THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 16:16   #5791
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Да мне хотя бы лосслесс найти и то хорошо
alvan, ощущения уже не те, как при покупке
И если честно, то я тоже не улавливаю разницу с мп3, хотя плохой флак и хороший сд это небо и земля
Плохой флак сделать очень легко. Например - оцифровать запиленый диск, либо с автоматическим шумодавом. Можно еще подкорректировать под свои "вкусы", после чего рип слушать сможет только сам автор оцифровки, и т.д. Список дорогущей аппаратуры, с учетом вышеизложенного, тоже нельзя считать гарантией качественной оцифровки. Так что, тут уж как повезет.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:50   #5792
Меню пользователя alvan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
alvan, айпод используется только как хранилище а обработкой занимается цап ресивера?
так точно. С рессивером в комплекте - докстанция. Пользоваться очень удобно - ничего лишнего.

Добавлено через 11 минут 18 секунд
Я для себя понял следующее - истина в формате WAV. И здесь становится весьма симпатичной как раз ОЛИВА. Но встает вопрос поиска контента. Я что то не встречал раздач в таком формате. Переписывать с СD - безусловно здорово и удобно , но где их взять эти СD . Покупать - деньги жалко - и опять же не знаю где их покупать. Тут если что -то захотелось послушать - забил в поиск и скачал моментально. А это кудато идти - где эти магазины ? Чего там продают ?
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:01   #5793
Меню пользователя Последователь
Старожил

Цитата:
Сообщение от alvan Посмотреть сообщение
Я для себя понял следующее - истина в формате WAV
Это точно. Но и вес "тега" иной
Олива, а Вы уверены, что вней ЦАП шикарнее Хармановского 990?
Я дак думаю В ХК 990 поинтереснее будет однозначно, ведь значимость самой обработки ЦАПом сигнала очень велика, что несомненно сказываеться на качестве звука. Я описывал Спутниковый рес ценником в 20000 рубликов, что ЦАП того же ХК СДючка 970 в разы ШИКАРНЕЕ чем в спутникой приставке которая ценником в разы больше. Тут однозначно важен Какого уровня ЦАП и сам трек( Композиция).
Да и кино я смотрю в стерео и ТОЛЬКО при обработке сигнала ИМЕННО ЦАПом ХК СДюка 970!!! Это ФАКТ который говорит сам за себя!

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Или Вы с Оливы на ХК СДюк 990 подадите сигнал, хотя такой возможности я в ней не увидел та, что ценников в десятки рубликов, а та что в сотню с хвостищем не смотрел? Я бы взял однозначно СДюк ХК 990, ведь нынче медиа системы для хранения и "отдачи" сигнала по цифре, очень дешевы.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Но как говориться хозяйн БАРИН то
Последователь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:10   #5794
Меню пользователя alvan
Старожил

Олива, а Вы уверены, что вней ЦАП шикарнее Хармановского 990?

Последователь, -это собственно и есть самый главный вопрос для меня, Гаррик на него не смог ответить, вряд ли ктото еще сможет. А выкидывать штуку баксов, чтобы убедиться лично в обратном , мне не очень хочется.
Старый 24.02.2013, 19:35   #5795
Меню пользователя Biger
Старожил

Даже не знаю куда написать, хотя интуиция подсказывает что этот раздел больше подходит)
В общем так, есть PS3. Есть ТВ Philips 46PFL9706 мне нужна простенькая, но хорошая по звуку 2,1 акустика такая, чтобы выводить звук с этого ТВ, на 2,1 систему и каким способом можно вывести? Было бы конечно, удобнее сразу с ПС3 его выводить, но так, скорее не выйдет. Подскажите пожалуйста что-то. Магазин - без разницы, главное модель подскажите, но раз уж на то пошло, то вот, если что: rozetka.ua бюджет - до 40$
Также, желательно, чтобы сателлиты не были большими, но они и саб были из дерева.
Biger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 21:29   #5796
Старожил

Цитата:
А выкидывать штуку баксов, чтобы убедиться лично в обратном , мне не очень хочется.
Золотые слова Эдуард Бенедиктович
А если еще серьезне то я тоже бы не стал, так поступать, я уже озвучил свое решение однозначно бы построил бы на СДюке ХК 990 И ЦАП ооочень шикарного качества в кармане и внешний ЦАПЯ, ведь если я не ошибаюсь у Вас рес ХК 760, а в него и мона подать уже будет через СДюк ХК 990 сигнал обраотанный прекрасным ЦАПОМ, И вертушка есть и ЦАП, Вот только вопрос в том Мона ли получить через ЦАПя СДюка 990 многоканал? Ведь в 760 ресе слабее ЦАП нежели чем в СДюке ХК990, следует вывод, если слушать музон в стрео то однозначно все будет гуд, а вот как пропустить через ЦАП ХК СДЮка 990 многоканал не представляю совсем. Предпологаю, что это совсем не возвожно. Но предположения предположениями,остаються, если нет то есть выход Усь ХК 990 и рес в догонку тогда думаю в стерео точно будет шикарный звук так как остальные каналы так себе задействованны особенно тыловые, саб отдельная песня там своя дорога выделена. Так что надо послушать что Гаррик скажет вот и весть ответ, для того, что поставить точку и закрыть для нас эту тему. Ссори за ошибки для мну главное суть А это я Борис-777 просто учетку потерял с паролем и прочим

