все это примерно в равной степени важно.
Отдельно из музыки слушаю в основном рок/металл.
Комната 12кв.м., прямоугольная.
На полную катушку музыку не слушаю, по этому что-либо из ряда вон убойное мне не нужно. Все в рамках указанной мною площади помещения.
Так же очень важно, система должна иметь цифровое подключение, т.к. материнка уже имеет коаксиальный и оптический входы.
Пригалагю ссылку на то, что я рассматривал и что есть в яндекс маркете. Собственно из этого пока выбираю.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...70&EXC=1&PG=10
Изначально рассматривал Edifier S730D, но мне кажется, для меня это будет перебор.
Если есть что-то более подходящее по моим запросам, буду рад узнать.
Заранее спасибо!

p.s. чуть не забыл, ценовой порог - 14000р.

Последний раз редактировалось Sefiros, 27.12.2012 в 11:57.
Sefiros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 22:44   #5688
Меню пользователя wsalb
В процессе регистрации по e-mail

Sefiros, не искажайте звук дешёёвым трифоником,только 2.0,присмотритесь sven royal2,edifiier r2700
wsalb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 23:54   #5689
Меню пользователя Imper
Старожил

Уважаемый Garrik_K, подскажите, пожалуйста полочную АС для прослушивания разнообразной музыки (джаза, рока и металла) в бюджете около 500$ в Москве.
Планирую покупку усилителя Sherwood 5505.
Комната порядка 30 кв. метров.

И еще один вопрос - иногда подключаю караоке (микрофон через микшер Behringer Xenyx 1002FX), что сопровождается повышенными нагрузками, поэтому хотелось бы запаса по мощности, чтобы аппаратуру уберечь.
Imper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 21:35   #5690
Меню пользователя erwise
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
erwise, Свен, Микролаб, смотрите в компьютерных магазинах разницы нету. Поймите в эту цену нет нормальных АС. Это тоже самое что просить посоветовать Мерседес S класса за 50 т.р.
http://live4fun.ru/pictures/img_5556484_234_0.jpg
Ну хорошо, а если увеличить бюджет до 4 тысяч. Что нибудь можно подобрать? Как вариант solo 2 отзывы в маркете вроде ничего
erwise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 18:30   #5691
Старожил

Цитата:
Сообщение от wsalb Посмотреть сообщение
Sefiros, не искажайте звук дешёёвым трифоником,только 2.0,присмотритесь sven royal2,edifiier r2700
То что у хороших 2.0 звук чище это понятно, они наиболее подходят для музыки, но я указал что мне нужна не только музыка. Для игр и фильмов вроде как важны басы если я не ошибаюсь.
А Edifier S730 это дешевый трифоник?
Старый 02.01.2013, 03:07   #5692
Меню пользователя wsalb

Sefiros, это одно название,кому медведь на ухи наступил причём на обои тот скажет ,даа......вот он баас,то что я вижу в этом бюджете я перечислил ,по мне так баса для вашего контента хватит за глаза да ещё и сэкономите,тем более колонки рядом,но ещё раз подчеркну-это моё личное мнение и вы вправе с ним несогласиться,если есть возможность,услышите сами!
Старый 03.01.2013, 02:48   #5693
Старожил

Цитата:
Сообщение от wsalb Посмотреть сообщение
Sefiros, это одно название,кому медведь на ухи наступил причём на обои тот скажет ,даа......вот он баас,то что я вижу в этом бюджете я перечислил ,по мне так баса для вашего контента хватит за глаза да ещё и сэкономите,тем более колонки рядом,но ещё раз подчеркну-это моё личное мнение и вы вправе с ним несогласиться,если есть возможность,услышите сами!
Ясно, а что вы скажете по поводу этой модели. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7334&hid=91107
Стоит ли переплачивать 2 стоимости Edifier R2700?
Старый 03.01.2013, 23:24   #5694
Меню пользователя wsalb

Sefiros, ничего не скажу,самый главный недостаток это цена и отсутствие баса и из-за маленьких сч/нч драйверов 140мм против 165мм выше перечиленных,сам их не слышал,но можно и так догадаться,чтобы было что-то похожее на бас у 2.0 динамики должны быть минимум 165мм,иначе без саба не обойтись,вам это надо,моё мнение вся эта акустика одного уровня плюс минус какие то нюансы,которые в данном ценовом сегменте будущему аудиофиллу смешно рассматривать

Добавлено через 13 минут 18 секунд
Sefiros, ловите http://www.ixbt.com/multimedia/acous...ust-2012.shtml
Старый 04.01.2013, 00:11   #5695
Меню пользователя Azbest
Старожил

Sefiros, Sven Royal такие красавцы бери их. А звук нормальный для их цены.
Хочешь мощнее и больше баса возьми Microlab SOLO-7, но под них небольшие стойки нужны.

Посмотрел в интернете Edifier S2000 там и усилок внешний с тороидальным трансформатором, но цена конечно... Тыщ за 20 можно уже на вторичке поискать интересные варианты если 10 на усилитель, 10 на колонки распределить.

Пришла мне в голову одна идейка можно купить вот такой усилитель http://molotok.ru/yamaha-rx-497-usil...921035910.html Почему именно этот? Просто продавец проверенный не кинет и товар придет нормальный. Я у него сам покупал. К его товарам отношения не имею. С доставкой грубо говоря 6500 руб. Аппарат современный. И тысяч 10 выделить на колонки. Получится лучше чем Edifier S2000 и система в целом будет более высокого уровня. Колонки на вторичном рынке тоже можно будет поискать.

Последний раз редактировалось Azbest, 04.01.2013 в 03:01.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 23:29   #5696
Меню пользователя droner
Старожил

Проясните ситуацию по сабвуферам.
Имею комнату 15кв.м., саб Velodyne EQ-Max 8.
Бас мои уши удовлетворяет, а вот тело нет. Ожидал получить удары в грудь во время взрывов (как в хорошем кинотеатре), но получаю лишь малейшую вибрацию дивана...
Какой саб прикупить, чтобы получить нужные физические ощущения от баса?
Инфранизкие частоты.

Подкинули мне тут пару моделей:
http://pult.ru/product/56657.htm - Polk Audio DSW PRO 550 wi
http://pult.ru/product/59211.htm - REL T7
И мой вариант http://pult.ru/product/62656.htm - Velodyne EQ-Max 12

Саб нужен 90% - фильмы.
Ресивер Pioneer VSX-921-k
droner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 02:45   #5697
Меню пользователя Stefan

Здравствуйте, помогите определиться с выбором акустической системы 2.1 edifier s530d и logitech z623 большая разница по звучанию? Может есть альтернативы или более лучшие варианты?
Stefan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 19:59   #5698
Меню пользователя Azbest
Старожил

droner, пробовал ставить свой сабвуфер в угол?
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 21:02   #5699
Меню пользователя wsalb

droner, чем больше динамики ,тем ощутимее получишь в грудак
Старый 05.01.2013, 21:21   #5700
Меню пользователя droner
Старожил

Azbest, угол занят. Да и гул боюсь получить там.

wsalb, я того же мнения пока. Но меня все переубеждают
droner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