![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5806 | |||
![]() Старожил
|
alvan, Значит полезно бывает и посетить концерты, но я бы лучше пивка и рыбки с корешками у ся музончик послушал, чем мани на концерты спускать. Но это мое сугуболичное мнение.
Добавлено через 25 секунд Я Элаками себя обвешу от и до))) Добавлено через 25 секунд Так как Фокал хотя бы 1000 линейки нет мани покупать |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5807 | |||
![]() Старожил
|
Garrik_K, Добрый
![]() Гаррик, а как Вы думаете, что предпочтительней в универсальности использования просто стерео, а также 5.1 для кино, что АС напольные приличного качества, типа Элака 248/249 усилитель Харман Кардон 990 и рес в добавок, или же просто ресивер Харман Кардон 760? Я думаю Вы скажете усилитель, если верно подумал, то какой рес надо к нему? Думаю тоже Харман однозначно, вот только какой модели, чтоб еще и инет радио слушать мона было? Последний раз редактировалось Последователь, 01.03.2013 в 16:20. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5808 | |||
![]() Старожил
|
Нужна АС 2.0, бюджет 4000р +-
Музыка>фильмы>игры Пробежавшись по маркету приметил такие варианты : Edifier R1900TII Microlab Solo 15 Microlab Solo-2 mk3 Microlab Solo 4C Microlab Solo 5C Sven Royal 1 Sven Stream R Последний раз редактировалось bro2010, 02.03.2013 в 15:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5809 | |||
![]() Old over time
|
Последователь
Элак 248/249 к харманом может и не плохо, только много лучше есть усилители к нему в пару. 970-980-990й проигрыватель это тихий ужас, сам цап значения не имеет, важна обвязка. Ps: Несколько страниц назад был выбор елак vs спендор, там спендор без вариантов он просто выше классом, нейтральней и тембрально богаче. Последний раз редактировалось karats, 02.03.2013 в 16:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5810 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5811 | |||
![]() Old over time
|
Последователь
Сама микросхема имеет некие характеристики, обычно достаточные, к которым можно приблизится или нет с помощью обвязки. За 20т из нового ничего порекомендовать не могу, разве что смотреть на китайцев если нужен дак. Если проигрыватель то бу, в 20т много чего на барахолках купить можно. Еже ли задумались о елаках 240-х вам другого уровня цап и проигрыватель нужен, типа аудиолаба или мерьяда но это совсем другая ценовая категория. Харман этот будет достаточен разве что для самого бюджетного хайфая где его недостатки не будут заметны на фоне акустики и усилителя. Последний раз редактировалось karats, 02.03.2013 в 19:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5812 | |||
![]() Старожил
|
И всё-таки, хотелось бы вернуться к правильному расположению саба. Комната сверх"удачная", квадратная, 3.5*3.5 метра, после испробования различных вариантов пришлось остановиться на компьютерном столике в одном углу, и саб на подставке высотой в 1м в другом углу (соседнем). Дверь в комнату под диагонали с комп.столиком.
Так или иначе, бас собирается больше всего в дверном проеме, а в прихожей его слышно лучше всего. Как говорил мне Гаррик, "Всё в строгом соответствии с физикой: длина волны на частотах ниже 50 Гц - более 5-ти метров." Значит ли это, что для того чтобы услышать саб, мне нужно отдалить от себя на приличное расстояние? Насколько здесь будет очевидна задержка звука, или это даже с самым дорогим сабом от неё не избавиться (опять-таки по физике)? Использую акустику с компом и ЗК Creative X-Fi USB 5.1, так вот у неё есть программный эквалайзер. Нижние частоты регулировки 31, 62, 125 и т.д. герц. Поскольку самых низких частот в комнате за компом не слышно, а ухают они очень даже только в подъезде, то регулятор 31Гц убрал в самый низ. Плюс - даже при средней громкости не мешаю соседям. Минус - эффект от саба не такой значительный. В общем, с частотами ниже 50 гц, судя по всему, в квартире особо не разберешься. Поэтому хочется нормально слышать остальные. Насколько далеко от себя нужно поставить саб, чтобы от него была хоть какая-то польза? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5813 | |||
![]() Старожил
|
Что у Вас за "связка"?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5816 |
![]() Intel® Core® i3-6100 (3
|
Ребята извините за такой вопрос может не по теме но уже давно не могу конкретно понять какую аудио карту мне подойдет ... поэтому обращяюсь к вам может поможете с выбором, у меня будет сабвуфер (Martin Logan Dynamo или Infinity SW12) и две колонки полочные (Denon SC-M37 или Infinity Primus 163)вот так получится 2.1 система какая мне карта подойдет чтобы я не разорился ....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5817 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Тут главнее какой усилитель/ресивер будет куплен к ним.
![]() |
![]() |
#5818 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Я бы взял Sven. По соотношению цена/качество лучшие, ИМХО. Royal еще и выглядят солидно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5819 |
![]() Старожил
|
Посоветуйте, пожалуйста, колонки до 1500 рублей (можно чуть больше) для настольного компьютера шириной не более 12 см. На счёт 2.0 или 2.1 не знаю - приоритет за лучшим качеством.
Последний раз редактировалось SirKeker, 04.04.2013 в 23:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5820 |
![]() Старожил
|
Помогите с выбором акустики,срочно.
Microlab FC-330 Sven MS-1060R Microlab FC-550 Trust GXT 38 Спасибо. надеюсь на быстрый ответ.. |
![]() |
![]() |
![]() |