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Не теряйтесь
Старый 24.02.2013, 22:54   #5797
Меню пользователя alvan
Старожил

Цитата:
А это я Борис-777
Да все уже поняли, многословный вы наш .
Ну Вы тут навертели мне конечно. Конечно - я не против, но где деньги, Зин ? Я вот сейчас плитку доклею в ванной, надо кабину душевую покупать. Смотрю - народ от радио в душе прется, надо поинтересоваться, что там за акустика, может проапгрейдить как ?
Во какой темы не было еще !

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Модераторы, верните Борису Бориса !
Старый 25.02.2013, 09:03   #5798
Старожил

Цитата:
А его никто не отнимал просто почту потерял с паролем логин помню от этого сайта а пароль нет Да и это не суть)

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Дак в разы дешевле СДюк ХК990 чем Оливу, тем более та что ценником в сотню с хвостищем, И В СДЮке ХК 990 на каждый канал стоит по микросхеме АДшке какой то навориченной, а что стоит в ОЛИВЕ, неизвестно.
Да и Сдюк очень полезен вдруг кто диск подарит или еще что....
Я однозначно за СДюк ХК 990 для использования как минимум внешнего ЦАПя!
Конечно я не слышал спецально разработанных ЦАПов но у них и ценник порядком выше, но как выражается Гаррик, что деньги не обманешь, так что считаю, что если ЦАПь дорогой значит значит не подведет, но с другой стороны помню, как Гаррик отзывался о супер пупер дорогих "вертушках" и сказал, что давно в них разочаровался, Вот и сам парадокс напросился Тут желательно слушать и более того с ушами "правильными" а еще лучше иметь ткого друга, или знакомого. как Гаррик, которому мона доверять как минимум что касается Звука!
Старый 25.02.2013, 12:07   #5799
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Смотрю - народ от радио в душе прется, надо поинтересоваться, что там за акустика, может проапгрейдить как ?
Во какой темы не было еще !

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Да валом встраиваемой акустики. И водозащищёной то же.
С хармановского ресивера можно со второй зоны подавать на них сигнал.Вопрос - в расстоянии только.
Старый 25.02.2013, 14:42   #5800
Меню пользователя alvan
Старожил

Garrik_K, а что, может и есть здесь поле для творчества ? сделать хорошую шумо- виброизоляцию и таки внедрить туда сабвуфер.
Старый 25.02.2013, 19:04   #5801
Старожил

alvan, Я смиотрю Вам, как и мне нравиться музыка, чтоб везде и у всех и качественная.

Добавлено через 3 часа 25 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Biger Посмотреть сообщение
бюджет - до 40$
Если прибавить пару нулей то тогда можно думать о хорошей системе. А так для начального уровня нужно хотя бы 30-50 рубликов наших деревянных.
Старый 26.02.2013, 01:40   #5802
Меню пользователя alvan
Старожил

Ну вот , только что был на концерте БИ-2 с рязанским симфоническим оркестром. Молодцы конечно все, особенно оркестр, но лично мое впечатление испортила безобразная акустика. Низы качали правильно, но чуть бы потише, а вот верхи и средние - просто ужас.
Старый 26.02.2013, 02:06   #5803
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

Цитата:
Ну вот , только что был на концерте БИ-2 с рязанским симфоническим оркестром. Молодцы конечно все, особенно оркестр, но лично мое впечатление испортила безобразная акустика. Низы качали правильно, но чуть бы потише, а вот верхи и средние - просто ужас.
Верхи не могут, низы не хотят, ну прямо революционная ситуация.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:18   #5804
Старожил

alvan, А я как то предпочитаю дома послушать погромче) Ведь дома знаешь что да как случай что поднастроить а главное сам ведь выбирал себе систему, и коммерции никакой полностью а там сплошной бизнес отсюда и следует какого рода будет система!
Старый 26.02.2013, 13:46   #5805
Меню пользователя alvan
Старожил

Нет, меня просто вчера эта ситуация удивила конечно. Вроде все по высшему разряду, и такой позор на средних и высоких. Это реально испортило все мое впечатление от концерта. Радовали только духовые, потому как орали вживую. Ну и некоторые чисто акустические вставочки , а когда уже шел раскалбас - все сваливалось к чертям.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Пришел послушал дома - ну вот, совсем другое дело !
Ответ