THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2013, 22:17   #5881
Меню пользователя Andre44
Старожил

не знаю, это надо бороздить форумы или хотяб яндексмаркет)
смотря че слушать будешь про 200 говорят(на том же маркете) тяжелый рок не тащит
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 22:51   #5882
Меню пользователя culto
Старожил

ну и смысла нет значит, спасибо, завтра пойду за сабом
culto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:24   #5883
Старожил

заказал 2700 и только сейчас прочитал что оцифровывают входящий аналог, т.е у меня пользы не будет никакой вообще от Xonar D1?Надо че то другое брать тогда. Только что...
Старый 13.05.2013, 21:21   #5884
Меню пользователя russboynick
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andre44 Посмотреть сообщение
заказал 2700 и только сейчас прочитал что оцифровывают входящий аналог, т.е у меня пользы не будет никакой вообще от Xonar D1?Надо че то другое брать тогда. Только что...
Edifier R2700? Готовься к походу в сервис после покупки. С вероятность 70% в первые три месяца.
russboynick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 11:08   #5885
Старожил

Цитата:
Сообщение от russboynick Посмотреть сообщение
Edifier R2700? Готовься к походу в сервис после покупки. С вероятность 70% в первые три месяца.
рискуй)). Ну ладно хотя бы попробую). Хотелось бы услышать о приросте от звукавухи...
Старый 14.05.2013, 18:04   #5886
Меню пользователя hemyl84
Старожил

Цитата:
рискуй)). Ну ладно хотя бы попробую). Хотелось бы услышать о приросте от звукавухи...
У меня тоже d1 и r2700, нужно будет пошаманить с дровами ASIO и слушать через foobar 2000 или aimp с ASIO(что бы не говорили разница есть с ASIO звук громче и приятнее) через интегрированную в маму звуковуху звук заметно хуже.
Старый 14.05.2013, 23:17   #5887
Старожил

Цитата:
Сообщение от hemyl84 Посмотреть сообщение
У меня тоже d1 и r2700, нужно будет пошаманить с дровами ASIO и слушать через foobar 2000 или aimp с ASIO(что бы не говорили разница есть с ASIO звук громче и приятнее) через интегрированную в маму звуковуху звук заметно хуже.
через foobar я похимичил с asio и выставил,действительно ярче,громче,четче(бывает заметно что однотонночеткий=( ) а через aimp я сразу смог выбрать asio, только онлайн не могу в это же время ниче в это же время послушать(. Вообщем звуковая пригодится значит.=)привезут только завтра, щас я своих воробьев 5.1 мучаю)

Последний раз редактировалось Andre44, 14.05.2013 в 23:42.
Старый 15.05.2013, 07:16   #5888
Старожил

Цитата:
через foobar я похимичил с asio и выставил,действительно ярче,громче,четче(бывает заметно что однотонночеткий=( ) а через aimp я сразу смог выбрать asio, только онлайн не могу в это же время ниче в это же время послушать(. Вообщем звуковая пригодится значит.=)привезут только завтра, щас я своих воробьев 5.1 мучаю)
Извиняюсь за возможный оффтоп, а можно по-подробнее про включение ASIO. У звуковой карты он включен, а как и через что можно слушать музыку с использованием ASIO (lossless) и как удостовериться, что ASIO задействован?
Старый 15.05.2013, 10:44   #5889
Старожил

russboynick, качаете http://www.foobar2000.org/components...t_asio,ставите его из компонентов и выбираете в output. Узнать можно будет переключив прямо во время трека на что нибудь другое в output(звук изменится) и наверно не сможете что то онлайн слушать, ещё через асио у меня звук только в плеере меняется.

Последний раз редактировалось Andre44, 15.05.2013 в 11:10.
Старый 15.05.2013, 12:49   #5890
Меню пользователя hemyl84
Старожил

russboynick, Оффтоп
Старый 15.05.2013, 12:59   #5891
Меню пользователя 474
Старожил

Посоветуйте, пожалуйста, акустику 2.0 или 2.1 (неважно, т.к. не особый любитель басов) для использования с компьютером.

Основная области применения: просмотр видеофильмов на компьютере. Вторичные сценарии: прослушивание музыки (жанры в основном рок, электроника, классика, иногда опера) и казуальные игры.

Особых требований к звуку нет, тем паче, что и звуковуха встроенная в материнку. Вместе с тем не хочется совсем уж отстой, т.к. привык слушать музыку на вставных наушниках m-audio ie-30, они выдают неплохой звук.

Основные требования по самому железу такие:
1. акустика настольная, т.е. размер небольшой/средний (желательно меньше или около листа А4 с любой стороны).
2. проводной пульт ДУ, чтобы можно было положить на стол и не искать при потере, как беспроводной.
3. возможность включить/выключить акустику с пульта.
4. отсутствие свечения индикаторов на пульте/колонках в том случае, если акустика выключена.

Кстати, не знаю важно это или нет, но отдельного усилителя нет и не будет.
474 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:10   #5892
Старожил

474, я бы сказал бы ещё бюджет.

щас ещё подумал кабель там будет короткий... какой подскажите?для r2700 и какие там в эквалайзере для них поднимать опускать?
Старый 15.05.2013, 13:15   #5893
Старожил

Цитата:
Сообщение от 474 Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, акустику 2.0 или 2.1 (неважно, т.к. не особый любитель басов) для использования с компьютером.

Основная области применения: просмотр видеофильмов на компьютере. Вторичные сценарии: прослушивание музыки (жанры в основном рок, электроника, классика, иногда опера) и казуальные игры.

Особых требований к звуку нет, тем паче, что и звуковуха встроенная в материнку. Вместе с тем не хочется совсем уж отстой, т.к. привык слушать музыку на вставных наушниках m-audio ie-30, они выдают неплохой звук.

Основные требования по самому железу такие:
1. акустика настольная, т.е. размер небольшой/средний (желательно меньше или около листа А4 с любой стороны).
2. проводной пульт ДУ, чтобы можно было положить на стол и не искать при потере, как беспроводной.
3. возможность включить/выключить акустику с пульта.
4. отсутствие свечения индикаторов на пульте/колонках в том случае, если акустика выключена.

Кстати, не знаю важно это или нет, но отдельного усилителя нет и не будет.
Варианты. Все с проводными пультами, думаю, что-то найдете подходящее. Тем более, что жестких критериев в плане звука нет. Наверное, я бы присмотрелся к Microlab H11.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Цитата:
щас ещё подумал кабель там будет короткий... какой подскажите?для r2700 и какие там в эквалайзере для них поднимать опускать?
Когда они у меня еще были живы, на самих колонках вообще ничего не трогал. В эквалайзере не помешало бы поднять диапазон 30-40 Гц. Высокие частоты не трогай, твитеры R2700 и так дают некоторые искажения, что писалось в одном из обзоров, кажется, на ixbt.
Старый 15.05.2013, 13:30   #5894
Меню пользователя 474
Старожил

Цитата:
474, я бы сказал бы ещё бюджет.
Желательно до тысяч 10 рублей.
474 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 16:36   #5895
Старожил

474,без звуковухи только про edifier r2700 слышал(и 2600 вроде)только они большие...
Ответ