THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 18:38   #5821
Меню пользователя SirKeker
Старожил

Кто-нибудь что-нибудь посоветует??
SirKeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:39   #5822
Меню пользователя Azbest
Старожил

SirKeker, за обозначенную сумму все играет одинаково.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 02:53   #5823
Меню пользователя SirKeker
Старожил

И всё-таки выбор большой. Я отобрал эти варианты:
SVEN SPS-702
SVEN SPS-821
Microlab M310
Microlab M223
Top Device TDM 305
Top Device TDS 510
Creative Inspire T3130
Edifier M1350
Sven MS-306
Вряд ли они все звучат одинаково. Что будет получше?
SirKeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:30   #5824
Меню пользователя Azbest
Старожил

SirKeker, прислушайся к своему сердцу оно подскажет.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 22:30   #5825
Меню пользователя Khristoshin
Старожил

В общем дело такое: Купил себе новый комп, поставил его на (относительно) маленький стол, колонки еще не покупал. Нужно миниатюрные колонки 2.1 или 2.0, что б обеспечивали хорошое качество звука. Соседей глушить мне не надо, я не меломан. Мне для игр и фильмов. Помогите решить брать ли пассивный или активный сабвуфер(2.0 или 2.1) и посоветуйте какую-то систему, пожалуйста. Я пока присмотрел две, но одна пластиковая(а мне говорили что это плохо), а другую трудно найти в интернет магазине. Везде "нет в наличии"
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S330/S330D
http://jblaudio.com.ua/product/jbl-creature-iii-black

Спасибо
Khristoshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 08:42   #5826
Меню пользователя russboynick
Старожил

Цитата:
Сообщение от Khristoshin Посмотреть сообщение
В общем дело такое: Купил себе новый комп, поставил его на (относительно) маленький стол, колонки еще не покупал. Нужно миниатюрные колонки 2.1 или 2.0, что б обеспечивали хорошое качество звука. Соседей глушить мне не надо, я не меломан. Мне для игр и фильмов. Помогите решить брать ли пассивный или активный сабвуфер(2.0 или 2.1) и посоветуйте какую-то систему, пожалуйста. Я пока присмотрел две, но одна пластиковая(а мне говорили что это плохо), а другую трудно найти в интернет магазине. Везде "нет в наличии"
http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S330/S330D
http://jblaudio.com.ua/product/jbl-creature-iii-black
Спасибо
Если что-то миниатюрное, для игр и фильмов, да еще и со встроенной звуковой карты... Я бы посоветовал взять какую-нибудь 2.1 систему - на что денег не жалко. На миниатюрной 2.0 системе басов не услышишь (а они в играх и кино нужны), а смысла докупать сабвуфер, когда можно сразу взять 2.1 - я не вижу в данном случае.

Добавлено через 9 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от SirKeker Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, колонки до 1500 рублей (можно чуть больше) для настольного компьютера шириной не более 12 см. На счёт 2.0 или 2.1 не знаю - приоритет за лучшим качеством.
2.1 возьми, потому что, как написал выше, у маленьких 2.0 басов практически не услышишь, а без них, попросту говоря, не очень.
Ну а в целом, заморачиваться в выборе кустики ценой до 1500 не стоит. Я сам когда-то начинал с двух маленьких колонок Genius за 300 рублей и даже настраивал эквалайзер . Если есть желание, в интернете полно обзоров.

Последний раз редактировалось russboynick, 26.04.2013 в 09:55.
russboynick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 23:30   #5827
Меню пользователя Andre44
Старожил

Подскажите какие можно взять в пределах 7 тыщ? solo 7? или Edifier R2700? или чего ещё нового вышло(слушать #beats #instrumental)и че нить клубное в наличии asus xonar dx 1. Расставлять на 3 метра от себя наверн не выйдет.огромный запас громкости не требуется. Неплохо бы ещё какие нить сайты годные можно и буржуйские,обзорчики
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 07:40   #5828
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andre44 Посмотреть сообщение
Подскажите какие можно взять в пределах 7 тыщ? solo 7? или Edifier R2700? или чего ещё нового вышло(слушать #beats #instrumental)и че нить клубное в наличии asus xonar dx 1. Расставлять на 3 метра от себя наверн не выйдет.огромный запас громкости не требуется. Неплохо бы ещё какие нить сайты годные можно и буржуйские,обзорчики
Edifier R2700 категорически не рекомендую. У них катастрофический отход по браку. Более того, на иностранных сайтах про них вообще информации нет, в том числе на европейском сайте Edifier, из чего можно сделать вывод, что создавались они исключительно для России/СНГ. Качество сборки плохое, на моих были остатки клея и неровные углы стыковки обклейки. Известны случаи, когда людям на одни руки два раза брак попался, а кому-то по два-три раза ремонтировали, а толку нет. По звуку они очень хороши, но что толку, если через полгода, в среднем, они выходят из строя, либо появляются дефекты (писк, отсутствие звука и т.д.)

Если нет возможности слушать на расстоянии 2-3 метра, советую присмотреться к 2.1 системам, иначе проблемы будут с басами - их очень плохо будет слышно. Тем более если нужно что-то "клубное", где без басов никуда. Можно даже взять до 5 тыс. рублей, т.к. в случае с 2.1 большую цену берут, как правило, за высокую мощность.
Если все же советовать из 2.0, я рекомендую Sven Royal 2R (обладаю ими), а так же Microlab Pro-3. У этих моделей с "низами" все прекрасно (опять же, нужно соблюдать 2-3 метра). У Solo 7C, к сожалению, нет полноценного НЧ-динамика (а лишь второй, отфильтрованный СЧ), да и пульт может глючить. Управление колонками доступно только с него, так что потеря/поломка пульта будет очень печальна.
Старый 29.04.2013, 12:24   #5829
Старожил

спасибо за развернутый ответ russboynick, может я и смогу метра на полтора расставить, микролаб про-3 чет верха не хвалят и и усилок говорят надо и усилки пишут по 10 тыщ) а это уже 17)(хотя интересно на какую цену будет звук с усилком и есть ли усилки за 5) может чего поновее вышло а то с середины 2000-ых, хотя ладно про 3 вроде неплохие, но все таки хочется все что возможно рассмотреть
Старый 29.04.2013, 12:47   #5830
Старожил

Цитата:
спасибо за развернутый ответ russboynick, может я и смогу метра на полтора расставить, микролаб про-3 чет верха не хвалят и и усилок говорят надо и усилки пишут по 10 тыщ) а это уже 17)(хотя интересно на какую цену будет звук с усилком и есть ли усилки за 5) может чего поновее вышло а то с середины 2000-ых, хотя ладно про 3 вроде неплохие, но все таки хочется все что возможно рассмотреть
Потребности у всех разные. Идеальных колонок нет, всегда есть что-то лучше. Если не в целом, то в нюансах. Для ПК со звуковой картой как у тебя, брать колонки дороже 7-8 тысяч смысла особого нет, на мой взгляд. У меня Xonar Phoebus и тоже колонки за эту цену. Если дороже - то там уже навороты, не имеющие к качеству звука никакого отношения. Либо мониторы, играющие от 50-60 Гц, что тебя тем более не устроит.
Полтора метра - это же чуть дальше, чем на вытянутую руку. Этого мало будет, нужно 2 и более. Поэтому все же присмотрись к 2.1.
А новинок действительно практически нет, только R2700, по сути, и Royal 2R.

Последний раз редактировалось russboynick, 29.04.2013 в 12:51.
Старый 29.04.2013, 13:14   #5831
Старожил

а про усилки что скажете? которые советуют купить в про-3 на будущее то можно...говорят прям расцветают с ним. Просто думал что 5.1 для фильмов,игр 2.0 для музыки а 2.1 ни то ни се). А что можно из 2.1 тогда? Комната небольшая да и саб смогу мож снять с 5.1 старых.. а 2.1 Logitech Z623 например..(только эти мелкие пищалки я на них нагляделся на 5.1) кстати я думал в соло 7 все норм трехполосные

Последний раз редактировалось Andre44, 29.04.2013 в 14:34.
Старый 29.04.2013, 14:44   #5832
Старожил

Цитата:
а про усилки что скажете? которые советуют купить в про-3 на будущее то можно...говорят прям расцветают с ним. Просто думал что 5.1 для фильмов,игр 2.0 для музыки а 2.1 ни то ни се). А что можно из 2.1 тогда? Комната небольшая да и саб смогу мож снять с 5.1 старых..
Про усилки, честно, не подскажу. Но на мой взгляд, твоей звуковой карты вполне хватит для подобных колонок.
Про 2.0 для музыки абсолютно согласен. Я свои как слушаю. Если как фон, для работы за ПК, то работаю, а музыка играет, и как-то все равно, что низкие частоты почти не слышно, если сидеть у монитора. Если сажусь именно слушать, то отодвигаюсь от стола на сколько смогу (2-3 метра) и тогда все встает на свои места, наслаждаюсь. Точно так же с предшествующими Solo-2 MK3.
До них были 2.1 системы, с ними было без разницы, как слушать - сабвуфер стоял под столом и играл практически по всей комнате.

Не рекомендую экспериментировать с подключением сабвуфера к сторонним колонкам. Они должны подходить по ряду параметров, плюс частотная характеристика сабвуфера должна стыковаться с частотной характеристикой сателлитов. Если саб, например, заканчивает играть, условно, на 150 Гц, а колонки начинают играть с 250 Гц, то ты получишь провал в диапазоне с 151-249 Гц. Или наоборот - продолжительные линейные области АЧХ сабвуфера и сателлитов могут пересекаться, что не есть хорошо. Тут каким-то образом подстраивать придется. В домашних условиях я не представляю, как это делать. Да и нужно ли?
Я считаю, что нет. Если собирать по отдельности 2.1, то покупать отдельно, а не выдергивать из 5.1.
Старый 29.04.2013, 15:22   #5833
Старожил

даа это вы верно про то что сидишь не чувствуешь и отсел чтобы послушать тоже так наверно смогу сделать(сегодня померю мож и 2 метра будет), а выдергивать саб я подозревал что так будет... Вообщем вы согласны что 2.0 лучше для музыки и если что можно отсесть, кстати подвесить как думаете нормально будет? да и какие 2.1 то брать... не посоветуете?(какие же они мелкие все таки) в соло 7 за счет размеров можно получить звук или соло 6. Выбирать на яндекс маркете почти нирал все хвалят свои колонки одинаково

Последний раз редактировалось Andre44, 29.04.2013 в 16:12.
Старый 29.04.2013, 21:34   #5834
Старожил

Цитата:
даа это вы верно про то что сидишь не чувствуешь и отсел чтобы послушать тоже так наверно смогу сделать(сегодня померю мож и 2 метра будет), а выдергивать саб я подозревал что так будет... Вообщем вы согласны что 2.0 лучше для музыки и если что можно отсесть, кстати подвесить как думаете нормально будет? да и какие 2.1 то брать... не посоветуете?(какие же они мелкие все таки) в соло 7 за счет размеров можно получить звук или соло 6. Выбирать на яндекс маркете почти нирал все хвалят свои колонки одинаково
Нет, подвешивать не нужно. У колонок ограниченные углы в плане распространения звука по горизонтали и по вертикали. Нужно, чтобы колонки смотрели именно на вас.

Если бы я задался целью купить 2.1 до 7 тысяч (включительно), то присмотрелся бы к Microlab H200. Маленькими я бы их точно не назвал.
Да и не размер главное. Если устраивает вариант, когда приходится отсаживаться, чтобы послушать музыку, то я бы взял 2.0 однозначно. Другое дело, хватит ли вам расстояния, чтобы услышать весь звук акустики. Тут еще роль играет расстояние от колонок до стены. Но как именно - я не знаю, не экспериментировал. У меня они в 5-7 см от стены, например. Будь расстояние больше, возможно, и не пришлось бы отсаживаться далеко.

Последний раз редактировалось russboynick, 29.04.2013 в 21:36.
Старый 30.04.2013, 00:24   #5835
Старожил

чет мне уже надоело решать, канеш я привык к колонкам с сабом который всю комнату раскачивает, посмотрю на H200 а если 3 метра то про-3. Надоб в магазине их послушать, правда иногда и вокал слушаю и классику что лучше для всего подойдет... правда 2004 год H200

Последний раз редактировалось Andre44, 30.04.2013 в 15:52.
Ответ